Фадж ромово-фундучный с финиками, из жареного белого шоколада

Фадж ромово-фундучный с финиками, из жареного белого шоколада

Категория: Кулинарные рецепты
Фадж ромово-фундучный с финиками, из жареного белого шоколада

Ингредиенты

Белый шоколад
на заменителе сахара мальтитол
400 г
Фундук 200 г
Финики 100 г
Ром темный 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Финики ошпарить, вынуть косточки, нарезать кубиками и замочить в 2 ст. л. темного рома
  • Фундук прокалить на сковородке, остудить, энергично потереть между ладонями, очистив таким образом от шкурок
  • В ту же горячую сковородку, в которой прокаливали орехи, засыпать нарезанный кусочками белый шоколад
  • На небольшом огне довести до карамелизации (масса станет коричневого цвета) несколько раз перемешивая
  • Всыпать орехи, перемешать
  • Влить оставшийся ром, дать прокипеть 30 сек
  • Снять с огня, добавить финики, перемешать и выложить в застеленный пекарской бумагой широкий противень или лоток
  • Остудить сначала в комнатной температуре, потом в холодильнике.
  • Орехи и сухофрукты можно варьировать по желанию. Алкоголь можно не добавлять, в этом случае сухофрукты брать мягкие или заливать соком.
  • Фадж ромово-фундучный с финиками, из жареного белого шоколада

 

Примечание

Незловредная сладость из орехов, сухофруктов и белого шоколада на заменителе сахара.

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте