Соломоны

 [1] 2 3 Вперед ►
Гаша
Вторник, 15 мая 2012 года, 19:24 | Соломоны

Соломоны

Категория: Мясные блюда

Соломоны

Ингредиенты

мякоть говядины (телятины, свинины, курицы или индейки)
соевый соус
крахмал картофельный для панировки
раст. масло для обжарки

Способ приготовления

  • Рецепт для случая: "приползла с работы, нету сил, а жрать есть охота или, когда вдруг раздаётся пугающее "дзынь-дзынь" от входной двери, и вот вы уже с гостями... "А во дворе у вас собака тёрлася, а вы не ждали нас, а мы припёрлися!!!"
  • Так что подготавливаемся заранее... Покупаем хорошее мясо для отбивных, моем, промакиваем салфетками, нарезаем поперёк волокон, отбиваем тонко, почти до прозрачности (удобно это делать, кладя кусок мяса в целлофановый пакет)... Часть приготовим для пробы, а часть, уже отбитого мяса, уберём в морозилку на случай "дзынь-дзынь"
  • Обваливаем каждый кусочек в крахмале (можно добавить в панировку мелко-нарубленную зелень и кунжут), руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
  • Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон. (Советую соус предварительно попробовать на предмет солёности. Я, н-р, сделала соус смешав соевый и Терияки, т.к. соевый у меня был слишком солёный, читала, что великолепно получается при использовании Вунчерского соуса. Бывает, что соевый соус малосолёный, и его надо немножко подсолить).
  • Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, пережаривать нельзя!!! - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
  • Подавать сразу, теплыми, но и холодные отбивные тоже очень вкусные, нежные, сочные!!!
  • Готовьтесь! В этот вечер вас будут любить мужья и ненавидеть соседи!!!

Примечание

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ikra
Вторник, 15 мая 2012 года, 20:00 | Соломоны

Гаша, у меня другой вариант частушки:
"Паровоз летел,
колеса терлися,
вы не ждали нас,
а мы приперлися!"
Но и тут рецепт годится! Прямо запах чую этого сочного мяска!
Гаша
Вторник, 15 мая 2012 года, 20:03 | Соломоны

Ириш, твой вариант тоже хорош!!!

А мясо ооочень сочное! Крахмал образует обволакивающий клейстер, и все соки остаются внутри...
MariS
Вторник, 15 мая 2012 года, 21:26 | Соломоны

Гаша, спасибо! С крахмалом - это хорошая идея! Обязательно попробую!
Гаша
Вторник, 15 мая 2012 года, 21:28 | Соломоны

Попробуй, Мариш! Уверена, что не пожалеешь!
Sonadora
Вторник, 15 мая 2012 года, 21:47 | Соломоны

Гашенька, как же я люблю твои рецепты!!!
Я тоже попробую, завтра. Как раз балду ломала: чтобы такое приготовить, чтобы ничего не готовить. :yahoo
Гаша
Вторник, 15 мая 2012 года, 21:56 | Соломоны

Цитата: Sonadora от Вторник, 15 мая 2012 года, 21:47

чтобы такое приготовить, чтобы ничего не готовить. :yahoo

Merri
Вторник, 15 мая 2012 года, 22:21 | Соломоны

Блестященькие такие, аппетитные!
Гаша
Вторник, 15 мая 2012 года, 22:24 | Соломоны

Спасибо, Ириш! Главное, что при минимуме усилий - максимум результат! Кстати, девушка, выложившая этот рецепт, утверждала, что она выцыганила его у повара ресторана...
Sonadora
Среда, 16 мая 2012 года, 18:37 | Соломоны

Гаш, спасибо тебе большое за рецепт! Это так вкусноооооо!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
К соевому соуму добавила немного сладкого соуса-чили
Гаша
Среда, 16 мая 2012 года, 18:41 | Соломоны

УРРРААА!!! Мань, я так тебе благодарна, что ты мне поверила, что это очень вкусно!!! Лови плюсик, моя хорошая!!!

Мань, из говядины?
Sonadora
Среда, 16 мая 2012 года, 18:56 | Соломоны

Цитата: Гаша от Среда, 16 мая 2012 года, 18:41

Мань, я так тебе благодарна, что ты мне поверила, что это очень вкусно!!!

Мань, из говядины?
А что, есть сомневающиеся? Давай имена, явки и пароли. Проведем с ними профилактическую беседу!

Ага, говяжья вырезка, отбила ее тоненько-тоненько. Только не ожидала, что крахмал в себя столько соуса возьмет, на несколько кусочков не хватило, посыпала их просто солью и перцем.
Гаша
Среда, 16 мая 2012 года, 19:06 | Соломоны

У меня была не вырезка, просто мякоть телятины, но хорошая...
Galinaind
Среда, 16 мая 2012 года, 20:48 | Соломоны

Ух ты, какой рецептик вкусный и фото аппетитное
Спасибо за быстрый рецепт.
Как только говядину куплю - обязательно попробую....
Аж слюньки потекли при виде такой вкуснятины....
Гаша
Среда, 16 мая 2012 года, 21:13 | Соломоны

Галь, совсем необязательно использовать говядину, любое мясо подойдёт и будет сочным и мягким
Люба1955
Среда, 16 мая 2012 года, 23:01 | Соломоны

Очень аппетитно смотрится и рецепт жизненно необходим !, но интересно, почему такое название - СОЛОМОНЫ?
Гаша
Среда, 16 мая 2012 года, 23:03 | Соломоны

Люб, я сама задавалась этим вопросом, но ответа не нашла...
Sonadora
Четверг, 17 мая 2012 года, 12:59 | Соломоны

Гаш, я вчера эти отбививные два раза жарила! Сначала для мужиков своих и потом:

Цитата: Гаша от Вторник, 15 мая 2012 года, 19:24

... когда вдруг раздаётся пугающее "дзынь-дзынь" от входной двери, и вот вы уже с гостями... "А во дворе у вас собака тёрлася, а вы не ждали нас, а мы припёрлися!!!"

Так что подготавливаемся заранее... Покупаем хорошее мясо для отбивных, моем, промакиваем салфетками, нарезаем поперёк волокон, отбиваем тонко, почти до прозрачности (удобно это делать, кладя кусок мяса в целлофановый пакет)... Часть приготовим для пробы, а часть, уже отбитого мяса, уберём в морозилку на случай "дзынь-дзынь"...

В общем, так оно и было, усе по сценарию.
МуШ тоже остался доволен, дважды. Про соседей не знаю, не встречала еще.
Гаша
Четверг, 17 мая 2012 года, 13:09 | Соломоны

Цитата: Sonadora от Четверг, 17 мая 2012 года, 12:59

Гаш, я вчера эти отбививные два раза жарила! Сначала для мужиков своих и потом:

В общем, так оно и было, усе по сценарию.
МуШ тоже остался доволен, дважды. Про соседей не знаю, не встречала еще.

Манечка, я так радааа!!!
Sonadora
Четверг, 17 мая 2012 года, 20:56 | Соломоны

А я то как рада! При минимуме трудозатрат - такая вкуснотища!
Гаш, а если куриные грудки по этому рецепту приготовить? Тоненько нарезать, отбить и т.д, не будут сухими?
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы