Печенье "Чайные пакетики"

Категория: Выпечка
Печенье «Чайные пакетики»

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 чашки
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Арахисовое масло
7 ст. л.
Сахар
130 г
Ванильная эссенция
1/2 ч. л.
Яйцо
1шт.
Шоколад
100 г

Способ приготовления

 Смешать в миксере оба вида масла с сахаром, солью и эссенцией. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Затем, продолжая мешать на невысокой скорости, постепенно всыпать муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Довести до однородного состояния и оставить тесто в холодильнике часа на два.
 Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать заготовки для "чайных пакетиков"
 
  Дырочки удобно вырезать коктейльными соломинками.
 Выпекать на 170-180о 15-20 минут, до легкой "золотистости".
 Шоколад растопить либо на водяной бане, либо, как я - в течение минуты в микроволновке. Остывшее печенье обмакнуть в шоколад, дать ему застыть и продеть в отверстия пакетиков шнурки. Прятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 40 шт.

Примечание

Рецепт (с небольшими собственными изменениями) взят из книги Rosie's Bakery Chocolate-Packed, Jam-Filled, Butter-Rich, No-Holds-Barred Cookie Book.
Печенье «Чайные пакетики»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Ух ты, прикольно! Оригинально!

Dopleta, а арахисовое масло имеется в виду Масло арахисовое пищевое нерафинированное недезодорированное или все таки паста?

dopleta
Нет-нет, Ксюшк@-Плюшк@! Вот так я и думала, что надо бы уточнить, чтобы не было путаницы! Имеется в виду то масло-крем, без которого жить не могут американцы! Они едят его повсюду, и с хлебом на завтрак, и на десерт, и суют в разные рецепты. Оно внешне похоже на вареную сгущенку, имеет одновременно и сладкий, и соленый вкус и очень сильный арахисовый аромат (что неудивительно, ведь это и есть паста из арахиса). Сейчас снимок сделаю.

Ксюшк@-Плюшк@
Лариса, а заменить его ни чем нельзя? Мне оно как то бе, если честно. Не американка я, ну не американка

Или в выпечке оно не такое приторное? Фу, сейчас подумала, и аж прям

dopleta
Абсолютно не приторное. Да оно и в реале-то не очень сладкое. Но вкус арахиса придает ощутимый. Ну, не кладите его вообще. Да, оно на любителя. Я как раз он.

Tasha
Интересный вариант И идея свежая! Спасибо!

Танюля
Лариса, прикооольно. Пуговки знаю, пальцы с ногтями, а вот чайные пкетики первый раз вижу.

celfh
dopleta, Лариса! Ты, как всегда, умничка можно сказать генератор идей

пальцы с ногтями
ну разве что под пистолетом...

Танюля
ну разве что под пистолетом...
Ага, я когда первый раз фотку увидела... думала стошнит... но на Хеллоуин знаю люди делают подобное.

Gin

Национальная кухня
духовка

dopleta

Спасибо, Женечка, исправила! Вот что значит, писать, засыпая.

iris@
очень интересный рецептик, а можно узнать 2 чашки это сколько в граммах?

Gin
Вот что значит, писать, засыпая.
а мне понравилось - получилось так здорово - нет национальности, а есть духовка, объединяющая всех

dopleta
2 чашки это сколько в граммах?

iris@, объем 1 чашки составляет 250 мл

iris@
спасибо. теперь можно печь

dopleta
спасибо. теперь можно печь

Извините, что задержала Вас с ответом - в выходные была в отъезде без компьютера.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое