Укропный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Укропный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
Молоко 200г.
Дрожжи свежие 10г.
Сахар 25г.
Мука пшеничная 100г.
Тесто:
Мука пшеничная 280г.
Сметана 20% 50г.
Масло растительное (у меня кунжутное) 15г.
Укроп (только зелень) 30г.
Соль 1ч. л.
Кориандр в зернах 1\2ч. л.
Фенхель 1\2ч. л.

Способ приготовления

  • Для опары дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро хлебопечки. Туда же молоко, муку. Включить замес любой программы на 1 минуту до получения однородной массы. Оставить на 30 минут.
  • Укроп промыть, обсушить измельчить. Специи растереть в ступке или в бледере.
  • Далее в хлебопечку добавить масло, сметану, зелень. Сверху муку, соль, специи.
  • Основной режим (2ч.50мин.), 750г., корочка средняя.
  • Укропный хлеб в хлебопечке
  • Укропный хлеб в хлебопечке
  • Укропный хлеб в хлебопечке
  • Ароматный хлеб с нежным, воздушным мякишем!!!!

Примечание


*Vilapo
Не , ну так же нельзя , я уже морально подготовилась укропные булочки делать завтра , а тут нате вам хлебчик укропный
*zalina74
Беру в заметки! Аромат через экран чувствуется...
*Omela
Цитата: Vilapo

Не , ну так же нельзя , я уже морально подготовилась укропные булочки делать завтра , а тут нате вам хлебчик укропный
Не, Лен, булочки надо делать!!! Тем более, что подготовку уже провели!!! А хлебушек -
эт для ленивых ... типо меня.

Залина, спасибо!!
*Феофания
супер!
*Vilapo
Цитата: Omela

Не, Лен, булочки надо делать!!! Тем более, что подготовку уже провели!!! А хлебушек -
эт для ленивых ... типо меня.

Залина, спасибо!!
Я конечно подготовилась : на базар сходила , укропчика, сметанки купила , а тут хлебушек с такими же продуктами , чем "танцевать "вокруг моей духовки, лучше в хлебопечке , раз и готово..
*Гаша
А укропа у нас - завались!!! Классный хлебушек, Ксюш!
*Omela
Цитата: Vilapo

чем "танцевать "вокруг моей духовки, лучше в хлебопечке , раз и готово..
Это точно, обидно, что духовка с нагрузкой в виде танцев.

Цитата: Гаша

А укропа у нас - завались!!!
Гаш, Неее, ну не совсем уж.. Пока помогаем дружественным странам... Свой тока взошел!!
*zalina74
Простите, а если дрожжи сухие, то сколько вешать в граммах граммов?
*Omela
Залина, сухих дрожжей 3г.
*zalina74
Спасибо. Испеку - отчитаюсь. Кстати, а сухой укроп класть можно? Или принципиально - свежий?
*Omela
Залина, извините, пропустила Ваш вопрос. Укроп конечно лучше брать свежий. Он помимо вкуса, еще дает булочкам цвет.
*Rucheek
Omela Несу спасибо за хлебчик. Дрожжи положила сухие, кориандра дома не обнаружила, муки немного добавила. Хлебушек вкусный с хрустящей корочкой . У меня только просьба, можно раскладку на большую булку, а то я не очень с пересчетами
*Omela
Марина, рада, что хлебушек Вам понравился!!

Цитата: Rucheek

У меня только просьба, можно раскладку на большую булку, а то я не очень с пересчетами
А насколько большую??? На сколько грамм муки??
*Rucheek
Мне бы чтоб готовая булка была около 1 кг может чуть больше.
*Omela
Цитата: Rucheek

Мне бы чтоб готовая булка была около 1 кг может чуть больше.
Марина, вес пересчитывается так. Сначала складываются все ингредиенты в исходном рецепте. Получается 710г. Потом желаемый вес 1000г. делим на 710 и получаем переводной коэффициент 1,4. Теперь каждую позицию умножаем на коэффициент и получаем:

Опара:
Молоко 280г.
Дрожжи свежие 14г.
Сахар 35г.
Мука пшеничная 140г.

Тесто:
Мука пшеничная 392г.
Сметана 20% 70г.
Масло растительное (у меня кунжутное) 21г.
Укроп (только зелень) 42г.
Соль 1,5ч. л.
Кориандр в зернах 2\3ч. л.
Фенхель 2\3ч. л.

Если хлеб нужен бОльшим весом. например 1200г. То коэффициент будет 1200:710=1,7

Но за колобком все-равно надо следить.
*Rucheek
Ой спасибочки и за пересчет и за понятное объяснение , а за колобком всегда слежу, муки у меня обычно всегда уходит гораздо больше, а еще я балда мерочную ложечку так удачно куда-то пристроила, месяц найти не могу, теперь отмеряю дрожжи обычной ч. л. на глаз
*Виталинка
Омела, ну где ты ходишь ? Принимай отчет

Укропный хлеб в хлебопечке

Стоит красавец , остывает!
*lillay
а можно сразу всё засЫпать в ХП, без приготовления опары???.....
*Omela
Цитата: Виталинка

Омела, ну где ты ходишь ? Принимай отчет
Виталинка, Тута я, тута!!! Принимаю!!!! Красавец!!! А шо халу уже схомячили??

Цитата: lillay

а можно сразу всё засЫпать в ХП, без приготовления опары???.....
lillay , Теоретически можно. Но с опарой хлеб более воздушный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту