🔎

Тыквенное мороженое без сахара с фундучно-манговым фаджем из жареного белого шоколада

Категория: Кулинарные рецепты
Тыквенное мороженое без сахара с фундучно-манговым фаджем из жареного белого шоколада

Ингредиенты

МОРОЖЕНОЕ:
Пюре густое
из запеченой и пюрированной тыквы
300 г
Молоко кокосовое
(пюре кокоса 60%)
400 г
Бананы среднего размера 2 шт.
Сок лайма или лимона
(у меня пюре лайма Буарон)
1 ст. л.
Агар-агар 2 ч. л.
Стевия 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Соль морская мелкая 1/3 ч. л.
Мускатный орех
(у меня свеженатертый)
щепотка
Куантро или другой апельсиновый ликер
(по желанию)
2 ст. л.
Фадж фундучно-манговый 150 г
ФАДЖ:
Шоколад белый
на заменителе сахара мальтитол
200 г
Фундук цельный 100 г
Манго чипсы без сахара 100 г
Куантро или другой апельсиновый ликер
(по желанию)
4 ст. л.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Фадж — кусочки продолговатой формы
по количеству порций

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ:
  • Открыть банку кокосового молока комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
  • Нагреть эту воду почти до кипения и залить ею агар-агар, размешать чтобы не было комочков, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
  • Смешать кокосовое с теплым тыквенным пюре. Если пюре готовилось заранее и хранилось в холодильнике — подогреть смесь, чтобы она стала теплой
  • Соединить теплую смесь с горячей агаровой смесью, размешать, добавить пюре или сок лайма, соль, стевию, мускатный орех и ванилин
  • Добавить бананы и пюрировать до однородности блендером
  • Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
  • Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
  • Порубить фадж кубиками
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кусочки фаджа и куантро. Данное количество дано для для 1 порции в мороженице1.5 л
  • Если мороженицы нет — добавить фадж и куантро, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  • ГОТОВИМ ФАДЖ:
  • Чипсы манго ошпарить, замочить в 2 ст. л. куантро (если не используете алкоголь, можно взять апельсировый сок). Через 15-30 мин нарезать мелкими кубиками
  • Фундук прокалить на сковородке, остудить, энергично потереть между ладонями, очистив таким образом от шкурок
  • В ту же горячую сковородку, в которой прокаливали орехи, засыпать нарезанный кусочками белый шоколад
  • На небольшом огне довести до карамелизации (масса станет коричневого цвета) несколько раз перемешивая
  • Добавить замоченные в куантро/соке кусочки манго, перемешать и прогреть 1 мин
  • Всыпать орехи, перемешать
  • Влить оставшийся куантро, дать прокипеть 30 сек (если не используете алкоголь, этот шаг пропустить)
  • Снять с огня, выложить в застеленный пекарской бумагой широкий противень или лоток
  • Остудить сначала в комнатной температуре, потом в холодильнике
  • ОФОРМЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО:
  • Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
  • Подавать в порционных формочках, украсить фаджем.
  • Тыквенное мороженое без сахара с фундучно-манговым фаджем из жареного белого шоколада
  • Тыквенное мороженое без сахара с фундучно-манговым фаджем из жареного белого шоколада

Примечание

Ароматное лакомство без сахара, с уменьшенным содержанием жиров.

Поделиться…
*katerix
офигеть!!
(простите за такое высказывание... такое точно не по мне, в плане готовки... но очень классно подано все... спасибо за такой изыск!)
*Александра
katerix , спасибо

На вкус и цвет товарищей нет, мне ведь важно дать альтернативу тому невкусно-здоровому питанию, каким его в основном представляют себе диабетики и заботящиеся о стройности.

И в этом деле подача тоже играет свою роль!
*katerix
Александра, я опять неправильно выразилась, не по мне этот рецепт готовить!! у меня ДУХУ на него бы нехватило! а про ингредиенты вобще молчу, не насобирать мне их вовек, тут особенно!!!
но мне Ваши рецепты очень нравятся, даже своими составными (в большинстве о которых я даже и не слыхала ) но все равно интересно.. сложная у вас кухня -ЭЛИТНАЯ! может этим и притягивает взор!
а про ценность составных я молчу, ведь сама пытаюсь питаться правильно и семью приучаю!!
за это ВАМ и плюсик большой и благодарность великая!!!
*Александра
Катюша, спасибо еще раз!

У меня разные рецепты, а ингредиентов много за счет того, что я периодически делаю авторские шоколадные конфеты, с самыми разными ингредиентами. Так в доме постепено накаливаются всякие разности. а в голове - новые идеи рецептов

Очень жду продолжения Вашей темки про Ливанщину - интереснее любого романа! Вы большая молодец и позитивный человек, рядом с Вами людям тепло и светло

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения