Баклажаны фаршированные запеченные под сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны фаршированные запеченные под сыром

Ингредиенты

баклажан 2 средних
сладкий красный перчик 1
помидор 2 средних
луковица 1 средняя
очищенные семечки подсолнуха горсть
чеснок 4 зубчика
зелень укропа, кинзы 1 пучок
сыр для посыпки
майонез смазать сверху
растительное масло немного, для жарки
соль, куркум, специи по вкусу

Способ приготовления

  • баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть, чтобы получились лодочки.
  • Разогресть немного растительного масла, добавить туда специи, чуть их обжарить.
  • Всыпать мелконарезанный лук, прижарить до золотистости. Добавить туда мелконарезанную мякоть баклажан до выпаривания сока.
  • Затем добавить мелконарезанный сладкий перчик и помидоры. Чуть выпарить и сложить всю эту массу в миску.
  • Туда же добавить выжатый чеснок, соль, семечки, мелкопорезанную зелень.
  • Нафаршировать баклажановые лодочки полученной смесью, посыпать сыром, сверху смазать майонезом.
  • Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. Подавать к столу, посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита

Блюдо рассчитано на

2-4 порции, в зависимости от аппетита

Время приготовления:

35-40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В Израиле баклажаны не горчат. Если же баклажаны с горечью - то перед обработкой их посолить, дать постоять, затем смыть и далее по рецепту.

*Tasha
Вижу! Чувствую, как вкусно! Спасибо!
*Радость
Замечательный рецепт. Я вообще обожаю все с баклажанами, так что обязательно попробую.
*Caprice
На здоровье, девочки
*Merri
А как со шкуркой? Чистить?
*Caprice
Цитата: Merri

А как со шкуркой? Чистить?
Неа, шкурку чистить не надо. Из нее, как из лодочки, выедать содержимое. Если ее почистить заранее - форму держать не будут
*Tasha
Сегодня приготовила к обеденному столу. Понравились всем моим мужичкам. Правда, про семечки забыла и не клала. А вот баклажан вымочила в соленой воде, для устранения горечи.
Спасибо!!!!
*Caprice
Цитата: tasha74

Сегодня приготовила к обеденному столу. Понравились всем моим мужичкам. Правда, про семечки забыла и не клала. А вот баклажан вымочила в соленой воде, для устранения горечи.
Спасибо!!!!
Семечки - это "бонус" в этом блюде. Можно и с орехами "поиграться"
А баклажаны в Израиле не горчат. Потому и не вымачиваю их в соленой воде. Хотя, слышала, что если баклажаны в масле жарить (не в данном рецепте), то лучше сначала вымочить в соленой воде. Вроде как, масла меньше впитывают.
*balabolka
Готовила сегодня, замечательный рецепт Всё смели за пять минут и даже оставшуюся начинку с хлебом умяли Спасибо большое
*Caprice
На здоровье Я рада, что Вам и Вашей семье понравилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту