Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка) (страница 2)

Skok
Всё получилось вкусно, единственно, тесто получилось не достаточно крутое. Видимо в случае со свежим имбирём нужно добавлять побольше муки.
Печенья получились очень мягкие.

Vilapo
Всё получилось вкусно, единственно, тесто получилось не достаточно крутое. Видимо в случае со свежим имбирём нужно добавлять побольше муки.
Печенья получились очень мягкие.
Skok, тесто в этом печенье не должно быть крутым, не надо досыпать муку...

Idol32
Очень хорошо! При использовании сушеного имбиря печенье тоже выходят мягкими, за что они мне еще больше нравятся.

Духнич Надежда
Я вчера испекла ваше сказочно - вкусное имбирное печенье! Действительно моментальный рецепт! Огромное вам спасибо!!! Правда поленилась раскатывать, накрутила шариков и приплюснула ладошкой. У меня получились очень большие печеньки, практически коржики. Вы не считали сколько у вас печенек получается? В следующий раз буду раскатывать. Совершенно потрясающий вкус! Дочь - любительница японской кухни и всего имбирного, долго удивлялась, до чего же вкусно и необычно. Мы раньше пекли классическое имбирное печенье, но этот рецепт гораздо лучше. А вы имбирное варенье сами варите? Давно хочу попробовать.

Idol32
2 Духнич Надежда спасибо и на здоровье!

Обычно выходит от 17 до 19 штук. Мне нравится когда они получаются мягкими и поэтому я их рассказываю не очень тонко а около 7 - 8 мм.

А варенье я пока варить не пробовал, довольствуюсь покупным шведским или (самое любимое) английским.

Духнич Надежда
Хотела внести маленькое дополнение: у меня не оказалось душистого перца, а я знаю что без перца будет не тот вкус. Но зато была смесь 5 перцев : Состав: белый, черный, зеленый, розовый, душистый перцы в равных долях. По моему получилось невероятно вкусно еще и по этой причине. В следующий раз добавлю смесь 13 перцев ради эксперимента: Состав: душистый перец, перец белый, гвоздика, имбирь, анис, бадьян, цедра мандарина, шажень, кардамон, цао-го, шаннай,. Посмотрим что получится. Еще раз спасибо за чудесный рецепт! У меня на базе этого теста сразу столько идей появилось, завтра к дочери придут гости, тоже любители всего имбирного, буду реализовывать.

Idol32
А сколько перца добавляли в итоге?

Духнич Надежда
Пол чайной ложки, как у вас в рецепте, просто заменила душистый перец на смесь, и еще добавила щепотку мускатного ореха, четверть чайной ложки.(я его во всю кондитерку сыплю), ну и корицу конечно по рецепту.

Духнич Надежда
Я думаю, что в следующий раз я еще добавлю щепотку чили перца, молотого, для усиления вкуса, и обязательно смесь 13 перцев (Маласянь), она так вкусно пахнет! Вот такую:... ....

Idol32
Я думаю, что в следующий раз я еще добавлю щепотку чили перца, молотого, для усиления вкуса, и обязательно смесь 13 перцев (Маласянь), она так вкусно пахнет! Вот такую:... ....

Понятно. А про чили это точно, надо обязательно попробовать с ним!

Духнич Надежда
Сходила на кухню, понюхала пакетики со специями, подумала. В 13 перцах есть анис и бадьян, очень сильный запах, на любителя, хотя может с имбирем и будет вкусно, а вот 5 перцев пахнут сногшибательно, значит завтра буду делать опять с 5 перцами и с чили. Дочка доела последнюю печеньку и попросила повторить результат, а не экспериментировать. Кстати это тесто прекрасно подойдет для чизкейка, для корзиночек, и для торта с кремом с добавлением зеленого чая матча.

Idol32
Это же Бертинье у него все рецепты очень технологичны. На базе одного теста несколько разновидностей хлеба.

Духнич Надежда
А я поклонник всего технологичного, в том числе и рецептов!

Духнич Надежда
Я с маленьким отчетом. Сегодня доели торт со взбитыми сливками на основе рецепта имбирного печенья. Так вкусно, что дочка постановила не ждать следующих гостей, а испечь еще один торт завтра. А то ей мало досталось. Так что завтра буду повторять успех. Очень вкусно, бесподобное сочетание медово - имбирных коржей и взбитых сливок. Жалко имбирного джема не было, пропитывала коржи персиковым джемом. Так что рецепт супер универсальный, очень вкусные коржи получились. Положила и чили и мускатный орех и смесь 5 перцев и корицу. Потрясающий аромат! Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт!

Wiki
Печенье очень вкусное, это даже не печенье, а прянички. Запах на весь дом.
Спасибо за рецепт


Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Idol32
Печенье очень вкусное, это даже не печенье, а прянички. Запах на весь дом.
Спасибо за рецепт


Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)


На здоровье!

Точно прянички!!!

kisuri
WIKI! Красота какая!

Wiki
Спасибо. И очень-очень вкусное. И готовить не сложно.

kisuri
Да, совсем несложно и очень приятно, запах зимний, новогодний... Зимы жду

Амидала
Беру в закладки, на выходные буду делать

Mandarinka
Так... Ну что тут у нас на очереди... Ага... Имбирные печенья! Завтра буду печь

Mandarinka
А вот и мои! Все с дырочками - на елку

Вообще-то у меня тоже есть книги Бертине, и я хотела давноооо еще эти печеньки сделать, но все не складывалось.. А когда ваши увидела, это мне придало дополнительный стимул скорей их испечь ))
Спасибо!

P.s.: у меня получилось 20 штук, 6 штук допекала второй партией. И 160 градусов все-таки маловато для таких толстеньких печенюшек, 180 самое то

Idol32
ЧУдные печенья!

А как были сделаны печенья с пупырышками?

Mandarinka
Спасибо
Когда я делала дырочки (насадкой от кондитерского шприца), у меня оставались кружочки ровные.
Несколько печенек я смазала 1 раз глазурью, положила кружочки и еще раз смазала. Все

RybkA
Mandarinka красивые печеньки! А как долго они остаются мягкими? До момента украшательства вы их как хранить будете?

Mandarinka
Mandarinka красивые печеньки! А как долго они остаются мягкими? До момента украшательства вы их как хранить будете?

Честно говоря, пока не знаю думаю первую партию мы все же съедим быстро но я оставлю пару штук на открытом воздухе, без коробки, чтобы понять сто с ними через несколько дней висения на елке произойдет...

Merri
Mandarinka, молодец, замечательное печенье! Я тоже собираюсь в ближайшие дни его печь.

Mandarinka
Mandarinka, молодец, замечательное печенье! Я тоже собираюсь в ближайшие дни его печь.

Тесто очень приятное!

Танюля
Маааш, какая красотааа!!!

Mandarinka
Маааш, какая красотааа!!!

Спасибо, Танюш! Скоро принесу его к нам ))

Wiki
Мандаринка, очень здоровское печенье у Вас получилось
Я тоже буду печь на Новый год. Спасибо за идею с дырочками

Mandarinka
Мандаринка, очень здоровское печенье у Вас получилось
Я тоже буду печь на Новый год. Спасибо за идею с дырочками

Спасибо большое! К сожалению, идея с дырочками не моя

kolenko
Вот и мои печеньки. Угощайтесь! Ароматныееее!
Готовила со свежим имбирем.
Idol32! Спасибо!


Idol32
На здоровье! Чудные печенья, красота!

Mandarinka
А мои уже давно красуются на елке

Танюля
Маш, как красивоооо

Сливочная
Готовила со свежим имбирем.


 Какие замечательные печеньки!. А можно узнать, сколько пошло свежего имбиря в тесто?

Mandarinka
Маш, как красивоооо

Спасибо, Танюш печеньки очень вкусные!

Кошатница
Заразили этими печенюшками, придется в выходные печь.

kolenko
А можно узнать, сколько пошло свежего имбиря в тесто?

Натерла сантиметра два на мелкой терке. Как по мне, можно было чуть больше
Заметила, что свежий имбирь дает такие «крапинки» в готовых печеньках.

|Alexandra|
Обалдеть! В закладки!

RybkA
Мандаринка, это вы с той партии сохранили? Или новые напекли? Как они себя ведут?

Mandarinka
Мандаринка, это вы с той партии сохранили? Или новые напекли? Как они себя ведут?


Это новые, я уже три раза делала. Сейчас на елке висят уже неделю, отлично себя ведут. Стали хрустящими, но при этом не окаменели ))

RybkA
Это новые, я уже три раза делала. Сейчас на елке висят уже неделю, отлично себя ведут. Стали хрустящими, но при этом не окаменели ))
Три раза?! Класс! Я вот только сегодня собираюсь имбирь купить А со свежим не попробовали?

Mandarinka
Три раза?! Класс! Я вот только сегодня собираюсь имбирь купить А со свежим не попробовали?

Нет, только с сухим.
Первую партию съели очень быстро. Вторую тоже, так как делала к приходу гостей. А третью специально на елку. Кстати в третий раз я пожалела выбрасывать белок от яйца и добавила в тесто 2 целых яйца, пришлось подсыпать муки. Тесто получилось более мягкое, но в духовке готовые изделия немного изменили форму. Так что лучше делать все строго по рецепту:)

L@yla
Девушки, а 1 столовой ложки молока не мало для такого количества муки? Я решила, что опечатка и добавила стакан... В итоге пришлось муки добавить, потом еще добавить. И еще, рисуночки у меня после выпечки исчезли.

Mandarinka
У меня сейчас четвертая партия в духовке. Нет, 1 столовая ложка молока это не опечатка

Сливочная
Сегодня и у меня испечено имбирное печенье. Пекла строго по рецепту. Кофемолкой намолола сахарной пудры, просеяла её. Душистый перец, бутоны гвоздики и кусочек палочки корицы истёрла в ступке в ароматную пыль. Имбирь натёрла свежий. Тесто получилось пластичное и податливое, раскатывала на силиконовом коврике без подпыления мукой. Круглое печенье рисовала вилкой, человечков просто смазывала. Запах волшебный. Очень понравилось! И это совсем не печенье! Надо брать рангом выше-это замечательные ароматные праздничные прянички. Idol32, преогромное вам спасибо за чудесный рецепт!

Wiki
Моим уже больше недели - такие же нежные и рассыпчатые, как только испекла.
При том, что стоят в корзинке на столе (в смысле нет какого-то специального хранения)
Рецепт просто отличнейший!

Idol32
На здоровье!

niamka
Пекла на Новый год эти печеньки. Вкуснотища! Красивые и мягкие, не черствеют. Очень понравились всем. Спасибо огромное за рецепт!

Idol32
Спасибо коллеги! На здоровье!!!

Верик
И от меня большое спасибо. Всем очень понравилось, и домашним и на работе. Сегодня буду делать в садик ребенку

MariS
Не прошло и года, как я собралась это чудо испечь!!!
И скажу я вам, рецепт выверен как в аптеке - грамм в грамм. Легко замешивалось, легко раскатывалось и так же просто было вырезать и украшать печенюшки!
 Конечно, повторить рисунок мастера - дело непростое (ну я и поиграла, вспомнив детство )


Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Если мои втихаря не слопают все подчистую, прослежу как печенье ведет себя при хранении (хоть пару штук надо сохранить и повесить на елку).
Вкус у печенья потрясающий - мой, одним словом! Пряностей можно еще больше добавить, на мой вкус.

Спасибо огромное за настоящие рождественские пряники, Idol32!

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)


yakovleva7v
Спасибо Вам за прекрасные рецепты! ребенок уже уплетает с молочком.

Merri
Марина, ты отличная хозяюшка! Подготовка к Рождеству в самом разгаре!

MariS
Ириша, спасибо! Рождество - мой самый любимый праздник с детства, вот и готовлюсь потихоньку.
В процессе получаю удовольствие...

Merri
Я тоже обожаю Рождество! Планы гигантские! Намесила теста пряничного «чёртову тучу» и ещё много чего хочу! Имбирные печеньки в том огромном списке тоже значатся!

MariS
Я тоже обожаю Рождество! Планы гигантские! и ещё много чего хочу! Имбирные печеньки в том огромном списке тоже значатся!

Обязательно испеки это печенье - оно потрясающее! А настроение, благодаря всем нашим форумчанам, уже такое предпраздничное! Спасибо всем за это!

ОльгаМ
Вот такие получились

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте