Пискарёвское молоко непригодно для йогурта

Вчера впервые у меня случился облом. Обычно делаю йогурт из ультрапастеризованного молока «Доярушка», «Вкусное» или из пастеризованного в мягких пакетах, а тут дома оказалось «Пискарёвское», причём заквасила его магазинной «Активией»: нужно было обновить закваску, так как уже несколько раз перезаквашивала домашним йогуртом. Сделала всё, как всегда. Конечный продукт оказался вместо плотной массы кисленькой жидкостью. Запретила домашним покупать молоко «Пискаревское». Что же производители в него «вбухнули» и в каком количестве, что молоко не створаживаеся? И это мы принимаем вовнутрь. КОШМАААААААР!!!

Похожие темы


Xelena05
Да, с Пискаревским что-то не то, как-то оставили на даче, в холодильнике, открытый пакет молока, приехали через две недели, а оно и не прокисло, хотя срок годности 5 суток.

Невушка
у меня на пискаревском всё отлично створаживается и заквашивается, и скисает оно нормально

vanq
Пискарёвское молоко вообще мало для чего пригодно - его даже для каппучино не взбить, хотя другие марки отлично взбиваются при тех же условиях. Видимо на заводе из него всё что можно вытягивают, оставляют только воду и что не возможно отделить для другого производства...

Креветка
А мы всегда пьем Пискаревское и вроде ничего такого не замечала...

nincha
С йогуртом да проблема. Лучше всего получается на Брест Литовском, если оно правильно хранилось у продавца. На нём йогурт получается в нежной гладкой текстурой. А вот если на Простоквашино делаю, то идёт отслоение сыворотки, или крупка образуется не плотная а мягкая. То есть по идее это как бы и йогурт, но текстура мне не нравится:(
Греческий йогурт можно сделать а вот тот который мне нравится я текстурой приятной - нет!

vatruska
А я для себя для йогурта и каш выбрала «Полную крынку» (пока видела только в дикси). Нормально створаживается и из мультиварки не убегает и не прокисает на постановке на ночь.

nincha
не видела молоко «Полная крынка не разу» надо будет присомтреться.

dunjaha
Йогурт делается только из пастеризованного молока, а «Пискаревское» - стерилизованное. Для питья только его покупаем, нам нравится.

Тришка
А я, специально для йогурта покупаю в Ашане пастеризованное «Простоквашино отборное»!
А для всего остального ультрапастеризованное, не помню как называется, в сине-белом пакете...

dunjaha
Ну да, я для йогурта покупаю жирное пастеризованное молоко. А пьем мы 2.5% жирности.

sazalexter
Для йогурта покупаю только стерилизованное (ультрапастеризованное) в основном Домик в деревне
Пискарёвское молоко непригодно для йогурта
для питья и в кашу дешевое, смотрю по акциям

Satu
Пискаревское также не сквашивается кефирными грибками. Любое другое - стерилизованное, пастеризованное - на ура, но только не Пискаревское.

Sveta*lana
Всегда использую только Пискарёвское,
и для йогуста и для кефира на грибка, вот уже более трёх лет и никогда не было никаких сложностей



Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Постные блюда

Новое