Купили PANASONIC SD-ZB2502BTS. Первое включение холодной печки -выдает "U-50(перегрев)
Включали через час и два, все тоже самое. Кнопка старт мигает красным цветом (после выставления программы и времени выпечки-использовали программу 12). Уважаемые форумчане, спецы, помогите решить проблему.
SOS! включение холодной PANASONIC SD-ZB2502BTS-выдает "U-50(Перегрев)
Валерия 12
Посмотреть похожие темы

Попробуйте включить печку, если появится перегрев, то нажмите на кнопку старт и подержите 3-4 секунды - печка должна сбросить программу перегрев, потом через пару секунд опять включите - может поможет

Спасибо, все сделала так как вы предложили. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Вытащила тесто, печка стоит пустая уже более 3 -х часов. Реакция на включение любой программы- все тот-же U-50

Значит печь неисправна. Если только купили, обменивайте. Если уже прошло 2 недели, то в ремонт.

Спасибо, вы избавили нас от мучений. Поменяли печь на новую. Новая включилась без проблем, уже испекли хлеб по программе 02. Правда хлеб получился слишком рыхлый, со слабым запахом дрожжей, и опала верхушка. НО, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Что ж будем совершенствоваться, хотя у мамы МУЛИНЕКС-100 печет такой обалденный хлеб с шикарной корочкой-хоть на выставку. И с первого раза!!! А наш ПАНАСОНИК-2502 что-то нас второй раз подвел....

Это не Панасоник вас подвёл в этот раз. Вы наверно дрожжей заложили двойную порцию (дрожжи R и дрожжи B)? Или неправильно мерили муку.

Да,(откуда вы узнали?? ) Как по рецепту-размер m - 400 гр муки и дрожжи R(2ч. л) B(1 ч. л)
А что это неверно??? Сори.
А что это неверно??? Сори.

Дрожжи R - это количество дрожжей для быстрого хлеба, а дрожжи B для обычного. В зависимости от того на какой программе печёте, столько дрожжей и класть.

Почему же в рецепте не написано В или R? Странная интерпритация. Стоит четко- Дрожжи R и дрожжи B. Я с вами не спорю-ясно теперь, что дрожжи b здесь перебор. Но, без форума этого не поймешь

Внизу страницы есть сноска. И там это указано. Внимательно читайте инструкцию

Я эту сноску видела, но я поняла, что это разъяснение для R и B/
Вообщем, если бы не ваше предположение, я бы шуровала оба вида дрожжей на эти программы и искала бы причины запаха дрожжей ВЕЧНО. Спасибо
Вообщем, если бы не ваше предположение, я бы шуровала оба вида дрожжей на эти программы и искала бы причины запаха дрожжей ВЕЧНО. Спасибо

Цитата: Валерия 12
Я эту сноску видела, но я поняла, что это разъяснение для R и B/
Вообщем, если бы не ваше предположение, я бы шуровала оба вида дрожжей на эти программы и искала бы причины запаха дрожжей ВЕЧНО. Спасибо
Это не моё предположение. Это написано в инструкции, что вы и видели, но не поняли.

Так и есть

Валерия 12 полезные места по Панасоникам еще
Особенности работы хлебопечек Panasonic
и еще
Не получается хлеб в Панасонике
Ну и вдогонку
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Особенности работы хлебопечек Panasonic
и еще
Не получается хлеб в Панасонике
Ну и вдогонку
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Цитата: Валерия 12
Да,(откуда вы узнали?? ) Как по рецепту-размер m - 400 гр муки и дрожжи R(2ч. л) B(1 ч. л)
А что это неверно??? Сори.
Здесь такие профи!!! Вы только свой вопрос задавать начинаете- а они уже ответ Вам - ррррраз! и готово!
И объяснять будут по сто раз, и дурой Вас даже ни разу не назовут!! Про дуру - это я про себя- не подумайте плохого. Вспомнила как при первом включении рыдала над своим Панасиком- что он мне тесто не месит... уже везти обратно собралась.... а он мне температуру видишь ли выравнивал!!!

Цитата: Елена Бо
Это не Панасоник вас подвёл в этот раз. Вы наверно дрожжей заложили двойную порцию (дрожжи R и дрожжи B)? Или неправильно мерили муку.
Елена, да Панасоник второй раз не подвел.ХБ Панасоник просто СУПЕР.Правда, после того как поменяла ту бракованную печь.
Испекла яичный хлеб - хлеб удался на славу, ну по-крайней мере для второго моего хлеба. ВОТ....

