Соломоны

Категория: Мясные блюда
Соломоны

Ингредиенты

мякоть говядины (телятины, свинины, курицы или индейки)
соевый соус
крахмал картофельный для панировки
раст. масло для обжарки

Способ приготовления

  • Рецепт для случая: "приползла с работы, нету сил, а жрать есть охота или, когда вдруг раздаётся пугающее "дзынь-дзынь" от входной двери, и вот вы уже с гостями... "А во дворе у вас собака тёрлася, а вы не ждали нас, а мы припёрлися!!!"
  • Так что подготавливаемся заранее... Покупаем хорошее мясо для отбивных, моем, промакиваем салфетками, нарезаем поперёк волокон, отбиваем тонко, почти до прозрачности (удобно это делать, кладя кусок мяса в целлофановый пакет)... Часть приготовим для пробы, а часть, уже отбитого мяса, уберём в морозилку на случай "дзынь-дзынь"
  • Обваливаем каждый кусочек в крахмале (можно добавить в панировку мелко-нарубленную зелень и кунжут), руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
  • Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон. (Советую соус предварительно попробовать на предмет солёности. Я, н-р, сделала соус смешав соевый и Терияки, т. к. соевый у меня был слишком солёный, читала, что великолепно получается при использовании Вунчерского соуса. Бывает, что соевый соус малосолёный, и его надо немножко подсолить).
  • Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, пережаривать нельзя!!! - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
  • Подавать сразу, теплыми, но и холодные отбивные тоже очень вкусные, нежные, сочные!!!
  • Готовьтесь! В этот вечер вас будут любить мужья и ненавидеть соседи!!!

Примечание

Источник: 🔗

*Ikra
Гаша, у меня другой вариант частушки:
"Паровоз летел,
колеса терлися,
вы не ждали нас,
а мы приперлися!"
Но и тут рецепт годится! Прямо запах чую этого сочного мяска!
*Гаша
Ириш, твой вариант тоже хорош!!!

А мясо ооочень сочное! Крахмал образует обволакивающий клейстер, и все соки остаются внутри...
*MariS
Гаша, спасибо! С крахмалом - это хорошая идея! Обязательно попробую!
*Гаша
Попробуй, Мариш! Уверена, что не пожалеешь!
*Sonadora
Гашенька, как же я люблю твои рецепты!!!
Я тоже попробую, завтра. Как раз балду ломала: чтобы такое приготовить, чтобы ничего не готовить. :yahoo
*Гаша
Цитата: Sonadora

чтобы такое приготовить, чтобы ничего не готовить. :yahoo

*Merri
Блестященькие такие, аппетитные!
*Гаша
Спасибо, Ириш! Главное, что при минимуме усилий - максимум результат! Кстати, девушка, выложившая этот рецепт, утверждала, что она выцыганила его у повара ресторана...
*Sonadora
Гаш, спасибо тебе большое за рецепт! Это так вкусноооооо!!!
Соломоны
К соевому соуму добавила немного сладкого соуса-чили
*Гаша
УРРРААА!!! Мань, я так тебе благодарна, что ты мне поверила, что это очень вкусно!!! Лови плюсик, моя хорошая!!!

Мань, из говядины?
*Sonadora
Цитата: Гаша

Мань, я так тебе благодарна, что ты мне поверила, что это очень вкусно!!!

Мань, из говядины?
А что, есть сомневающиеся? Давай имена, явки и пароли. Проведем с ними профилактическую беседу!

Ага, говяжья вырезка, отбила ее тоненько-тоненько. Только не ожидала, что крахмал в себя столько соуса возьмет, на несколько кусочков не хватило, посыпала их просто солью и перцем.
*Гаша
У меня была не вырезка, просто мякоть телятины, но хорошая...
*Galinaind
Ух ты, какой рецептик вкусный и фото аппетитное
Спасибо за быстрый рецепт.
Как только говядину куплю - обязательно попробую....
Аж слюньки потекли при виде такой вкуснятины....
*Гаша
Галь, совсем необязательно использовать говядину, любое мясо подойдёт и будет сочным и мягким
*Люба1955
Очень аппетитно смотрится и рецепт жизненно необходим !, но интересно, почему такое название - СОЛОМОНЫ?
*Гаша
Люб, я сама задавалась этим вопросом, но ответа не нашла...
*Sonadora
Гаш, я вчера эти отбививные два раза жарила! Сначала для мужиков своих и потом:

Цитата: Гаша

... когда вдруг раздаётся пугающее "дзынь-дзынь" от входной двери, и вот вы уже с гостями... "А во дворе у вас собака тёрлася, а вы не ждали нас, а мы припёрлися!!!"

Так что подготавливаемся заранее... Покупаем хорошее мясо для отбивных, моем, промакиваем салфетками, нарезаем поперёк волокон, отбиваем тонко, почти до прозрачности (удобно это делать, кладя кусок мяса в целлофановый пакет)... Часть приготовим для пробы, а часть, уже отбитого мяса, уберём в морозилку на случай "дзынь-дзынь"...

В общем, так оно и было, усе по сценарию.
МуШ тоже остался доволен, дважды. Про соседей не знаю, не встречала еще.
*Гаша
Цитата: Sonadora

Гаш, я вчера эти отбививные два раза жарила! Сначала для мужиков своих и потом:

В общем, так оно и было, усе по сценарию.
МуШ тоже остался доволен, дважды. Про соседей не знаю, не встречала еще.

Манечка, я так радааа!!!
*Sonadora
А я то как рада! При минимуме трудозатрат - такая вкуснотища!
Гаш, а если куриные грудки по этому рецепту приготовить? Тоненько нарезать, отбить и т. д, не будут сухими?
*Гаша
Не будут! Не только куриные, но и индюшачьи будут сочными
*Sonadora
Усе поняла! Завтра приготовлю. (Остапа понесло)
*Гаша
*MariS
Гаша, принесла свое спасибо прямо в сковородке! :rose:Фото решила сделать еще в процессе - знала, что после... будет не до снимков!
Соломоны

Это свинина, делала все строго по рецепту. Буду повторять обязательно. Мужу особенно понравилось!
*Гаша
Цитата: MariS

Мужу особенно понравилось!

Ураааа!!! Я зналааа!!!
*Леська
Гаш, обязательно на масле обжаривать? Хочу попробовать на гриль-сковородке или не стоит портить мясо?
*Гаша
Мариш, не уверена, что получится на гриле... дело в том, что образующийся на поверхности клейстер в начале обжарки прилипает, и только в процессе отстаёт... Поэтому на идеально ровных сковородках получается лучше... Не бойся, именно из-за этой крахмальной оболочки соломончики не впитывают в себя лишнее масло
*Леська
Соломоны
Если нельзя... , но очень хочется ... то можно ! Гаша, "Соломона" сделала как ты посоветовала , слопала одын кусочище ! и тебя за такую вкуснятину !!!
*Гаша
Вау!!! Какая красота!!! Говядина?
*Леська
Не было говядины у мальчика, только карбонат !
*Sonadora
Я без фото, потому как готовила несколько дней назад, а написать забыла. Гаш, ты ж знаешь, кто главный склеротик на форуме.
Ну так вот, нажарила я почти кило грудок. Мясо получилось такое мягусенькое и сочное!
Гаш, спасибо тебе огроменное за этот рецепт!
*Гаша
Цитата: Sonadora

Мясо получилось такое мягусенькое и сочное!
Гаш, спасибо тебе огроменное за этот рецепт!

А я что говорила???!!!

Кило грудок слопать и ни одну не сфотографировать... Эх, Маня-Маня...
*Sonadora
Гаш, испавлюсь! Честно-честно!
*Гаша
Верю-верю...
*Виталинка
Гаша, принимай огромную спасибку от всей моей семьи и гостей тоже!
Очень вкусные соломоны получились! И так просто готовятся! Соломончики получили у нас постоянную прописку.
*Гаша
На здоровье, родная!
*Леська
Гаш, твой "Соломонов" рецепт уже пошел по рукам родных, близких и сослуживцев ,
*Виталинка
Гаша, забыла написать самое главное. Дети были в восторге от соломончиков и уплетали их за обе щёки!
*Гаша
Мариша, Виталинка, спасибооо!!!
*Альбина
Чем заменить можно соевый соус? У меня его не бывает. Может стоит прикупить
*Гаша
Цитата: Альбина

Чем заменить можно соевый соус? У меня его не бывает. Может стоит прикупить

Стоит! В небольшом кол-ве соевого соуса хорошо мариновать любое мясо

А заменить можно соусом Терияки, н-р... или Вунчерским соусом
*MariS
Гашунь,сегодня снова готовила соломончики, только уже из куриной грудки!
Как же вкусно и сочно! А главное, быстро.
Сегодня весь день твои блюда - в обед был тыквенный суп (тыкву положить не забыла! ).
*Гаша
Цитата: MariS

Сегодня весь день твои блюда - в обед был тыквенный суп (тыкву положить не забыла! ).

Ура!!!
*Маруничка
Гаша, спасибо пребольшое за такой моментальный рецептик. СКАЗКА! Раз-два и мяско в холодильнике пропитывается. Только внуки (четыре штуки) на порог, мяско моментом жарится и поедается. Все сыты и радостны. Спасибище Гаше !!!!!
*Гаша
Сытые и довольные внуки - это наше всё!!! Спасибо за такой прекрасный отзыв!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту