Ромашки

Категория: Выпечка
Ромашки

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
Остатки колбасы

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию Ромашки.
 

 

  А эти конвертики-ромашки пекла \"из остатков мяса и колбасы (гастрономии)\" слоеное тесто покупала в магазине
 После праздников остается много разных мясных продуктов.
 В основном варим солянку.
 В одном из журналов увидела идею использования таких остатков в выпечке.
 Колбасно-мясные остатки (грамм 300-400) мелко нарезать, пережарить с луком.
 Если надо посолить-поперчить.
 В остывшую начинку вбить 1 яйцо, можно добавить мелко порезанный помидорчик.
 Берется слоеное тесто. Разрезается на квадратики.
 Уголки каждого квадратика надрезаем.
 Внутрь кладем начинку и соединяем: сначала два уголка по диагонали соединим, затем следующие два уголка. Лепестки будущей РОМАШКИ надо немного расправить, чтобы пошире были
 Сверху можно смазать яйцом или чайной заваркой.
 Выпекать в нагретой духовке на смазанном растит. масле противне до зарумянивания.
  Такие ромашки можно сделать и сладкими: с яблоками, сливами, грушами, добавив немного ягод клюквы или просто сбрызнуть лимоном. Ваша фантазия придет вам на помощь - все в ваших руках

Время приготовления: 30 мин.
Ромашки

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
тоже симпатичные цветочки получаются

Merri
Эдакие мини пиццы!

Люба1955
Даааа! Мне тоже мини-пиццы понравились



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое