Крем брюле постный овсяный с малиной

Крем брюле постный овсяный с малиной

Категория: Кулинарные рецепты
Крем брюле постный овсяный с малиной

Ингредиенты

ДЛЯ ОВСЯНОГО КРЕМА:
Геркулес долгой варки (15 мин) 1 ст.
Молоко кокосовое 1/2 банки
(200 г)
Вода кипяток 300 г
Соль 1/2 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ваниль 1/2 стручка
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Малина свежая или замороженная 200 г
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Леденцы без сахара Orbit
на изомальте «Лесные ягоды»
70 г
(2 уп.)
Малина 8-24 шт.

Способ приготовления

  • Сварить достаточно густую овсяную кашу. Я заваривала геркулес кипятком, доавляла разрезанную вдоль половинку стручка ванили, проваривала 10 мин, добавляла кокосовое молоко, в конце приправляла специями, солью и стевией, вынимала стручок ванили, выскабливала ножом семена и возвращала их в кашу
  • Разложить по рамекинам замоложенную (не размораживая) или свежую малину в один слой, отложив ягоды для оформления.
  • Свеху залить ровным слоем свежеприготовленной горячей кашей
  • Дать постоять 5 мин, чтобы замороженные ягоды растаяли и прогрелись.
  • Крем брюле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если подаем горячим — оформить и подать немедленно. Если подаем охлажденным — дать остыть до комнатной температуры и убрать на 2-3 ч в холодильник
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Завернуть леденцы без сахара в пакет или несколько слоем пекарской бумаги и разбить молотком (я брала кулинарный для отбивания мяса) в крошку
  • НЕПОСРЕДСТВЕННО перед подачей слегка посыпать сверху леденцовой крошкой, обжечь кулинарной горелкой, украсить ягодами малины и подавать к столу.
  • Крем брюле постный овсяный с малиной
  • Крем брюле постный овсяный с малиной
  • Крем брюле постный овсяный с малиной
  • Крем брюле постный овсяный с малиной
  • Крем брюле постный овсяный с малиной
  • Крем брюле постный овсяный с малиной
  • Крем брюле постный овсяный с малиной

 

Блюдо рассчитано на

8 формочек-рамекинов

Примечание

Кто сказал, что не может быть постного крема брюле? Изысканный постный десерт к весеннему празднику — крем брюле из геркулеса на кокосовом молоке с малиной. Без сахара и животных жиров!

Если нет горелки — посыпать леденцовой крошкой или темным коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль. Можно просто посыпать кокосовой стружкой, украсить ягодами и подавать.

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте