Хлебопечка Oursson BM1000JY - отзывы, рецепты, советы, обсуждение (страница 6)

frauR
Здравствуйте 😃
Смотрю на эту хп уже пару месяцев, нравится и по количеству программ и внешне (для меня это тоже не маловажно)
Но что-то не могу решиться. У меня опыт общения с хп кенвуд 250 и он не однозначный. Только методом проб и ошибок начало что то съедобное получаться вместо кирпичей.
Подскажите, можно ли в этой хп oursson делать тесто пельменное?

Шеф
Могу добавить, что мешалка наполовину облезла, лучше бы вообще не делали на ней антипригарного покрытия
А вот ведерко держится, даже без царапин, хотя и варенье готовили не раз.

frauR
Кто-нибудь делал хлеб кокосовый из книги рецептов? Жидкость точно по рецепту...
Хп не смогла месить тесто Жужжала, на табло крутился значок замеса, но лопатка после смешивания ингредиентов не крутилась. Тесто конечно крутое вышло, но как-то неожиданно и заставляет задуматься

Рома
Кто-нибудь делал хлеб кокосовый из книги рецептов? Жидкость точно по рецепту...
Хп не смогла месить тесто Жужжала, на табло крутился значок замеса, но лопатка после смешивания ингредиентов не крутилась. Тесто конечно крутое вышло, но как-то неожиданно и заставляет задуматься

При замесе нужно соблюдать правило баланса «мука-жидкость», мука разная бывает по влажности и кокос сухой требует много жидкости для увлаженения.
Тесто нужно делать мягким (но не жидким), для чего при замесе добавить еще водички.

Идем сюда
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

frauR
случайно

frauR
Спасибо за ответ, я в этих балансах разбираюсь по тихоньку За колобком слежу. Позже жидкости добавила, месила руками, выстаивала на программе тесто (без тестомешателя, пожалела двигатель), выпекала час. Получилось очень даже но повозиться пришлось конечно

Elena Our
Кто-нибудь делал хлеб кокосовый из книги рецептов? Жидкость точно по рецепту...

Добрый день, наш технолог, специально для вас, испекла кокосовый хлеб и внесла в рецепт некоторые изменения, надеюсь вам понравится такой вариант приготовления кокосового хлеба.

Рецепт для хлебопечки ВM1000JY      

Кокосовый хлеб      
      
Ингредиенты   Количество на 10 порций   

Тесто      
Молоко 3,5% жира, г   300   
Мука пшеничная, г   550   
Яйцо, шт.   1   
Кокосовая стружка, г   50   
Сливочное масло, г   30   
Мёд натуральный, ст. л.   3   
Соль, г   9   1, 5 ч. л.
Дрожжи сухие, г   6   2 ч. л.
      
Способ приготовления:      
      
1. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста.


Хлебопечка Oursson BM1000JY

      
2. Выберите режим «Основной» (размер - максимальный, корочка - тёмная).


Хлебопечка Oursson BM1000JY

      
3. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры.      


Хлебопечка Oursson BM1000JY

Примечание:      
Я добавляла меньше дрожжей и молока, поэтому корочка получилась надорванной.      
Рецепт скорректирован с учётом дефектов хлеба. Замес проходил тяжеловато, но мотор справился, комок теста был идеальным.      
Количество кокосовой стружки уменьшила вдвое.      
Время приготовления:   4 часа

Elena Our
А вот и кокосовый хлебушек в разрезе.


Хлебопечка Oursson BM1000JY

По вкусу он напоминает кулич, мякиш немного влажный, но завтра влага полностью перераспределится и будет вообще отлично

Лилюшка
Здравствуйте!
Выбираю себе первую ХП и потому просматриваю разные варианты. Эта печка мне тоже нравится, хоть и без ручной настройки. Хотелось бы у владельцев этого агрегата узнать:
-выпекаете ли вы хлеб на закваске? Как получается?
-можно ли приготовить пельменное тесто (отзывы здесь не определенные)?
-как печется кекс? На какой проге?

MarinaK
Лилия, хлеб на закваске не пробовала, выпекаю обычно на сырых дрожжах, такой нам нравится больше. Не пельмени тесто тугое, поэтому, думаю, не получится, а кекс периодически печем на программе КЕКС или КУЛИЧ. Получаются очень хорошие, особенно на КУЛИЧе. Не КЕКСе замеса по времени недостаточно немного. Приходится сначала включить замес, а потом саму программу КЕКС. Йогурты получаются очень хорошие, тесто просто замечательно.

Лилюшка
MarinaK, благодарю за ответ. А какая мощность в действительности: 650Вт или 1000Вт?

MarinaK
какая мощность в действительности: 650Вт или 1000Вт?
Я как-то по поводу этого даже не заморачивалась. Но мне кажется, что больше, чем 650 Вт

MarinaK
На днях стала замечать, что тесто у меня стало замешиваться все хуже и под ведерком появились металлические опилки. В общем муж поменял втулку привода мешалки, сказал, что она была разбита. Но при приготовлении хлеба на втором замесе хлеб все равно не промешивался. Сегодня разобрал, объяснил, что большая выработка в зацепах, исправил, слегка помазал саму мешалку в ведерке, и... УРА! Заработала лучше прежнего!

Гульфия
Добрый день. Уважаемые обладатели ХП Oursson BM1000JY обращаюсь к вам с просьбой: показать фото контейнера для йогурта и описать если не трудно... Так получилось, что мне досталась эта ХП без контейнера, а в магазинах у нас сейчас такой модели нет, что бы посмотреть. Хотела заказать в интернет магазине, но там для других моделей Oursson, стеклянные на 1 и 2 литра. Вот и не знаю какой он все таки должен быть. На фото в родной инструкции выглядит как пластиковый с креплениями на крышке, а на сайте просто стекло с керамической крышкой. Поделитесь пожалуйста информацией.

Була
Совершенно такой как в книжке, с закрывающейся крышкой.

solmazalla
Гульфия, на сайте стеклянные банки для ферментатора на 1 и 2 литра, не для хлебопечки

MarinaK
Гульфия, у контейнера для йогурта внизу посередине выемка внутрь для того, чтобы можно было поставить в ведерко хлебопечки. Выемка как раз в том месте, где у одевается мешалка для замеса теста. Так что любой сюда не подойдет

Гульфия
Девушки, большое спасибо за ответы. Выходит нужно искать стеклянную банку с поднятым дном, на высоту штока. А во время ферментирования йогурта крышка должна быть закрыта? Я к тому, если такую банку найду, но без крышки, подойдёт?

MarinaK
Я думаю, что можно чем-то просто прикрыть. Я у своей летом надломила защелку и потом просто прикрывала, на качестве не отразилось

Була
Модно и маленькие баночки приспособить вытянутой вверх формы, чтобы по бокам от тестомешалки вошли, бывают такие пластиковые контейнеры или стекло, только для стекла что-то постелить на дно, можно силикон какой-нибудь.

Гульфия
Спасибо за идею, а под баночки можно силиконовые формочки для кексов положить В общем подберу что-нибудь.

Була
Да пожалуйста

Elena Our
Девушки, большое спасибо за ответы. Выходит нужно искать стеклянную банку с поднятым дном, на высоту штока. А во время ферментирования йогурта крышка должна быть закрыта? Я к тому, если такую банку найду, но без крышки, подойдёт?

Можете написать на support@oursson.ru. Поищем ёмкость для йогурта для вашей модели хлебопечки на складе.

Galya13
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой: в последнее время хлебопечка с трудом замешивает тесто, а точнее, вообще останавливается, тесто не может вымесить, лопатка сначала движется с трудом, а потом вообще стоит. В чем может быть причина? за колобком слежу, хлеб пеку не первый год и в начале ее эксплуатации все работало.

Рома
Срочно обратиться в сервисную службу сайта Орсон, задайте вопрос там. Служба работает нормально, должны помочь

MarinaK
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой: в последнее время хлебопечка с трудом замешивает тесто, а точнее, вообще останавливается, тесто не может вымесить, лопатка сначала движется с трудом, а потом вообще стоит. В чем может быть причина? за колобком слежу, хлеб пеку не первый год и в начале ее эксплуатации все работало.
Галя, я уже здесь писала о причине. Мне помогло это, но в последнее время стал слетать ремень во время второго замеса. Приобрела другую х/п, так как муж объяснил, что дело во втулке и найти из опред. сплава найти не может. Но когда пришла другая х/п (заказывала Berrardi), муж наконец-то нашел. И сейчас у меня их две. В Berrardi хлеб понравился больше, но нужно приноровиться, и буханка получается меньшего веса, но съедается на ура просто!



Интересное в разделе «Хлебопечка Oursson»

Пасхальные блюда

Новое на сайте