Хлебопечка Oursson BM1000JY - отзывы, рецепты, советы, обсуждение (страница 5)

pushkar
В свое время мне очень нравилось в х/печке делать замес теста и одну расстойку, на программе ТЕСТО, она длится всего примерно 1,30 по времени и этого вполне хватает.
Потом обминаю тесто и выкладываю в форму Или формую подовый хлеб или батон, расстаиваю на столе или в духовке при 30*С и затем выпекаю в духовке.
Вполне подходящий вариант, если не хочется заморачиваться на полный цикл вручную.
Или таким образом удобно готовить тесто для пирожков, пирогов Подробнее: hlebopechka.ru...
С этим понял.
А подробнее про духовку и 30*-это как.
На самом минимум режиме?

Рома
А подробнее про духовку и 30*-это как.
На самом минимум режиме?


Духовка должна иметь такой температурный режим 30*С минимально.
Выбираем обычный режим для жарки, и включаем режим температурный минимум- 30*С, ставим тесто в миске и расстаиваем тесто до увеличения вдвое - время покажет само тесто.

И если печете в духовке, тогда вам дорога в раздел Духовок на форуме, там обсуждаются их модели и технические характеристики. У меня например Электродуховка SIEMENS HB 780570 у которой есть режимы для выпечки хлеба, в том числе с паром

pushkar
И если печете в духовке, тогда вам дорога в раздел Духовок на форуме, там обсуждаются их модели и технические характеристики. У меня например Электродуховка SIEMENS HB 780570 у которой есть режимы для выпечки хлеба, в том числе с паром
Спасибо за помощь.

olesyaer
Для правильной и качественной расстойки теста нужна оптимальная температура 26-28*С, и не выше 30*С
Йогурт готовится при температуре 38*С, которая и заложена в проге.
Это очень важное замечание, спасибо!

olesyaer
Потом обминаю тесто и выкладываю в форму Или формую подовый хлеб или батон, расстаиваю на столе или в духовке при 30*С и затем выпекаю в духовке.
А можно использовать, например, аэрогриль? там мин. темп. 60, но можно приоткрыть крышку и сделать медленной скорость.. Есть у Вас опыт с аэрогрилем?

Рома
А можно использовать, например, аэрогриль? там мин. темп. 60, но можно приоткрыть крышку и сделать медленной скорость.. Есть у Вас опыт с аэрогрилем?

Зачем так рисковать, все-равно температура будет выше, и притом вентилятор работает для разгона воздуха - а нам тишина и покой нужны

Идем сюда «Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста?»

i-sha
Добрый день! стали обладателями хлебопечки Oursson BM1000JY, все что не пробывали делать-ничего не получается, и дрожжи меняли и муку, результата ноль, второй замес не всегда срабатывает, хлеб очень плотный получается, разочаровались... как быть и что с ней делать без понятия...

sazalexter
как быть и что с ней делать без понятия...
Читать внимательно hlebopechka.ru...

olesyaer
Добрый день! стали обладателями хлебопечки Oursson BM1000JY, все что не пробывали делать-ничего не получается, и дрожжи меняли и муку, результата ноль, второй замес не всегда срабатывает, хлеб очень плотный получается, разочаровались... как быть и что с ней делать без понятия...
i-sha, самое простое- купите готовую смесь для хлеба и испеките хлеб, добавив лишь воду. мне кажется, это самый простой способ узнать в рабочем ли состоянии хлебопечка! тут уж не получиться не может!

i-sha
спасибо, попробуем

shram1970
Помогайте. Купил жене на 8 марта. Испекли скорый и французкий. У обоих проваленная середина. Жена рвет и мечет. Да, клали все точно по инструкции.

Рома
Помогайте. Купил жене на 8 марта. Испекли скорый и французкий. У обоих проваленная середина. Жена рвет и мечет. Да, клали все точно по инструкции.

Сюда идем и читаем ОЧЕНЬ внимательно:
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...
Особенно эту тему ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...
А середина проваливается по этой причине Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...

olena14
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Есть пара вопросов по использованию данной хлебопечки. Может эти вопросы конечно нужно в другую тему, но у меня именно такая, поэтому сюда. Очень хотелось бы услышать мнение многоуважаемой Ромы.
Собственно вот...
Печка у меня около месяца, до этого хлеб никогда не пекла. Прежде, чем приобрести, очень внимательно изучила данный сайт, да и другие просторы интернета. Ибо я очень ответственно подхожу ко всем вопросам, все начала делать по всем правилам форума. Хлеб всегда получается, даже ржано- пшеничный, но с некоторыми моими замечаниями. Собственно по ржаному то и вопросы, с пшеничными хлебами вообще все понятно- все идеально получается.
Вопросики...
1. Отличаются ли по типу замеса, длительности зеса, температуре выпекания и пр. программы Диетический и Русский пекарь. Есть ли на Диетическом обминка теста, как на Основной?
2. На какой программе лучше печь ржано-пешеничный или пшенично-ржаной, если вся мука цельносмолотая (и ржаная в т. ч.), т. е. без обдирной. Скажем в соотношении 60 пшеничной и 40 ржаной, 50 на 50 или 2 части пшенично и 1 часть ржаной, ну или наоборот? Уже далала на Русском пекаре, но может кто лучше способ посоветует?
3. Делала вчера хлебушек, как раз из такой цельнозерновой муки 60 пшеничной и 40 ржаной. На Русском пекаре. Муки всего 350 гр- 210 пш и 140 рж. Воды взяла 238 мл (исходя из соображений 68% жидкости)+ 2 ч. л. еще. Скажу так, было жутко жалко ХП, ибо она бедная скрипела и кряхтела и еле проворачивала лопатку. Но боялась больше добавить воды, потому что уже поняла, что при втором долгом замесе к концу замеса тесто становится почему то жиже (видимо из за образование глютеновых связей, добавляю Панифарин, тут 1 ч. л.) и потом крыша проваливается. Вот и думаю, мучить печку или добавить в следующий раз водички все таки? Если добавить, то сколько? Какой должен быть колобок из такой муки (ткните пальцем пожалуйста)?
4. Как добиться более суховатого мякиша из данного вида муки? Не могу сказать, что он уж сильно вляжный (может он и должен быть таким), но почему то мне хочется по-суше. Хлеб получился вкусным и красивым, даже поднялся (после второго замеса я достала лопатку, скатала тесто в шарик, надрезы сделала (просто для эксперимента) и надела шарик на штырек. Дальше было 2 часа расстойки и 58 м выпечки.

Фотки могу выложить, если они нужны для оценки и точный рецепт (все клала экспромтом).
Заранее благодарю за ответы!

Aleksey
Привет Всем.
Недавно стали обладателями 2-х хлебопечек: Panasonic 2502 и Oursson BM1000 (цвет белый).
Печки приобретались одна (Panasonic 2502) нам, вторая (Oursson BM1000) родителям.
Про хлебопечь вопросов нет. Все устраивает.
А вот про Oursson BM1000 имеется несколько вопросов. Хочу сразу отметить то, что руководство для новичков на сайте - читали.
Вопрос: Мои родители утверждают что в отличие от печки Panasonic 2502 на их печке белый пшеничный хлеб получается хуже. Используется самая простая (первая) программа хлебопечки без каких-либо добавок. Внешне (после выпечки) хлеб похож на хлеб, но стоит сжать мякиш пшеничного хлеба - как он превращается в пластилин. Т. е. родители считают что их хлебопечь хуже пропекает.
Меняли и добавляли больше дрожжей. Делали на молоке и на воде. Во время замеса контролировали колобок. Все ингредиенты отмеряются согласно рецепту в инструкции к печи и на проверенных весах. Во время подъема и выпечки крышку печи не открывали. Миллилитры и граммы не перепутаны, чайные и столовые ложки тоже. Вода хоть и влияет (как пишут многие) но у нас на две семьи практически одна труба - одно водоснабжение. Мука также одинакова - также меняли.
1) Как думаете (к обладателям печи) данная печь Oursson BM1000 - бракованная, просто плохая, и т. д. Может что-нибудь посоветуете?
2) В комплекте с данной печью не обнаружены решеточки для приготовления тостов, но имеются формочки для багетов. Много пишут о том, что тосты - проще говоря, - хрень, но все равно обидно что их нет. Обладатели печи, у вас имеются в наличие такие решеточки для тостов, или производитель изменил комплектацию без уведомления? Упаковку вскрывали при мне на дому, украсть не могли.


За ранее Благодарен.

Nikollete
Всем здравствуйте! Меня все не отпускает варенье... В прошлом году варила из абрикосов, вишни и малины, следуя инструкции хлебопечки (450 г сахара и 450 г ягод). Все нормально, вкус от традиционно сваренного отличается, конечно, но это даже хорошо. НО, объем варенья, при варке порции 1-20, это не айс. Рискнула в этом году засыпать по 1 кг ягод и 1 кг сахара. Делюсь опытом: ничего не подгорело и не убежало, более того варенье по-моему вообще не кипит в ХП, даже при малой загрузке. Разлила по банкам, чуть осталось варенья, на другой день обнаружила на дне сахар не растворенный. Вот и думаю теперь, простоит до зимы такое варенье? У кого- нибудь был опыт подобный?

Новичок_я
А багетницы с тостницами никто не юзает? Получается, бесполезная вещь? А тогда зачем приобреталась печка в такой комплектации? Чтобы булО? Интересно просто.

Kvitu
Купил вчера это «китайское» чудо. Было три попытки испечь хлеб. Хлеб испекся, но ужасного качества. Середина клеклая у всех трех экземпляров, у двух провалилась крыша, третий (с меньшим кол-вом воды) неровный и бледный. В Панасоник-2502 из тех же ингридиентов все отлично получилось. Сегодня сдал в сервис, жду заключения и возврата денег за это криво сделанное, скрежещущее при работе КИТАЙСКОЕ ШИРПОТРЕБНОЕ ЧУДО.
Кто бы что ни говорил, но ПАНАСОНИК - это замечательная хлебопечка.
 Повелся на «хвалебные» отзывы, а не следовало бы.

P.S. Хлеб пеку более 3-х лет, форум читаю регулярно, насчет тонкостей при замесе в курсе.

 Завтра иду за PANASONIC SD-ZB2512KTS!

MarinaK
Может Вам попался брак? У меня т-т-т печет уже не первый год. Вроде все нормально. Я уже выставляла свое фото здесь Хлебопечка Oursson BM1000JY

Kvitu
Да у нее (хлебопечки) и качество сборки не ахти.
Если у Вас все в порядке, то это очень хорошо.
Я взвесил два пустых ведерка (ОРСОН и Панасоник), так вот у ПАНАСОНИКА ведерко почти в два раза тяжелее.
Не-а, меня техника этого «швейцарского " производителя больше НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!

MarinaK
Знаете, это как обычно бывает с любой продукцией - пока она только поступила на рынок, то товар качественный, а потом не очень-то. Про Панасоники, приобретенные вначале, тоже отзывы хорошие, а тем, кто покупал посл. время, достались уже

Kvitu
Да у нее по расшифровке серийного номера дата производства 12 неделя 2012 года оказалась и чинят их в сервисе BBK.

MarinaK
Это потому что она полная копия ХП BBK

Kvitu
Да и ладно.
Сегодня и далее я с Панасоником.

MarinaK
Нужно всегда выбирать по принципу «Моя вещь» и не вестись на похвалу

j@ne
Kvitu, ничего личного, но Вы, похоже, из тех людей, кому плохо, когда другим хорошо? Зарегистрировались, наговорили гадостей, и удалились... Печкой пользуюсь полгода, но ежедневно, хотя и магазин рядом, и разнообразие хлебного ассортимента присутствует. При этом уверена, что ПАНАСОНИК вполне себе замечательная печка, как, впрочем, и множество других. Кухонные приборы - не скатерть-самобранка, они лишь в помощь хозяйкам. Остальное - трудолюбие, терпение и душа...

Kvitu
Kvitu, ничего личного, но Вы, похоже, из тех людей, кому плохо, когда другим хорошо?
Каждому свое.
Я лишь констатирую факт.
Нравится ОРСОН? Работает и вас устраивает? Очень хорошо.
Я лишь высказал свое мнение.
Просто есть с чем сравнить «это».
Пускай ваш ОРСОН работает и вас радует.
Меня радует мой Панасоник.
Ушел снова в ветку Панасоника.

vic58
Придется написать, в защиту Oursson.
Тоже есть с чем сравнивать. Больше года была хлебопечка Мулинекс с багетами, по функционалу очень устраивала, любим мы багеты, и даже пиццу в ней готовили. Но очень она не стабильно работала, быстро сломалось ведро. Обо всем этом я писал в теме про Мулинекс.
Не закончился еще и гарантийный срок, как Мулька совсем отказалась работать, и после попытки ремонта в сервисе была возвращена в магазин.
Почти год продержались без печки, но что-то покупной хлеб со временем совсем перестал нравиться, опять задумались о приобретении хлебопечки. Хотелось с багетами. Случайно обнаружил печку Дельта, по функционалу, почти как Мулька с багетами и цена меньше 4 тыр.
Купили (Дельту), мучился я с ней почти неделю пока пришел к выводу - не печет, понес в магазин, там естественно начались разговоры про будем проверять и т. д. пришлось немного нажать, принесли другую на замену. Эта вторая пекла нормально, но у нее умер дисплей при первом же нагреве, хотя процесс выпечки она завершила. Все. Сдал в магазин.
Опять встала проблема выбора. Рассматривались все варианты. Но все как-то ничего не находилось подходящего. Потом на МВидео попалась Oursson. Наличие багетов, как уже писал, важно для нас, так и других функций решило в пользу ее приобретения. Естественно были прочитаны отзывы на настоящем форуме.
Впечатления от печки:
- упаковано тщательно, все завернуто, уложено, закреплено, что говорит о хорошем производстве и отношении производителя к своей продукции;
- сама печка выглядит добротной тщательно и аккуратно собранной, нигде никаких нестыковок;
- сенсорная панель очень эргономична удобна и легко чистится простой протиркой, тогда как под кнопки, как не старайся, всегда забивается грязь;
- программ хоть и не много по количеству, но именно те что нужны: разные виды хлеба, выпечки, теста, есть программа кекс и йогурт, все опробовано и результаты удовлетворили полностью;
- багеты конечно не очень удобно по 2 шт выпекать, но это в общем то и есть недостаток печи, в остальном все устраивает в этой печке.

vic58
Хлебопечка Oursson BM1000JY

Багетики, фотик в телефоне не совсем правильно передает цвета, на самом деле они красивее.

j@ne
Печет безотказно, хлеб, даже сложный, типа бородинского, получается замечательно!

Хлебопечка Oursson BM1000JY

j@ne
А вот тут хлеб «Солнышко» с тыквенным пюре и морковью из книги рецептов. Поднялся под самое окошко хлебопечки. Вынимала горячим, немного помялся, т. к. очень нежный и воздушный получился.

Хлебопечка Oursson BM1000JY

luda mila
Добрый вечер Татьяна (Рома), я начинающий хлебопекарь, пока похвастаться не могу хорошим хлебушком (у меня хлебопечка Орсон 1000), все хлеба получаются с проваленной крышей (опускается тесто при начале выпечки). Все темы на Вашем сайте я изучила, про колобки тоже. Вроде бы колобки получаются, но вот сегодня поняла почему, попробую положить меньше дрожжей или придется заменить, у меня дрожжи Пакмайя. Думаю из-за них.
 
 Но у меня вопрос, Татьяна, помогите разобраться, вот по этому рецепту (из книги Орсон) почему не указан сахар и дрожжей не много указано в рецепте, и соли не мало? А то я испекла его, а он совсем безвкусный.

Ингредиенты:
Вода.........................................................270 мл
Соль................................................................5 г
Масло оливковое.........................................30 г
Мука пшеничная, в/с.................................300 г
Ржаная мука обдирная.............................100 г
Кукурузная мука..........................................30 г
Овсяная мука...............................................30 г
Гречневая мука...........................................30 г
Дрожжи сухие................................................5 г

sazalexter
luda mila, Пеките по рецептам из форума, соли добавляйте чуть больше.

j@ne
luda mila, предполагаю, что это рецепт для программы ФРАНЦУЗСКИЙ, там время выпечки больше, поэтому все рецепты без добавления сахара, чтобы корочка была хрустящей, но не горела.

Була
Здравствуйте, принимайте в свою компанию нового обладателя хлебопечки OurssonBM1000JY! Вчера приобрела печь и сегодня выпекла свой первый хлебушек! И первый блин оказался комом, по рецепту положила все ингредиенты, но тесто оказалось жидким и колобок не получился, во 2 замес добавить муку не успела, искала ответ на сайте, получилась лепешка с сыроватым мякишем, но я решила не успокаиваться, а действовать дальше, заложила ингредиенты, начался замес но...... опять тесто жидкое, где же колобок заблудился? Стала добавлять муку ложками, пришлось добавить прилично ну и наконец колобок пришел к нам..... ура!!! Да рано радовалась, стал он липнуть к одной стенке и тянуться, тут началась первая расстойка, добавить муку не успела, а вот во время второй начала я подпылять по ложечке колобочек, тут то он и плясать начал и вот результат...... ароматная буханочка моего ароматного хлебушка остывает :friends

Рома
Колобок получится сразу, если соблюдать правильность измерения ингредиентов: мука в граммах, жидкость в миллилитрах. Или знать единицы перевода и отмерять все ингредиенты в чашках. Тогда не придется добавлять громадное количество муки.

Читаем здесь:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Успехов!

Була
Спасибо за советы, но я все измеряла в правильных единицах и воду, и муку, может весы чего напортачили или.....

Рома
Спасибо за советы, но я все измеряла в правильных единицах и воду, и муку, может весы чего напортачили или.....

Я пекла по рецептам к этой печке, они правильные. Проблему ищите в причинах выше

MarinaK
Да рано радовалась, стал он липнуть к одной стенке и тянуться
У меня тоже липнет колобок к стенке, но хлеб получается замечательным! Рецепты в книге действительно правильные и всему соответствуют. Единственное - это мука может быть разной, даже у одного производителя. Поэтому я для себя уже знаю пропорции, которые меня устраивают.

Була
С весами разобралась, пекла ржаной хлеб и ржано пшеничный и оба раза осела крыша, программа русский пекарь, читала, что такой хлеб один замес требует, а по программе 2 замеса как быть?

Рома
С весами разобралась, пекла ржаной хлеб и ржано пшеничный и оба раза осела крыша, программа русский пекарь, читала, что такой хлеб один замес требует, а по программе 2 замеса как быть?

Выбирайте обычную прогу с одной расстойкой, для ржаного хлеба (Что будем понимать под «Пшенично-ржаным хлебом» и Что будем понимать под «Ржано-пшеничным хлебом») или комбинируйте проги для достижения результата.

Но, сначала определитесь по ссылкам какой хлеб вы печете под словом «ржаной» - если это все-таки пшенично-ржаной, то смотрим тему Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Nikollete
Владельцы данной хлебопечки, кто пользуется больше года ей, не заметили вы ухудшения работы? Я ХП покупала вместе с коллегой, и вот, мы замечаем, что печь иногда стала не промешивать тесто - просто не крутится лопатка. И это при белом хлебе, даже не на черном. Стали смазывать стержень у лопатки сливочным маслом перед закладкой продуктов, стала крутить. Но хлеб получается не таким высоким и пористым, как раньше. И все равно, за год использования, не нашла я пока рецепта идеального белого хлеба для себя. Хочу с большими порами, не сладкий, чуть резиновый....

Nikollete
У меня лучше получается пшенично-ржаной, он легкий, но всегда некрасивая крыша у него. Не опавшая, просто не ровная.

Була
Испекла ржано-пшеничный и впервые не осела крыша, подобрала режим, замес на программе тесто, после окончания программы подъем в 2 раза, выпечка 60 мин.
не нашла я пока рецепта идеального белого хлеба для себя. Хочу с большими порами, не сладкий, чуть резиновый
какую муку используете для выпечки? я пекла из 1 сорта по базовому рецепту, уменьшила количество сахара и без молока, получился как в магазине крестьянский.

Milky
Заказала хлебопечку через интернет в Мвидео. Такая модель была только с заказом через интернет. Ждала месяц. Привезли, коробка затянута в полиэтилен. В коробке внутри ведерка лежало в пакете ведерко для йогурта. На ведерке для хлеба глубокая царапина пару сантиметров. Может ведерком для йогурта поцарапало. Не знаю. Но очень не приятно. Хлебушек попробовала печь «Нежный» из книги рецептов и обычный пшеничный. Оба получились замечательно.

Nikollete
Стоит написать вопрос- появляется ответ. У нас на форуме вычитала рецепт «хлеб на рассоле», как раз и капусту квасила, вот получился хлеб мечты- программа xl, и мякиш и дырки, все как желала! Еще и среди наших ХП спрошу, если не будет рассола, чем его заменить можно?

Nikollete
А кто всю тему читал, я спрашивала про сахар в варенье не растворившийся при варке варенья в ХП, сама отвечаю- банки не взорвались, все ок, единственно, варенье не очень сладкое получилось, необычное, сироп жидкий, с кислинкой, хорош будет к мясным блюдам, я так думаю, хотя и как варенье тоже идет за милую душу. (прошу прощения за флуд).

ДимаК
Добрый день, друзья мои.
Приобрел сегодня Oursson BM1000JY.... в пекарском искусстве, как «свинья в апельсинах»
Пытался прочитать всю тему, совсем голова кругом пошла...
Сегодня буду печь, можно вас попросить подробный и точный рецепт простого пшеничного хлеба и какие кнопки нажимать.....
Р. С. не ругайтесь на леньтяя

Була
Поздравляю с приобретением!!! Начните с основного хлеба, очень вкусный хлебушек, нет сухого молока - можно и без него, тоже хороший хлеб. Только внимательно и точно взвешивайте ингредиенты, а то может и фиаско посетить как меня. А сейчас все отлично, чего и Вам желаю! А темки читать советую, вещь полезная!!!

ДимаК
Начну снова читать
искать рецепт этого хлеба.

Milky
ДимаК, поздравляю! А весы настольные Вы тоже купили? Просто в книжке к хлебопечке рецепты идут в граммах. Я вчера делала хлеб по рецепту "Воздушный" из программы «Быстрый». Но я пекла на программе «Французский». Рецепт смотрите на стр.47 красной книжечки, которая идет к хлебопечке. Потом нажимаете кнопочку левую верхнюю с книжечкой, чтобы появилась на экране программа цифра 2. Потом нажимаете кнопочку с треугольничком - старт. И ждёте готовый хлебушек!))))) Потом отпишитесь о результатах.

ДимаК
Неее, весы не купил, все понял, сегодня куплю.... а надо прямо все в граммах?)))
ааа у меня охотничьи есть, порох вешаю, там до сотых, вот ими и воспользуюсь)
так попробую «Воздушный»

Була
ДимаК, Этот рецепт из книжки к хлебопечке Быстрые программы подразумевают большое количество дрожжей, лучше на обычной, дрожжей меньше

Milky
Була, там вроде дрожжей нормальное количество в этом рецепте. А выпечь его надо на Французской программе, а не на Быстрой.

ДимаК
Попробовал.....
Первый рецепт, вроде «обычный белый», что-то накидал туда примерно по рецепту и поставил на программу 2 (вроде французская), отложенный старт и темная корочка, и размер средний вроде Л.
Получилось, что зажарка не темная, а средняя, средний размер почти до края, а так все супер, все пропеклось.
Фото не удалось сделать, т. к. весь его съели за завтраком)))))

Р. С. только вот работает замес ну очень громко, проснулся в 3 часа ночи от этого замеса, хотя спальня в другом конце квартиры.

Milky
ДимаК, я сегодня ставила хлеб на утро. Вообще не слышала, как мешал.

Була
у меня тоже ночью ничего не слышно, кухня за стенкой может место неудачно выбрали и что-то еще на поверхности брякает

кубанита
Всем здрасти!!!
Я то же счастливый обладатель х. п Орсон. уже больше месяца.
Жалоб на печку нет. Только восторг.
Уже попробовала много рецептов. С белым хлебом проблем нет и не было вообще. Разве только мне кажется что хлеб немного крошится больше чем хотелось бы. Но пока не поняла - норма это или нет. Самый вкусный рецепт это яичный хлеб из рецепта х. п Панасоник.
 А вот с пшенично-ржаным что то не совсем то, чего мне хотелось бы. Вот пишу на форум за советом.
Проблема в том что я ни как не пойму на каком режиме его лучше печь.

Рецепт:
Вода +квас сусло = 390-410 мл
мед темный - 3 ч. ложки с верхом
раст. масло - 2 ложки
мука пшен. - 250 гр
мука ржан. обдирная - 250 гр
дрожжи - 2л
тмин и кориандр по вкусу и желанию

Дальше если выставляю режим «Диетический», размер XL, цвет средний, то перед окончанием падает крыша. Правда не сильно, но все равно не такая. Сегодня пекла на режиме «Основной» (он на фото) и мне кажется что он местами как будто не пропекся. На вкус правда не влияет не то ни это. Но дело принципа. Хочу что бы был красивый. Огромная просьба - помогите с режимом.
Когда пеку похожие рецепты разного ржаного хлеба из готовых смесей, то пеку на режиме «Основной» и все получается, как на фото в журнале. А когда по собственному рецепту, то внешний вид не очень.
Помогите!!!

Хлебопечка Oursson BM1000JY


Хлебопечка Oursson BM1000JY


Хлебопечка Oursson BM1000JY

j@ne
Светлана, поздравляю с приобретением! Я заметила, что в этой печке, для лучшего результата получаемого хлеба, нужно чуть уменьшать количество дрожжей. Попробуйте выставить «Диетический», а дрожжей взять 1,5 - 1,7 ч. л..

кубанита
Спасибо!!! Попробую через недельку и отпишусь. Мы много не едим. Поэтому пеку 2 раза в неделю. Один белый один черный. Но большие.
Сегодня на очереди белый. Но сегодня из готовой смеси на развес с цельнозерновой мукой. Но такие хлеба я не считаю своей заслугой. Просто залил воды и дрожжей и через 3.20 все готово.

Шеф
По прошествии некоторого времени эксплуатации этой хлебопечки хочу сказать, что что-то теплоизолирующее на её крышке (только не пожароопасное!) - неизменный атрибут отличной выпечки в Oursson BM1000JY



Интересное в разделе «Хлебопечка Oursson»

Пасхальные блюда

Новое на сайте