🔎

Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка) (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
*Евсевия
я тоже сегодня испекла это удивительное печенье. Делала все строго по рецепту. Печенюшки получились очень вкусными. Я, набравшись наглости , попыталась воспроизвести рисунок вилкой. Мда.... что-то конечно получилось...... Показывать не решаюсь, извините. Рецепт замечательный, печеньки у автора очень красивые. Несу бооольшой плюс. Буду печь еще обязательно. Спасибо за рецепт.
Сохранить…
*Idol32
Цитата: Vilapo

повторить полосочки на печенье я даже не пыталась, одно дело спечь печенье и совсем другое повторить ваш рисунок, это уже как почерк Спасибо!!!
На здровье! А полоски это очень просто, поверьте.

Только что-то они вышли у вас не очень загорелые. Там есть одна хитрость - глазурь надо делать за час до использования. Может в это дело? Или в разница в том, что вместо меда патока? Хотя цвет корочке придает именно сахар который есть и в патоке тоже. Я выпекаю печенье на третьем уровне духовки может в этом дело.
*Idol32
Цитата: Евсевия

... попыталась воспроизвести рисунок вилкой. Мда.... что-то конечно получилось......
Рисунок вилкой можно делать очень простым - просто крест. Делать волнистые линии уже сложней. Уверен, что в следующий раз у вас будет получаться гораздо лучше!

Кроме рисунка можно делать отверстия в печенье, например деревянными или металическим стержнем. Потом продевать в отверстия ленту и вешать печенье на новогоднюю елку.

Успехов!
*Vilapo
Цитата: Idol32

На здровье! А полоски это очень просто, поверьте.

Только что-то они вышли у вас не очень загорелые. Там есть одна хитрость - глазурь надо делать за час до использования. Может в это дело? Или в разница в том, что вместо меда патока? Хотя цвет корочке придает именно сахар который есть и в патоке тоже. Я выпекаю печенье на третьем уровне духовки может в этом дело.
Есть такие духовки которые не запекают верх, и очень хорошо подгорает низ, именно такое «счастье» у меня на даче...
*Idol32
Да, хорошая духовка это очень важно. Видно у вас верхний ТЭН не работает.
*Vilapo
Цитата: Idol32

Да, хорошая духовка это очень важно. Видно у вас верхний ТЭН не работает.
газовая она у меня, самая простая.....
*Sofiaya
Так аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт. Один маленький вопросик и иду его печь: 2гр. молотого имбиря это сколько в чайных ложках?
*Idol32
На здоровье!

2 гр. это половина чайной ложки.
*Ольга из Воронежа
Цитата: Idol32

Вот какое оно на разрезе:...
Спасибо! Очень понравился этот вид!
*Idol32
Пожалуйста рецепт замечательный - простой и очень вкусный!
*NatalyMur
Испекла печенье... Спасибо за рецепт. Вкус замечательный. Печенюшек получилось много. Но трех видов - певая партия негритосиков- 16 минут оказалось много для моей духовки. Вторая партия слишком светленькая.
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
Последняя партия пеклась на верхнем ярусе и получилась самая приличная из всех
Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)
*Idol32
Замечательные вышли печеньки, на мой вкус - загорелые это самое оно!
*Светлана Лиса
Печенюшки получились просто отпад, вкусно безумно, а какой аромат витает по квартире, жаль только что из одного замеса их получилось так мало. В следующий раз сделаю тройную порцию. Большое спасибо за рецепт!
*Dana
Уже не первый раз встречаю, что сода не гасится? А зачем тогда она в тесте?
*Idol32

Цитата: Dana

Уже не первый раз встречаю, что сода не гасится? А зачем тогда она в тесте?
Я так понимаю, что это разрыхлитель.

Сода добавляется для разрыхления теста. Чем тесто тяжелее, тем соды нужно больше. Чтобы убить ее неприятный вкус, ее гасят. То есть гашение соды в принципе ничего не меняет. Ее количество - да.

Са2О+Н2О= Са (ОН)2+Н2. Чем больше соды, тем больше водорода, он и разрыхляет тесто, поднимаясь вверх. Погасив соду кислотой, мы нейтрализуем щелочь Са (ОН)2, вот и все.
*Idol32
2 Светлана Лиса

На здоровье!
*Dana
Цитата: Idol32





Са2О+Н2О= Са (ОН)2+Н2.
Вот за что я люблю наших людей!
*Нагира
Цитата: Idol32



Са2О+Н2О= Са (ОН)2+Н2.
Са2О -это перекись кальция, а не гидрокарбонат натрия (сода)
*JOKINGLY*и в итоге Са (ОН)2 - гашеная ИЗВЕСТЬ, а не гашеная сода...

А если не углубляться в химию то печенюшки классные, Idol32!

А вообще, как любительница медовой выпечки, хочу сказать, что сода не требует «гашения», если в тесте используется мёд - в нём присутствуют разные кислоты, которые и вступают с содой в реакцию и именно поэтому в медовой выпечке не рекомендуется использовать разрыхлитель-пекарский порошок: избыток кислот не даст получить гарантированный подъём теста.
*Idol32
Снимаю шляпу, Нагира!

На самом деле вот реакция соды с уксусной кислотой, с образованием ацетата натрия:
NaHCO3 + CH3COOH = CH3COONa + H2O + CO2
*kisuri
Привет, Idol!
Маша, девушки!!! Все немедленно просите его вас взять замуж... или вам придется это печь самим. Это не печенье! Это - мечта!
Я, вообще-то не очень люблю всякое печенье, больше пироги с кремом, но муж любит. Думаю, спеку для него. Но когда я ЭТО вынула из печки... хорошо, что ему хоть что-то осталось. Нежнейшее, вкусное - огромное спасибо, Idol, за рецепт, за толковые, понятные объяснения - как всегда!
И спасибо, Нагира, за разъяснения насчет соды, меда и пекарского порошка. А то я чуть не взяла порошок, думаю, кто это в наше время пользуется содой, наверно, старый рецепт. Еще раз убедилась: есть авторы, которым надо доверять.


Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка) Имбирное печенье господина Z (рецепт Р. Бертинье, духовка)

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"