Торт "Сказка" (страница 2)

Natka8
Спасибо

Nataльюшка
Обожаю этот торт, забираю в закладки

fomca
Наташ, а несу очередную спасибку за бисквит! Какой же пушистик он получается!!! Я даже фотку сделала Немного куполом, но все же... в центре высота 2,5 см!!! Выпекала в прямоуголной форме размером 37 * 25 см на 2,5 яйца, если брать яйца по твоему рецепту массой по 75г (у меня как раз получился вес трех яиц)


Торт "Сказка"

Tasha
Верно - пушистые! А поры такие большие - это работа соды и кислоты. Лимонные кристаллики растирала в порошок?

fomca
Верно - пушистые! А поры такие большие - это работа соды и кислоты. Лимонные кристаллики растирала в порошок?

Да - конечно! Ну это я фото увеличила - а так, их размер меня полностью устроил!

орешек
Девочки, хочу тортик сделать на выходные, скажите - с маком надо что-то делать в плане обработки, кипятком заваривать, перетирать или прямо так из пачки сыпать и всё?

kolen
Добрый день. Испекла этот торт и не пойму в чем подвох. Может подскажете. Желатина добавила 20гр. (желатин Др. Отекер), крем встал в суфле. Торт стоял в холодильнике ночь. Разрезала, коржи достаточно плотные и суховатые. Может его надо какое-то время в тепле подержать перед употреблением?

Торт "Сказка"

Tasha
Плохо пропитала коржи.
Красивый кусочек!

kolen
;-DПо рецепту пропитывала. 100мл на 1 корж.
Спасибо.
Решила в следующий раз сметаной пропитать.

fronya40
красота сказочная! а интерсно-можно его в мультварке печь, что то разленилась печь в духовке......

ну просто шедевр! спасибо!

kolen
И еще не пойму, у автора на фото крем достаточно воздушный и пористый. По фото похоже, что там желатина вообще нет. Как с желатином можно достичь такой структуры у этого крема?

Tasha
fronya40 В настоящее время хозяйки-кудесницы такие чудеса делают в мультиварках. Думаю, что можно! Хотя у меня этого аппарата нет. Шушунька выпекала в микроволновке - довольна!

kolenЯ в комментах писала об уменьшении дозы желатина. Потому что долгое время приспосабливалась к его нестабильному поведению. Каждый раз результат мог меняться. Крем делаю по сценарию и стараюсь достичь, когда крем нежнейший, легкий. Почитайте комментарии - там есть новые введения. Но без желатина - нельзя. Если будет можно - я сообщу. Но это надо экспериментировать.

kolen
Я видела ваше сообщение об уменьшении дозы желатина. Брала тоже 20гр. В след. раз 10гр. попробую. Мне очень понравилась «пышность крема» на Вашем фото. У меня при смешивании сметаного крема со сливкими, получилась гладкая сметанковая масса. Пышности, к сожалению, не получилось. Буду тренироваться. Торт, тем кому делала, понравился. Это я очень придирчива теперь к тортам. Вкус должен быть идеальным. Могу поделиться опытом, как сделать много новых тортов, без особых денежных затрат. Я анонсирую новый торт. Мне оплачивают его себестоимость. Я Отдаю торт без одного кусочка. Все довольны и счастливы. Я сделала новый торт. Заказавший получил его по себестоимости. Потому как я просто уже не могу есть торты в таких кол-вах. ))

Tasha
Много зависит и от густоты (жирности) сметаны и сливок. На все надо смотреть опытным глазом для своего вкуса.
После стадии смешивания сметаны с растворенным желатином дать постоять в прохладном месте до скрепления (схватывания) массы. Взбить миксером перед добавлением во взбитые сливки, перемешать спатулой. Должна получиться более рыхлая структура. Попробуй так.

Способ хороший для тренировки и опыта. Просто замечательный! А я все дарю или жду нового повода делать сладости!

kolen
Спасибо большое за совет. Так и сделаю следующий раз.

Кот Гуляка
Спасибо за рецепт! Пекла двум хорошим девочкам на подарок, Делала с мастикой оба торта! Вот отчет. Елена

P.S. А как фото прикрепить, так хотела похвастаться сильно

Caramia
Елена, у нас есть тема Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров? и там есть пост Как вставить фотографию в сообщение . Почитай.
Так же для вставки фото можно воспользоваться Галерей Хлебопечки.

Кот Гуляка
Ну вот что у меня получилось со «Сказкой»


Торт "Сказка" Торт "Сказка"

Это делала подругам на Дни рождения! Они в восторге, спасибо за рецепт, просто классный и легкий. Правда когда читала первый раз было страшно.

Tasha
Ну надо же, у тебя что-то не так получается с фотками. Я не вижу фотографий. Ну я верю - что все там хорошо! Если через радикал делаешь, то выбирай позицию 2) Картинка в тексте. Попробуй снова.

Ukka
А тортик и хорош сам по себе (tasha74 ), и красивые тортики у Кота Гуляки получились!

Tasha
Везет подружкам!!

Кот Гуляка
Спасибо девочки Вам большое, с фотками буду пробовать еще!!! Сегодня хочу черемуховый печь, говорят шибко вкусненький, потом отчитаюся заодно и сфотками еще раз попробую.

Tasha
Так уютно и по домашнему тепло!

kolen
Подскажите, пожалуйста. Мак Вы не замачивали? Мне показалось, что немного хрустел он.

Tasha
У меня не было такого явления. Сразу добавляла.
А что? Немного хрустел - это же норма? Мне кажется, что мягкий мак во вкусе - это недостаток.

Илона
А я люблю запаренный мягкий, и не считаю недостатком. Хрустящий тоже люблю. Смотря где и в каком тесте )) Кому как нравится видимо

конек
Девочки, а на какой размер формы корж?

kolen
Я пеку в форме 28см.

конек
Спасибо!

oksa851
Читаю-читаю про крем с желатином и никак не пойму почему никто не пользуется загустителем для сливок и сметаны? У меня такой воздушный сливочный крем с ним получается - ложка стоит, хотя возможно дело в домашних сливках и машине для взбивания т. к. я взбиваю не миксером, а специальной насадкой для сливок в комбайне.
В общем завтра-послезавтра буду готовить этот тортик - потом отчитаюсь

oksa851
Выпекла коржи. Бисквит совсем не поднялся Где ошибка даже не предполагаю

pygovka
Наташа подскажи пожайлуста, очень хочу испечь этот торт, но крем у меня будет сметанный, у меня вопрос: о яйцах, 75 гр.- это со скорлупой или без? у нас яйца все маленькик и 1 яйцо без скорлупы весит 35-40гр. или надо взвешивать со скорлупой и тогда мне брать 2 целых яйца?

Анюта НН
Наташа, спасибо за замечательный рецепт торта! Торт получился очень вкусный и большой-высотой 10 см. Торт "Сказка"

oksa851
так что тут с яйцами?
75 гр.- это со скорлупой или без?

kolen
Я обычно беру 1 яйцо 1 или О категории. Не взвешивала ни разу.

Anka_DL
75 г и более - вес яйца высшей категории со скорлупой.
Учитывая, что вес скорлупы 10% от общего, не думаю что +/- 4-7 грамма сыграют большую роль. Это же не дрожжи в хлебе.
oksa851, если у вас, как у pygovka яйцо 3 категории (35-45 г), то я бы взяла 2 шт, а отборного, как написала kolen, хватит и одного

kolen
Пеку этот торт по Вашему рецепту очень часто и сегодня решила не заморачиваться со взбиванием и просто смешала все ингредиенты. Результат получился точно такой же.

Марина40
Добрый день!
Испекла и я этот очень аппетитный тортик! Так как рецепт был записан ранее, а сама технология записана не была (вот я простофиля!), готовила коржи по-простому, а именно просто перемешала миксером основную массу для каждого коржа (сразу все ингридиенты кроме наполнителей), а потом ложкой вмешивала добавки. Сегодня только прочитала. что нужно было яйцо взбивать, но судя по моим коржам (а они у меня получились мягкие и высокие, высотой примерно 2 см каждый в форме 24 см), большой разницы нет (взбивать или нет). Мои добаки-1. мак+кокосовая стружка;2. шоколадные капли+чернослив;3. белый изюм. Кстати, взвешивала яйца, у меня категория С1 весит примерно 45 гр, поэтому на весах добавляла часть другого яйца до 75 гр. Крем по причине отсутствия сливок использовла другой, масляно-заварной. Но сметанный тоже очень люблю, и уверена, что с этими бисквитами он будет сочетаться идеально. Одним словом, стоит тортик, настаивается, ждет своего часа! Хлопот с ним никаких не было, получился очень высокий, тяжеленький, безумно ароматный. А о вкусе сообщу позднее, когда резать будем. Украшать тоже не стала, ведь он для семейного чаепития.

Марина40
Добрый день!
А вот и фото моего торта:

Торт "Сказка"

И разрез:

Торт "Сказка"

Каждый их трех коржей я разрезала на 2, толщина их вполне позволяла это сделать (мы толстые бисквиты не любим). Крем мой (маслянно-заварной) был вкусный, но коржи не особо пропитал. Уверена, что со сметанным кремом, который и предлагается в оригинале, торт будет более пропитанным и влажным, да и сметанка придаст дополнительной кислинки. Сами коржи очень понравились, все наполнители уместны и между собой прекрасно сочетаются. Одним словом, вкусный торт, спасибо за рецепт!

oskar
Наташа, спасибо огромное за этот рецепт!!! Испекла его для своей подруги и её дочурке на день рождение (у них в один день). Торт очень лёгкий в приготовлении. Всё делала точно по рецепту, кроме количества сахара (уменьшила почти вдвое). Гостям ну очень понравился. Разлетелся в один момент. Пекла его впервые, поэтому не зная вкуса торта сильно переживала. Оказалось напрасно. На фото именинница и мой сынуля

Торт "Сказка"

А вот и разрез


Торт "Сказка"

Извините за не очень аккуратные фотографии, праздновали на природе и освещение было не очень.

oskar
Фото с другой стороны торта

Торт "Сказка"
Торт вышел весом 3 кг

flokss
Всем хорошего дня. Пеку второй день этот торт...... Почему второй... так как в первый все выбросила..... Только что сняла второй корж.... Аналогично Коржи не поднимаются Думаю, что они рассчитаны максимум на форму 24. У меня 28 и толшина до 1 см (((Сегодня увеличила норму муки и сметаны в на половину...... Коржик стал получше... но все равно не такой как на исходной картинке. Не понимаю в чем дело.... Коржи не пористые совсем ((((как блины ((((((((((((

oskar
Всем хорошего дня. Пеку второй день этот торт...... Почему второй... так как в первый все выбросила..... Только что сняла второй корж.... Аналогично Коржи не поднимаются Думаю, что они рассчитаны максимум на форму 24. У меня 28 и толшина до 1 см (((Сегодня увеличила норму муки и сметаны в на половину...... Коржик стал получше... но все равно не такой как на исходной картинке. Не понимаю в чем дело.... Коржи не пористые совсем ((((как блины ((((((((((((

Я вначале также думала, что торт не получится, т. к. Коржи почти не поднялись и выглядели как немного недопеченныне (при дотрагивались были липковаты). Коржи и не должны в этом торте быть Толстыми. Но у меня не было времени все переделывать и я с этими коржами собрала торт. Коржи у меня также не очень пористые получились, но на вкус торта это никак не повлияло. Пекла в форме 26 см, собирала в 24 см. Очень жаль, что вы продукты выбросили. Нужно было попробовать хоть маленький кусочек кремом намазать и попробовать что бы получилось. А вдруг не все так плохо

flokss
Спасибо за ответ. Вчера соседка дала немного другой рецепт и я перепекла коржи Получились лучше Поняла в принципе в чем проблема..... Именно в форме Одна норма рассчитана на максимум 26 форму а у меня больше...

flokss
Я сделала это))))


Торт "Сказка"


Торт "Сказка"

lenysk
Хочу попробовать этот торт, подскажите пожалуйста, какие фрукты в прослойку крема можно положить? Пекла класический Бедный еврей, но хочу более воздушные коржи. Думаю персики, бананы, киви.

flokss
Здравствуйте. Мне кажется, что он и так достаточно воздушный. У меня был просто большой очень и я пекла в большой форме не очень высокие. Я очень люблю фрукты, но вот наверное не в этом случае. Все три корда с наполнителями и причем такими серьезными... Ну это на мой вкус.

lenysk
Спасибо) Просто заказчик хочет) Я уже попробовала испекла для себя, действительно очень вкусно!

олеся555
lenysk, мне кажется, надо уметь сказать Нет в этом случае)), фрукты не входят в рецептуру этого торта, и абсолютно обоснованно. Сделайте простой бисквит такому заказчику

Larchik79
Девочки, вы пекли этот бисквит с какао? У меня совсем не получился. И еще вопрос: сметану миксером вбивать в яичную массу или просто вмешать лопаткой?

fomca
Лариса, сметану добавь и на маленькой скорости миксера перемешайте.

Larchik79
Девочки, вот такой коржик у меня получился. На фото вроде нормальный, может так и должно быть? Он не похож на бисквитный, вроде пористый, но как бы резиновый немного.

Торт "Сказка"

fomca
Лариса, должн быть мягоньким. На вид нормальный. Делай с содой с другими наполнителями.

Larchik79
Ураааа! У меня получилось! Я вместо соды разрыхлитель клала на автопилоте, вот и не получалось. С содой все получилось, воздушный, нежный бисквит!
Света, спасибо за помощь!!!

Larchik79
Спасибо за рецепт! Нужен был рецепт бисквита на сметане. Бисквитик вкусный! Крем сделала шарлот!

Торт "Сказка"

Merri
Наташа, спасибо большое за рецепт! Настала моя очередь им воспользоваться

Торт "Сказка"


Торт "Сказка"

Вес торта 3,5 кг, высота почти 10 см, вкус отменный!

ВикторияКам
Девочки, а все действительно этот крем делают с желатином? То есть по структуре он как суфле. Выходит, что пропттываает здесь только сироп. Я Все-таки думаю не добавлять желатин, если сметана взобъется. А то у нас тоже сегодня взбивается, завтра нет.
А в форме 24 корж толстый будет?

Larchik79
ВикторияКам, про крем не подскажу, делала другой, а вот выпекала в форме 24см., получились коржи 2,5 см.

Merri
Виктория, получается не крем, а самое настоящее суфле. Пекла в квадратной форме 24*24, коржи вышли не меньше 2 см. Пропитки не жалейте, берите её не менее 300 мл, по 100 на каждый корж.

fomca
Виктория, ну если с только что приготовленным кремом - суфле собрать торт, то будет и от него пропитка, он же не сразу превращается в суфле. Я беру 180 - 200 гр пропитки на три коржа.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое