🔎

Баклажаны «Магия специй»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны «Магия специй»

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
помидоры 2 шт
красный лук 1 шт
чеснок 10 зубчиков
кумин 1 чл
кориандр (молотый) 0,5 чл
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Специи..
  • Куда мы без них? Разве есть на свете что-то еще, что могло бы до неузнаваемости изменить вкус одного и того же продукта?
  • Любая, даже самая скучная еда, с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.
  • Специи бодрят и успокаивают, лечат и придают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство.
  • Специи... специи... специи...
  • Принцесса специй, 2005
  • Режиссёр: Пол Маеда Берджес
  • В ролях: Айшвария Рай, Дилан МакДермотт
  • Баклажаны «Магия специй»
  • Баклажаны «Магия специй»
  • 1. Баклажаны испечь в духовке до полуготовности. Очистить и порезать достаточно крупными кубиками.
  • 2. Помидоры бланшировать в кипящей воде пару минут, очистить от кожи и семян, нарезать мелким кубиком.
  • 3. Лук и чеснок очистить, лук порезать мелким кубиком.
  • 4. На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить зубчики чеснока. Обжарить из до золотистого цвета и удалить со сковородки. Всыпать кумин. Обжарить 30-60 секунд на сильном огне, выложить лук и снизить огонь до минимума. Обжаривать до прозрачности. Добавить кубики баклажан и обжаривать всё вместе на среднем огне минут 7-10. Добавить кубики помидоров, посолить, всыпать кориандр, снизить огонь до минимума и готовить ещё минут 5.

Примечание

Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленной зеленью (кинза, петрушка). При желании можно посыпать мелко нарубленным свежим чесноком. Баклажаны очень нежные, пряные, просто тают во рту. Попробуйте, очень рекомендую!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*MariS
Спасибо, Мариша,что напомнила про кумин и кориандр - интересно с ними попробовать баклажаны!
*Kapet
А почему кумин? Долго вспоминал что это такое...
Вроде как у нас с Вами на Украине более в обиходе название «Зира», на базарах кумин не найдешь, а вот зиры разной навалом...
*Twist
Мариш, попробуй. Сочетание не совсем привычное, но от этого не менее привлекательное.

А почему кумин?
Просто использовала аутентичное для данной кухни название.
*Merri
Скорей на рынок за баклажанами!
*Руся
Обожаю этот фильм!!! Замечательный рецепт! Уношу в закладки.
*Wiki
Баклажаны приготовлю позже, когда свои пойдут. А фильм вчера посмотрела (даже и не слышала о нем ), очень понравился. Спасибо за рецепт и за фильм
*Twist
Ириша, Руся, WIKI, спасибо!
Я очень рада, что и фильм, и рецепт Вам понравились

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения