Мультиварка-скороварка Bork U700

Мультиварка индукционная BORK U700

 Мультиварка-скороварка Bork U700 Мультиварка-скороварка Bork U700 Мультиварка-скороварка Bork U700

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Макс. потребляемая мощность: 1455 Вт
 Общий объем чаши: 4,6 л
 Внутреннее покрытие: Антипригарное
 Градуировка чаши: Да
 Материал чаши: Алюм./нерж. сталь
 Максимальный вес выпечки: 900 г
 Нагревательный элемент: Индукционный
 Тип управления: Электронный
 Сенсорная панель управления: Да
 Голосовые подсказки: Да
 Установка времени приготовления: До 12 часов
 Авт. поддержание темп. нагрева: Да
 Режим поддержания температуры: Да
 Время поддержания темп.: 12 часов
 Приготовление на пару: Да
 Автоматич. приготовление: 14 режимов
 Функция самоочистки: Да
 Таймер выключения: Да
 Отсрочка запуска: До 24 часов
 Режим энергосбережения: Да
 Звуковой сигнал: Да
 Приготовление под давлением: Да
 Индикация режима работы: Да
 Системы безопасности: 17 уровней
 Материал корпуса: Металл/пластик
 Термоизолированная ручка: Да
 Блокировка крышки: Да
 Длина сетевого шнура: 1,35 м
 Цвет: Серебр./черный
 Габаритные размеры (В*Ш*Г): 30*29*40 см
 Вес: 7,5 кг
 Гарантия: 2 года
 Страна производитель: Корея

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ:

 Рис, гречка, каша, бульон, плов, творог, жаркое,
 рыба, выпечка, мультиповар, пароварка, поджаривание,
 тушение, духовка





Есть ли среди нас обладатели этой чудо техники? Напишите, пожалуйста, отзывы об этой машине...

Похожие темы


Oxysss
15:09
Сегодня купила) ща начну тестировать) выбирала долго, нудно... в результате решила разориться...

================================

Докладываю!
Состояние тихого восторга! Начнем:
1. внешний вид характеризуется выражением мужа после установки и включения: «Шаттл!!!»
2. настоящий сенсор (не псевдосенсор, как у КУКУ, например) - ничего не смоется/не сотрется).
3. клапан и крышка разбираются для мытья (крышка сама не снимается, но разбирается вся ее внутренняя часть одним нажатием кнопки).
4. вся жидкость с крышки при открывании в аккурат сливается в контейнер - в чашку ничего не попадает.
5. чашка сама - как хорошая жаропрочная кастрюля)) золотая)))
6. голосовой комментарий забавляет, но очень удобно (хотя его можно отключить путем регулировки громкости) - сообщает, что когда нажимать, когда начнется выпуск пара и т. д.
7. за счет индукции практически нет времени на разогрев!!! минуты 2-3
8. время выпуска пара (после готовки с давлением) занимает ровно 3 мин!
9. тестировала на банальном блюде: 3 куска свинины духовой грамм по 250 + грамм 500 картофеля крупными кусками+специи, соль; авторежим «Жаркое», время автоматически 40 мин (с начала цикла до сообщения «голоса» «блюдо готово», а он сообщает это уже после выпуска пара когда крышку можно открывать) - мясо таяло во рту, в собственном соку, но главное, не растушенное «в тряпки». То что надо!!!
10. что еще важно - есть режим автоочистки под давлением паром при высокой температуре.
Пока все) Что успела - то донесла)
Недостаток один пока - цена))) Но я не жалею, поскольку тут вы получаете «все в одном флаконе! да еще и «с перламутровыми пуговицами»)
П. С. надо сказать, что проблем с сервисом у Борка (тьфутьфутьфу) нет! Чашки есть в продаже, решетки... короче, все что хотите. В случае проблем, сразу меняют. Ну и гарантия 2 года.
 

Oxysss
Да, забыла один фактор (для меня лично важный очень, поскольку замучилась свою хлебопечку выдергиввать из розетки, пока не купила «пилот» с клавишей вкл/выкл) - через указанное вами время (в настройках делаете) она уходит в «спящий режим», отключается. Возврат происходит путем поворота блокиратора крышки.
И есть режим защиты от детей.
Ножки резиновые - стоит на столе как влитая)

Oxysss
Проблему с рисом решила. Вызванную при приготовлении паэльи (оказалось много воды, если следовать рецепту). Смысл в том, что в режиме «рис» и «гречка» она стравливает чуть пар - эффект «выкипания» (хотя готовит под давлением). Поэтому рис, как гарнир, надо готовить на этих режимах. Я сделала в соотношении 1:1,5 с водой - все вышло отлично, рис рассыпчатый (если любите разваренный рис, то соотношение берите 1:2). А вот на режиме мультиповар она все держит внутри. Поэтому жидкости д. б. меньше.

Oxysss
Нагревательный элемент в крышке. Сама еще не пекла, но «Борк» пальцем показал и приехал устроил демонстрацию. Поскольку инстукция «ни о чем», готова объяснить/рассказать.
Скумбрию в с/с 50 мин на мультеповаре 105 градусов - косточки таят.

OlgaU
Присматриваюсь к этой мульте.... а полезный объем у нее литра три наверно?
И как происходит выпуск пара, не очень резко?

Есть лучше модель и дешевле hlebopechka.ru...
sazalexter, говорят, что у этих кукошек чаши не очень прочные...

Oxysss
Присматриваюсь к этой мульте.... а полезный объем у нее литра три наверно?
И как происходит выпуск пара, не очень резко?
Полезный (градуированно) - 3 л. Выпуск пар очень короткий. Естественно зависит от режима. На максимальном режиме - выброс в течение 5-7 сек.

Oxysss
Чаши у них... - 9-слойная чаша со сверхпрочным покрытием: многослойная конструкция чаши, в состав которой входят алюминий, нержавеющая сталь, никель, бронза и золото. При этом у Борка - официальный сервис. Да и чаши купить можно, если уж вы каким-то чудом ее сломаете (хотя я с трудом представляю, если только ее не выбросить из окна на асфальт).

lunova-moskalenko
Сегодня купила) ща начну тестировать) выбирала долго, нудно... в результате решила разориться...
Поздравляю! Интересно какова цена у вас там за нее?
Ну и цена же у нее у нас в магазинах Украины! Цена от 7000, 00 грн до 9000,00 грн доходит. Если в доллар перевести то 900 до 1200 зеленого друга! И это при покупки наличными, а курс безнала везде зашкаливает за 8,3 уже. Нет хоть и красиво и наверное суперски, но я не хочу уже!

sazalexter
sazalexter, говорят, что у этих кукошек чаши не очень прочные...
Этот Борк и есть Куку или по другим сведениям Лихом. И чаши у них идентичные. Только управление скудное, один только «мармеладный» дизайн и все. Да и непомерная цена. Но у этой «фирмы» все так hlebopechka.ru...

Левитан
Ну да, тока вы забыли глянуть, что я например с Крыма. Да и не всяк может себе позволить такое купить!
Если даже и может позволить, то зачем покупать? У вас в Украине продают, например, декс-60 - по набору программ, температурным режимам и диапазону времени лучше Борка, а стоит наверняка гоооораздо дешевле, и чаша у декса тоже хорошая. У Борка лучше: внешний вид и возможность скороварить.

zvezda
Этот Борк и есть Куку или по другим сведениям Лихом. И чаши у них идентичные. Только управление скудное, один только «мармеладный» дизайн и все. Да и непомерная цена. Но у этой «фирмы» все так hlebopechka.ru...
Совершенно верно!!! Такой фирмы как Борк вообще не существует.... это перекупленная Куку..... вот ЛИЧНО мною снято в Корее!!!

Мультиварка Bork U700

Мультиварка Bork U700

Левитан
А Вам это зачем?
У меня есть мультиварка Редмонд М70. Очень я ей довольна. Но мне нужна еще одна с функцией скороварки. Просто скороварку не хочу, ищу гибрид. Из гибридов знаю Орсон 5005, борк и куку 1054. Если про Орсон море информации и примеров приготовления и я, не имея орсона, всё знаю - и какие программы и как готовить. Знаю все возможности и недостатки. Благодаря рецептам в интернете изучила так, что даже успешно консультирую подругу, у которой орсон есть. О куко тоже более-менее понятно.
А что пользователи борка? Согласитесь, платить такие деньги, чтобы купить «кота в мешке»?
Мы с вами уже немного разговаривали о режимах в другой теме, но очень мало информации. Создается впечатление, что у владельцев борк полное разочарование - вот и молчат.

Marihuna
Тоже сейчас рассматриваю вариант покупки мультиварки. Только только настроилась на покупку Cuckoo 1054, как случайно наткнулась на cuckoo crp-hnxt1070fb, ну и поскольку это несомненно брат-близнец Bork U700 (а точнее борк тупо разместил свой шильдик на более-менее удачную модель корейца, как впрочем, борк поступает частенько), возникло несколько вопросов.

1. В теме Cuckoo несколько раз читала, что в модели 1054 долго идет набор (сброс) давления. И из-за этого несколько затруднительно расчитать точное время окончания процесса. Возможно я не совсем верно что то поняла, но то что по сравнению с Cuckoo 1010 владельцы 1054 были этим моментом недовольны это я помню отчетливо. Говорят, что процесс «от и до» слишком затянут. Например при выставлении программы мультиповар (или другой) на 12 минут, реальное время приготовления может составить 32 минуты
Ну так вот как с этим обстоит дело у U700? У кого то была реальная возможность сравнить? Интересует приготовление именно ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

2. Как идет приготовление каш на молоке? Опять же о 1010 говорили, что как то каши на молоке имеют склонность пригарать, а в 1054 якобы уже нет. Как с этим в U700?

3. Если не учитывать хваленые свойства кастрюльки (прочность, красота и т д), немного большую мощность и другой внешний вид в чем заключается различие Cuckoo 1054 и Bork U700?
Потому как и там и там :
- индукция,
- скороварка
- мультиповар
- жарение
- пароварка
- и все прочее.

В чем нюансы то?

julifera
Кстати да, очень интересно, когда в Борке задаешь время готовки на Мультиповаре - оно столько же и готовится?
Или же в это время не входит время набора и сброса давления и оно является добавочно-неопределенной величиной времени?

Танюля
И я бы почитала, чисто в ознакомительных целях про эту мультю.
И кстати, в 1010 каши не пригорают, а в 1054 на Кашеварке могут и пригореть и убежать, поэтому и варят на Мультиповаре ниже 95 градусов.

Oxysss
А бог его знает, как определить)) В предустановленных режимах он сам регулирует и время, и давление, т. к. стоят сенсоры. Если, например, в инструкции написано, что стандартное время приготовления (включающее и набор и сброс давления) риса 4 стакана (кило почти) по-моему 40 минут, то по факту на 1-2 стакана риса на гарнир уходит 15 мин (включающее и набор, и сброс). При это на режиме мультиповар на 1 ст риса выставляешь 10 мин при 120 гр - и вуаля) Индукция априори подразумевает моментальный нагрев/набор давления. Сброс в нем идет 2-3 мин, а то и меньше (в зависимости от объема жидкости), но не больше.

Oxysss
Касаемо каши молочной... Если «вбухать» под завязку, и из кастрюли убежит. На 1 стакан геркулеса, например, 2 ст молока и и 1 ст воды, режим каша. Ничего не убегает и не пригорает.

Танюля
При это на режиме мультиповар на 1 ст риса выставляешь 10 мин при 120 гр - и вуаля)
Вот и интересно... вуаля через сколько минут наступает? через 10 или 30

Oxysss
Через 10

julifera
Oxysss - а супы в ней варите?

Oxysss
Да я все в мультях теперь делаю. Даже плиту закрыла)

julifera
Да я все в мультях теперь делаю. Даже плиту закрыла)

Здорово

А суп на мультиповаре делаете? Если да, то на какой температуре?

Oxysss
А смотря какой. У меня принцип приготовления первых блюд такой (если не рыба): я варю сперва бульон, потом 5-10 мин с заправкой на мультиповаре на 120. Если бобовосодрежащие, то все вместе просто на режиме бульон. Если рыбный - мультиповар 120, 15 мин.

julifera
О, давайте на рыбном посмотрим!

Кладем овощи - картофель/лук/морковь, специи и рыбу, заливаем холодной водой сколько литров?
И ставим мультиповар 15 мин на 120 С.

И ровно через 15 минут скороварка выключается?
Рыба при 120 С насколько сильно разваривается? не в труху? ведь это достаточно сильное бурление внутри...

Я просто таким методом - одноразовой закладкой всего сырого готовлю капустный диетический суп, но при меньших температурах.

Oxysss
Не, не разваривается) Из 15 мин все же есть время на закипание) А наличие давления обеспечивает готовность быструю) Вообще, чем радуют скороварки - тем, что при одновременном приготовлении мяса и картофеля, например, все готово, и не в труху) Шайтан-машина))

Oxysss
О, давайте на рыбном посмотрим!

Кладем овощи - картофель/лук/морковь, специи и рыбу, заливаем холодной водой сколько литров?
И ставим мультиповар 15 мин на 120 С.

И ровно через 15 минут скороварка выключается?
Рыба при 120 С насколько сильно разваривается? не в труху? ведь это достаточно сильное бурление внутри...

Я просто таким методом - одноразовой закладкой всего сырого готовлю капустный диетический суп, но при меньших температурах.
Я овощные тоже на меньших готовлю. Не люблю мягкие овощи. Первый раз поставила 10 мин на 120 гр. - очень мягко, но трухи не было. Сейчас ставлю 100, но отключаю через 5 мин.

Танюля
Не, не разваривается) Из 15 мин все же есть время на закипание) А наличие давления обеспечивает готовность быструю) Вообще, чем радуют скороварки - тем, что при одновременном приготовлении мяса и картофеля, например, все готово, и не в труху) Шайтан-машина))
Ну скороварка скороварке рознь. У меня сейчас в обиходе 4 шт и все по разному готовят. А 120 градусов за какое время набираются? И сколько из 15 минут блюдо готовится конкретно на этой температуре.

julifera
Я запуталась и ничего не поняла

если налить супа 2 литра холодной воды, выбрать Мультиповар и выставить время 15 минут - уже не важно сколько градусов!

Вопрос - скороварка ровно через 15 минут закончит варку полностью?

А если все те же самые 2 литра и на Мультиповаре, но на 10 минут - то через 10 минут открывать?

Oxysss
Я запуталась и ничего не поняла

если налить супа 2 литра холодной воды, выбрать Мультиповар и выставить время 15 минут - уже не важно сколько градусов!

Вопрос - скороварка ровно через 15 минут закончит варку полностью?

А если все те же самые 2 литра и на Мультиповаре, но на 10 минут - то через 10 минут открывать?
На 2 л воды, я думаю, времени надо больше. 15 мин - из расчета 1 литра воды (я варю первое «на раз» - не люблю «старую» картошку). 15 мин на мультиповаре если выставляешь, через 15 мин он выключится.

julifera
На 2 л воды, я думаю, времени надо больше. 15 мин - из расчета 1 литра воды (я варю первое «на раз» - не люблю «старую» картошку). 15 мин на мультиповаре если выставляешь, через 15 мин он выключится.

Oxysss - спасибо, теперь понятно!
То есть в этом плане Борк работает по принципу Кукушки 1010 - даже если за выставленное время не успеет набрать нужную температуру - все равно спустит пар и завершит работу в установленный срок.

Прям моя мечта - индукция, возможность менять температуру, еще и точность по времени

Oxysss
Oxysss - спасибо, теперь понятно!
То есть в этом плане Борк работает по принципу Кукушки 1010 - даже если за выставленное время не успеет набрать нужную температуру - все равно спустит пар и завершит работу в установленный срок.

Прям моя мечта - индукция, возможность менять температуру, еще и точность по времени
Ну они же братики)) Я в основном пользуюсь предустановленными режимами - там он сам регулирует время... Мультиповаром пользуюсь для быстро-мелкого приготовления или как доготовка (например, когда бульон заправила). Яйца варю на нем, сосиски, рис на гарнир и т. п.

julifera
На 2 л воды, я думаю, времени надо больше. 15 мин - из расчета 1 литра воды

Oxysss - эти цифры я брала гипотетически, чтобы понять принцип работы Борка
Конечно понятно, что за 15 минут суп из 2 литров не сварится

Я объясню почему мне так важна точность времени и даже не из-за того что я часто спешу, нет, на то есть 2 причины!
Мой мозг интуитивно рассчитывает определенное точное время приготовления, за которое продукт будет готов.

1 - считаю, что не стоит обрабатывать продукты лишнего, зачем их держать в скороварке 45 минут,
если можно управится за 20!!!

2 - готовлю большинство блюд - поэтапно и каждый этап должен занять свое отведенное время (а не на пол часа больше!)

В 1054 нет учета времени на набор и сброс давления - моя голова отказывается выдавать мне точное время хоть застрелись, и не прикалывает засекать общий таймер, поэтому в этой Куку я стараюсь не готовить блюда, которые нужно варить в несколько этапов (обжаривание не считаю)

То есть берем к примеру элементарную процедуру:

а) собственно закинул все и сварилось оно за 20 минут - почти до готовности!
б) открыл - добавил приправы! потому что многие приправы добавляются за 5-10 минут до окончания, иначе они выдыхаются
и поставил, например, на 10 минут дойти

Итого полное время готовки - 30 минут.

В 1054 - добится 10 минут ровно - это головная боль.

julifera
Oxysss - еще очень-очень важный для меня вопрос.

Если выключить 1054 из розетки в процессе - она зараза сбрасывает пар и этого никак не преодолеть
А 1010 - не сбрасывает!!! При включении обратно - продолжает программу!
Это бывает очень полезно для некоторых блюд, чтобы оно само дошло остывая, не переходя на подогрев.
Захочу - сама сброшу отменой, не захочу - так и оставлю под давлением в выключенном состоянии.

Так вот Борк - как он ведет себя в разгар варки если отключили свет?

Oxysss
Во вы меня озадачили))) *пошла экспериментировать со светом*
Кстати, а почему в 1054 проблема с 10-ю минутами? Не поняла.

Oxysss
julifera, если хотите регулировать и время и давление - покупайте Бинатон 2180))) Это вторая мультя, купленная через 2 мес после Борка) Борк-Куку приятны тем, что сами все регулируют) Не надо голову ломать)

julifera
Во вы меня озадачили))) *пошла экспериментировать со светом*
Кстати, а почему в 1054 проблема с 10-ю минутами? Не поняла.

Ну чтобы получить 10 минут в целом, я должна выставить как минимум 1 минуту готовки и не факт, что я попаду в 10 минут итого - с набором и сбросом давления точно не могу сказать во сколько общего времени это выльется, может и на 15 минут затянуть, смотря что и сколько готовишь.

julifera
julifera, если хотите регулировать и время и давление - покупайте Бинатон 2180))) Это вторая мультя, купленная через 2 мес после Борка) Борк-Куку приятны тем, что сами все регулируют) Не надо голову ломать)

Неее, она ж не индукционная, у меня ж есть Куку-1010 - моя золушка ей бы еще индукцию + смену температур

Вот я писала, пусть не скоро куплю, но зато есть что хотеть

Прям моя мечта - индукция, возможность менять температуру, еще и точность по времени

Oxysss
Докладываю)) В условиях, приближенных к боевым, он повел себя следующим образом - нагрев прекратил, давление не сбросил. При обратной «подаче электроэнергии в дом» продолжил с того же места. Я думаю, что если «надолго отключили свет», он со временем сбросит давление - это элемент защиты.
Кстати, когда давление набрано, он же делает «пшык» из клапана... отсюда можно «отсчитать» время набора. При стандартных объемах закладки - можно приноровиться)

Oxysss
Смотрите... индукция хороша тем, что нагрев начинается сразу, в отличие от теновых, где мы должны «закладывать» время на нагрев и набор давления. Поэтому в индукционных это время занимает малый % от общего времени и я особо не маракуюсь на эту тему. Ну а сброс вообще практически моментальный, поэтому эффекта «пока сбрасывает тоже готовит» нет)

Oxysss
Касаемо подогрева.. Его же можно сразу отменить... А борщ я например вообще готовлю так: варю бульон на бульоне, закладываю «закладку» (пардон за тавтологию) и оставляю на подогреве на час. Эффект борща из печки) Кстати, в нем температуру режима Подогрев можно выставить в настройках.

Marihuna
Сегодня смотрела видеоролики о Bork u700 и Cuckoo 1010 и 1054. Складывается ощущение, что сброс пара в Борке реализован по принципу сброса пара в 1010. И вообще он напоминает, пожалуй, по принципу работы (не считая индукции) 1010: и пар так же быстро сбрасывает и в момент перебоя с электричеством не прерывает программу... Или я все же ошибаюсь?
Интересует сброс пара - насколько «доработана» система по сравнению с 1010? В чем ее отличие от того что в 1054 реализовано? Не в плане длительности сброса- тут все понятно, а в плане интенсивности выброса. Получается, что «система мягкого выброса пара» тут отсутствует?
Уже всю голову сломала что взять- 1054 или U-700... В первой очень нравится цена (особенно на Украине), но смущает общее время работы под давлением и чаша с меньшим кол-вом слоев покрытия, во втором вроде бы нравится все, кроме цены:(Ну и еще все же не пойму у кого предпочтительней сброс давления ( «щадящий» у 1054 или пока не понятный у Борка).

Oxysss
Я бы не сказала, что у Борка какой-то «нещадящий» сброс пара. Если Вам важен плаааавный и нежный сброс в течение 15 мин - это к 1054) Сам сброс пара у Борка длится секунд 3-10...

Oxysss
Если так рассуждать, то у моего тенового Бени тоже «мягкий сброс пара»)))) Те же 15 мин на бульоне)) На крупе гораааздо меньше)))

Rina
а мне вот интересно - каким образом, вернее, за счет чего происходит такой быстрый сброс давления? Ведь, законов физики никто не отменял. Если при стандартном давлении в скороварке вода кипит при 120°С, то при быстром сбросе давления жидкость снова будет закипать, по крайней мере, пока не остынет до температуры ниже 100°С. А при хорошей закладке жидкость приличного объема за 3-5 минут не остывает

Oxysss
Уровень давления МВ регулирует в зависимости от объема жидкости (не более 88 кПа, могу врать), постоянно стравливая излишек в процессе. У Борка сброс резко происходит в течение 3-10 сек. Короче, за 5 мин до окончания режима идет сообщение «сейчас начнется сброс пара», 10 сек - начался, оставшееся время, т. е. 3-4 мин он «доводит» до ума) Говорит «готово» - значит можно открывать. Ранее вы не откроете.

Oxysss
Ну и вообще-то в нем стоят всякие сенсоры давлений, температуры и т. п. Я так подразумеваю (при жедании могу разведать), что он все-таки подготавливает нутро к сбросу в конце процесса.

Oxysss
Вы меня хоть убейте, я видимо что-то недопонимаю - вы пользуете куку 1054. Такая же индукция. Вы все тут голосили, что Борк - это та же куку! Так что вам не понятно??? «Борк - такой мульти нет, это корейская 1057!» (с) см. выше - только в корее на корейском и почему-то вы, гуру мультиварок, не знаете корейского. Аж отслеживали мои комменты на яндексе с соответствующими «клюющими» комментариями. Меня клеймили тут " ботом-продвижемцемборка» Что не понятно?? Если в чем-то вы, гуру мультиварок, видите разницу - давайте экспериментировать.

julifera
Опять не могу понять, что в этой темке случилось, из-за чего сыр-бор

а мне вот интересно - каким образом, вернее, за счет чего происходит такой быстрый сброс давления? Ведь, законов физики никто не отменял. Если при стандартном давлении в скороварке вода кипит при 120°С, то при быстром сбросе давления жидкость снова будет закипать, по крайней мере, пока не остынет до температуры ниже 100°С. А при хорошей закладке жидкость приличного объема за 3-5 минут не остывает

У разных Кукушек бывает разный сброс пара, всего 2 вида:
 - плавный (долгий с предварительным подспусканием) - 10-15 минут
 - быстрый - за 5 минут

В Борке (всегда еще хочется дописать через дробь Куку-1070 ) как я поняла реализован быстрый сброс, собственно в моей Куку-1010 точно такой же быстрый - ничего необычного противоречащего законам физики здесь нет, оно работает!

У меня примерно минут за 8-10 минут до окончания прекращается нагрев, это слышно по клапану, он начинает меньше паровать, то есть давление внутри уже спадает с максимального, и за 3-5 минут до окончания начинается мощный выброс пара.

Если вдруг большая закладка, где много жидкости, и время заканчивается, а спуск пара еще не отработал, то оно спускает до конца, но при этом время уже не показывает, но это бывает очень-очень редко, и как правило дольше 2 минут не затягивается.

Я вообще заметила такое только 2 раза, а так всегда за 5 минут управляется со спуском.

julifera
Вы меня хоть убейте, я видимо что-то недопонимаю - вы пользуете куку 1054. Такая же индукция.

В том то и дело что не такая же, поэтому и есть желание разобраться в чем отличия.

«Борк - такой мульти нет, это корейская 1057!» (с) см. выше - только в корее на корейском

Борк U700 = Куку-1070

Marihuna
Советовалась с «гуру» по поводу мультиварок и на свою голову услышала информацию, что, например, в Cuckoo 1054 и 1010 довольно часто загрязняется крышка (из-за интенсивного кипения и прочих особенностей приготовления). А как обстоят дела у Борка (это ведь та же кукушка)? При варке супов, каш и прочего как часто крышка бывает заляпаной?
И вот еще немаловажная деталь. Производитель 1054 НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует не готовить блюда, содержащие большое кол-во жидкости при температуре 120 градусов, ввиду опасности выброса жидкости через клапан и его загрязнения. Что говорит по этому поводу Борк?

Rina
не знаю, что говорит по этому поводу борк (тем более, что борк - это близнец куку), но элементарное знание принципов и особенностей работы под давлением должно быть.

Крышка будет заляпываться в любой скороварке - кипение даже при высоком давлении, это кипение. Тем более, если предполагается автоматический сброс давления. Четко по физике - если падает давление, то температура кипения тоже падает. Но если при скороварочном добавочном давлении мы получаем 120 градусов кипения, то когда блюдо остынет до температуры ниже 100 градусов, чтобы не было кипения и при обычном атмосферном давлении?

Именно поэтому нужно быть очень осторожными при готовке больших объемов ЖИДКОСТИ под давлением. Не сбрасывать давление принудительно. Выплевывание через клапан как раз и произойдет, если стравить давление по окончании готовки принудительно - во время готовки плевать не должно, если клапан чистый.

Marihuna
Ну да, все правильно. Просто обладатели Oursson MP5005PSD (и особенно у кого есть и 5005 и Cuckoo1054) как раз и акцентрируют на этом внимание. Что в при практически равных условиях приготовления крышка в Oursson MP5005PSD практически всегда остается чистой. Интересно почему?
А я, дурында, что то как то совсем заблудилась в выборе между тремя «березами»- Борком (хорош, но очень и неоправдано дорого), Oursson 5005 (вроде как в последнее время очень хвалят) и Cuckoo1054 (тоже раньше хвалили, но "-" - неразборная крышка, проблемы с клапаном, подгарание, хуже чаша).

Kisa7767
15:09
Сегодня купила) ща начну тестировать) выбирала долго, нудно... в результате решила разориться...

П. С. надо сказать, что проблем с сервисом у Борка (тьфутьфутьфу) нет! Чашки есть в продаже, решетки... короче, все что хотите. В случае проблем, сразу меняют. Ну и гарантия 2 года.
 
подскажите где купить дополнительную чашу для мультиварки?

sazalexter
В сервисе

Vei
Сегодня муж подарил мне Bork U700. Перед этим была в муках выбора между Элементом, Cuckoo 1054 и Bork U700, которые муж разрешил сам, выслушав все за и против. Увидев это чудо у себя на кухне, а не на полке в магазине, я поняла, что он был прав!
И вот первое, что я решила приготовить был плов. Получилось вкусно, только не плов и даже не каша с мясом, а рисовое пюре))))) но это у меня руки еще пока кривоваты, вернее рецепты из книжки Борка я пока еще дословно понимаю. Видимо не стоило, но у меня это первая мультя, я пока вообще ничего не знаю. Так надеялась на помощь зала а здесь никого нет, может отзовется кто?

sazalexter
Vei У вас есть «ручной выбор» в Борке, вот рецепт и способ hlebopechka.ru...
ЗЫ: Большая часть рецептов подойдет от кукушки и от других скороварок ведь это по сути Кукушка, только другая модель

Vei
Советовалась с «гуру» по поводу мультиварок и на свою голову услышала информацию, что, например, в Cuckoo 1054 и 1010 довольно часто загрязняется крышка (из-за интенсивного кипения и прочих особенностей приготовления). А как обстоят дела у Борка (это ведь та же кукушка)? При варке супов, каш и прочего как часто крышка бывает заляпаной?
И вот еще немаловажная деталь. Производитель 1054 НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует не готовить блюда, содержащие большое кол-во жидкости при температуре 120 градусов, ввиду опасности выброса жидкости через клапан и его загрязнения. Что говорит по этому поводу Борк?

 БОРК вообще мало что говорит, но в инструкции сказано, что рекомендованная температура для режима мульти повар - 120*С. На мультиповаре я ее не выставляю, а вот на автоматических программах не знаю какая температура, только крышка пачкается сильно и шпарит МВ тоже достаточно мощно... Хотя крышка полностью разбирается и моется.

Oxysss
Сегодня муж подарил мне Bork U700. Перед этим была в муках выбора между Элементом, Cuckoo 1054 и Bork U700, которые муж разрешил сам, выслушав все за и против. Увидев это чудо у себя на кухне, а не на полке в магазине, я поняла, что он был прав!
И вот первое, что я решила приготовить был плов. Получилось вкусно, только не плов и даже не каша с мясом, а рисовое пюре))))) но это у меня руки еще пока кривоваты, вернее рецепты из книжки Борка я пока еще дословно понимаю. Видимо не стоило, но у меня это первая мультя, я пока вообще ничего не знаю. Так надеялась на помощь зала а здесь никого нет, может отзовется кто?
Водички много налили) Мы это проходили. Воды надо столько, чтоб чуть прикрывал рис. Т. е. обжариваете на «духовке» мясо, слой лука, моркови, рис. Заливаете водой. Режим «плов». Всё. П. С. Ну и рис, ессно, длиннозерный.

Vei
В том то все и дело, что настоящий плов только из круглого риса, да и китайская кухня, которую мы любим и часто готовим, тоже вся на круглом... Благо отварной «Кубань» я уже довела до нужного нам стандарта путем проб и ошибок. Жаль что для этого пришлось перевести продукты и время. Была бы книга рецептов адекватная и инструкция нормальная - другое дело, жизнь стала бы проще. А сейчас эта мультя у меня как гениальный, но трудный ребенок - понимаешь, что прежде чем получишь результат, нервов придется потратить много (((( хотя когда освою -результат д/б ого-го, вопрос когда это будет!
Я сейчас для мамы купила Brand 502, пока сама ее тестирую. Так вот я потрясена и инструкцией и рецептами и функционалом за такие-то деньги. С Борком они, конечно, в абсолютно разных весовых категориях, НО ведь работают же люди (это я про Бранд)!!!
Почему бы Борку хотя бы не сделать вид, что они отрабатывают свой премиум сегмент!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое