🔎

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►
*Idol32
Привет kisuri!

Я хоть и написал, что это рецепт Бертинье, но это не совсем так. Рецепт я подсмотрел у него, но вот истинным автором (ну или по крайней мере хранителем) рецепта является бабушка Мария одного из работников пекарни Бертинье, поляка по национальности и происхождению. Имя его Зденек. Произносить Зденек очень трудно для англичан и поэтому все на работе зовут Зденека Зедом. А Ришар вообще сократил его имя до одной буквы Z.

Так что это старинный польский рецепт который передавался из поколения в поколение в одной из польских семей.

Сохранить…
*kisuri
Привет, Idol32!
Это очень интересно, спасибо. Действительно, было непонятно, кто же этот господин Z. Вообще, само название «Имбирное печенье» притягивает, это вкус и запах старой Европы. Имбирь - это первая пряность, которую завезли из Индии в старую Англию, а печенье имбирное придумали английские монахи, в виде крестиков на Рождество. Очень теплый, уютный запах, замечательно. И почему я раньше о нем только читала?! Делать его - легче легкого!
Кстати, когда я написала, что есть авторы, которым надо доверять, имела в виду Вас (хоть честь и слава Бертинье и бабушке Марии )
*Nadya.g
Спасибо за рецепт. Очень вкусное и ароматное печенье. Делала со свежим имбирем и вместо перца добавила мускат. просто пальчики оближешь
*Москвичк@
:(У меня одной ничего не получилось.......... 1 столовая ложка молока- у меня тесто было сухое и по структуре просто как песочная крошка.... Поэтому я долила молока, получилось что-то липко-жидкое. Ложкой выложила на противень и когда это выпеклось было похоже на несладкий бисквит с привкусом имбиря... Ну мои конечно поклевали чуть чуть чтоб меня не обидеть... А у вас при замесе какое было тесто? где я ошиблась?
*Idol32
Цитата: Москвичк@

:(У меня одной ничего не получилось.......... 1 столовая ложка молока- у меня тесто было сухое и по структуре просто как песочная крошка.... Поэтому я долила молока, получилось что-то липко-жидкое. Ложкой выложила на противень и когда это выпеклось было похоже на несладкий бисквит с привкусом имбиря... Ну мои конечно поклевали чуть чуть чтоб меня не обидеть... А у вас при замесе какое было тесто? где я ошиблась?
к

Когда я первый раз печень это пёк то тоже сомневался, что будет нормальное тесто. Тесто в итоге выходит не очень крутое. Напоминает мягкий пластилин. Его легко раскатывать, но надо слегка подпылять стол мукой, иначе оно может прилипнуть.

Ничего не забыли из компонентов? Там ведь много сливочного масла (должно быть мягким), одно крупное яйцо, один желток (я тоже беру от крупного яйца) ну и эта ложка молока в конце...
*Dana
Согласна с Москвичк@, у меня та же фигня, все ингредиенты на месте, яйца страусинового размера. После замеса и расстоя рассыпалось на кусочки. Долила молоко еще2 ст л, можно было и 3, раскаталось на пределе распада. Пеклось на 160 град 30 мин. Я думала, что только у меня не получилось строго по рецепту
*Idol32
Цитата: Dana

Согласна с Москвичк@, у меня та же фигня, все ингредиенты на месте, яйца страусинового размера. После замеса и расстоя рассыпалось на кусочки. Долила молоко еще2 ст л, можно было и 3, раскаталось на пределе распада. Пеклось на 160 град 30 мин. Я думала, что только у меня не получилось строго по рецепту
Даже и предположить не могу почему у вас тесто выходит такое крутое. Все ингрединты взяты в точном соответсвии с рецептом? Мед, мука, масло, сахараная пудра, яйца и молоко?
*Vilapo
Девочки, а может дело в муке... Пекла это печенье, тесто мягкое, раскатывается легко, особенно на пергаменте. Мой отчет в начале темки...
*Dana
Все по граммам точняк. Я первый раз всегда делаю не отступая ни на шаг. Весы электронные. Может мука сухая, в доме всего 43 % влажности. Печенье получилось ароматное, с выраженным, но мягким вкусом.
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
PS. Отлажу рецепт и буду готовить. Спасибо!
*Москвичк@
Цитата: Idol32

к

Когда я первый раз печень это пёк то тоже сомневался, что будет нормальное тесто. Тесто в итоге выходит не очень крутое. Напоминает мягкий пластилин. Его легко раскатывать, но надо слегка подпылять стол мукой, иначе оно может прилипнуть.

Ничего не забыли из компонентов? Там ведь много сливочного масла (должно быть мягким), одно крупное яйцо, один желток (я тоже беру от крупного яйца) ну и эта ложка молока в конце...
Один желток- это ведь на смазку? в тесто 1 яйцо... вот сижу и вспоминаю-может я яйцо в тесто не разбила? на обмазку точно оно было... а вот в тесто - не помню..
но тесто вообще не лепилось- просто как песок между пальцами - совсем сухое было
*Москвичк@
ну все- щас прочитала- жлток в тесто я и пропустила.. ну и наверное яйцо соответственно тоже...
*Idol32
Одно яйцо в тесто (плюс еще один желток) и одно для глазури. Но помимо яйца и желтка там еще масло, мед и ложка молока.
*Idol32
Цитата: Москвичк@

ну все- щас прочитала- жлток в тесто я и пропустила.. ну и наверное яйцо соответственно тоже...
Я обычно что бы ничего не забыть готовлю все ингредиенты и ставлю все на один стол и только убедившись, что все на месте начинаю замес.

Удачи!
*Москвичк@
Спасибо!
*londar
Спасибо за рецепт, испекла порцию, ее тут же не стало, ту же забацала вторую, все прекрасно раскатывалось прямо на бумаге для выпечки, делала все по рецепту только еще добавляла свежего имбиря малость самую.... очень очень вкусно......
*Idol32
На здоровье! Надо будет тоже попробовать вместо сушеного свежий имбирь добавить.

Успехов!
*londar
Цитата: Idol32

На здоровье! Надо будет тоже попробовать вместо сушеного свежий имбирь добавить.

Успехов!
А я не убирала сухой имбирь, он как то не мешает, а вот свежим его разбавить самое оно, буквально пару см потереть и достаточно....
*NatalyMur
Сегодня опять сделала печенье - теперь двойную порцию, а то в прошлый раз даже не успела распробовать как его не стало
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Еще раз спасибо за суперский рецепт
*Skok
У меня сушёного имбиря нет..
Сколько нужно свежего чтобы заменить 0,5 ч. л. сушеного? Так же кусочек 2 см? или побольше?
*Idol32
Цитата: Skok

У меня сушёного имбиря нет..
Сколько нужно свежего чтобы заменить 0,5 ч. л. сушеного? Так же кусочек 2 см? или побольше?
Думаю, что надо больше раза в два. Судя по тому, что londar использовала пол ложки сущеного и пару см свежего имбиря, то если взять сантиметра 3-4 свежего будет самое то. Вообще полагаю, что свежий в любом случае лучше чем сушеный имбирь.

Отпишитесь что получилось в итоге. Удачи!

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"