Французский хлеб с сыром и луком в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб с сыром и луком в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в/c
420 г
Соль
1.2 ч. л
Молоко цельное (или вода)
200 мл
Сыр твердый
50 г
Лук репчатый (среднего размера)
1 шт
Масло топленое
15 г
Масло растительное для жарки
1 ст. л

Способ приготовления

 Сыр натереть на мелкой терке ( у меня был маасдам).
  Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости.
  В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией хлебопечки.
  Режим - Французский хлеб.
 

  Готовый хлебушек выложить на решетку и остудить.
 

Приятного аппетита!


Время приготовления: 6 ч.

Примечание

Очень легкий, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и легким, воздушным мякишем.

Похожие рецепты

Французский хлеб с сыром и луком в хлебопечке

Omela
Манечка, КРАСАВЕЦ!!! Стоят опять не может!!!

Sonadora
Ксюш, этот может. Фотки разреза в «стоячем виде» получились неудачные.

Deep
мука пшеничная в/c   420 мл
Sonadora, именно в мл? Все правильно?

Sonadora
Deep, спасибо! Грамм, конечно же. Исправила.

MariS
Манечка, рецепт замечательный!!!
Хочу попробовать, только у меня нет режима на 6 часов (самый большой 3ч40мин). Может лучше в духовке попробовать?
Спасибо, Маняш!

Sonadora
Мариш, а режима французский хлеб у хлебопечки совсем нет? Мой панас порой в этом режиме 2 часа температуру выравнивает, так что на цикл замеса-расстойки-выпечки порой остается всего 4 часа. Насколько я понимаю, основная идея здесь - длительная расстойка теста. Может, попробовать?
Если печь в духовке, то воды бери чуток поменьше, для хлебопечки я колобок помягче делаю, думаю, 180 мл будет в самый раз. И еще для духовки, я бы сделала опарым способом, как у Axioma в Ереванских сайках:
опара:
мука - 200 г
вода - 150 мл
дрожжи - 1 ч. л
Оставить на 3 часа до признаков оседания опары, потом добавить остальные ингрединты, сформировать и оставить на рассойку еще на 1 час. Печь в форме. Тогда тесто и расстоится хорошо, и не переуляет.

martisha77
Вкусняшка!!! Съели буханку за один присест (даже не запивая!!!) Делала все по рецепту, но крыша чуток не дотянула до идеального хлеба (((У меня так часто бывает.... во всех рецептах жидкость приходится уменьшать... хотя за колобком слежу...

Sonadora
martisha, на здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился!
У меня так часто бывает.... во всех рецептах жидкость приходится уменьшать
А мне наоборот, приходится увеличивать. Мука очень сухая.

O-l-g-a
Испекла хлеб по этому рецепту. Все бы хорошо, но через 10 минут!!! после начала выпечки начала понемножку падать крыша, и падала еще 30 минут почти до окончания времени выпечки. Прямо кратер в середине получился. Заметила закономерность, что у меня никогда не получается хлеб на ФРАНЦУЗСКОМ режиме, хотя с колобком и количеством ингредиентов все нормально (испекла уже больше 50 хлебов по разным рецептам, небольшой опыт есть). Может у меня брак какой в печке (BORK-500)? Поднимается хорошо, может перестаивается тесто? На режиме «основной» таких проблем не бывает. Попробую испечь еще раз на ОСНОВНОМ режиме.

Рома
Поднимается хорошо, может перестаивается тесто? На режиме «основной» таких проблем не бывает. Попробую испечь еще раз на ОСНОВНОМ режиме.

Вот эта версия больше подходит, когда тесто длительно расстаивается. Либо прерывайте программу, и сразу переводите на выпечку или пеките на более короткой программе Основной.

Omela
Может у меня брак какой в печке (BORK-500)?
O-l-g-a , добро пожаловать на форум! Да, у Борка есть такой пунктик - на Французском падает крыша при нормальном колобке. Можно попробовать уменьшать количество дрожжей или печь на Основном.

O-l-g-a
Вот эта версия больше подходит, когда тесто длительно расстаивается. Либо прерывайте программу, и сразу переводите на выпечку или пеките на более короткой программе Основной.
Спасибо за ответ. Но я именно хотела хоть раз попробовать испечь французский хлеб, как пишут «воздушный, немного резиновый с тонкой мягкой корочкой». Или как-то так. А получается любой белый хлеб - на воде, молоке, кефире, с творогом, тыквой, картофелем (очень нравится), с разными добавками, даже куличи и сдобный хлеб, кроме французского. Видимо у меня с ним дружбы не сложилось.

Рома
O-l-g-a, пеките хлебушек и выставляйте на форуме как авторский - будем ждать ваших творений хлебных

Sonadora
Вот эта версия больше подходит, когда тесто длительно расстаивается.
Сколько же у Борка длится «французский хлеб», если тесто успевает перегулять?

O-l-g-a, а если сделать хлеб на основной программе, но опарный?

evgstereo
День добрый! Отказываюсь понимать. За счет чего у Вас произошло поднятие. Тут как мин 1.5 ст л сахара необходимо, а в рецепте его нет.

MariV
В любом рецепте французского хлеба практически к любой хлебопечке отсутствует сахар. Подъем и «дырки» образуются за счет более длительной расстойки без дополнительных обминок.

Sonadora
evgstereo, MariV- Ольга совершенно права, все дело в длительной расстойке. Не любят французы сахар в хлеб добавлять, багеты тоже без него пекут.
Если Вам не нравится хлеб без сахара - можете смело добавлять его по своему вкусу.

evgstereo
У меня в рецепте к х\печке французский хлеб с сахаром. Поверте,-эти 2 ложки переиграют, активно поучасвуют в подъеме и хлеб сладким не будет. Процусс на 4 часа, где первые 20 мин прогрев. А вот, что не идет в фр хлеб, так это жиры. Рецепт аскетически прост, хлеб должен быт воздушным и хрустящим. К утру француз получает такой багет и не беда если через 3-4 часа он засыхает. К обеду готовится нов партия, а на вечер другая...

MarinaVladi
В рецептах хлеба к моей хлебопечке Panasonic SD-2501 рецепт французского хлеба тоже без сахара идет и я считаю что он здесь и не нужен, хлебушек и без него сладеньким получается. Хотя это дело вкуса конечно. Сегодня обязательно поробую добавить в базовый рецепт жареный лучок и сыр

evgstereo
Пробуйте-пробуйте. Вначале и я увлекся- чтобы пожирнее и калорийнее. Это хлеб - как основа, а уж сверху можно и ветчину и шкварки... А чтобы совсем приблизиться к француз рецептуре добавте, как это делаютв Франции, Италии- фенхель, сушеный базилик и совсем чуть-чуть тмина.

Sonadora
MarinaVladi, буду надеяться, что результат не разочарует и хлебушек понравится!

evgstereo, дело же не в том, чтобы пожирнее и погуще (с), колорийнее. Просто порой хочется разнообразия и в любимых рецептах.

evgstereo
Да, верю, но для эксперимента можно взять за основу ОСНОВНОЙ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ТРАДИЦИОННЫЙ... да мало ли у нас славянских караваев. Например у LG есть программа «Русский повар»- вот где поле для творчества. И там же
СМЕТАННЫЙ, ЛУКОВЫЙ, КАРТОФЕЛЬНЫЙ, ПИВНОЙ... Менять и дополнять рецептуру можно, а французы не поймут, да и называться он будет по-другому

MariV
evgstereo ,
Вы знаете, мы дома хлеб печем не для того, чтобы французы-итальянцы-немцы и пр. поняли наше творчество, а чтобы домашним было приятно и вкусно!
А про хлебопечку LG, и обсуждение её работы есть специальная тема -ВОТ ТУТ

Sonadora
Оль!

evgstereo, баба яга против! не согласна!
Вкус хлеба (при одинаковой, базовой рецептуре), испеченного на основном режиме и в режиме французского хлебушка, очень даже различается, по крайней мере в Панасе это так. Время расстоек, количество обминок дает о себе знать.

MariV
... и не только в панасоньке, а и, к примеру, в бранде. - отличается хлеб на «основном» и «французском».

evgstereo
Программируя процессоры, фирмы уже закладывают отличный результат. Вначале были опыты и много. Сейчас почти на всех х\печках одинаковая микросхема, не сложнее чем у ДВД. Тут другое... Два хлеба подряд не получатся идеально одинаковыми. Влажность муки, лишняя чайн ложка влаги, температура продуктов..- влияют на результат

Рома
Не совсем так!
Нужно еще учитывать время программ! На французском она дольше, а за это время тесто может и перестоять, что может привести к его опадании при выпечке.
Тесто живой организм, за ним следить нужно, что не всегда позволяет сделать программируемая х/печка
И многое зависит от ингредиентов, согласна

Елена К
Здравствуйте очень красивый хлебушек очень охота испечь но у меня ХП француз печет 3 20 мин на 1кг хлеба, у вас на сколько рецепт? и можно ли попробовать испечь его за столь кроткое время, или попробовать на цельно зерновом режиме с большей расстройкой.

Sonadora
Елена, а насколько расстойка будет большей? Cейчас тепло и программа больше 4 часов - не самый лучший вариант, может перестоять, как и пишет Татьяна (Рома).

Елена К
Цельно зерновой режим у моей печке предварительный прогрев дольше всего на 5 минут и 2 подъем на 5 минут дольше, вот и получается 3 30 мин, а самый длинны режим у меня 3 55 это без клейковины (предварительный нагрев 20 мин, 1 замес 12 мин подъем 20 мин, замес 13 мин, подъём 50 мин, выпуск газов и подъем 50 мин, выпечка 70 мин. Может этот ещё подойдет?

Sonadora
Мне кажется, при последнем варианте с расстойкой 50 минут перед выпечкой - может перестоять. Да и сама выпечка, 70 минут- многовато.

Елена К
тогда только на цельно зерновой -перд. нагрев 15 мин, замес 11 мин, подъем 40, выпуск газов и 3 подъем 38 мин, выпекания 56 мин. Сей час у мена на этой программе печется похожий с сыром и чесноком. Посмотрим что получатся.

Сластена
Обалденный хлебушко. никак не могу остановиться - ем и ем
Только низенький получился.

Французский хлеб с сыром и луком в хлебопечке

rodnik
Sonadora, вкусный, вкусный хлебушек! Спасибо за хлебушек! И мой отчетик) Правда крышечка какая-то измученная получилась, но на вкус супер!!! У меня в ХП Мулинекс программа Французская булка, там не предусмотрена закладка доп. продуктов. В итоге сыр и лук заложила сразу, из-за этого наверное процесс чуть выпал. Колобок был ровненький, без зазоринки)

Французский хлеб с сыром и луком в хлебопечке



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте