*Илона
О! Получилось вроде! Да почему-почему? Да потому, что у меня мозгов нету... раз сынуля принес и сырки и творог, то я решила сделать из творога, смешав его с сахаром, крахмалом и... и с оставшимися белками. Вот это и было самонадеянной глупостью, т. к. творог норовил вытечь из щелей, а сырки дети слопали. Младшему не спалось, пошел типа в туалет, и почему то нашел сырки, и сразу же оказался дико голодным: "Мама! Я очень голоден!"
А из моего малюсенького яблока хватило начинки всего на 2 булочки . Но потом вроде приноровилась я к своей начинке, победила, но бракованных экземпляров тоже много. Плюс ко всему времени не было уже ждать расстойки самих булочек до увеличения в два раза, расстаивались меньше.
Булочки-цветочки
Булочки-цветочки
Булочки-цветочки
*Илона
А, да! Забыла сказать, что делала без дрожжеЙ - на закваске! Так, что если интересно кому, могу поделиться поправками в рецепте на заваску. Но уже утром, ок?
*Гаша
Ой-ёй-ёй!!! Да это же онииии!!! Расцвели цветочки!!! Умница!!!

Илончик, обязательно напиши, какой рецепт получился с закваской!
*Илона
Гаша, докладываю :
Адаптировала правда не конкретно этот рецепт, а тот на который ты мне ссылкку давала - "Хлеб на заварном креме (духовка)". Вот что-то вчера в попыхах я не разобрала, что это не совсем одно и тоже тесто, т. к. все ж в булочках оно у тебя еще больше влаги содержит, если пересчитать в пропорциях относительно муки. Подумала, что это одно и то же тесто, но просто в хлебе вес побольше, и что бы не пересчитывать взяла его. А оно конечно не совсем так, но оч. похоже. Поэтому отчитываюсь по нему
Итак, тесто на закваске для Хлеба на заварном креме :

Опара:
Закваска пшеничная (у меня густая Калвеля) 50 г
Вода теплая (что б побыстрее процесс пошел) 210 г
Мука выс. сорт 210 г
Все смешала в ХП и оставила до активного пузырения (где-то на 2-2,5 ч)

Крем заваривала, как и описано в рецепте, но брала 2 желтка:
молоко 125 мл
мука 25 г
желток 2 шт.
сахар 50 г

Тесто:
Опара - вся
Остывший крем - весь
Сахар - мне захотелось еще столовую ложечку (это уже кому как нравится)
Соль - 8 г, как в рецепте (но мне кажется можно и 5 г обойтись)
Мука - 250 г (но потом все же еще вмесила грамм 40, может и зря, но мне показалось, что все плывет, в итоге все ОК и тесто получилось совсем мягким)

Тесто вымесила и оставила подходить на 2,5 ч. В идеале было б 3ч. но уже и так была полночь, а еще лепить и ждать расстойки.
Жаль, что нужно было на работу вставать и не дала доконца расстояться булкам на противене, были б тогда еще пышнее. Но тогда бы я вообще когда легла не понятно. И приперло ж меня их наночь глядя делать, бывает!

Еще раз спасибо за рецепт
*Гаша
Спасибо, Илончик!

*Илона
Не... я же говорю, что делала по рецепту Хлеба на заварном креме, а там 1 желток!
*Sonadora
Они уже и по ночам сидят булки пекут! (с)
*Илона
Гаш, наверное надо и туды адоптацию кинуть (в рецепт хлеба), может кому понадобится, знаю, что я не одна такая повернутая на бездрожжевом варианте выпечки... Закинуть или может ты сама довнесешь куда посчитаешь нужным?
*Илона
Цитата: Sonadora

Они уже и по ночам сидят булки пекут! (с)
ну... а когда же еще, что б мелкота не мешалась под ногами то? Зато наутро все были счастливы булок потрескать с чаем/кофе
*Гаша
Илончик, ты ж адаптатор, ты и кидай!!!
*Илона
Цитата: Гаша

Илончик, ты ж адаптатор, ты и кидай!!!
Шеф, усё сделано!
*Гаша
Ма-ла-дэц!!!
*Илона
*izvarina.d
Гаш, ты представляешь, собираюсь я заводить цыточки, а тут хвать, хлеба нет в доме. Облом, кароче. А настрой цыточечный. Но, я не растерялась...

Булочки-цветочки[/URL]

... испекла хлебушек-цветочек.
*Илона
izvarina.d,, МОЛОДЕЦ!!! Цветок, тк цветок! Что с мелочовкой-то возиться!
*Гаша
Дианчик, красота!!! А на вкус?
*izvarina.d
Гашуль, классный!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту