Мультиварка-скороварка Bork U700 (страница 4)

Vei
Да, Левитан права - Декс 60 должен быть супер мультей! А скороварку можно и простую взять, чисто для холодца там и подобного...

Evgenika
О, я то же абстрагировалась. Стараюсь выжать из неё всё по максимуму и с удовольствием, сам то агрегат хороший и сборка отличная, да и чаша удобная.
Согласна с Вами во всем! Сперва было жалко тратить такие деньги, а сейчас ничуть не жалею, своих денег мультя стоит на 100%!

Vei
Согласна с Вами во всем! Сперва было жалко тратить такие деньги, а сейчас ничуть не жалею, своих денег мультя стоит на 100%!
Ну, чессно говоря, я только недавно свыклась с тем, что продавать ее не буду.
Машина очень классная, но ИМХО - НИКАКАЯ МВ не должна столько стоить (!!!) даже эта...
Это ненормально!
Сегодня рассматривала новинку от Борка - U800... Наша однозначно лучше, про цену я ваще молчу, лечить всех надо и мне показалось, что она не на Cuckoo сделана... И непрактичная совсем!!!
А у малышки U701 оказывается не сенсорное управление
В общем, куда мир катится???

Vei
Девочки, а холодец кто-нибудь пробовал готовить в Борке? Что и как надо делать?
Мне тут срочно надо холодец сообразить, а при моем выборе агрегатов я все не решусь в чем мне его варить ))))
Все-таки выбор - страшное дело
Спасайте - делитесь опытом или хотя бы думками!!!

sazalexter
Vei Варил в своей скороварке на мультиповаре при 120* 1ч 20 мин hlebopechka.ru...

Vei
sazalexter, спасибо за ссылку хотя вопросы все равно остались

Vei Варил в своей скороварке на мультиповаре при 120* 1ч 20 мин hlebopechka.ru...
Вы же в 1054 варили? А сколько воды - мяса обычно кладете? А у вас холодец не убегает? И 1ч20мин - это время, выставленное на дисплее, или уже включающее набор и сброс давления, в смысле, нужно ли мне еще к этим 1 ч 20 мин прибавлять время и сколько?

sazalexter
Vei Мясо по вкусу+ одну рульку или одну свинячию ножку. Воды чтобы покрывало мясо. Холодец у меня не убегает. 1ч20 мин это выставленное время варится конечно чуть дольше. Вам время добавлять не нужно.
ЗЫ: Холодца выходит мало, баловство всё это. Сейчас варим как и прежде в 10 литровой кастрюле

Oxysss
Ну нам на семью хватает и борковского объема) Плюс - я не люблю «старый» холодец). Тем более в мультиварке варить его - делать нечего, хоть каждую неделю.
Варю тоже примерно 1 ч 10-20 мин на 120 градусах из 1 небольшой ножки свиной (копытца), небольшого подбедерка говяжьего и 1 куриной ноги (или бедра).

julifera
А я не стала рисковать на 120 С и сварила прекрасно на 100 С
И бульон не мутный ни разу.
Выставила на Мультиповаре 1 час 30 минут при 100 С + не открывала несколько часов после окончания, оно там доходило, остывало само.
Если не спешить - хороший метод.

Vei
Ну нам на семью хватает и борковского объема)
Варю тоже примерно 1 ч 10-20 мин на 120 градусах из 1 небольшой ножки свиной (копытца), небольшого подбедерка говяжьего и 1 куриной ноги (или бедра).
Оксана, спасибо за ответ,
а сколько при этом воды наливали, по какое деление на чаше?

julifera
У меня было пол петуха + 600 грамм говяжего рябчика + морковь с лучками - плотно утрамбовано + воды на 2 пальца выше мяса
Итого дошло до отметки - 8
Крышка была чистая, аккуратно сварилось.
На 120 С - я побоялась, что пойдет через клапан и что бульон будет мутный при сильном кипении.

Vei
Друзья-коллеги-кулинары, всем спасибо за помощь и консультации!

В общем, сварила я холодца, но его ТАК мало!!!
У меня было 2 свиных копытца, нижняя часть рульки и говяжей пашины кусок.
Поставила 120* и полтора часа, налила воды под завязку (по последнюю метку), все время приготовления выходил пар и стоял запах в квартире, мне это не понравилось.
По окончании программы бульона в кастрюле оказалось почти у метки 2000, я не ожидала, что столько выкипит! Добавила еще кружку кипятка, посолила, бросила специи и включила еще раз на 30 мин 100 градусов. На этом режиме жидкость практически не выпарилась, но бульон резко потемнел
Этого количества хватило на узкий длинный лоточек, самого бульона на выходе с учетом долива получилось около 1,1 - 1,2 л
Застыло все очень быстро и крепко.

Вторую партию (одной для всей семьи явно мало) поставила в ночь:
У меня оставалось еще 2 свиных копытца, куриный окорочек и 2 больших куска пашины. Воды опять под завязку. Режим подогрева установила на максимум - 80 градусов. Включила мультиповар 98гр - 40 мин, и ушла спать. На подогреве все простояло 6 часов, потом остывало в открытой МВ. Вынула мясо и кости, бульона на отметке 2000 - уже хорошо. Сам бульон светлее, посмотрим, как застынет.

 Вот после этого опыта подумываю теперь о банальной дешевой скороварке типа 6050 или вообще Синбы какой-нить литров на 10... и размерчик, что надо, и запаха не будет!

Vei
А видели новую мультиварку Bork U800? Цена
Айгюль, у нас уже тема есть по этой новинке от Борка и даже первый владелец!
hlebopechka.ru...

martula
Дамы, добрый день!
Принимайте в свои ряды новенькую.... завтра мое чудо Борк U700 (беленькую) привезут
Это моя первая мультя... измучилась выбирая, но выбор пал на Борк... будем посмотреть все отзывы, что нашла в сети уже прочла, минусы и критику тоже видела, но тянет испытать самой, так как техника Борк дома уже есть и я ей очень довольна.

И сразу родился вопрос - что нужно докупить из того, что не входит в комплект? Решетки? Чаши? Сетки? Во мне живет «плюшкин» и тянет запастись всем возможным заранее
Юля

Vei
martula, поздравляю!
 Она очень хорошая, хотя по началу будет трудно, но вы всегда можете к нам обращаться или здесь или на мультиварке, обязательно поможем!

martula
Большущее Вам спасибо за отзывчивость и желание подсказать - это так важно и дорогого стоит!
Чую, что задам тут еще не один вопрос, но и сама плошать не буду - уже учу матчасть по форумам... естественно в голове одни вопросы, но все будем пробовать)
Я разрывалась между Кукушкой 1054 и этим Борком...«клинило» меня месяца 2 не меньше, вот решила, что пора настала... уже «горит»

Vei
А ведь сегодня уже куку 1055 появилась, учитывая её цену, очень привлекательная штучка! Функционал у неё побогаче будет, но установка времени, как в обычных скороварях (((

martula
А я о такой и не знала... чисто теоретически у меня еще есть время взять другую модель (доставка на завтрашнее утро).... ушла изучать...
Горе мне (((((измучилась.... почему так много разных моделей...

Сходила посмотрела на новинку... ничего не поняла, так как пока не знаю какие функции для меня в приоритете и на что обращать внимание.... отзывов нет... Божешмой... кака пичаль... принимать решение в слепую ((((

Vei
А я о такой и не знала... чисто теоретически у меня еще есть время взять другую модель (доставка на завтрашнее утро).... ушла изучать...
Горе мне (((((измучилась.... почему так много разных моделей...
У нас есть темка про 1055:
hlebopechka.ru...

martula
Низкий поклон за ссыль!!!
Вы меня простите, сто раз извините, но чтобы Вы выбрали сейчас уже имея Борк, который чисто теоретически завтра может стать моим... у меня не было до этого мульть, критериев выбора не знаю... семья состоит из меня, мужа и двух сыновей, которые растут и постоянно едят...
Муки выбора....

Vei
Низкий поклон за ссыль!!!
Вы меня простите, сто раз извините, но чтобы Вы выбрали сейчас уже имея Борк, который чисто теоретически завтра может стать моим... у меня не было до этого мульть, критериев выбора не знаю... семья состоит из меня, мужа и двух сыновей, которые растут и постоянно едят...
Муки выбора....
Мне очень нравится Bork U700, но учитывая разницу в цене в 11 тыс, плюс расширенные возможности Куку, пожалуй, взяла бы куку 1055, не 1054!

Единственный серьезный для меня в ней минус, это обратный отсчет времени начинается после набора рабочего давления. Ну и невозможность готовить жидкости выше 100 гр.

Вот подождать бы первых о ней отзывов, а они появятся в ближайшие дни. Не знаю, сохранили ли в ней возможность отключать давление на мультиповаре, как в 1054.

Их трудно сравнивать, тут еще многое от бюджета зависит и наличия свободного места на кухне...

Я с каждым днем проникаюсь все большей любовью к Борку, но при этом хочу и куку 1055 и даже Бранд 6050

martula
Лиза (вроде же не ошибаюсь), спасибо Вам огромное за отзывчивость!!!

Бюджет в моем случае не критичен и не является решающим фактором.... просто хочется купить одну хорошую вещь с максимальным набором функций, а вот оценить эти функции я сама то и не могу, отсюда метания и вопросы.
Читаю форумы.... у многих несколько хлебопечек, несколько мульть... я так понимаю, это еще и от желания собрать максимальный набор функций в этих агрегатах на кухне?
Я не знаю на что обращать внимание.... я люблю агрегаты, где все можно разобрать, помыть, где все логично и продумано, где можно докупить или починить все что выходит из строя. (У меня чайник, утюг и мойка воздуха от Борк - все работает хорошо и без нареканий, сорри, за флуд).
Наверное пока заказ Борка отменю и подожду отзыв на Кукушку 1055, там вроде ее уже получили на соседней ветке и тестируют. Пара дней для меня ничего не изменят в покупке, но я буду понимать, что подошла к выбору осознанно и вдумчиво.
Лиза, большое Вам спасибо, что показали мне новинку от Кукушки и помогаете сделать выбор!!!
Юля

Катюшенькаа
Согласна, тоже думаю о покупке. 34 для меня кончно наверное немного дороговато, но что делать хочется качественную! а где куку можно купить?

sazalexter
Катюшенькаа Вы спросили КУКУ я дал ссылку, если хотите КУКУ корейскую читайте всю ветку с начала
hlebopechka.ru...

sazalexter
Катюшенькаа Ни CUCHEN ни Lihom в России нет, только из за бугра Lihom CJH-PA1001iC hlebopechka.ru...

misshelen1
М90 вроде бы новая модель? вы ее раньше бранда купили? Внешне и не сравниваю - в этой категории борку нет равных (пусть закидают меня тапками владельцы Элемента). Но режимы йогурта и детского питания меня радуют своим присутствием в 110.
Перечитала вас и себя... видимо надо спать иногда мне. Что-то я совсем запуталась...


из Redmond самая навороченная M 70. У меня 2 мульти redmond m 20 и bork u 700/ От bork просто дикий восторг и по дизайну и по приготовлению. Офигенная керамическая медная чаша, Масла почти не требует. В большинстве redmond чаши тефлоновые, что вредно для здоровья, будете травиться. Обязательно меняйте свои тефлоновые чаши на керамические или металлические хорошего качества.

Vei
Надежда, добрый вечер! Все - это мы с вами)))) теперь у меня здесь такая теплая и хорошая компания здесь гарантирована!))))
Очень надеюсь, что Борк Вас порадует, и я не думаю, что у вас будут с ним какие-либо трудности. Так как с Элементом много общего, только мне кажется даже проще. Плов без заморочек, Рис вполне стандартная и хорошо настроенная программа. Я чаще всего пользуюсь режимом Жаркое (для мяса или мяса с овощами) и Гречкой для подпеченного картофеля с сыром. С пароваркой всё понятно, она и в Африке пароварка))) только родной подставкой я не пользуюсь, она неустойчивая.
Жарю всё в основном на Духовке 1-2 уровень, если овощи да и мясо тоже. Только для стейков или ростбифа использую 3 уровень духовки, оооочень быстро зажаривает и запечатывает все соки. Только при этом накрываю антижировой сетчатой крышкой чашу.
Творог на подогреве, компоты и морсы тоже (80С - для меня оптимальная температура)
Только супы на мультиповаре варю.

Jouravl
Лиза! Я очень рада, что мы вместе. Маргариты правда не хватает. думаю, что все равно мы не потеряемся. Спасибо большое за подсказки, с ними все легче осваивать новую технику. Я поставила делать йогурт. Очень обрадовалась, обнаружив температуру на шеф поваре 40 градусов. Подготовила молоко и закваску и поставила на час. Затем выключу и оставлю в закрытом состоянии до утра. Посмотрим, что получится.

Vei
Я йогурт не пробовала делать, у меня в других мультях есть этот режим и йогуртница тоже. Главное вовремя выключить, а то на подогрев уйдет.
А Ритуля к нам обязательно присоединится, я чувствую!))))

Vei
Маргариточка, учитывая то, что у тебя есть 1055, особого смысла в Борке 700 для тебя не вижу. Либо 600-й, либо что-нибудь другое совсем! Может вообще медленку?)))

Jouravl
Мультиварка-скороварка Bork U700

Вид моих баночек с йогуртом. Подготовка.

Утром открыла- все получилось. Поставила в холодильник. Вечером выложу фото с готовым йогуртом.
Кстати- кастрюлька у Борка -пошире в диаметре. Да и сама мультиварка покомпактней, чем Элемент. Так, что, пока плюсы.
И еще- когда покупали- продавец сказал, что длительность автоматических программ зависит от веса продуктов. Т. е она сама определяет время приготовления. Т. е " с интеллектом». 8) Будем проверять..

Нимфа
Маргариточка, учитывая то, что у тебя есть 1055, особого смысла в Борке 700 для тебя не вижу. Либо 600-й, либо что-нибудь другое совсем! Может вообще медленку?)))
Лиза, нее.... медленка не мое ваапче - мы домой бывает к 23 часам только с ребзем вваливаемся - работаю до 3-4 утра бывает - а в 7 уже уносит меня из дома.
Можно, конечно как то мой день спланировать - но пока это не получилось даже у моего мужа. Да и не ест он у меня томленое - жарено-запеченое подаю - вот тут меня спасает «духовка» в Куку, аэрофритюрка и гриль ВВК
а так подумала и поняла что Борк 700 на мою Куку очень сенсорными программами похож, а вот Борк 600 - ближе к Элементу - там все так же - почти не было сенсорных прог - этого мне как раз и не хватает. Дождусь отзывов о кастрюльке, чтобы опять не налететь и, может быть, решусь

Лиза, спасибо за умную мыслю

Jouravl, Надежда! Поздравляю с первым блюдом! Уверена, что все удачно вышло!

И еще- когда покупали- продавец сказал, что длительность автоматических программ зависит от веса продуктов. Т. е она сама определяет время приготовления. Т. е " с интеллектом». Крутой Будем проверять..

да - в этом и есть суть автоматических (сенсорных - кто как называет) программ. У меня на Куке тоже сама время приготовления определяет - очень удобно

Vei
Честно говоря, я бы еще твое внимание обратила в сторону обыкновенных скороварок кастрюлечного типа, как то Brand 6050 или Oursson 4002/5002. За Орсоны не совсем могу поручиться, так как сама не пробовала, только смотрела и читала хорошие отзывы других, а вот 6050 у меня есть. Она и жарит шикарно и готовит все очень быстро. Многое получается быстрее, чем в куку или Борке. И качество чаши хорошее, хотя конечно ни с одной из кореянок не сравнится по толщине и весу, но в плане антипригарности и долговечности вполне достойная.

А в Орсоне крышка откидывающаяся - очень удобно. Ну и цена, конечно, не последний аргумент!

Танюля
Честно говоря, я бы еще твое внимание обратила в сторону обыкновенных скороварок кастрюлечного типа, как то Brand 6050 или Oursson 4002/5002. За Орсоны не совсем могу поручиться, так как сама не пробовала, только смотрела и читала хорошие отзывы других, а вот 6050 у меня есть. Она и жарит шикарно и готовит все очень быстро. Многое получается быстрее, чем в куку или Борке. И качество чаши хорошее, хотя конечно ни с одной из кореянок не сравнится по толщине и весу, но в плане антипригарности и долговечности вполне достойная.

А в Орсоне крышка откидывающаяся - очень удобно. Ну и цена, конечно, не последний аргумент!
в 4002 и кастрюля классная тяжёлая, один недостаток ручки... это не ручки это какие то маленькие фигулинки.
А в целом скоромулья отличная простая и без наворотов, я сейчас практически всё в ней готовлю.

Нимфа
Девочки! Огромное вам спасибо захорошие советы! Попробую присмотреться к этой модели Оурсончика.
А вот Брэнд я продала - только не кидайтесь в меня тапками - кастрюля хорошая, все в ней хорошо, но не к рукам оглобля, и все тут
В итоге продала. Пользовалась еще скороваркой Скарлет. тоже подарила подруге
В общем, может, конечно, у меня весеннее обострение и мне все чудится, но пришла я к такому выводу: был у меня Элемент, сейчас Куку - блюда в этих МВ получаются идентичные по вкусу, те же блюда, приготовленные в Брэнде и Скарлет будут иметь другой вкус. Просто другой.

Vei
Мне кажется, в кукушках давление ниже, а вкус действительно другой, хотя некоторые блюда ИМХО вкуснее в простых скороварках.
Дополняю этот свой пост:
В кукушках давление не ниже, по техническим характеристикам, так наоборот даже, но здесь смарт технология сама определяет какую температуру и давление поддерживать, а потому на разных режимах вкус разный.

Vei
Для того, чтобы изменить температуру Подогрева, необходимо три раза нажать на кнопку надпись Настройки и выставить температуру по голосовым подсказкам от 69С до 80С. Если Голосовой гид отключен, то ориентироваться можно на мигающие надписи, т. е. МВ молча предлагает нажать соответствующую (необходимую) надпись - она начинает мигать и призывать себя нажать)))

miracle_200
Здравствуйте
Тоже приобрела мультиварку Борк, правда модель U800. Вернее муж мне ее проспорил, играя в нарды)) Наверное звездам хотелось, чтобы она стала моей.
Выглядит как космолет) Я в восторге от данного приобретения! За две недели много чего успела приготовить. Это мой первая мультиварка и сначала не верилось, что за такое короткое время она может приготовить очень вкусное блюдо. Давно мечтала по утрам варить настоящую геркулесовую кашу (не хлопья типа Нордика), а именно настоящую. Но утром как у всех времени в обрез. Мультиварка решила мои проблемы)) Варю на мультиповаре 92 градуса 20 минут и обычно даю еще минут 30 настоятся на подогреве (по пропорциям 1 большой мерный стаканчик гекулеса, 500 мл молока, сахар по вкусу, масло). Единственно не удобно, что режим мультиповара не ставится по таймеру (Может я не умею ставить?!)
ЕЩе один из часто используемых рецептов - это банальный рис. Я в своем арсенале раньше имела японскую рисоварку - так вот, в мультиварке рис однозначно вкуснее! Я молчу, что и время приготовления в 3 раза быстрее! по пропорциям рис, вода - 1-1,5.
Форум этот волшебный - после того как купила мультиварку, ходила сутки около нее кругами, зная по опыту прошлых покупок Борка, что их книжки рецептов это порча продуктов))) И именно форум научил что и Как)) Подробнее: hlebopechka.ru...

Vei
Надежда, что-то вы не появляетесь в этой теме, а мне так интересно, какие у вас впечатления по сравнению с Элементом...

А я поставила голубцы, интересно, как получатся. Перец фаршированный я очень люблю готовить в этой МВ, вкусно и быстро, а голубцы делаю впервые...

Jouravl
Всем добрый вечер! Я здесь! Просто я на выходных готовлю в Элементе - на даче, а по будням я готовлю в Борке. Освоилась с ним очень быстро, но не все программы попробовала. Пекла хлеб в Борке- здесь выпечка лучше- можно регулировать уровень мощности в духовке. Т. е, когда низ на третьем уровне хорошо подрумянился- я включила 1 уровень и доводила до желаемого цвета верхней корочки. Однозначно эта программа лучше, чем в Элементе. В Элементе приходилось переворачивать. Но больше я все же готовлю в Элементе- в выходные и народу побольше на даче. Делала солянку с грибами на режиме рагу, свиные ребрышки в маринаде тоже на режиме рагу.
Лиза! А у режимов жаркое и тушение- большая разница? Я пока их не пробовала. Хотелось бы понять -жаркое в смысле рагу или жарить? А тушение для овощей или и для мяса подходит? Режим бульон для супов. Единственное, что меня напрягает в Борке- нет остаточного времени на стандартных программах. Оно появляется где- то в конце. Просто уже привыкла к этой опции в Элементе.

Vei
Я любое мясо как с овощами, так и без больше люблю на режиме Жаркое, мне почему-то вкуснее
На Тушении я готовлю фаршированные перцы, овощи и всяко разное, но все же не сильно часто. Для мяса люблю Жаркое, Гречка, Рис.
Мультиповаром тоже пользуюсь.
Ну а время не показывает, потому что сенсорные режимы)))

Oxysss
Лиза! Я очень рада, что мы вместе. Маргариты правда не хватает. думаю, что все равно мы не потеряемся. Спасибо большое за подсказки, с ними все легче осваивать новую технику. Я поставила делать йогурт. Очень обрадовалась, обнаружив температуру на шеф поваре 40 градусов. Подготовила молоко и закваску и поставила на час. Затем выключу и оставлю в закрытом состоянии до утра. Посмотрим, что получится.
Йогуртовые культуры погибают при температуре выше 37 гр.

snezhoook
Йогуртовые культуры погибают при температуре выше 37 гр.

 Добрый день! На тему йогурта могу сказать следующее... долго искала на сайтах как же это сделать))) не нашла... но нашла несколько отзывов, в которых было написано что в этой мультиварке йогурт делать нельзя, так как вы правильно написали, температурный режим не подходит... расстроилась... но в последствии взяла в руки всеми так ругаемую инструкцию)))) и о чудо! нашла в ней заметочку, оказывается йогурт в этой мультиварке нужно готовить на режиме подогрев, там выставляется температурный режим от 35-80 градусов... вчера сделала, всё прекрасно получилось! Надеюсь кому ни будь пригодится

OlgaGrek
привет всем, я новичок) прочитала всю цепочку! Вот отзыв который я написала на сайте магазина спустя 4 дня после покупки! «Итак! Мультиварку купили 24.06! Зашли в магазин, посмотреть телефон) Ну и затянуло нас к мультиваркам, давно хотели, маленький ребенок, времени на готовку не хватает, но все ни как руки не доходили, а тут дошли! Продавец-консультант - молодец, рассказал и показал все подробно!! Привел веские доводы, почему стоит взять именно bork и чем она хороша! И она и правда хороша внешне и чаща у нее супер! Но! После покупки в интернете я узнала, что не борк разработчик этой самой мульти, а корейская фирма и они просто скопировали (выкупили) в подробности я не вдавалась, собрали ее на том же заводе, написали на ней борк и продают по очень высокой цене!! Первое, что я приготовила, это котлеты на пару, они конечно удались, но паровые котлеты сложно испортить, и в самой простой мульти они тоже получаться на ура! Следом была шарлотка - тоже хороша, но опять же в мультиварке за 3000 она получилась не хуже!!! А вот на следующие утро меня постигло разочарование! Я готовила творог, как заявлено это первая мультиварка в которой появилась эта программа (готовила я по рецепту из книги! отступлю от темы, про книгу: она скудная! там всего рецептов 10!! За такие деньги она как минимум на 100 рецептов должна быть! В инете рецептов тоже мало (это еще одно разочарование). Итак к творогу: сделала я все по рецепту и когда открыла крышку, была в ужасе, вся крышка, весь клапан для выпуска пара был забит этим самым творогом, потом я ее час забирала и отмывала!! Проще было в кастрюле сделать на плите и мыть бы столько не пришлось, к слову творог был суховат! Ребенку я давать не стала! Следующим блюдом была молочная многозерновая каша - вот она получилась и к ней нет претензий, затем плов, мы его любим и готовлю я его частенько! Делала опять таки все по рецепту, взяла говядину (обычно делаю свинину тк ее быстрее готовить), так вот мясо получилось очень мягким а рис весь слипся и на плов это было мало похоже, скорее на кашу с мясом (хотя опять же в магазине нас уверили что плов у нас получится как в казане!!!). Следующее это бисквит (опять из книги рецептов) - приятный на вкус но совсем не поднялся, очень тяжелый, мне не понравился! Ну и картошку с мясом готовила (на режиме жаркое за 40 минут говядина очень хорошо приготовилась, но в чем отличие жаркого от тушения так и не пойму!!! Думала на жарком блюдо подрумяниться, но нет! Итак вывод: оценка 2!! За такие деньги сплошные минусы!!! Подумываю вернуть и купить аппарат подешевле и проще! " сейчас я успокоилась, прочитала здесь все, поняла что ни одна такая) и решила привыкать к ней и пытаться все таки наслаждаться покупкой и готовкой! И вот назрел вопрос про йогурт! Можно мне подробнее про него узнать, как его приготовить на подогреве???

snezhoook
И вот назрел вопрос про йогурт! Можно мне подробнее про него узнать, как его приготовить на подогреве???

Весь процесс приготовления йогурта описывать не буду... так как думаю что каждый может подобрать оптимальный рецепт для себя сам, их в интернете множество, лично я брала на этом же сайте. Перейду сразу к процессу подогревания:
1. После того как всё разлили по баночкам, ставим в чашу, предварительно подстелив что ни будь на дно (что бы не поцарапать чашу) в моём случае это был носовой платок) наливаем воду
2. Закрываем крышку, нажимаем кнопку подогрев (1 раз)
3. Нажимаем кнопку настройки три раза (так написано в инструкции, но у меня в последствии кнопку нужно нажимать 1 раз)
4. Используя стрелки выбираем нужную температуру (я ставила 37 градусов, по умолчанию на подогреве стоит 60, по этому.. после приготовления йогурта не забудьте выставит прежнюю температуру, иначе после приготовления других блюд, переходя в режим подогрева она будет подогревать на температуре ранее заданной)
5. Нажимаем ввод
6. Всё... йогурт начал своё приготовление! Режим подогрев отключаете сами по прошествии нужного Вам времени. Отследить сколько времени прошло с начала работы программы можно на табло ОН-0 часов, 1Н-1 час... и тд.

Вот вроде бы всё.... приятного аппетита!

snezhoook
Девочки я извиняюсь... но у меня вроде бы проблемы.. правда пока не пойму, то ли с головой.. то ли с техникой... Дело в том что она у меня шумит (неприятный звук.. похож на жужжание.. или как работает компрессор), начинает шуметь в тот момент когда начинает работать индукция, звук не очень громкий но неприятный.. после нагрева опять всё тихо... на режиме подогрев не шумит... Скажите мне пожалуйста, может вы замечали за своими питомцами такое? или у вас вообще всё тихо работает? Не могу определится кого лечить Бориса или свою психику

Vei
Ольга, поздравляю вас с помощницей! У нее только один минус - цена, теперь с появлением куку 1055 и куку 1051, она стала не конкурентоспособной. Если есть возможность ее сдать обратно, я бы так и сделала. Потому что на эти деньги можно купить ту же Cuckoo 1051 за 18 тыс и на разницу докупить еще целый мультипарк или другую технику (стоит только форум почитать)))
И нельзя готовить йогурт на 60С, даже 40С для некоторых заквасок много. Лучше установить мультиповар 40С на максимальное время, а потом про контролировать и отключить, не допуская включения Подогрева. Оставить йогурт в чаше, как в термосе.

Vei
Девочки я извиняюсь... но у меня вроде бы проблемы.. правда пока не пойму, то ли с головой.. то ли с техникой... Дело в том что она у меня шумит (неприятный звук.. похож на жужжание.. или как работает компрессор), начинает шуметь в тот момент когда начинает работать индукция, звук не очень громкий но неприятный.. после нагрева опять всё тихо... на режиме подогрев не шумит... Скажите мне пожалуйста, может вы замечали за своими питомцами такое? или у вас вообще всё тихо работает? Не могу определится кого лечить Бориса или свою психику
В принципе, любая индукция шумит/гудит, вернее шумит вентилятор. Но у меня этот звук абсолютно не напряжный. Был пару раз достаточной громкий шум, когда я в процессе работы МВ ее передвинула. Я потом поправила провод, и все перестало. А так может лучше в сервисный центр позвонить и узнать?

OlgaGrek
Ольга, поздравляю вас с помощницей! У нее только один минус - цена, теперь с появлением куку 1055 и куку 1051, она стала не конкурентоспособной. Если есть возможность ее сдать обратно, я бы так и сделала. Потому что на эти деньги можно купить ту же Cuckoo 1051 за 18 тыс и на разницу докупить еще целый мультипарк или другую технику (стоит только форум почитать)))
И нельзя готовить йогурт на 60С, даже 40С для некоторых заквасок много. Лучше установить мультиповар 40С на максимальное время, а потом про контролировать и отключить, не допуская включения Подогрева. Оставить йогурт в чаше, как в термосе.
Спасибо) я решила не сдавать ее!! Буду продолжать готовить в ней!! Муж расстроится сильно, он ведь подарок сделал, хотел как лучше))) мужчины) знаете я только с выпечкой ни как не справлюсь! Делала шарлотку (по рецепту с книжки) получилась хорошо! А вот бисквит (тоже из кгниги) не поднясля! И потом делала пирог шоколадный (рецепт нашла здесь на форуме, правда не для борка) тоже не очень, совсем не поднялся! Не пойму в чем дело! делаю на режиме выпечка!!

Vei
Ольга, мне тоже мою Василису муж подарил и продавать запретил
Я выпечку делаю в Панасонике, в Борке на Выпечке как-то сразу не заладилось, я и перестала экспериментировать. Но попробуйте либо на Духовке 1 уровень, хотя боюсь там 150С это горячо для запеканок к примеру, либо на Мультиповаре 120С и снять клапан. Правда я так не делала, не знаю, какой будет результат. В Любом случае, знайте, что температура на режиме Духовка оооочень высокая для мульти (здесь нельзя исходить из температур в обычной духовке), так вот:
- на 1-м уровне 150С
- на 2-м 180С
- на 3-м 230С

Jouravl
Девочки всем здравствуйте!
Прочитала последние сообщения и решила исправить свою технологию приготовления йогурта (хотя он у меня получился, и я молоко и закваску прямо из холодильника кладу в баночки, так, что температура в итоге получается ниже 40 градусов). Так вот - у меня температура подогрева не выставляется 37 градусов. Нажимала три раза кнопку и она меняется циклично от 60 до 80. Ниже не могу выставить. Так, пришлось по старой технологии..
И еще- делала жаркое на программе- так вот по вкусовым качествам в Элементе вкуснее и по времени быстрее. Там корочка появляется - а здесь нет
По остальным программам пока не скажу- не все попробовала.

snezhoook
Нажимала три раза кнопку и она меняется циклично от 60 до 80. Ниже не могу выставить.

Очень странно.... что же получается... что они у всех разные... На моей выставляется от 35-80 и об этом даже в инструкции указано, но я недавно её купила... может она уже доработанная.

Ольга а Вы пробовали уже выставлять температуру на подогреве? Вы же тоже недавно приобрели?

OlgaGrek
Ольга, мне тоже мою Василису муж подарил и продавать запретил
Я выпечку делаю в Панасонике, в Борке на Выпечке как-то сразу не заладилось, я и перестала экспериментировать. Но попробуйте либо на Духовке 1 уровень, хотя боюсь там 150С это горячо для запеканок к примеру, либо на Мультиповаре 120С и снять клапан. Правда я так не делала, не знаю, какой будет результат. В Любом случае, знайте, что температура на режиме Духовка оооочень высокая для мульти (здесь нельзя исходить из температур в обычной духовке), так вот:
- на 1-м уровне 150С
- на 2-м 180С
- на 3-м 230С
Спасибо за совет, я пока с экспериментами с выпечкой остановилось!! Может чуть позже попробую на других режимах! пока ребенок отнимает все мое время даже, с мультиваркой его особо не хватает, к слову она у меня первая! другой нет, и сравнить поэтому не с чем, просто у подруг более дешевые и простые и у них все получается, обидно, я если честно даже ни кому не говорю сколько она стоит)) не поймут меня))

OlgaGrek
Очень странно.... что же получается... что они у всех разные... На моей выставляется от 35-80 и об этом даже в инструкции указано, но я недавно её купила... может она уже доработанная.

Ольга а Вы пробовали уже выставлять температуру на подогреве? Вы же тоже недавно приобрели?
на моей тоже от 35 до 80!!

Vei
на моей тоже от 35 до 80!!
Девочки, ну, круто! У меня от 69 до 80С, поздравляю, у вас можно и йогурт сделать и тесто расстоять!

Oxysss
Спасибо за совет, я пока с экспериментами с выпечкой остановилось!! Может чуть позже попробую на других режимах! пока ребенок отнимает все мое время даже, с мультиваркой его особо не хватает, к слову она у меня первая! другой нет, и сравнить поэтому не с чем, просто у подруг более дешевые и простые и у них все получается, обидно, я если честно даже ни кому не говорю сколько она стоит)) не поймут меня))
[/quote
Да и по чем вы кусок мяса покупаете - тоже не говорите. И крем, наверное, для лица не за 20 руб. тюбик? Тоже не говорите. А уж по чем квартира - наверное тоже стыдно? Смысл покупать прибор, чтоб потом сидеть и всхлипывать?
Он - адекватен, удобен, быстр, оправдывает себя на все 100%.

OlgaGrek
да уж! Резковато! Я вообще то не всхлипываю и тоже считаю что прибор замечательны! Если вы читали цепочку, могли заметить что мне писали о том что минус этой мультиварки ее цена, с чем я и согласилась!

Vei
Девочки, давайте друг другу помогать и стараться беречь, :girl_hug: у нас в жизни и так столько разных ситуаций бывает, из-за которых давление повышается, чтобы еще здесь переживать из-за чего-то
Оксаночка, а вы в этой теме вообще пионер, столько всего тут было, а теперь мы в своей теплой компании, можем друг дружке и на ценник пожалиться

Jouravl
Девочки! Не будем обижать друг-друга! Мы здесь для того, чтобы поделиться опытом, помочь друг другу, поддержать
Я тоже не согласна с ценой на эту мультиварку- но она уже есть и надо привыкать к ней, использовать ее лучшие качества. А они несомненно у нее есть.
Вчера, мне было некогда и я попросила мужа пожарить курицу на режиме Жарка. Он ее пожарил..., но она получилась такая беленькая, пребеленькая и очень мягкая и большое количество жидкости. Т. е.- очень диетическая. Мне как раз, а мужу как то не очень. И я попробую для него в следующий раз жарить ее на режиме духовка-наверно сначала на 3 уровне, а потом уже на 2. Ему очень хочется с корочкой... Кто нибудь пробовал?

Jouravl
И еще-я тут скачала книгу Элга Боровская.- Мультиварка. Большая книга рецептов. с флибусты. Очень занятная книжка. Рекомендую!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Пасхальные блюда

Новое на сайте