*niva
Мультиварка индукционная BORK U700
Мультиварка-скороварка Bork U700 Мультиварка-скороварка Bork U700 Мультиварка-скороварка Bork U700
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Макс. потребляемая мощность: 1455 Вт
Общий объем чаши: 4,6 л
Внутреннее покрытие: Антипригарное
Градуировка чаши: Да
Материал чаши: Алюм./нерж. сталь
Максимальный вес выпечки: 900 г
Нагревательный элемент: Индукционный
Тип управления: Электронный
Сенсорная панель управления: Да
Голосовые подсказки: Да
Установка времени приготовления: До 12 часов
Авт. поддержание темп. нагрева: Да
Режим поддержания температуры: Да
Время поддержания темп.: 12 часов
Приготовление на пару: Да
Автоматич. приготовление: 14 режимов
Функция самоочистки: Да
Таймер выключения: Да
Отсрочка запуска: До 24 часов
Режим энергосбережения: Да
Звуковой сигнал: Да
Приготовление под давлением: Да
Индикация режима работы: Да
Системы безопасности: 17 уровней
Материал корпуса: Металл/пластик
Термоизолированная ручка: Да
Блокировка крышки: Да
Длина сетевого шнура: 1,35 м
Цвет: Серебр./черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 30*29*40 см
Вес: 7,5 кг
Гарантия: 2 года
Страна производитель: Корея

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ:

Рис, гречка , каша, бульон, плов, творог, жаркое,
рыба, выпечка, мультиповар, пароварка, поджаривание,
тушение, духовка

🔗



Есть ли среди нас обладатели этой чудо техники? Напишите, пожалуйста, отзывы об этой машине...
*Oxysss
15:09
Сегодня купила) ща начну тестировать) выбирала долго, нудно... в результате решила разориться...

================================

Докладываю!
Состояние тихого восторга! Начнем:
1. внешний вид характеризуется выражением мужа после установки и включения: "Шаттл!!!"
2. настоящий сенсор (не псевдосенсор, как у КУКУ, например) - ничего не смоется/не сотрется).
3. клапан и крышка разбираются для мытья (крышка сама не снимается, но разбирается вся ее внутренняя часть одним нажатием кнопки).
4. вся жидкость с крышки при открывании в аккурат сливается в контейнер - в чашку ничего не попадает.
5. чашка сама - как хорошая жаропрочная кастрюля)) золотая)))
6. голосовой комментарий забавляет, но очень удобно (хотя его можно отключить путем регулировки громкости) - сообщает, что когда нажимать, когда начнется выпуск пара и т. д.
7. за счет индукции практически нет времени на разогрев!!! минуты 2-3
8. время выпуска пара (после готовки с давлением) занимает ровно 3 мин!
9. тестировала на банальном блюде: 3 куска свинины духовой грамм по 250 + грамм 500 картофеля крупными кусками+специи, соль; авторежим "Жаркое", время автоматически 40 мин (с начала цикла до сообщения "голоса" "блюдо готово", а он сообщает это уже после выпуска пара когда крышку можно открывать) - мясо таяло во рту, в собственном соку, но главное, не растушенное "в тряпки". То что надо!!!
10. что еще важно - есть режим автоочистки под давлением паром при высокой температуре.
Пока все) Что успела - то донесла)
Недостаток один пока - цена))) Но я не жалею, поскольку тут вы получаете "все в одном флаконе! да еще и "с перламутровыми пуговицами")
П. С. надо сказать, что проблем с сервисом у Борка (тьфутьфутьфу) нет! Чашки есть в продаже, решетки... короче, все что хотите. В случае проблем, сразу меняют. Ну и гарантия 2 года.
*Oxysss
Да, забыла один фактор (для меня лично важный очень, поскольку замучилась свою хлебопечку выдергиввать из розетки, пока не купила "пилот" с клавишей вкл/выкл) - через указанное вами время (в настройках делаете) она уходит в "спящий режим", отключается. Возврат происходит путем поворота блокиратора крышки.
И есть режим защиты от детей.
Ножки резиновые - стоит на столе как влитая)
*Oxysss
Проблему с рисом решила. Вызванную при приготовлении паэльи (оказалось много воды, если следовать рецепту). Смысл в том, что в режиме "рис" и "гречка" она стравливает чуть пар - эффект "выкипания" (хотя готовит под давлением). Поэтому рис, как гарнир, надо готовить на этих режимах. Я сделала в соотношении 1:1,5 с водой - все вышло отлично, рис рассыпчатый (если любите разваренный рис, то соотношение берите 1:2). А вот на режиме мультиповар она все держит внутри. Поэтому жидкости д. б. меньше.
*Oxysss
Нагревательный элемент в крышке. Сама еще не пекла, но "Борк" пальцем показал и приехал устроил демонстрацию. Поскольку инстукция "ни о чем", готова объяснить/рассказать.
Скумбрию в с/с 50 мин на мультеповаре 105 градусов - косточки таят.
*OlgaU

Присматриваюсь к этой мульте.... а полезный объем у нее литра три наверно?
И как происходит выпуск пара, не очень резко?
Цитата: sazalexter

Есть лучше модель и дешевле https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=465.0
sazalexter, говорят, что у этих кукошек чаши не очень прочные...
*Oxysss
Цитата: OlgaU

Присматриваюсь к этой мульте.... а полезный объем у нее литра три наверно?
И как происходит выпуск пара, не очень резко?
Полезный (градуированно) - 3 л. Выпуск пар очень короткий. Естественно зависит от режима. На максимальном режиме - выброс в течение 5-7 сек.
*Oxysss
Чаши у них... - 9-слойная чаша со сверхпрочным покрытием: многослойная конструкция чаши, в состав которой входят алюминий, нержавеющая сталь, никель, бронза и золото. При этом у Борка - официальный сервис. Да и чаши купить можно, если уж вы каким-то чудом ее сломаете (хотя я с трудом представляю, если только ее не выбросить из окна на асфальт).
*lunova-moskalenko
Цитата: Oxysss

Сегодня купила) ща начну тестировать) выбирала долго, нудно... в результате решила разориться...
Поздравляю! Интересно какова цена у вас там за нее?
Ну и цена же у нее у нас в магазинах Украины! Цена от 7000, 00 грн до 9000,00 грн доходит. Если в доллар перевести то 900 до 1200 зеленого друга! И это при покупки наличными, а курс безнала везде зашкаливает за 8,3 уже. Нет хоть и красиво и наверное суперски, но я не хочу уже!
*sazalexter
Цитата: OlgaU

sazalexter, говорят, что у этих кукошек чаши не очень прочные...
Этот Борк и есть Куку или по другим сведениям Лихом. И чаши у них идентичные. Только управление скудное, один только "мармеладный" дизайн и все. Да и непомерная цена. Но у этой "фирмы" все так https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122849.0
*Левитан
Цитата: nvk

Ну да, тока вы забыли глянуть, что я например с Крыма. Да и не всяк может себе позволить такое купить!
Если даже и может позволить, то зачем покупать? У вас в Украине продают, например, декс-60 - по набору программ, температурным режимам и диапазону времени лучше Борка, а стоит наверняка гоооораздо дешевле, и чаша у декса тоже хорошая. У Борка лучше: внешний вид и возможность скороварить.
*zvezda
Цитата: sazalexter

Этот Борк и есть Куку или по другим сведениям Лихом. И чаши у них идентичные. Только управление скудное, один только "мармеладный" дизайн и все. Да и непомерная цена. Но у этой "фирмы" все так Мультиварка-скороварка Bork U700[/URL]
Мультиварка-скороварка Bork U700[/URL]
*Левитан
Цитата: Oxysss

А Вам это зачем?
У меня есть мультиварка Редмонд М70. Очень я ей довольна. Но мне нужна еще одна с функцией скороварки. Просто скороварку не хочу, ищу гибрид. Из гибридов знаю Орсон 5005, борк и куку 1054. Если про Орсон море информации и примеров приготовления и я, не имея орсона, всё знаю - и какие программы и как готовить. Знаю все возможности и недостатки. Благодаря рецептам в интернете изучила так, что даже успешно консультирую подругу, у которой орсон есть. О куко тоже более-менее понятно.
А что пользователи борка? Согласитесь, платить такие деньги, чтобы купить "кота в мешке"?
Мы с вами уже немного разговаривали о режимах в другой теме, но очень мало информации. Создается впечатление, что у владельцев борк полное разочарование - вот и молчат.
*Marihuna
Тоже сейчас рассматриваю вариант покупки мультиварки. Только только настроилась на покупку Cuckoo 1054, как случайно наткнулась на cuckoo crp-hnxt1070fb, ну и поскольку это несомненно брат-близнец Bork U700 ( а точнее борк тупо разместил свой шильдик на более-менее удачную модель корейца, как впрочем, борк поступает частенько), возникло несколько вопросов.

1. В теме Cuckoo несколько раз читала , что в модели 1054 долго идет набор (сброс) давления . И из-за этого несколько затруднительно расчитать точное время окончания процесса. Возможно я не совсем верно что то поняла, но то что по сравнению с Cuckoo 1010 владельцы 1054 были этим моментом недовольны это я помню отчетливо. Говорят , что процесс "от и до" слишком затянут. Например при выставлении программы мультиповар ( или другой) на 12 минут , реальное время приготовления может составить 32 минуты
Ну так вот как с этим обстоит дело у U700? У кого то была реальная возможность сравнить? Интересует приготовление именно ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

2. Как идет приготовление каш на молоке? Опять же о 1010 говорили, что как то каши на молоке имеют склонность пригарать, а в 1054 якобы уже нет. Как с этим в U700?

3. Если не учитывать хваленые свойства кастрюльки ( прочность, красота и т д), немного большую мощность и другой внешний вид в чем заключается различие Cuckoo 1054 и Bork U700?
Потому как и там и там :
- индукция,
- скороварка
- мультиповар
- жарение
- пароварка
- и все прочее.

В чем нюансы то?
*julifera
Кстати да, очень интересно, когда в Борке задаешь время готовки на Мультиповаре - оно столько же и готовится?
Или же в это время не входит время набора и сброса давления и оно является добавочно-неопределенной величиной времени?

*Танюля
И я бы почитала, чисто в ознакомительных целях про эту мультю.
И кстати, в 1010 каши не пригорают, а в 1054 на Кашеварке могут и пригореть и убежать, поэтому и варят на Мультиповаре ниже 95 градусов.
*Oxysss
А бог его знает, как определить)) В предустановленных режимах он сам регулирует и время, и давление, т. к. стоят сенсоры. Если, например, в инструкции написано, что стандартное время приготовления (включающее и набор и сброс давления) риса 4 стакана (кило почти) по-моему 40 минут, то по факту на 1-2 стакана риса на гарнир уходит 15 мин (включающее и набор, и сброс). При это на режиме мультиповар на 1 ст риса выставляешь 10 мин при 120 гр - и вуаля) Индукция априори подразумевает моментальный нагрев/набор давления. Сброс в нем идет 2-3 мин, а то и меньше (в зависимости от объема жидкости), но не больше.
*Oxysss
Касаемо каши молочной... Если "вбухать" под завязку, и из кастрюли убежит. На 1 стакан геркулеса, например, 2 ст молока и и 1 ст воды, режим каша. Ничего не убегает и не пригорает.
*Танюля
Цитата: Oxysss

При это на режиме мультиповар на 1 ст риса выставляешь 10 мин при 120 гр - и вуаля)
Вот и интересно... вуаля через сколько минут наступает? через 10 или 30
*Oxysss
Через 10
*julifera
Oxysss - а супы в ней варите?
*Oxysss
Да я все в мультях теперь делаю. Даже плиту закрыла)
*julifera
Цитата: Oxysss

Да я все в мультях теперь делаю. Даже плиту закрыла)

Здорово

А суп на мультиповаре делаете? Если да, то на какой температуре?
*Oxysss
А смотря какой. У меня принцип приготовления первых блюд такой (если не рыба): я варю сперва бульон, потом 5-10 мин с заправкой на мультиповаре на 120. Если бобовосодрежащие, то все вместе просто на режиме бульон. Если рыбный - мультиповар 120, 15 мин.
*julifera
О, давайте на рыбном посмотрим!

Кладем овощи - картофель/лук/морковь, специи и рыбу, заливаем холодной водой сколько литров?
И ставим мультиповар 15 мин на 120 С.

И ровно через 15 минут скороварка выключается?
Рыба при 120 С насколько сильно разваривается? не в труху? ведь это достаточно сильное бурление внутри...

Я просто таким методом - одноразовой закладкой всего сырого готовлю капустный диетический суп, но при меньших температурах.
*Oxysss
Не, не разваривается) Из 15 мин все же есть время на закипание) А наличие давления обеспечивает готовность быструю) Вообще, чем радуют скороварки - тем, что при одновременном приготовлении мяса и картофеля, например, все готово, и не в труху) Шайтан-машина))
*Oxysss
Цитата: julifera

О, давайте на рыбном посмотрим!

Кладем овощи - картофель/лук/морковь, специи и рыбу, заливаем холодной водой сколько литров?
И ставим мультиповар 15 мин на 120 С.

И ровно через 15 минут скороварка выключается?
Рыба при 120 С насколько сильно разваривается? не в труху? ведь это достаточно сильное бурление внутри...

Я просто таким методом - одноразовой закладкой всего сырого готовлю капустный диетический суп, но при меньших температурах.
Я овощные тоже на меньших готовлю. Не люблю мягкие овощи. Первый раз поставила 10 мин на 120 гр. - очень мягко, но трухи не было. Сейчас ставлю 100, но отключаю через 5 мин.
*Танюля
Цитата: Oxysss

Не, не разваривается) Из 15 мин все же есть время на закипание) А наличие давления обеспечивает готовность быструю) Вообще, чем радуют скороварки - тем, что при одновременном приготовлении мяса и картофеля, например, все готово, и не в труху) Шайтан-машина))
Ну скороварка скороварке рознь. У меня сейчас в обиходе 4 шт и все по разному готовят. А 120 градусов за какое время набираются? И сколько из 15 минут блюдо готовится конкретно на этой температуре.
*julifera
Я запуталась и ничего не поняла

если налить супа 2 литра холодной воды, выбрать Мультиповар и выставить время 15 минут - уже не важно сколько градусов!

Вопрос - скороварка ровно через 15 минут закончит варку полностью?

А если все те же самые 2 литра и на Мультиповаре, но на 10 минут - то через 10 минут открывать?
*Oxysss
Цитата: julifera

Я запуталась и ничего не поняла

если налить супа 2 литра холодной воды, выбрать Мультиповар и выставить время 15 минут - уже не важно сколько градусов!

Вопрос - скороварка ровно через 15 минут закончит варку полностью?

А если все те же самые 2 литра и на Мультиповаре, но на 10 минут - то через 10 минут открывать?
На 2 л воды, я думаю, времени надо больше. 15 мин - из расчета 1 литра воды (я варю первое "на раз" - не люблю "старую" картошку). 15 мин на мультиповаре если выставляешь, через 15 мин он выключится.
*julifera
Цитата: Oxysss

На 2 л воды, я думаю, времени надо больше. 15 мин - из расчета 1 литра воды (я варю первое "на раз" - не люблю "старую" картошку). 15 мин на мультиповаре если выставляешь, через 15 мин он выключится.

Oxysss - спасибо, теперь понятно!
То есть в этом плане Борк работает по принципу Кукушки 1010 - даже если за выставленное время не успеет набрать нужную температуру - все равно спустит пар и завершит работу в установленный срок.

Прям моя мечта - индукция, возможность менять температуру, еще и точность по времени
*Oxysss
Цитата: julifera

Oxysss - спасибо, теперь понятно!
То есть в этом плане Борк работает по принципу Кукушки 1010 - даже если за выставленное время не успеет набрать нужную температуру - все равно спустит пар и завершит работу в установленный срок.

Прям моя мечта - индукция, возможность менять температуру, еще и точность по времени
Ну они же братики)) Я в основном пользуюсь предустановленными режимами - там он сам регулирует время... Мультиповаром пользуюсь для быстро-мелкого приготовления или как доготовка (например, когда бульон заправила). Яйца варю на нем, сосиски, рис на гарнир и т. п.
*julifera
Цитата: Oxysss

На 2 л воды, я думаю, времени надо больше. 15 мин - из расчета 1 литра воды

Oxysss - эти цифры я брала гипотетически, чтобы понять принцип работы Борка
Конечно понятно, что за 15 минут суп из 2 литров не сварится

Я объясню почему мне так важна точность времени и даже не из-за того что я часто спешу, нет, на то есть 2 причины!
Мой мозг интуитивно рассчитывает определенное точное время приготовления, за которое продукт будет готов.

1 - считаю, что не стоит обрабатывать продукты лишнего, зачем их держать в скороварке 45 минут,
если можно управится за 20 !!!

2 - готовлю большинство блюд - поэтапно и каждый этап должен занять свое отведенное время (а не на пол часа больше!)

В 1054 нет учета времени на набор и сброс давления - моя голова отказывается выдавать мне точное время хоть застрелись, и не прикалывает засекать общий таймер, поэтому в этой Куку я стараюсь не готовить блюда, которые нужно варить в несколько этапов (обжаривание не считаю)

То есть берем к примеру элементарную процедуру:

а) собственно закинул все и сварилось оно за 20 минут - почти до готовности!
б) открыл - добавил приправы! потому что многие приправы добавляются за 5-10 минут до окончания, иначе они выдыхаются
и поставил, например, на 10 минут дойти

Итого полное время готовки - 30 минут.

В 1054 - добится 10 минут ровно - это головная боль.

*julifera
Oxysss - еще очень-очень важный для меня вопрос.

Если выключить 1054 из розетки в процессе - она зараза сбрасывает пар и этого никак не преодолеть
А 1010 - не сбрасывает!!! При включении обратно - продолжает программу!
Это бывает очень полезно для некоторых блюд, чтобы оно само дошло остывая, не переходя на подогрев.
Захочу - сама сброшу отменой, не захочу - так и оставлю под давлением в выключенном состоянии.

Так вот Борк - как он ведет себя в разгар варки если отключили свет?
*Oxysss
Во вы меня озадачили))) *пошла экспериментировать со светом*
Кстати, а почему в 1054 проблема с 10-ю минутами? Не поняла.
*Oxysss
julifera, если хотите регулировать и время и давление - покупайте Бинатон 2180))) Это вторая мультя, купленная через 2 мес после Борка) Борк-Куку приятны тем, что сами все регулируют) Не надо голову ломать)
*julifera
Цитата: Oxysss

Во вы меня озадачили))) *пошла экспериментировать со светом*
Кстати, а почему в 1054 проблема с 10-ю минутами? Не поняла.

Ну чтобы получить 10 минут в целом, я должна выставить как минимум 1 минуту готовки и не факт, что я попаду в 10 минут итого - с набором и сбросом давления точно не могу сказать во сколько общего времени это выльется, может и на 15 минут затянуть, смотря что и сколько готовишь.
*julifera
Цитата: Oxysss

julifera, если хотите регулировать и время и давление - покупайте Бинатон 2180))) Это вторая мультя, купленная через 2 мес после Борка) Борк-Куку приятны тем, что сами все регулируют) Не надо голову ломать)

Неее, она ж не индукционная, у меня ж есть Куку-1010 - моя золушка ей бы еще индукцию + смену температур

Вот я писала, пусть не скоро куплю, но зато есть что хотеть

Цитата: julifera

Прям моя мечта - индукция, возможность менять температуру, еще и точность по времени
*Oxysss
Докладываю)) В условиях, приближенных к боевым, он повел себя следующим образом - нагрев прекратил, давление не сбросил. При обратной "подаче электроэнергии в дом" продолжил с того же места. Я думаю, что если "надолго отключили свет", он со временем сбросит давление - это элемент защиты.
Кстати, когда давление набрано, он же делает "пшык" из клапана... отсюда можно "отсчитать" время набора. При стандартных объемах закладки - можно приноровиться)
*Oxysss
Смотрите... индукция хороша тем, что нагрев начинается сразу, в отличие от теновых, где мы должны "закладывать" время на нагрев и набор давления. Поэтому в индукционных это время занимает малый % от общего времени и я особо не маракуюсь на эту тему. Ну а сброс вообще практически моментальный, поэтому эффекта "пока сбрасывает тоже готовит" нет)
*Oxysss
Касаемо подогрева.. Его же можно сразу отменить... А борщ я например вообще готовлю так: варю бульон на бульоне, закладываю "закладку" (пардон за тавтологию) и оставляю на подогреве на час. Эффект борща из печки) Кстати, в нем температуру режима Подогрев можно выставить в настройках.
*Marihuna
Сегодня смотрела видеоролики о Bork u700 и Cuckoo 1010 и 1054. Складывается ощущение, что сброс пара в Борке реализован по принципу сброса пара в 1010. И вообще он напоминает, пожалуй, по принципу работы ( не считая индукции) 1010: и пар так же быстро сбрасывает и в момент перебоя с электричеством не прерывает программу... Или я все же ошибаюсь?
Интересует сброс пара - насколько "доработана" система по сравнению с 1010? В чем ее отличие от того что в 1054 реализовано? Не в плане длительности сброса- тут все понятно , а в плане интенсивности выброса. Получается , что "система мягкого выброса пара" тут отсутствует?
Уже всю голову сломала что взять- 1054 или U-700... В первой очень нравится цена ( особенно на Украине), но смущает общее время работы под давлением и чаша с меньшим кол-вом слоев покрытия, во втором вроде бы нравится все , кроме цены:( Ну и еще все же не пойму у кого предпочтительней сброс давления ( "щадящий" у 1054 или пока не понятный у Борка).
*Oxysss
Я бы не сказала, что у Борка какой-то "нещадящий" сброс пара. Если Вам важен плаааавный и нежный сброс в течение 15 мин - это к 1054) Сам сброс пара у Борка длится секунд 3-10...
*Oxysss
Если так рассуждать, то у моего тенового Бени тоже "мягкий сброс пара")))) Те же 15 мин на бульоне)) На крупе гораааздо меньше)))
*Rina
а мне вот интересно - каким образом, вернее, за счет чего происходит такой быстрый сброс давления? Ведь, законов физики никто не отменял. Если при стандартном давлении в скороварке вода кипит при 120°С, то при быстром сбросе давления жидкость снова будет закипать, по крайней мере, пока не остынет до температуры ниже 100°С. А при хорошей закладке жидкость приличного объема за 3-5 минут не остывает
*Oxysss
Уровень давления МВ регулирует в зависимости от объема жидкости (не более 88 кПа, могу врать), постоянно стравливая излишек в процессе. У Борка сброс резко происходит в течение 3-10 сек. Короче, за 5 мин до окончания режима идет сообщение "сейчас начнется сброс пара", 10 сек - начался, оставшееся время, т. е. 3-4 мин он "доводит" до ума) Говорит "готово" - значит можно открывать. Ранее вы не откроете.
*Oxysss
Ну и вообще-то в нем стоят всякие сенсоры давлений, температуры и т. п. Я так подразумеваю (при жедании могу разведать), что он все-таки подготавливает нутро к сбросу в конце процесса.
*Oxysss
Вы меня хоть убейте, я видимо что-то недопонимаю - вы пользуете куку 1054. Такая же индукция. Вы все тут голосили, что Борк - это та же куку! Так что вам не понятно??? "Борк - такой мульти нет, это корейская 1057!" (с) см. выше - только в корее на корейском и почему-то вы, гуру мультиварок, не знаете корейского. Аж отслеживали мои комменты на яндексе с соответствующими "клюющими" комментариями. Меня клеймили тут " ботом-продвижемцемборка" Что не понятно?? Если в чем-то вы, гуру мультиварок, видите разницу - давайте экспериментировать.
*julifera
Опять не могу понять, что в этой темке случилось, из-за чего сыр-бор

Цитата: Rina

а мне вот интересно - каким образом, вернее, за счет чего происходит такой быстрый сброс давления? Ведь, законов физики никто не отменял. Если при стандартном давлении в скороварке вода кипит при 120°С, то при быстром сбросе давления жидкость снова будет закипать, по крайней мере, пока не остынет до температуры ниже 100°С. А при хорошей закладке жидкость приличного объема за 3-5 минут не остывает

У разных Кукушек бывает разный сброс пара, всего 2 вида:
- плавный (долгий с предварительным подспусканием) - 10-15 минут
- быстрый - за 5 минут

В Борке(всегда еще хочется дописать через дробь Куку-1070 ) как я поняла реализован быстрый сброс, собственно в моей Куку-1010 точно такой же быстрый - ничего необычного противоречащего законам физики здесь нет, оно работает!

У меня примерно минут за 8-10 минут до окончания прекращается нагрев, это слышно по клапану, он начинает меньше паровать, то есть давление внутри уже спадает с максимального, и за 3-5 минут до окончания начинается мощный выброс пара.

Если вдруг большая закладка, где много жидкости, и время заканчивается, а спуск пара еще не отработал, то оно спускает до конца, но при этом время уже не показывает, но это бывает очень-очень редко, и как правило дольше 2 минут не затягивается.

Я вообще заметила такое только 2 раза, а так всегда за 5 минут управляется со спуском.
*julifera
Цитата: Oxysss

Вы меня хоть убейте, я видимо что-то недопонимаю - вы пользуете куку 1054. Такая же индукция.

В том то и дело что не такая же, поэтому и есть желание разобраться в чем отличия.

Цитата: Oxysss

"Борк - такой мульти нет, это корейская 1057!" (с) см. выше - только в корее на корейском

Борк U700 = Куку-1070

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту