◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
Гаша
Спасибо, девчонки!
Lory
Очень красивые цветики Спешу с маленьким отсчетиком. Мой опыт поскромнее, но эксперименты я тоже очень люблю
Но все по порядку. Идея со сладким картофелем (как упоминалось у первоисточника) натолкнула меня на мысль о запеченной моркови. Когда та после запекания стала мягкой и превратилась пюре, в нее автоматически захотелось добавить немного кураги... А поскольку в тесто добавлялись только желтки, то в эту же массу влились взбитые, отделенные белки (кстати очень удачно - начинка не вытекла)
На этом отклонения завершились - дальше всё по списку: тесто и процесс... Ну, как уж получилось.
Вот
И внутри вроде тоже неплохо:
Пока не остыли, но на запах... очень вкусно!
Спасибо автору
Гаша
Lory, спасибо за цветы! Хотя, мне кажется, что метод формовки у Вас другой...
ИРР
Цитата: Гаша

Хотя, мне кажется, что метод формовки у Вас другой...

зато твоя любимая начинка из моркови не?
Гаша
Угу... Тыквочки бы ещё внутрь - и вааще моё любимое блюдо!!!
Lory
Не спорю: над "методом формовки" еще надо поработать но обещаю в скором времени потренируюсь и все получится
Vilapo
Гаша , как красиво получилось , на пассифлору совсем не похоже , а вот на зерна бадьяна очень- , особенно с ириской. Обязательно попробую спечь , тесто с заварным кремом еще не пробовала готовить
Гаша
Цитата: Lory

Не спорю: над "методом формовки" еще надо поработать но обещаю в скором времени потренируюсь и все получится

Да нет, надо просто продолжить процесс, не останавливаясь на пункте - "Хорошенько защипать узелок"...

Цитата: Vilapo

Обязательно попробую спечь , тесто с заварным кремом еще не пробовала готовить

Леночка, обязательно попробуй!
Merri
Гаша, спасибо за булочки! Очень красивые!
Гаша
На здоровье, Ириша!
Илона

Гаша, а тесто по консистенции какое при замесе получается? В колобок ни в какой не собирается? У меня нет... может муки надо добавить или так и должно быть?
Гаша
Илончик, я бы сказала, что колобок, готовый растечься... нечто бесформенное. Тесто у меня было очень мягким, но я стараюсь в сдобное тесто муку не подсыпать... Так оно будет более пышным. Только дай ему подняться по максимуму, где-то в 2,5 раза
Илона
Да, насчет муки согласна, хочется его мукой не забивать, а как же тогда с липучестью борешься? Ведь и масла там не особо много...
Илона
вот так выглядит мое тесто, похоже на истину или далеко от нее?
Гаша
Похоже... очень

а как же тогда с липучестью борешься?

Если тесто хорошо расстоенное, то оно уже не будет таким липким. Я лишь немножечко припыляю мукой руки, стол и скалку. Вот на этом фото можно разглядеть

Булочки-цветочки

Илона
Спасибо, Гашенька, сижу жду когда расстоится. Я же еще и на закваске забахала, как обещала, что б без дрожжей. Самой интересно что получится.
Гаша
Я уверена, что всё будет замечательно! Держу кулачки!
barbariscka
Гаша Галюнь, булочки чудо!! Произведение искусства, но я стоически держусь и собираю их в закладки.
Илона
Отпишусь обязательно, даже с отрицательным результатом, ибо он тоже результат.
Гаша
Думай только про хорошее, хорошее настроение тебе поможет!
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть