Болгарские укропные булочки (страница 2)

Кроша
взяла все 50г.... и поняла, что слабо его вмесить руками.
Надо же, а у меня отлично всё получилось, вымешивала как велела наша Ксю, пропуская тесто между пальцами... мне даж понравилось...

Oca
Оса, ну, а на вкус-то, на вкус???
Как только испекла булочки, опять свет вырубили На вкус - воздушный хлеб с зеленью и пряностями, откуда-то взялся привкус тмина. Но делала без молока (пустила его на йогурт), почему-то с покупкой ХП я разлюбила молочное тесто. Сейчас разрезала две булки, положила сосиску, огурчик, помидорчик и тоненький ломтик сыра
Чуйствую, что ".. тиха ночь, но булки надо перепрятать»

Omela

Ikra
Омела, ты своими булочками буквально спасла население одного небольшого городка Я на праздник была в Осташкове, так там укроп уродился в каких-то нечеловеческих количествах. Проблема утилизации встала остро. Кинула им ссылку на твои булки, теперь в городе «из окон корочкой несет поджаристой» (С).
Конечно утрирую про весь город Но несколько знакомых девушек взяла идею на вооружение. Пекут, правда, из готового теста, но по твоей методике (просто сейчас у них самая горячая огородная пора, тесто делать некогда). Мне выдали в дорогу коробку из-под телевизора, полную снопов укропа
Вот фото подружкиных булок:

Omela
Ikra , Ирина, классные булочки!!!

так там укроп уродился в каких-то нечеловеческих количествах.
Божежтымой, у людей уже что-то рОдится.. У нас же тока комары размножаются от холода и дождей!!!

Ikra
Да я и сама удивляюсь, аномалия у них какая-то! Еще полторы недели назад чуть ли не заморозки там ночью были, а уже в открытом грунте колоситься укроп, лук (мне по пояс), петруха прошлогодняя по грудь, ревень, толщиной в руку... Завтра мне предстоит всю коробку утилизировать как-то... Если выживу, тоже булки сварганю

PLM
Булочки получились очень вкусные и ароматные и красивые. Вместо фенхеля положила орегано. Обязательно буду печь часто. Из своих дополнений 2 раз положила в тесто с укропом куркуму. Подкрасила тесто вроде как. Получилось как маленькие ароматные солнышки. Большое спасибо за оригинальный рецкпт.

Omela
PLM , добро пожаловать на форум! Рада, что булочки Вам понравились!!!

Инуся
Ну вот, Ксю, я тя не одманула!
И даже цытуёчками украсила:

Болгарские укропные булочки


Болгарские укропные булочки

Мне так понравились....
Но: у меня опять не как у людей...
 Чё то я сёдня такая припудреная,- и зелёный борщ варила, и вареники с вишнями и творогом, и ещё булки поставила.
Дело в том, что я сегодня так много напланировала от радости покупки новых балеток (и это успела, пока муж на работе), что чуть всё не испортила. Решила, что я и так всё помню ( *JOKINGLY*хто б сомневался!), и нафига мне в бумажку подглядывать? Замесить-то замесила, расстояла, укропчика бухнула,- мама-не-горюй. А вот на температурку чёто не глянула. Но уверенно так- поставила 180 градусов! И только потом когда они пеклись, я увидела на бумажке- 220! Мля, шеф, усё пропало!
 Вот они и получились расплывчатые какие-то, плоский вырез, так сказать. Пришлось добавить время выпечки чуток. А так- пожирательно- обалдеть, да ещё свежим укропчиком пахнут...
Короче- мне нужна перезагрузка!!!
Ксюник-!

Инуся
... Кста, забыла сказать- количество булок- совершенно детское, хто будет делать, меньше чем две нормы и не затевайте, попомните моё слово! Я ж предупреждала, у Ксюхи надо на два множить сразу! А то и на три!!!

Omela
и зелёный борщ варила, и вареники с вишнями и творогом, и ещё булки поставила.
Ну, инусик, прямо казяйка!!! Булочки красивые, мякиш отпадный!!!

Altusya
Ксюша, воть

Болгарские укропные булочки

Omela
Оль, и чего??? Как на вкус??

зы. булочки красивые!!

Altusya
Все отлично, я довольна. Ну что- то мне соли мало, пресноватые получились.
А так уже умяли парочку.

Ксюнь, у меня не получаются как у тебя, чтобы вот прям эти створочки были как бы приподняты. Те которые не укропные. А так вроде бы все получилось. Я понемногу приноравливаюсь к духовке. Но греть камень по часу-это жесть! Хотя, ты знаешь, вот румяность она все ж не такая яркая.

Щас еще пицца стоит, фух жарко.

Пы. Сы я придираюсь, максималистка
А тебе вот

Omela
Так ты с камнем теперь??? Какой и где купила?? Да, не совсем румяные, но и не белые - уже прогресс!!!

у меня не получаются как у тебя, чтобы вот прям эти створочки были как бы приподняты.
Видимо, тесто у тебя получилось чуть помгче, больше расплылось при расстойке.

Altusya
Да с камнем я уже давно, с зимы еще. Ну прям не могу, греть его надо так долго
Да, приходится мне минут через 20 врубать на полную духовку, чтобы они хоть как-то подрумянились.

Вот и думаю теперь, а нужна мне электро печь? Хотя и раньше думала, но вот хочется почему-то.

Omela
С мини-электро все будет в разы быстрее.

Халдейка
Сижу ем эту булочку укропную и понимаю, что в этом рецепте у меня будет пометка: крестик надо делать не средний, а большой. На «сырой» булочке средний крестик смотрится большим, а при расстойке булка как поперла, крест сразу и уменьшился.
А подача интересная, буду в других булках использовать.

Omela
Халдейка , спасибо. Рада, что Вам понравилось.

VGorn
Чудесное оформление!! Восторг! Постараюсь на выходных. Только я не могу разобраться на сайте. Каждый раз боюсь потерять то, что нарыла. Как сюда попадать? Я имею ввиду в посиделки.

Omela
VGorn , спасибо!

Как сюда попадать? Я имею ввиду в посиделки.
Вы можете положить себе этот рецепт в Закладки. Справа вверху есть кнопка. Или нажать на ник Omela сверху над аватаркой. Вы попадете в мой профиль со всеми рецептами. Или нажать на красную надпись внизу поста: Посиделки у Омелки. Попадете в посиделки.

VGorn
спасибочки. Мне у вас очень нравится. У Вас руки просто золотые. И, если можно, может на «ты»? Ко мне точно можно

Omela
И, если можно, может на «ты»?
Виктория, рада, что Вы нашли здесь для себя что-то полезное.

toffee
Сегодня варила борщ и нужно было испечь к нему пампушки. Вспомнила про этот рецепт.
Тесто оставила такое же, а в качестве «начинки» использовала петрушку, укроп и чеснок.
Нямочка получилась!!!
Спасибо за рецепт.

Болгарские укропные булочки

Omela
Ирина, красивые булочки получились!!! Рада, что Вам понравилось!!

sweetka
и вот сижу я и спрашиваю себя: как? КАК я прошла мимо этих булок???!!! это же просто преступление. срочно делать!

Omela
КАК я прошла мимо этих булок???!!!
ггг)) у меня вопрос - КАК ты сюда забрела???

зы. делай обязательно!!!

sweetka
гыгы... Омелик, забрела, как всегда: на твой ник-нейм как крыса на дудочку пошла

Omela
Долго ж шла, однако.. аж два года. Пеки обязательно. Мне этот вариант с укропом очень понравился. И хлеб даже такой пекла: hlebopechka.ru....

sweetka
Мелик, ты мну тут формовкой просто сразила. А укропчик да, укропчик я могу вёдрами есть. А скажи мне, душенька, на сколько глубокие надрезы надоть делать?

Omela
Свет, там же на фото видно. Надо прорезать обязательно верхний слой теста. Сейчас присмотрелась, я и нижний немного захватила.

sweetka
Ну так фото меня и смутило! По логике вещей, подумала я, надоть надрезать только белое, а у Омелки и зелёное надрезано... вот я и задумалась - или лыжи не едут, или лучше всё-таки переспросить.

Omela
Ты режь. не боись!! Я даже не задумывалась. пока ты не спросила.

sweetka
ну просто я хочу, чтоб у меня сразу получилось, как у тебя ОТАКОЕ... КРАСИВОЕ...

Omela
Получится!! Они эти разрезы потом при выпечке заплывают.

sweetka
значит, можно не стесняться ни в глубь, ни в ширь?

Omela
Ну, в пределах разумного конечно!

sweetka
Мелик, определи меня! Бо я ж могу сабелькой кааааааааааак махнуть и половина столешницы под «разрез» попадёт!

Omela
Млин, как тя определить.. режь аккуратненько, но с нажимом - вжик-вжик и готово!

sweetka
вжик-вжик какой октавы?

Omela
Светка, иди вже пеки!!! ;-DИ режь. как хлеб надрезаешь!

sweetka
и напеку! на зло врагам, на радость маме!

Omela
Фух.. славатехоспидя!!!

sweetka
и ведь напекла!!! невзирая на то, что некоторые несознательные гражданки хотели запутать меня: то делай надрезы, то не делай, то шашкой махай. 8) фотку завтра, бо совсем свет тусклый в комнате сейчас. получилось 20 ми-ми-мишных булочек укропа ляпнула грамм 70-90. фенхеля не было, ляпнула 1 ч. л кориандра. но его из-за ударной порции укропа вообще не слышно в тесте.
ну, что могу сказать... во-первых, такая формовка приводит меня в щенячий восторг, во-вторых, тесто очень классное в работе и, в-третьих, я могу есть ЭТО бесконечно. т. к соленый вкус мне ближе, чем сладкий, то получается ну совсем моё-моё.
Омеееееееелкааааааа, я тя лю, ничё?
утренний UPD: тащу обещанные фотки!

Болгарские укропные булочки

Omela
Светка, ооооо, как живые!!! Молодец!!!

я тя лю,
и яяяяяяяяяяяя!!!

sweetka
от ты мне только одно скажи: каааааааааак у тебя получилось всего 10 булочек? у меня вышло два-ды-цать! и я не скажу, что они мелкие. с моей любовью всякие каджябры из теста лепить, лепила я и помельче булки.
(по нескольких секундах раздумий): или то я всё-таки орзо вместо пирожков леплю?

Omela
у меня вышло два-ды-цать!
экономная ты моя!!! или все-таки жадная!!

sweetka
не, ну ты фотку видела. ну они ж не как горох. а очень даже приличные булочки.

Omela
Блюдце-то. небось чайное???

sweetka
не, граждане, ну вы видели?! у нас в Парижополе, меж прочим, именно такие подают к столу государя-анпиратора. а в вашей деревне уж и не знаю как!

Omela
Ааа. ну если в жополе, то молчу!!!

sweetka
от и молчи, негодяйская годяйка! а лучше, женщина, иди на кухню и готовь новые вкусняшки!

dolcemira
девченки, ну прям не знаю - как это у вас такие надрезы получаются? ну прямо лепесточки! пеку уже второй раз. уже и так крою, и эдак, а они - предатели, лепестками не выходят! верхний слой слипается с нижним и расползается потом с растяжками. КАПЕЦ!!! а приправ нам с мужем явно мало, видимо вкусовые атрофированы. уже по чайной ложке и одного и другого валю, и чё-то еще хочся
муж фотку скинет на комп, пожалуюсь-поплачусь...

sweetka
тащи фотку, тётя Меля щяс всё объяснит!
во-первых, не плакай. а, в-вторых, будешь в следующий раз печь, то скажи: Милые булочки, мне очень важно, чтобы в этот раз вы у меня получились! (я всегда так делаю).

Omela
верхний слой слипается с нижним и расползается потом с растяжками.
Мирослава, если слипается, то тесто чрезмерно мягкое. Можно уменьшить жидкость. И еще зеленый шарик можно дополнительно смазать маслом растительным.

dolcemira
Omela, первый раз пекла, наоборот слишком тугие вышли. Сейчас уже делала больше по «чуйке ", тесто вышло мягкое, и поднялись очень хорошо, уже так их выстаивала!
А вот смазать шарик маслом - это мысля!
Фото еще в фотике...

яровая
Омела, булочки получились замечательные, красивые, как у вас, вкуснющие! Спасибо!

Omela
Елена, рада, что понравилось!!!

TATbRHA
Очень вкусные булки! У меня получились не укропные, а джусайно-укропные. Джусай сейчас молодой, свежий, сочный, вкусный и... много. Ну я большой пучок и положила. Булочки слегка пахнут чесноком.
Кстати, как я его вмешивала. Когда хлебопечка закончила все перемешивания, отделила треть теста, остальное положила обратно, насыпала в неё нарезанный джусай и укроп и включила замес снова. За 5 минут прекрасно и равномерно всё вмешалось. И дальше эти теста подходили порознь. Булочки получились такие огромные!! Никогда бы не подумала, что из таких маленьких шариков получатся такие крупные булки. И вместо хлеба хороши, и с айраном. Omela, большое спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте