Постное мороженое без сахара: дуэт «Матча с имбирем» — «Кофе с малиной и апельсином»

Категория: Кулинарные рецепты
Постное мороженое без сахара: дуэт «Матча с имбирем» — «Кофе с малиной и апельсином»

Ингредиенты

МОРОЖЕНОЕ-ОСНОВА:
Сливки кокосовоые
(пюре кокоса 70%)
1 банка
(560 г)
Бананы мякоть 560 г
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
МОРОЖЕНОЕ «МАТЧА С ИМБИРЕМ»
Мороженое-основа 560 г
Чай зеленый матча порошок 2 ч. л.
Кипяток 3 ст. л.
Имбирь цукаты 20 г
Ром светлый (по желанию) 2 ст. л.
МОРОЖЕНОЕ »КОФЕ С МАЛИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ»
Мороженое-основа 560 г
Кофе растворимый гранулы 1 ст. л.
Кипяток 3 ст. л.
Цедра апельсиновая мелко рубленая 1 ст. л.
Ликер апельсиновый (по желанию) 2 ст. л.
Малина свежая или замороженная 200 г

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ-ОСНОВУ:
  • Пюрировать бананы с кокосовыми сливками до полной однородности, добавить ванилин и стевию, взбить, разделить на 2 равные порции
  • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ «МАТЧА С ИМБИРЕМ»:
  • Нарубить имбирные цукаты мелкими кубиками, залить ромом
  • Заварить порошок чая матча кипятком, размешать до однородности
  • Смешать мороженое-основу с имбирными цукатами и чаем матча
  • Выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру
  • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ »КОФЕ С МАЛИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ»:
  • Мелко нарубить апельсиновую цедру, залить апельсиновым ликером
  • Залить кофе кипятком, размешать
  • Смешать кофе и цедру с мороженым-основой, добавить замороженную малину, осторожно перемешать
  • Выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру
  • У меня есть режим быстрой заморозки, я выбрала его. Можно замораживать в морозилке в обычном режиме. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
  • Подавать в порционных формочках, выкладывая по шарику каждого сорта.
  • Постное мороженое без сахара: дуэт «Матча с имбирем» — «Кофе с малиной и апельсином»
  • Постное мороженое без сахара: дуэт «Матча с имбирем» — «Кофе с малиной и апельсином»

Примечание

Как-то несколько лет назад в Ницце я спросила владельца маленького кафе-мороженого, есть ли в продаже мороженое без сахара. Он развел руками: несмотря на огромное разнообразие сортов и наполнителей, такого не было. Мороженое невозможно сделать без сахара, объяснил он; не-воз-можно!

И я была склонна поверить авторитету.

Но сегодня я решилась на эксперимент — мороженое без сахара, даж еще постное. И вы знаете, все получилось! От нетерпения мы не дали ему толком застыть, но это настоящее мороженое, правильной консистенции, ароматное и «сливочное» на вкус.

Постное мороженое на основе банана и кокосовых сливок; без сахара и животных жиров.

Можно украсить ягодами, имбирными цукатами или полить черным горьким шоколадом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту