Пирог с зеленым луком

Категория: Выпечка
Пирог с зеленым луком

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое

Начинка:

Лук зеленый
600 г
Яйца
5-6 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
Перец белый молотый (по желанию)

Способ приготовления

 Этот пирог в нашей семье - символ скорого приближения лета! Очень сочный и нежный, нравится даже младшему-привереде! И что немало важно - очень прост и скор в приготовлении!
  Итак, приступаем:
 

Приготовить начинку:

Лук помыть и нарезать. у меня ушло 2 вот таких пучка.
 

  Яйца выбить в миску и размешать до однородности, смешать с солью и паприкой, можно добавить молотый белый.
 Залить смесью лук и перемешать.
 Тесто разделить на 2 части.
 Форму для выпечки с бортами слегка смазать сливочным маслом и выстелить дно и борта формы первой частью теста.
 

  Выложить начинку, равномерно ее распределить.
 

  Накрыть вторым листом теста, защипнуть края и сделать наколы вилкой для выхода воздуха, смазать яйцом.
   Выпекать в духовке 30 мин. на среднем огне.
  Всем приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.

Похожие рецепты

Пирог с зеленым луком

MariS
Илона, спасибо большое за рецепт!!! Очень красивый пирожок, а одуванчики... хороши не меньше! Очень все радует - хорошо, что с утра заглянула - на весь день положительных эмоций почерпнула!!!

Меланюшка
Какой красивый солнечный пирожок! И оформление такое забавное, надо будет сделать также, тем более тесто слоеное есть в холодильнике.

Jaroslava 333
Обожаю начинку зеленый лук с яйцами... Обязательно приготовлю этот пирог!

Илона
Илона, спасибо большое за рецепт!!! Очень красивый пирожок, а одуванчики... хороши не меньше! Очень все радует - хорошо, что с утра заглянула - на весь день положительных эмоций почерпнула!!!
Марина, на здоровье! Настроение отличное, значит и денек пройдет так же и мне будет приятно, что малую толику внес мой пирожок

Марина, Меланюшка, Ярослава, девочки, я очень рада, что вам понравилось. Я так же, как и Ярослава очень люблю начинку с зеленым луком и яйцом. Очень вкусными получаются с этой начинкой пирожки, жаренные на сковородочке, ммм... В мое детство мама всегда их в мае пекла ) Но с дрожжевыми пирожками не всегда есть время возитьсяа, а пирожка то хочется. Вот и приходит в такие моменты на выручку слоеное тесто, которое обычно всегда есть в морозилке в стратегическом» запасе! И главное все получается очень быстро и просто

Илона
Девочки, еще испекла такой же, но сверху луковой начинки уложила слоем тоненькие ломтики молодого кабачка. Вкусненько получилось, попробуйте!

Пирог с зеленым луком


Пирог с зеленым луком

Кроша
Илончик, а тесто принципиально бездрожжевое?

Неужто с дрожжевым хуже будет?

В морозилке есть и то, и другое, думаю какое размораживать?

И ещё, нашла ну очень похожий пирожок луковый у нашей Танюши, так вот Татьяна акцентирует внимание на том, что сначала подготавливаем тесто и только уже затем делаем начинку...

Илоночка, что скажешь?

У тебя начинка не даёт течь?

Илона
Привет! Кроша, рецептик я тот тоже видела. Я делаю так, сначала размораживаю тесто, а потом, когда оно практически готово, взбиваю яйца, режу лук, добавляю в него то, что мне нравится (могу и сыр, могу и творог добавиить, и зеленушку разную. Очень, просто оооочень вкуно с добавлением шампиньонов. Потом всю смесь заливаювзбитыми яйцами и иду к есту. Но я с тестом очень быстро управляюсь. Просто один пласт рампределяю по дну формы и на бока даю нахлест, это же 2 минуты, начинка не успевает потечь. А потом накрываю вторым пластом теста и защипываю, или делаю второй пласт сеточкой. и тоже защипываю край. Но, если ты сомневаешься, то можешь яйца добавлять в лук уже перед самой выкладкой начинки на лист теста.

А дрожжевое или бездрожжевое брать, это не особо принципиально. просто я люблю бездрожжевое, вот и все!

Маруничка
Илона, а шампиньены свежие или консервированные добавлять?

Илона
Маруничка, У меня были свежие, но за неимением свежих можно и консервированные.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое