Мороженое без сахара Творожная Пасха

Мороженое без сахара Творожная Пасха

Категория: Праздничная кухня
Мороженое без сахара Творожная Пасха

Ингредиенты

Творог обезжиренный
(в пачке, типа Благода)
400 г
Молоко кокосовое
(пюре кокоса 60%)
400 г
Желтки яиц 3 шт.
Агар-агар 2 ч. л.
Стевия 1 ч. л.
Ваниль 1 стручок
Сухофрукты
(у меня смесь клюква, изюм,
ананас, папайя,
клубника, мандарин)
400 г
Куантро по желанию
(можно заменить апельсиновым соком)
4 ст. л.
Соль морская мелкая 1/3 ч. л.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Мята свежая, по желанию

Способ приготовления

  • Открыть банку кокосового молока комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
  • Нагреть эту воду почти до кипения и залить ею агар-агар, размешать чтобы не было комочков, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
  • Кокосовое молоко нагреть до кипения, поместить в него разрезанный вдоль стручок ванили, кипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин, вынуть стручок, кончиком ножа вынуть семена и вернуть к молоку
  • Желтки отделить от мешочков-пленок, залить небольшим количеством горячего кокосового молока, растирая венчиком
  • Кокосовое молоко снова нагреть почти до кипания, влить тонкой струйкой желтки и на малом огне довести до загустения, постоянно помешивая венчиком
  • Соединить молочно-желтковую смесь с теплой агаровой смесью, размешать, добавить соль, стевию
  • По ложке добавлять творог комнатной температуры, размешивая до однородности
  • Протереть смесь через сито, чтобы не было крупинок, охладить
  • Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
  • Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить сухофрукты в куантро. Данное количество дано для для 1 порции в мороженице1.5 л
  • Если мороженицы нет — добавить сухофрукты в куантро, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  • Поместить мороженое в форму для творожной пасхи, выложенную пищевой пленкой либо в силиконовые формочки для маффинов и хорошо заморозить
  • ОФОРМЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО:
  • Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
  • Подавать к пасхальному завтраку, украсить листочками мяты.
  • Мороженое без сахара Творожная Пасха
  • Мороженое без сахара Творожная Пасха
  • Мороженое без сахара Творожная Пасха

 

Примечание

Необычная версия творожной пасхи для диабетиков и придерживающихся низкокалорийного питания. Без сахара, с уменьшенным содержанием животных жиров.

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое