Омлет из детства

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет из детства

Ингредиенты

молоко 250мл
яйца 5шт.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Помните как в детском саду нам омлет давали, пышный, не зажареный, воздушный? Давайте приготовим и вспомним детский садик...
  • И так:
  • разбиваем яйца в глубокую миску, вливаем молоко, солим и ТУТ ВНИМАНИЕ! НЕ ВЗБИВАЕМ, а аккуратно вилкой размешиваем, просто чтоб соединились продукты, так сказать подружились. Нам не нужно чтоб были пузыри как при взбивании, должна быть однородная жидкая смесь
  • Омлет из детства сковородку, глубокую посуду смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь, смотрите чтоб смесь не заполнила ёмкость до верха, омлет поднимется сильно и ставим в духовку Омлет из детства, запекаем в разогретой духовке до 200",30 минут, первые 15 минут духовку не открываем. Затем осторожно достаём и наслаждаемся вкусом детства за завтраком!
  • Приятного аппетита!


*MariS
Наташа, отличный омлетик - правильный, не зажареный !
Все лучшее - детям!
*Twist
Наташа, как сейчас помню пышный, высокий, порезанный на порционные кусочки омлет из детского сада.
Попробую хоть ненадолго вернуться в детство с помощью этого рецепта! Спасибо
*pygovka
так и я так долго помнила омлет из детсада, а тут раз=и можно дома для домашних приготовить.
*Илона
Удивительно, а я думала, что только я страдаю по детсадовскому амлету и ещё запеканочке А нас оказывается вон уже сколько! Я тоже в духовке делала пока мультиварку не приобрела - теперь в ней, всё в ней родимой Спасибо за рецепт родом из детства.
*matroskin_kot
Детсад я посещала мало, омлет помню плохо. Но в пионерском лагере- этот омлет, колбаса докторская отваренная кусками и пюре с котлетой-это самые вкусные были блюда... Особенно счастливы были, если в наше дежурство что-нибудь из этого было в меню
Я дома давно делала из порошка яичного. Получался и не оседал, а из яиц- не выходил "детсадовский"... А сейчас и порошка нету... Надо попробовать, вдруг да и получится...
*Caprice
А я этот омлет приспособилась делать в микроволновке в Тапперовском микроомлете
*lesik_l
А в мультиварке как думаете - получится?
*irza
Цитата: Twist

Наташа, как сейчас помню пышный, высокий, порезанный на порционные кусочки омлет из детского сада.

Ага , и такие уж эти порционные куски были маленькие, всегда хотелось добавки ... А сейчас уже хочется просто в садик, в детство ...
*Илона
Цитата: lesik_l

А в мультиварке как думаете - получится?
Так я ж и пишу, что в ней теперь и готовлю ) Получается
*Бабайка
Если уж совсем хочется аутентичности, надо взять меньше молока, в данном случае 75г. (15г на 1 яйцо), причем молоко должно быть довольно холодным, затем вылить смесь на горячую, смазанную сливочным маслом сковороду, лучше чугунную. Жарить на сильном огне несколько минут до загустения, можно в начале перемешивать, затем переместить минут на 5 в духовой шкаф.
НЕМЕДЛЕННО приступить к поеданию!:) Как вариант можно добавить совсем немного муки, половину чайной ложки на яйцо.
*pygovka
Цитата: Бабайка

Жарить на сильном огне несколько минут до загустения,
В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО И В САДИКЕ И В ШКОЛЕ ПОМНЮ ЭТОТ ОМЛЕТ не был поджареным, а именно как-бы парено-варено-запечённый что-ли, и потом не всегда можно жареное, поэтому этот вариант самое то. и как обидно когда едят омлет жареный а тебе нельзя? вот вариант тоже полакомиться, а молока действительно можно взять меньше, вот сегодня делала на 7 яиц и взяла 200мл. молока, вкусно и ели все домашние и ни у кого потом желудок не болел.
*Бабайка
Я помню два варианта омлета. В детском саду он был с очень бледной корочкой, в школе же корочка была весьма заметной и давала оттенок вкусу всего омлета. Школьный мне больше нравился. Если хотите получить детсадовский вариант, то да, без обжарки сразу в духовку его, но в любом случае молока надо меньше, чем в Вашем рецепте, и полчаса тоже много. 15 мин. достаточно. Вечером дома посмотрю книги, как общепитовцы должны были его делать.
*pygovka
я 15 минут держала в духовке при 200" и сверху был жиденьким ещё. поэтому подержала ещё .
*Ляля Той
Цитата: ilonnna

Я тоже в духовке делала пока мультиварку не приобрела - теперь в ней, всё в ней родимой

ilonnna скажите пожалуйста, на какой программе в мультиварке готовите?
*Бабайка
Сборник рецептур для предприятий общественного питания (НИИОП + Управление общественного питания Минторга СССР, 1982г.):
Омлет из детства

Кулинария 1955г., настольная книга всех советских поваров:
Омлет из детства
*pygovka
у меня тоже такая книжка. но вот по ней что-то не получается такой как помниться. всё делала точно по рецептуре-не вышло. каждый подбирает для себя. многие рецепты из книг(гост) делала-не получается. а тут много рецептов есть по гост, от наших девочек, все делала и получалост отлично, пересчитывать конечно я не сильна, но больше доверяю рецептам наших девочек. но спасибо за инфу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту