Конфеты «Васфийе»

Конфеты «Васфийе»

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Васфийе»

Ингредиенты

НАЧИНКА:
Шоколад темный
на заменителе сахара мальтитол
500 г
Шоколад черный горький 100%
без сахара
200 г
Сыр творожный
с пониженным содержанием жиров
(типа 5% Филадельфии)
300 г
Сок апельсиновый свежевыжатый 200 г
Джем без сахара апельсин с имбирем 120 г
Тимьян свежий 4 веточки
Соль морская крупная 1-1,5 ч. л.
Ликер куантро (апельсиновый) 4 ст. л.
Стевия 1/2 ч. л.
Ваниль 1/2 стручка
ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ:
Шоколад черный горький 100%
без сахара
250 г
Масло какао 2 ст. л.
Стевия 1/3 ч. л.
Ваниль 1/2 стручка

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • Нагреть апельсиновый сок, поместить в него половину стручка ванили, разрезанного вдоль, оставить на 10 мин, затем вынуть, выскоблить семена острым ножом и вернуть к соку
  • Мелко порубить листочки тимьяна
  • Смешать творожный сыр, апельсиновый джем с имбирем, стевию, соединить с апельсиновым соком и вымешать до однородности. Смесь должна быть температуры около 32С (на ощупь равна температуре ладони). При необходимости перед смешиванием с шоколадом подогреть на водяной бане
  • Растопить измельченный шоколад, темперировать одним из способов, описанных в теме
  • Вмешать в темперированный шоколад апельсиново-сырную смесь, добавляя по ложке и тщательно перемешивая. В конце добавить куантро и морскую соль, перемешать и выложить в лоток, застеленный пищевой пленкой, ровным слоем в 2-3 см
  • Поместить в холодильник на 6-12 ч, либо в морозильную камеру на 2 ч
  • ГОТОВИМ ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ:
  • Растопить измельченный шоколад вместе с маслом какао, добавить семена ванили и стевию
  • Темперировать одним из способов, описанных в теме
  • СБОРКА:
  • Перед началом процесса обливки конфет, до темперирования шоколада, нарезать начинку на небольшие квадраты, со стороной примерно 2-3 см, скатать в шарики руками в пластиковых перчатках, убрать в мрорзильную камеру на 30 мин и вынуть непосредственно перед обливкой
  • Используя темперированный шоколад рабочей температуры 32С, нанести шоколадное покрытие на шарики начинки одним из двух способов
  • 1 способ — поместить шарик начинки на вилке в ковшик с темперированным шоколадом, вынуть и дать стечь излишку шоколада, постукивая вилкой с шариком о край ковшика, перенести на лист силикона или пергамента
  • 2 способ — нанести на левую ладонь немного темперированного шоколада, пальцами правой руки прокатать шарик начинки по левой ладони, покрывая его тонким слоем глазури, выложить на лист силикона/пергамента
  • Можно украсить еще незастывшее покрытие с помощью вилки
  • Поместить в холодильник не менее, чем на 2 ч
  • Хранить в холодильнике не более 2 недель
  • Вынимать из холодильника за полчаса до подачи

 

Примечание

Эти конфеты я придумала и назвала в честь замечательной и мужественной женщины из Стамбула по имени Васфийе

Терпкая горечь черного, как ночь шоколада и прохладная нежность легкого творожного сыра; солоноватая свежесть двух морей — Черного и Средиземного, солнечная сочность апельсина с легкой горчинкой и пряная восточная нотка имбиря, мягкая сладость ванили и дерзкий вызов тимьяна...

Все это многообразие, сотканное из противоречий, соединенное в тающую начинку и заключенное в хрупкую шоколадную броню — для Вас, Васфийе ханым

Мы никогда не виделись, но мне почему-то кажется, что Вы именно такая — сильная и нежная, стойкая и хрупкая, яркая и деликатная одновременно.

Без сахара, с пониженным содержанием жиров.

 

Похожие темы


Merri
Александра!!! Вы, что, волшебница? Придумываете рецепты конфет! Это для меня что-то недоступное.

MariS
Точно - волшебница!!! Я как увидела столько шедевральных рецептов - обомлела... Невероятно!!!
Так все красиво, вкусно - неужели это все Вы, Александра!
Я что, так много рецептов пропустила или они все только сейчас выложены?

Ксюшк@-Плюшк@
Александра, стала читать Ваши рецепты и не могу оторваться. Один интереснее другого, один экзотичнее другого, один вкуснее другого: Тарталетки с яблочно-брусничным джемом и творожным кремом, Мороженое чернично-банановое постное без сахара, Баклажаны Биштак. И ведь еще на подходе! Я просто боюсь открывать рецепты! А Конфеты «Васфийе». Мне очень трудно представить каковы конфеты, нет не так, Конфеты на вкус
Терпкая горечь черного, как ночь шоколада и прохладная нежность легкого творожного сыра; солоноватая свежесть двух морей — Черного и Средиземного, солнечная сочность апельсина с легкой горчинкой и пряная восточная нотка имбиря, мягкая сладость ванили и дерзкий вызов тимьяна...
но навряд ли я смогу когда нибудь решиться их повторить! Это шедеврально!.

P.S. кажется, у нас с Вами столешницы одинаковые

Александра
Девочки, спасибо!

Вы почаще заглядывайте сюда Александра

Ссылочки всех этих рецептов туда я размещаю регулярно, по мере изготовления

А сами рецепты живут здесь:



Сегодня просто пришла пора оформления части рецептов в стандартные формы на Хлебопечке

Ксюшк@-Плюшк@, у меня столешница из «жидкого камня»

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@, у меня столешница из «жидкого камня»

Ой, а это как?
Очень, очень похожа на мою - белая с вкраплениями серебристых (как фольга) блестюшек (3д эффект)?

Александра
Нет, моя серо-голубая с синими, темно-синими и белыми не перламутровыми вкраплениями

Такой материал, из него же мойка без швов, прикольно очень.

Ксюшк@-Плюшк@
Ясно. Значит вспышка высветляет просто.

Александра
Вспышкой я не пользуюсь, она делает фото намного грубее, от источника света и освещения зависит...

Ксюшк@-Плюшк@
Ну это уже не столь важно. Значит цвет искажается из-за обилия света. Я пролистала еще раз Ваши рецепты, на некоторых фото есть оттенок серого, голубоватый. Я видать не сразу обратила внимание.

Александра
Да, все верно. Нет времени, поэтому не получается делать фото при дневном освещении, всегда искусственный свет.



Интересное в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте