🔎

Печенье «Чайные пакетики»

Категория: Выпечка
Печенье «Чайные пакетики»

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 чашки
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Соль 1,2 ч. л.
Сливочное масло 180 г
Арахисовое масло 7 ст. л.
Сахар 130 г
Ванильная эссенция 1/2 ч. л.
Яйцо 1шт.
Шоколад 100 г

Способ приготовления

  • Смешать в миксере оба вида масла с сахаром, солью и эссенцией. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Затем, продолжая мешать на невысокой скорости, постепенно всыпать муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Довести до однородного состояния и оставить тесто в холодильнике часа на два.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать заготовки для "чайных пакетиков"
  • Дырочки удобно вырезать коктейльными соломинками.
  • Выпекать на 170-180о 15-20 минут, до легкой "золотистости".
  • Шоколад растопить либо на водяной бане, либо, как я - в течение минуты в микроволновке. Остывшее печенье обмакнуть в шоколад, дать ему застыть и продеть в отверстия пакетиков шнурки. Прятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

40 шт.

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт (с небольшими собственными изменениями) взят из книги Rosie’s Bakery Chocolate-Packed, Jam-Filled, Butter-Rich, No-Holds-Barred Cookie Book.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ксюшк@-Плюшк@
Ух ты, прикольно! Оригинально!

Dopleta, а арахисовое масло имеется в виду Масло арахисовое пищевое нерафинированное недезодорированное или все таки паста?
*dopleta
Нет-нет, Ксюшк@-Плюшк@! Вот так я и думала, что надо бы уточнить, чтобы не было путаницы! Имеется в виду то масло-крем, без которого жить не могут американцы! Они едят его повсюду, и с хлебом на завтрак, и на десерт, и суют в разные рецепты. Оно внешне похоже на вареную сгущенку, имеет одновременно и сладкий, и соленый вкус и очень сильный арахисовый аромат (что неудивительно, ведь это и есть паста из арахиса). Сейчас снимок сделаю.

*Ксюшк@-Плюшк@
Лариса, а заменить его ни чем нельзя? Мне оно как то бе, если честно. Не американка я, ну не американка

Или в выпечке оно не такое приторное? Фу, сейчас подумала, и аж прям
*dopleta
Абсолютно не приторное. Да оно и в реале-то не очень сладкое. Но вкус арахиса придает ощутимый. Ну, не кладите его вообще. Да, оно на любителя. Я как раз он.
*Tasha
Интересный вариант И идея свежая! Спасибо!
*Танюля
Лариса, прикооольно. Пуговки знаю, пальцы с ногтями, а вот чайные пкетики первый раз вижу.
*celfh
dopleta, Лариса! Ты, как всегда, умничка можно сказать генератор идей

Цитата: Танюля

пальцы с ногтями
ну разве что под пистолетом...
*Танюля
Цитата: celfh


ну разве что под пистолетом...
Ага, я когда первый раз фотку увидела... думала стошнит... но на Хеллоуин знаю люди делают подобное.
*Gin

Национальная кухня
духовка
*dopleta
Цитата: Gin

Спасибо, Женечка, исправила! Вот что значит, писать, засыпая.
*iris@
очень интересный рецептик, а можно узнать 2 чашки это сколько в граммах?
*Gin
Цитата: dopleta

Вот что значит, писать, засыпая.
а мне понравилось - получилось так здорово - нет национальности, а есть духовка, объединяющая всех
*dopleta
Цитата: iris@

2 чашки это сколько в граммах?
iris@, объем 1 чашки составляет 250 мл
*iris@
спасибо. теперь можно печь
*dopleta
Цитата: iris@

спасибо. теперь можно печь
Извините, что задержала Вас с ответом - в выходные была в отъезде без компьютера.

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"