Мультиварка-скороварка Bork U700 (страница 2)

Vei
Нет, ну, кто бы мог подумать?! Жарю, я жарю, на режиме поджаривание - а оно не жарится, так себе преет. Я было подумала, ну так должно и быть, пока не попробовала спассеровать лук в Бранде 502 ( 850 ватт, так на минуточку). Так вот в Бранде через 20 минут лук таки поджарился, а в Борке - ну никак
Тут меня все же осеняет попробовать режим «Духовка» 3 уровень - и все. - за 2 минуты зажарился и лук, и морковь, и болгарский перец!!! Блин, вот развели меня товарищи из Борка своим режимом «Поджаривание» Знала же - не верь глазам своим, то бишь инструкции и книжке рецептов Борк хотя, конечно же, не знала, т. к. это была первая мультя в моей жизни, эх... И все равно она классная

sazalexter
У Кукушки также, духовка жарит а поджаривание не очень, это у них фамильное

Sanechka
Всем доброго времени суток!
Сегодня на моей кухне появилось это чудо 21 века! Очень довольна! Беленькая, красивая и умная. Вернее беленький, красивый и умный
А началось все так... На новый год подарили element по моему собственному выбору. Тоже была довольна как слон. Даже в условиях отсутствия рецептов-все что успели попробовать приготовить было супер! И каша рисовая молочная и супы и рагу. Но... Увы. Заводской брак! Лопнуло пластиковое кольцо на крышке. В сервисе сказали, что уже четвертая мультя с такой проблемой. Сначала хотела обменять на такую же, но в магазине снизили цену на нее сильно, объяснив, что на эту мультю очень много рекламаций! Жутко росстроилась! И вот выбор пал на борк.
Первое, что приготовили (с мужем на пару. Он тоже любитель поэксперементировать) уха по-фински! Получилось очень даже! Даже мой превиредливый сынуля все смолотил! Сейчас кашу поставили на таймер. Завтра напишу как что получилось...
Ой! Я прям вся в предвкушении:))

Vei
Поздравляю!!! Я очень рада пополнению, а то здесь нас очень мало. А какую кашу поставили? Я тут была в такой эйфории - кучу фильдеперсных деликатесов приготовила на мультиповаре, а когда торкнуло меня сварить геркулесовую кашу по рецепту из книжки... Боже, что там было я мыла свою Васю - почти всю ночь! с тех пор у меня фобия - боюсь повтора этого кошмара!

Sanechka
Поставила рисовую. И дети и муж любят. Признаюсь, опыт приготовления молочной каши в борке был. На новый год маме мужа подарили. Первый раз на режиме «каша» получилась полная ерунда. На этом муж не угомонился... Выбрали «мультиповар» 105C и 30 мин. Пропорции 1 к 6. Получилось отлично... А на подогреве она получила золотисто-коричневый цвет! Как из печки

Vei
Я варила геркулесовую кашу точно по рецепту из книги... Не знаю, как там звезды не сошлись, но она убежала так, что даже в петлях крышки все было в каше, не говоря уже про клапан и остальные щели. Я реально мыла ее всю ночь и потом еще полдня на самоочистке. Глючило ее после этого по полной, думала все - приехали, недели нЕ прошло, а уже в сервис на ремонт. Но тут произошло просто сказочное дело, почти волшебное, мистическое, ну, или как кому нравится:
Не помню где на форуме я прочитала, что кому-то из девочек в сервисе настоятельно рекомендовали давать своим девайсам имена, чтобы те не ломались. И вот когда у нас появился сей фантастический агрегат черного цвета и говорящий мужским голосом, мы стали придумывать ему разные имена (согласно логике мужа - мужские). Оригинальностью не отличились и сначала назвали Боря (ведь это Борк). Но никому это имя не легло..., я предложила Варю - раз она варит, а муж и говорит:«Что это за Варя, которая разговаривает мужским голосом?»- и ведь прав... Тогда я не знаю почему назвала ЭТО Васей.
Так вот, когда мулю стало жестко глючить после моей супермойки (видимо вода куда-то все-таки попала, не знаю) я не на шутку испугалась: мало того, что заплатили как закрыло от самолета, так еще мне опять самой у плиты, и в сервис еще ехать! В общем, нервов я потратила не мало и две ночи не спала.
Самое интересное произошло дальше, а именно после того, как я случайно назвала ЕЕ ВАСИЛИСОЙ!!! для кого-то это покажется бредом, сама бы пожалуй не поверила, но она вдруг сразу заработала, так все и было. Теперь мы живем с Василисой (то что Премудрой- точно)))) а я боюсь пользоваться автоматическими программами после «чудесной» геркулесовой каши!

Vei
Вот такая рулька у меня получилась

Мультиварка-скороварка Bork U700

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=194453.0#showMsg

Танюля
Каши варите, как и мы в кукушке на Мультиповаре до 95градусов, выше точно все убегут. Принцип с кукушкой у них одинаков, небольшие нюансы отличают, а у скороварок данного типа слабое звено-это клапан.

Sanechka
Какая вкуснятина!!! ) сами оч любим чешскими блюдами себя баловать! Особенно после поездки в Прагу, в которую окончательно и безповоротно влюбились! Правда в мульке еще не готовили. Не успели. Пока что-то попроще пробуем. Надо понять принцип и возможности...
А если не секрет (для неопытных пользователей ресурса) где рецепт подглядеть можно?
А по-поводу имени-это да! У меня с машиной такая ситуация была. Мы теперь с ней разговариваем, и, вроде, она меня слушается

sazalexter
Способ варить каши hlebopechka.ru...

Sanechka
Девочки, отчитываюсь по каше:
1мультисиакан риса
5мультистаканов молока
1мультистакан воды
Соль сахар масло сливочное по вкусу...
Режим «мультиповар» 105С, 30мин...

Ничего не убежало, не подгорело... Все замечательно сварилось. Правда крышка не идеально чистая, но я думаю это норма...

Oxysss
А те, откуда блюдо «плов», в курсе, что они китайцы? Они как-то используют именно длиннозерный, а не «для суши». Но это так.. лирика.. С каких пор режим «каша» не работает? Любая (рис, пшено и иже с ними) прекрасно готовятся. Геркулес, аки нежно и быстро приготовляемая крупа, тем более в современных вариантах «экспресс крупы», готовится в Борке на мультиповаре 120 гр 10 мин.
П. С. Режим «каша» 1 ст крупы на 4 ст жидкости. Жидкость, кто как любит, но 2 молока+2 воды.

Oxysss
Способ варить каши hlebopechka.ru...
45(!!!) минут кашу варить??

Vei
Правда в мульке еще не готовили. Не успели. Пока что-то попроще пробуем.
А если не секрет (для неопытных пользователей ресурса) где рецепт подглядеть можно?

Не знаю почему, но у меня проблема именно с блюдами попроще, а особенно с автоматическими программами.
Я сама еще не разобралась в технических моментах добавления рецептов, но через мой профиль наверное увидеть мой рецепт можно или через поиск. Я не нашла отдельной темы с рецептами для мультиварки Борк. Да ничего)))) все по-тихоньку освоим - и мулю и форум!

Sanechka
Воооть, что бы не быть голословной: фото того, что получилось... Было вкусно, но на мой взгляд густовато. Детишки любят пожиже, хотя и так с удовольствием слопали...


Мультиварка-скороварка Bork U700

Sanechka
45(!!!) минут кашу варить??
Даа, кашу 45-это долго. На плите столько же варю... Так зачем в таком случае мультя?!

Sanechka
А у меня вопрос созрел )
Вот так заляпанная крышка - это сильно или в пределах нормы? Или можно добиться, что бы вообще не пачкалась?

Мультиварка-скороварка Bork U700

Левитан
На плите вы стоите около и ждете, когда закипит, чтобы потише сделать, потом наблюдаете, чтобы не подгорело. В мултиварке с кашами действует принцип - закинул и ушел, при том закинул крупу в холодное молоко. И подогрев кастрюли идет только снизу, а мультиварка похожа на термос и каши в ней получаются вкуснее, особенно, если кашу оставить на подогреве. Мне нравится способ, например, из пшена, когда 30 мин варится и 30 минут стоит на подогреве - и всё без моего участия, сделает потише и перейдет на подогрев сама. Кстати, в мультиварке очень легко держать кашу (и не только кашу) теплой хоть несколько часов, это каше только на пользу.
Мне не совсем понятен именно борк, вернее чем он лучше мультиварок, которые гораздо дешевле (на мой взгляд они гораздо функциональнее), но сама мультиварка (любая) - очень полезная штука.

Крышку (нижнюю) легко снять и помыть. Проблемы нет.

Vei
Вот здесь мой рецепт Рульки по-баварски:

hlebopechka.ru...

Ураааа!!! получилось!!!

julifera
отчитываюсь по каше:
Режим «мультиповар» 105С, 30мин...

А у меня вопрос созрел )
Вот так заляпанная крышка - это сильно или в пределах нормы? Или можно добиться, что бы вообще не пачкалась?

Поставьте 100 С
Если заляпается, тогда попробуйте на 95 С

Тут либо то либо то:
1 - либо заляпаная крышка, но быстрее
2 - либо чистая крышка и медленнее

Я сторонник щадящей и мягкой готовки для каш, с уклоном в томление, они так все же вкуснее раскрываются, то есть предпочту вариант 2

Oxysss
Даа, кашу 45-это долго. На плите столько же варю... Так зачем в таком случае мультя?!
Режим «каша» - 20 мин. Включая все - и набор и сброс давления. Так, между прочим.

Sanechka
А те, откуда блюдо «плов», в курсе, что они китайцы? Они как-то используют именно длиннозерный, а не «для суши». Но это так.. лирика.. С каких пор режим «каша» не работает? Любая (рис, пшено и иже с ними) прекрасно готовятся. Геркулес, аки нежно и быстро приготовляемая крупа, тем более в современных вариантах «экспресс крупы», готовится в Борке на мультиповаре 120 гр 10 мин.
П. С. Режим «каша» 1 ст крупы на 4 ст жидкости. Жидкость, кто как любит, но 2 молока+2 воды.

У меня в семье все любят рисовую кашку, которая жидкая и разваренная приразвареная! Вот сразу ее и
Попробовали сварить. Получилась полная ерунда. Рис молоко с водой не впитал как надо, не развратился... Не знаю почему. Но больше не пробовали. На мультеповаре получилось так как надо...
Как то так...

Sanechka
На плите вы стоите около и ждете, когда закипит, чтобы потише сделать, потом наблюдаете, чтобы не подгорело. В мултиварке с кашами действует принцип - закинул и ушел, при том закинул крупу в холодное молоко. И подогрев кастрюли идет только снизу, а мультиварка похожа на термос и каши в ней получаются вкуснее, особенно, если кашу оставить на подогреве. Мне нравится способ, например, из пшена, когда 30 мин варится и 30 минут стоит на подогреве - и всё без моего участия, сделает потише и перейдет на подогрев сама. Кстати, в мультиварке очень легко держать кашу (и не только кашу) теплой хоть несколько часов, это каше только на пользу.

Ой, в этом я с вами полностью согласна... Все четыре года, пока рос мой младший карапуз, я мечтала, чтобы вместо меня кто-нить варил каши, готовил омлеты и пёк запеканки... Это наверное одна из основополагающих хотелок, из-за которых и приобрели мулечку:) а в ней еще столько всего, просто голова кругом )

Мне не совсем понятен именно борк, вернее чем он лучше мультиварок, которые гораздо дешевле (на мой взгляд они гораздо функциональнее), но сама мультиварка (любая) - очень полезная штука.

Борк-это определенная философия жизни!!! (Читать высркопарно!)
Шучу конечно! Просто это современный агрегат, который имеет подобающий вид. Кто-то его считает функциональным, кто-то нет... Но это дело каждого. Дело вкуса и фин. возможностей. Кстати, очень хотелось бы узнать о не функциональности... Чего не может борк по сравнению с другими мульками??? Мне очень приятно смотреть на него на моей кухне. сразу появляется желание что-нить приготовить. С другими такого нет (кроме elementa, но он косячный, об этом я выше писала).

Крышку (нижнюю) легко снять и помыть. Проблемы нет.
Да я и не против... Просто все так жаловались, что крышка пачкается... Или у меня такое впечатление сложилось, что жаловались. Наверное я что-то не поняла...

Sanechka
Поставьте 100 С
Если заляпается, тогда попробуйте на 95 С

Тут либо то либо то:
1 - либо заляпаная крышка, но быстрее
2 - либо чистая крышка и медленнее

Я сторонник щадящей и мягкой готовки для каш, с уклоном в томление, они так все же вкуснее раскрываются, то есть предпочту вариант 2


Точно, вы правы! Надо попробовать. Это ведь раньше проблема была с утра раньше встать, кашу сварить. А сейчас-то отложенный старт-рулит! можно и температуру убавить и время прибавить. Наверное получится и наваристее и печёнее )
Спасибо, обяз попробую поэксперементировать!

Левитан
Чего не может борк по сравнению с другими мульками???
Можно и в панасонике всё сделать, но сложно. Как, например, в борке сделать сметану (максимальная температура 35 градусов) или йогурт (максимум Т 40 градусов). Тесто настаивать можно (чтобы, не трогая потом его, переключить сразу на выпечку хлеба)? Нет, для этого на мультиповаре борка минимальная температура слишком высока, а времени слишком мало.
Или для выпечки мне нужно 40 мин или 1ч20 мин, как в борке переставить время? Нет, на выпечке время не переустанавливается, как и на других программах. Это же неудобно. Следить и отключать раньше или опять следить и перезапускать второй раз, а потом опять стоять над ним, чтобы отключить на полпрограммы. Это далеко не полный ответ на поставленный вопрос, а так на вскидку.

который имеет подобающий вид
Красивый, спору нет. Внешне есть 2 мультиварки очень похожие на борк (кстати, функциональнее его, но дешевле) - это поларис 517 и редмонд м90. Они обе без давления, что ИМХО лучше для многих блюд - и под крышечку заглянуть можно, готовить не по принципу «закинул всё», а по настоящим рецептам (например, в суп люблю добавлять поэтапно); не ждать сброса пара, с давлением хорошо готовить долгоиграющие блюда (холодец, к примеру, но в борке его много не получится), мясо без давления вкуснее (под давлением уж очень выжатое получается).

Дело вкуса и фин. возможностей.
Иметь финансовые возможности, не значит тратить их бездумно на пафос. Опытный мультиварочник никогда не попадется на такую удочку. На мой вкус цена ему 10тыс в базарный день, остальное - плата за миф, что чем дороже, тем лучше. Смешно. Я за эти деньги купила 3 разные мультиварки - мне так больше нравится. Разонравится - поменяю. Но борк что-то не айс, к примеру, в бранде 37501 мультиповар во 100 крат круче (Т от 40 до 180градусов - уж пожарит так пожарит и время 12 часов) - вот если б в борк было понапихано функциональности на 33 тыс - купила бы, не задумываясь.

Что-то опять резко получилось. Я только на вопросы отвечала.

sola19
Читаю и удивляюсь... такое чувство, что каждая мультя по разному настроена, это и на других сайтах... У меня например, геркулеса каша на режиме каша - просто шикарная. Посмотрела видео для борка и так же сделала: 1 стакан геркулеса и 2,5 молока (можно три) Единственное, что вычитал а - не солить ни сластить, кто- то написал, в этом дело в борке. Не знаю, правда или нет, но у меня каши- класс. Это первая моя мультя, уже месяц владею, пока все получалось. Зовут его Гоша. Сразу назвали... Единственное, первый раз на след. ДЕНЬ ПОКУПКИ- убежал борщ... налила под завязку... не знала еще... конец был... торт медовик делала, язык варила, буженину в тесте запекала, запекала делала жаркое.... пока все норма. Картошка варится 20 мин. на мультиповаре 120гр. целая чаша. Еще делала семгу на слоеном тесте, с луком под сыром! Просто класс. ВЧЕРА купила маме малютку binatone muc -2116. Тоже разговаривает, только девочка - назвали Нюся. Вообщем веселимся.... про нее в ее теме...

Vei
Ирина Левитан, скажите, а у Вас есть Redmond RMC-M90? Я слегка запуталась с Вашей техникой))))
Если да, то хотела помучить Вас вопросами по этой модели, т. к. к ней присматриваюсь.

Левитан
нет, у меня м70, а так же орсон 5005 и коптильня-скороварка бранд 6060.
Ирина Левитан, скажите, а у Вас есть Redmond RMC-M90? Я слегка запуталась с Вашей техникой))))
Если да, то хотела помучить Вас вопросами по этой модели, т. к. к ней присматриваюсь.
на форуме есть тема про м90, правда небольшая, но там появились первые владельцы hlebopechka.ru...

Vei
Да, спасибо, просто я запуталась из-за того, что кто-то из форумчан упоминал, что выиграл в конкурсе редмонд-90, мне показалось, что это были Вы.
Жаль, Вы всегда так содержательно и аргументированно раскладываете все за и против по полочкам. ))))

Vei
Способ варить каши hlebopechka.ru...

А какие мысли на тему перловой каши или из цельной (в т. ч. пророщенной) пшеницы и других цельных круп долгой варки. Какой режим посоветуете и пропорции? На воде... Да и на молоке тоже.

sazalexter
Для варки на воде у меня есть режим каша, но я ей почти не пользуюсь

Vei
Для варки на воде у меня есть режим каша, но я ей почти не пользуюсь

Так я и спрашиваю - как ЛУЧШЕ гарнирную крупу длительного приготовления варить?

Левитан
Да, спасибо, просто я запуталась из-за того, что кто-то из форумчан упоминал, что выиграл в конкурсе редмонд-90, мне показалось, что это были Вы.
Жаль, Вы всегда так содержательно и аргументированно раскладываете все за и против по полочкам. ))))
Я выиграла м70 (за пирог в 4502)
м90 в продаже около месяца, на него конкурс вряд ли был где-то.
Но если что.... Я за любой кИпиш, кроме голодовки

раскладываете все за и против по полочкам. ))))
в м90 только теоретически и то по верхам, сильно не вдаваясь в подробности. в интеренете инструкция есть, можно почитать, она понятная.

Левитан
на мультиварка. рус бостонский пирог с заварным кремом
выиграла не только я, нас пятеро победителей. конкурс проходил полгода назад.

на этом форуме иногда проходят замечательные конкурсы, только недавно от бранда конкурс закончился hlebopechka.ru... принимайте участие - на мой взгляд, это интересно.

Oxysss
Ой как мне «нравится», когда люди, не имеющие прибор, обсуждают его недоставки и «выжатое» мясо в нем... Меня, когда я кукушку назвала ведром пластиковым, порвали на части..
А маленький Бенечка 2116 - хорош!))) Уже очень хочется его)

Левитан
Oxysss
Я неодократно готовила мясо в разных мультиварках под различным давлением и без давления вообще, поэтому сравнить могу. Если не знать вкуса мяса, приготовленного томленным способом без давления, то и мясо под давлением вкусно.

Vei
А какие мысли на тему перловой каши или из цельной (в т. ч. пророщенной) пшеницы и других цельных круп долгой варки. Какой режим посоветуете и пропорции? На воде... Да и на молоке тоже.

sazalexter
Так я и спрашиваю - как ЛУЧШЕ гарнирную крупу длительного приготовления варить?
Как я уже говорил подойдут почти все идеи от Кукушки, вот эта например hlebopechka.ru... или эта hlebopechka.ru... может еще что то подберете для себя hlebopechka.ru...

Vei
Вчера экспериментировала с варкой пророщенной пшеницы вначале получился почти зажаренный попкорн. Потом все это отпаривала - залила водой и опять на кашу поставила. В итоге что-то получилось, во всяком случае, муж съел все с удовольствием, а по мне так несъедобно. Но все же не сырое было. Так и не нашла вариант. На плите она у меня варится по полдня, но получалось объеденье

annnita
Левитан, я вот не понимаю, Вы на нескольких форумах пишете, что Вам не нравятся блюда из мультискороварок, а что Вы здесь тогда делаете? Если что, у меня не Борк, другая мультискороварка, тоже недешевая, но читаю про разные, мне просто интересна разница между ними, но где ни гляну, там Ваше ИМХО. Даже если Вы готовили мясо и под давлением, и без, это дело только Вашего вкуса, да и за какую цену люди покупают себе мультиварки или мультискороварки-это их личное дело и их личные деньги. Не надо охаивать технику других людей и выставлять их лохами, раз они купили Борк, цена которому «в базарный день» 10 тысяч (по-Вашему), за 35. Вы знаете, а многие даже очень довольны покупкой! Простите меня, если Вас обидела, но и Вы своим ИМХО как-то некорректно обращаетесь.

Левитан
а что Вы здесь тогда делаете?
Ищу мультиварку в дополнение к имеющимся, о чем говорила в этой теме раньше. Новую мультю Элемент также рассматриваю для этих целей. Куко 1054 - не знаю, скорее нет, чем да. В списке и дешевые мультиварки, например, бранд 37501 и штадлер форм. За время поисков и первых моих вопросов о борке купила орсон 5005 и коптильню-скороварку. Думаю, может есть смысл поменять мультиварочный парк.
 В этой теме... вернее, разговор начался в другой теме, но администраторы попросили перейти в эту. Так вот, разговор зашел, потому что я никак не могу выяснить, что же в борке на эту сумму. Перелопатила интернет, хотела пообщаться с пользователями, но как-то получается, что пользователи не могут ответить на мои вопросы. На все мои аргументы какие-то вялые беспочвенные доводы и не доводы вовсе, а обиды. Вы в позу не становитесь, а напишите действительные достоинства борка. А то выруливается такая ситуация, что я права, к всеобщему сожалению. Одна надежда, что пользователи начинающие и еще не до конца разобрались с достоинствами.
Например, в штадлере тоже нельзя йогурт сделать (и прочие вещи, которые делают на низких температурах), нет в нем и некоторых других достоинств современных моделей, но в штадлере есть неоспоримые преимущества, за которые имеет смысл купить эту мультю. И об этих достоинствах я узнала от пользователей, а вопросы я задаю так же и такие же как здесь и никто не обижается, а спорит, соглашается или нет, рассказывает о своей модели. Здесь же не получила четкого ответа на технические вопросы.
По вопросу блюд из скороварок мое мнение вы немножко переврали. Немного выше здесь и на других форумах я говорила о скороварках другое. В частности, что скороварку нужно иметь обязательно, но в дополнение к мультиварке, а не вместо нее.
Технику я не охаиваю, просто пишу доводы, на которые не получаю ответы. Хотя, общаясь в темах о других мультиварках, получаю более аргументированную беседу. И не надо говорить за других людей, чувствуют ли они себя лохами или нет. Надеюсь, что нет. Я тоже не всегда при покупке делаю правильный выбор, есть вещи, за которые я переплатила. Но лохом я себя никогда не считала. У каждого из нас на несколько удачных покупок приходится и неудачная.
Вы пишете, что люди довольны мультиваркой. Я согласна. Любая мультиварка - классная штучка.
В общем, я не нашла в борке ничего за эти деньги. Разочарована. Тот же орсон за десятку гораздо круче по режимам будет.

annnita
Левитан, написала Вам в личку
А по поводу лохов, то это не покупатели этих мультей себя так чувствуют, а их подстрочно представляют те, кто по той или иной причине этих мультиварок не имеют. Вот это и удивляет и возмущает больше всего. Сейчас есть выбор на любой вкус и кошелек, и лично я уважительно отношусь ко всем пользователям, а на более общих форумах, где обсуждая вопрос выбора мульти вообще, люди более честно говорят, что взял бы более дорогую, но не могу себе этого позволить материально, а не пишет в адрес пользователей дорогих мультей, что они, мол, неумные люди.

Левитан
За ссылку на модель мультиварки большое спасибо.
люди более честно говорят, что взял бы более дорогую,
Прежде чем платить деньги, нужно узнать, за что платить. Я это пыталась сделать. Если для других мультей есть инструкции в интернете или можно найти подробные характеристики, такие как диапазон времени и температуры на каждом режиме. То для борка такой информации нет. Всё выясняется после покупки. Или такая информация есть? Только не говорите, что это одно и тоже с куко1054. Не хочется как-то за 34 тыс выяснять так это или нет.
К денежному вопросу: м70 10тыс+5 чаш к ней примерно по полторы тыс каждая+ орсон 9500+чаша к нему 2500+бранд 6тыс + доп. чаша к нему 1тыс. Получается уже дороже борка, удобнее и гораздо функциональнее. Хотя бы из того, что готовлю одновременно в двух (к примеру, в одной гарнир, в другой мясо или суп). Если бы борк был очень хорош, то можно было и 2 борка купить для одновременной готовки. Мне перечислить другие мои покупки, не качающиеся кухни? Например, марку авто, которую могу себе позволить? Сейчас ремонт в ванной, счет уже 12тыс долл (чую, что это не последняя цифра). Или цену на ноутбук, с которого сейчас пишу?
Дело не в деньгах (простите, вынудили, вам удалось). Давайте не будем обсуждать владельцев борка. Купили и ладно. Мне больше интереснее - а мне она нужна?

sazalexter
Вам нет, не нужна, все функции перекрывает другая техника. А по поводу торговой марки Борк сломано уже много копий, эта фирма себя позиционирует как продающая технику премиум класса, типа «хочу быть Миеле», отсюда и цена на технику. Сама фирма ничего не производит, это только отечественная торговая марка, как и Брант, Оурсон и куча других. hlebopechka.ru... А отечественных производителей нужно поддерживать

Левитан
это только отечественная торговая марка, как и Брант
Отечественное у бранда (и подобным) не только марка, но и разработка начинки (программ). Молодцы ребята в бранде - работают, совершенствуют модели, а не только торгуют.
Если походить по восточным сайтам и посмотреть тамошние мульти от дешевых к дорогим, то нет смысла их брать - нет адаптации к нашей кухне, к нашим потребностяи В Западной Европе, США, ОАЭ (и др) не наблюдаются мульти с адаптацией под нас. Это чисто российский и снговский мультиварочный бум.
А отечественных производителей нужно поддерживать
Если честно, то кто из нас патриот? Я не готова своим рублем поддерживать. Но так же не готова платить за фарс. Просто без комплексов и понтов куплю то, что удобнее.
Вам нет, не нужна
Жаль. Я думала, что чем дороже, тем лучше. Куплю себе супер-пупер. Ан нет...
Ну что ж? Будем дальше потихоньку мониторить. Пока острой необходимости в новой покупке нет. Но время то идет, техника вырабатывает свой ресурс.
тогда я хочу Сибовар-iCook Pot!)))))
Борк такой же отечественный, как выше называемые бранд и орсон. Из той же песни. Так что ваша хотелка исполнилась.

Vei
Вот и я о том же... Если уж отечественного производителя, то тогда iCook Pot от Сибовара! Только вчера смотрела их промо ролик. Интересная штуковина, а по цене обещали в районе 12 тыс. руб!

Vei
Я о такой не слышала.
Сейчас уже не помню то ли в ютьюбе, нет, по-моему все же на сайте «мульти-чаша» их ролик есть, думаю Вам будет интересно)))) знать бы еще когда именно они появятся, но все полностью сделано в Росии (в Сибири).

Левитан
Сибовар фирму я знаю, чаши у них заказывала (НЭК - это одно и тоже). А про мультю посмотрю - чисто познавательно интересно. Спасибо за инфу.

Vei
Сегодня утром попробовала на скорую руку приготовить паровой омлет, как в детском саду)))) для ребенка. Раньше это все так муторно было, а теперь

 3 яйца взбила венчиком, добавила молока на глаз, даже не солила (мои тараканы: соль- белая смерть)))
Вылила все в антипригарную формочку для куличей
Воды налила до нижней отметки, поставила форму и включила режим пароварки на 15 минут максимальный уровень. Лучше все таки на 20 минут, но мы проспали, надо было быстро))))

Получился замечательный пышный омлет! точно из детства


Мультиварка-скороварка Bork U700

шо то нефотогеничный омлет получился (((в жизни он был симпатичней, и ко времени фотосессии слегка форму потерял...

Vei
А еще на днях готовила экспресс-обед по-японски:

Удон (вернее рамен) с курицей


Мультиварка-скороварка Bork U700

гибрид первого и второго, такой пряно-остренький согревающий супчик - очень люблю!

 hlebopechka.ru...

Vei
А еще на днях готовила экспресс-обед по-японски:

Удон (вернее рамен) с курицей


Мультиварка-скороварка Bork U700

гибрид первого и второго, такой пряно-остренький согревающий супчик - очень люблю!

hlebopechka.ru...

Vei
Сегодня приготовила жаркое по инструкции книги рецептов Борк. Получилось очень вкусно и быстро (длительность программы - 40 минут). Мясо нежное, картошка слегка разваренная, но я так больше люблю, поэтому всегда режу ее мелко, а вот болгарский перец почти растворился.

В общем, выкладывать этот рецепт смысла не вижу, раз он из книжки, просто сообщаю, что этот рецепт ПРОВЕРКУ ПРОШЕЛ! по нему можно готовить смело.

Vei
Продолжают тестить Василису:
Сегодня на ужин была запеченая курица. Замариновала курицу в смеси соевого соуса, меда, измельченного имбиря и чеснока на пару часов. Затем при открытой крышке обжарила с двух сторон на режиме Духовка 3 уровень по 10 минут. В тушку положила пучок эстрагона (тархуна). Закрыла крышку, включила мультиповар 120*С 25 минут. До ужина курочка ждала на подогреве (около 1,5 часов) получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Мясо нежное, отходит от косточек и при этом сочное

sola19


Счастливые обладатели Борка - деловые люди, когда писать-то... просто каждый день готовим в нём шедевры после работы и все.. для того и покупали именно Борк....
Вот недавно опробовала новый рецепт и написала отзыв:

Жюльен с перепелиными яйцами в аэрофритюрнице
Категория: Кулинарные рецепты

Жюльен с перепелиными яйцами в аэрофритюрнице
Ингредиенты
Лук   2 шт. средние
Шампиньоны   300 гр
Мясо   150 гр
Сметана   8 столовых ложек
Сыр   40 гр.
Перепелиные яйца   4 шт.
Способ приготовления

 Лук нарезать на кусочи и жарить до прозрачности,. Нарезать грибы кусочками и добавить к луку. Жарить минут 8. Мясо (у меня был кусочек от запеченой телятины), нарезать кубиками по пол сантиметра и добавить к луково-грибной смеси. Посолить, поперчить, (отлично подходит зеленый перец горошком). Прожарить еще минут 5.
 В рамекин (кокотницу) кладем по две столовые ложки сметаны. Сверху выкладываем грибную смесь, на нее тертый сыр. Поверх сыра аккуратно разбиваем перепелиное яйцо.
 На дно внешней чаши кладем дно от разьемной тортовой формы (отлично подходит диаметр 21см). на него ставим формы для суфле.

Мультиварка-скороварка Bork U700 Закрываюем фритюрницу, выставляем температуру 170 градусов на 20 минут.

Мультиварка-скороварка Bork U700

Блюдо рассчитано на
4шт
Время приготовления:
10+8+5+20 мин
Примечание
Разьемная форма и керамические формочки покупались в ашане. По размерам все отлично подходит.

 Ответ #1 27 Янв. 2013, 12:44 »
   
 Отлично!
Спасибо за рецепт!
Адаптировала его к мультиварка BORK U700!
Вместо запеч. телятины взяла вырезку свинную- мелко нарезала и обжарила на режиме духовка 3 уровень, остальное все так же, но не по кокотницам разложила, а сразу в чашу мули! На режим духовка 2 уровень на 20 минут.. Затем силиконовой ложкой разделила на части и с пюрешкой на тарелки...
Все супер! Мои три мужичка (муж и два сына) пищали от восторга!
Быстро и вкусно. Спасибо. Подробнее: hlebopechka.ru...

sola19
правда это одному моему мужу на один укус

Ну не знаю... нам на пятерых хватило... правда я брала вырезку на 560гр., пачка замор. шампиньонов 900гр (сначала в борке разморозила и на дуршлаг откинула), пачка натёртого сыра 200гр, две средние луковицы, 10шт. переп. яиц (под сыр)

vesna1905
Всем привет! Девочки помогите, пожалуйста, разобраться.
Все больше склоняюсь к покупке U700. Но вот с температурными режимами возникает вопрос. Правильно ли я поняла, что режима йогурт в этом агрегате нет. И более того, нет возможности установить температуру 40 градусов в принципе.
Просто на официальном сайте анонсировали «мультишефа U800" (вроде бы с 01 марта ждут), так вот в нем температурный режим 40-140 градусов. Т. е. как я поняла, будет какой-то режим с возможностью установки 40 градусов, а значит и йогурт сделать можно будет. Или я совсем ничего не поняла?

vesna1905
Правильно ли я понимаю, что режима фритюра и соответствующих аксессуаров нету? И есть ли в ней, датчик наличия чаши?

Vei
Йогурт в Борке сделать нельзя, потому что хоть в мультиповаре и есть температура 40 градусов, максимальное время у программы 99 мин, что для йогурта мало. Если только не стоять рядом и запускать программу несколько раз, но за такую цену....
Вы поймите, что это скороварка, очень качественно и красиво исполненная, и при этом в основном с автоматическими режимами (тоже отличными), но изменить в них что-либо, даже время нет возможности! Здесь всего три режима, в которых можно делать свои установки:
-Мультиповар (время от 10 мин до 1час 30 мин шаг 1 мин) и температура от 40 до 120гр шаг 1 гр
- Пароварка (от 10 мин до 1час 30мин шаг 1 мин) температуры 3 уровня неизвестно сколько градусов
-Духовка (от 10 мин до 1час 30мин шаг 1 мин) температуры 3 уровня неизвестно сколько градусов

Эта машина не для креативного кулинарного подхода, а для минимального участия в процессе готовки.

Vei
Правильно ли я понимаю, что режима фритюра и соответствующих аксессуаров нету? И есть ли в ней, датчик наличия чаши?

Датчик наличия чаши есть, режима фритюра нет (нет аксессуаров), хотя его организовать можно по температуре Духовка - 3 уровень - жжет очень сильно!

vesna1905
Чувствую, что с выбором между этими борками и редмондом будет мучителен и долог! Все же скороварка 110 от редмонда по функционалу пока обгоняет. Но, как же борки будут хороши на моей кухне
Ужас! Уже всю голову сломала!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое