Соус "Селигеровский"

Категория: Соусы
Соус «Селигеровский»

Ингредиенты

Базилик
1 большой пучек
Луковица
1 средняя
Кетчуп
2-3 пачки

Способ приготовления

 Базилик высушить после мытья и порезать острым ножом. Не в блендере или комбайне - ножом!
 Лук порезать мелкими кубиками. Можно взять чисто белый или крымский сладкий лук.
 Несколько видов кетчупов- все что у вас есть в холодильнике- в идеале 3 разных.
 Все перемешать. По вкусу можно добавлять чеснок и другие травы.
 


Время приготовления: 10 мин.
Порций: на 10 человек

Примечание

Идеально подходит к шашлыку и различным видам мяса и рыбы гриль. С лавашом просто объедение. Может храниться в плотно закрытой банке.
Этот соус родился на берегу озера Селигер 10 лет назад. Составился из тех кетчупов, какие у кого были... С тех пор это наш любимы соусов.

Похожие рецепты

Соус «Селигеровский»



Рецепты в разделе «Национальные соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте