Торт сливочно-шоколадный с персиками

Категория: Кондитерские изделия
Торт сливочно-шоколадный с персиками

Ингредиенты

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца 4 шт.
Сахар 140 г
Мука (просеять) 80 г
Крахмал картофельный 50 г
Какао 40 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Лимонная кислота (порошок) 1\4 ч. л.
Ванильный экстракт
КРЕМ-МУСС:
Сливки 33% 500 мл
Сливочный фруктовый йогурт(светлый) 500 мл
Желатин быстрорастворимый 30 г
Сахар 160 г
ФРУКТОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ:
Консервированные персики 1 банка=800г
ГАНАШ:
Молоко 100 мл
Горький шоколад 150 г
Сливочное масло (размягченного) 50 г
Бренди 2 ст. л.
ПРОПИТКА:
Бренди 1 ст. л.
Сок от персиков(или холодный чай) 100 мл
--------------------------------------------- ---------------
Разъемная форма Ø 25 см

Способ приготовления

  • 1 банка (800 гр.) консервированных половинок персиков (или киви, ананас, вишня, земляника, клубника…)
  • Шоколадный бисквит:
  • Включить духовку 200⁰ С. Подготовить разъемную форму Ø 25 см, выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой.
  • Яйца соединить с сахаром до густой белесой пышной пены (10-15 минут).
  • Отмерять муку и добавить крахмал, какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Все просеять.
  • Как только яйца взбиты постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки. Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму. Выровнять поверхность. Температуру убавить до 180⁰ С. Выпекать 30 минут (+-… принимать во внимание особенности вашей духовки). Готовность проверить лучиной. Готовый корж сразу вынуть из формы (предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы) и остудить на решетке. После остывания разделить на 2 коржа.
  • Крем-мусс:
  • Желатин (по инструкции) растворить заранее в воде. Муссовый крем будет делаться в два захода (если чаша миксера на небольшую емкость, то так удобней): продукты поделить на две части. Взбиваем половину порции ледяных сливок 250 мл+250 мл йогурта+ 1/2 стакана сахара. В конце взбивания добавить растворенный жидкий желатин комнатной температуры (15 г).
  • Пропитка:
  • Соединить сок и бренди, размешать.
  • Ганаш:
  • Довести молоко до кипения. Снять с огня. Положить в молоко шоколад (кусочками), масло (комнатной температуры) и бренди. Размешать до полного растворения. И выдержать до нужной консистенции.
  • Сборка:
  • Заранее приготовить форму 25 см в диаметре (с раздвижными бортами).
  • Сделать дополнительный бортик из пекарской бумаги высотой 10 см.
  • На дно положить шоколадный корж.
  • Пропитать его 1\2 сока.
  • Сверху первая порция муссового крема.
  • Сверху покрыть слоем персиков (крупными кусками).
  • Теперь взбить вторую порцию крема и выкладывать на персики.
  • Сверху второй корж его слегка придавить, чтобы немного утонул в кремовой массе.
  • Верх коржа пропитать соком.
  • Затем верх торта покрыть ровным слоем теплым ганашем. Помочь формировать кисточкой или ложкой. Как только чуть начинает остывать поверхность, лучше не трогать - будут неровности.
  • Торт на несколько часов поставить в холод.
  • Перед подачей снять бортики-ленту из пекарской бумаги. ...
  • Наслаждайтесь!


*pygovka
я понимаю-вкусно, понятно -шикарно! Но не издевайтесь так сильно, ну такая вкуснятина выставляется! :girl_cray:хочу тоже! (а мне незя ). Ну придумайте что нибудь диетическо-сладко-тортовое....
Тортик супер! В закладки кинула, может когда приготовлю...
*Tasha
Моя мама тоже, приходя домой, говорит:"Есть точно не буду... мне нельзя..." И она не ест до тех пор, пока не откроет дверцу злостного холодильника... А потом я улыбаюсть :lol:Это ее любимый торт.
*pygovka
Ну в принципе так всегда и получается, но я ещё могу сдерживаться немного, а то потом лекарст не накупишься.
*Melisa72ru
tasha74
красота то какая!!!! Персики...... шоколад... эх....
Жаль, что далеко живете, а то-тогда бы мы пошли к вам
*pygovka
а что в гости можно. а???
*Илона
ААААА!!!! Наташа, какая красота то!!! Сколько же ты за эти дни накидала вкусноты то в хлебопечку!!! Это ж с ума сойти и все к лету!!! Очень, ОЧЕНЬ аппетитно! С нетерпением жду сезон персиков!
*chapic
Я сейчас умрууууууууууу какие сливки использовали? Название? Я тоже такой делаю со сливочным йогуртом и сливками, и малиной ... мус этот ооочень нежный и вкусный .
*роза
интересно, а сколько километров от Питера до Донецка? это мой торт вышлите мне кусочек по почте! ХОЧУ!!!
*pygovka
а зачем высылать. давайте соберёмся и в гости нагрянем, да с чаем...
*Melisa72ru
pygovka вот и я говорю-пора в гости нагрянуть
на чай с таккким тортиком обалденным!!!! чай с собой принесем
*pygovka
можно и воду с собой. но тортик с хозяйки
*Tasha
Послушайте, у меня ведь не только десерты... а Первое... Второе...
*pygovka
нееееее. это не интересно. а вот десертики.... . супов и дома можно поесть, иль не пустишь на порог?
*Melisa72ru
tasha74, pygovka
нет, ну это ж хорошо-и первое, и второе, и компот)))) и тортик))
Ну и винца прихватим и устроим девишник-посиделки
*pygovka
девишник! ура! винцо и тортик это класс!
*Tasha
Согласная я!
*Илона
Наташа, а как ты торт на порционные куски разрезаешь, что б сливки не лезли с боков?
*pygovka
Цитата: tasha74

Согласная я!
всё. пошла собирать сумку...
*Merri
Цитата: tasha74

Послушайте, у меня ведь не только десерты... а Первое... Второе...
Наташа, почему-то никто не помнит Первое... Второе... , а все захлёбываются слюной любуясь Вашими тортиками!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).