Крамбл грушево-малиновый с тимьяном

Крамбл грушево-малиновый с тимьяном

Категория: Выпечка
Крамбл грушево-малиновый с тимьяном

Ингредиенты

НАЧИНКА:
Груши крупные 2 шт.
Малина (замороженная или свежая) 200 г
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
2 ст. л.
Уксус бальзамический
(у меня с малиной)
1 ст. л.
Стевия 1/3 ч. л.
Ванилин 0,5 г
Тимьян свежий рубленый 1 ч. л.
ПОСЫПКА:
Миндальные лепестки 3 ст. л.
Геркулес долгой варки 1/2 ст.
Мука цельнозерновая 1/2 ст.
Стевия 1/2 ч. л.
Творог мягкий обезжиренный 125 г

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • Груши очистить от косточек и нарезать вместе с кожицей мелкими кубиками, смешать с малиной (замороженную не размораживать)
  • Добавить бренди, бальзамический уксус. стевию, ванилин и рубленый свежий тимьян
  • осторожно перемешать и дать постоять 10-15 мин
  • ГОТОВИМ ПОСЫПКУ:
  • Смешать сухие ингредиенты (миндальные лепестки немного измельчить кончиками пальцев)
  • Соединить с мягким творогом, пальцами смешать до получения мелких комочков
  • Выложить фрукты вместе с соком в 4 порционные неглубокие керамические формы, сверху засыпать посыпкой так. чтобы фрукты были накрыты. Формы надо заполнять не более, чем на 3/4, чтобы при запекании фруктовый сок не убежал
  • Запечь 15-20 мин при 200С до румяной корочки
  • Подавать горячим, хотя и холодный крамбл оказался очень ароматным и вкусным.
  • Крамбл грушево-малиновый с тимьяном
  • Крамбл грушево-малиновый с тимьяном
  • Крамбл грушево-малиновый с тимьяном

 

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут/Время выпечки: 15-20 минут

Примечание

Горячие сочные фрукты под хрустящей корочкой из миндальных лепестков, хлопьев геркулеса и цельнозерновой муки.

 Быстрый горячий десерт без сахара и жиров.

Похожие рецепты


Яблочный крамбл (Пекарь-самоучка)


Яблочный крамбл

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое на сайте