◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Гаша
Цитата: barbariscka

Гаша Галюнь, булочки чудо!! Произведение искусства, но я стоически держусь и собираю их в закладки.

Спасибо, Васён! Прошу тебя - не будь такой стойкой!!!
Илона
Цитата: Гаша

Думай только про хорошее, хорошее настроение тебе поможет!
А как же! Я только на отличный результат и рассчитываю! Правда начинка у меня будет из повидла+крахмала положу, что б не поплыл. Нет ничего в холодильнике другого, а булок охота!
Гаша
Боюсь, что всё равно начинка полезет из дырок. Может, подстраховаться - и под каждый цветочек сделать ещё тоненький кружочек-подложку из теста?
Илона
Эх... есть в загашнике одно 2 маленьких яблока, но так его хотелось слопать придется жертвовать в булки, а этого разве хватит?
Илона
Придется гонца засылать за глазированными сырками, шуки 4 хватит?
Гаша
Хватит! Можешь ещё яблочек прикупить!

А почему глазированными? Простые творожные сырки возьми!
Илона
Поздно! Мой сынуля уже приволок глазированные и пачку творога обезжиренного, а про яблоки он забыл в первые же 5 минут . А почему глазированные и сама не знаю, вот почему-то мне так запомнилось, вот я чучело! Мое тесто выглядит уже о как!

ждемс еще, я так понимаю?
Гаша
Замечательно выглядет!!! Думаю, что ещё... Но тебе там виднее...
Илона
Что-то не получаются у меня цветочки, а так хотелось... видно будут какие-то другие булочки...
Гаша
Да почемууу??? Ведь, вроде, всё просто...
Илона
О! Получилось вроде! Да почему-почему? Да потому, что у меня мозгов нету... раз сынуля принес и сырки и творог, то я решила сделать из творога, смешав его с сахаром, крахмалом и... и с оставшимися белками. Вот это и было самонадеянной глупостью, т. к. творог норовил вытечь из щелей, а сырки дети слопали. Младшему не спалось, пошел типа в туалет, и почему то нашел сырки, и сразу же оказался дико голодным: "Мама! Я очень голоден!"
А из моего малюсенького яблока хватило начинки всего на 2 булочки . Но потом вроде приноровилась я к своей начинке, победила, но бракованных экземпляров тоже много. Плюс ко всему времени не было уже ждать расстойки самих булочек до увеличения в два раза, расстаивались меньше.
Булочки-цветочки
Булочки-цветочки
Булочки-цветочки
Илона
А, да! Забыла сказать, что делала без дрожжеЙ - на закваске! Так, что если интересно кому, могу поделиться поправками в рецепте на заваску. Но уже утром, ок?
Гаша
Ой-ёй-ёй!!! Да это же онииии!!! Расцвели цветочки!!! Умница!!!

Илончик, обязательно напиши, какой рецепт получился с закваской!
Илона
Гаша, докладываю :
Адаптировала правда не конкретно этот рецепт, а тот на который ты мне ссылкку давала - "Хлеб на заварном креме (духовка)". Вот что-то вчера в попыхах я не разобрала, что это не совсем одно и тоже тесто, т. к. все ж в булочках оно у тебя еще больше влаги содержит, если пересчитать в пропорциях относительно муки. Подумала, что это одно и то же тесто, но просто в хлебе вес побольше, и что бы не пересчитывать взяла его. А оно конечно не совсем так, но оч. похоже. Поэтому отчитываюсь по нему
Итак, тесто на закваске для Хлеба на заварном креме :

Опара:
Закваска пшеничная (у меня густая Калвеля) 50 г
Вода теплая (что б побыстрее процесс пошел) 210 г
Мука выс. сорт 210 г
Все смешала в ХП и оставила до активного пузырения (где-то на 2-2,5 ч)

Крем заваривала, как и описано в рецепте, но брала 2 желтка:
молоко 125 мл
мука 25 г
желток 2 шт.
сахар 50 г

Тесто:
Опара - вся
Остывший крем - весь
Сахар - мне захотелось еще столовую ложечку (это уже кому как нравится)
Соль - 8 г, как в рецепте (но мне кажется можно и 5 г обойтись)
Мука - 250 г (но потом все же еще вмесила грамм 40, может и зря, но мне показалось, что все плывет, в итоге все ОК и тесто получилось совсем мягким)

Тесто вымесила и оставила подходить на 2,5 ч. В идеале было б 3ч. но уже и так была полночь, а еще лепить и ждать расстойки.
Жаль, что нужно было на работу вставать и не дала доконца расстояться булкам на противене, были б тогда еще пышнее. Но тогда бы я вообще когда легла не понятно. И приперло ж меня их наночь глядя делать, бывает!

Еще раз спасибо за рецепт
Гаша
Спасибо, Илончик!

Илона
Не... я же говорю, что делала по рецепту Хлеба на заварном креме, а там 1 желток!
Sonadora
Они уже и по ночам сидят булки пекут! (с)
Илона
Гаш, наверное надо и туды адоптацию кинуть (в рецепт хлеба), может кому понадобится, знаю, что я не одна такая повернутая на бездрожжевом варианте выпечки... Закинуть или может ты сама довнесешь куда посчитаешь нужным?
Илона
Цитата: Sonadora

Они уже и по ночам сидят булки пекут! (с)
ну... а когда же еще, что б мелкота не мешалась под ногами то? Зато наутро все были счастливы булок потрескать с чаем/кофе
Гаша
Илончик, ты ж адаптатор, ты и кидай!!!
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть