Торт "Арлекин" (Harlequin Cake)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Арлекин (Harlequin Cake)

Ингредиенты

Слоеное тесто:
Мука (просеять) 400 г(+)
Сливочное масло (холодное) 200 г
Сметана(холодная) 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Водка 1 ст. л
Медовое тесто:
Сахар 50 г
Яйца 2 шт. (крупных)
Сливочное масло (размягченного) 30 г
Мед 50 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Мука (просеять) 300 г (+-)
Крем из взбитых сливок:(белый)
Сливки 33% 575 мл (отложить 6 ст. л. для 2-го крема)
Сахар 100 г
Ванильный экстракт
Крем сливочно-сгущенный:(кремовый цвет)
Сливки 33% 6 ст. л.
Сгущенное молоко вареное ИРИСКА 200 г
Наполнитель:
фундук рубленный 1 ст.

Способ приготовления

  • Давным-давно, этот тортик был любимым покупным. Мне, тогда еще будущий муж, дарил такие сладкие презенты… Торт назывался Арлекин. Я тогда не поленилась разглядеть, где какой крем и коржи. Все законспектировала. Столько лет прошло... И все изменилось: сладкая работа в моих ручках и я теперь балую лакомствами близких. Намедни я накудесила этот торт. Торт нас очень порадовал. Муж обрадовался тому, что, по его словам, на традиционный «Наполеон», который он любит тоже, не сильно похож. Да! Коржи наполеоновские и медовые, которые добавляют новый оттенок самой легкой карамельности и мягкости. Два крема делают вкусовой симбиоз. Получилось очень и очень вкусно! Единственное! Торт обязательно пропитывать 2 дня. Это обязательно!
  • Торт формой 24 х 24 см или Ø 25см.
  • Процесс работы с «наполеоновскими» и медовыми коржами.
  • Первыми делать коржи «наполеоновские». Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженное масло потереть на крупную терку в муку. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку. Эту процедуру надо делать очень быстро и руками теста не касаться. Работают только ножи. Отдельно смешать сметану с солью. Выложить в смесь из муки и масла. Добавить алкоголь. И порубить снова. Не вымешивать руками, а просто увлажнить тесто. Собрать тесто в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 2 часа.
  • Приготовить противни, пекарскую бумагу, лекала картона на размер 24х24см (или D25см). Вынимаем тесто, вымешиваем, слегка подсыпая муки (чтобы не липло). Делим на 6 частей. Потом поочередно брать по одной части и раскатывать в тонкий пласт. Раскатанный тонкий пласт, легко перенести на лист пергаментной бумаги, наложить лекала на корж и вырезать по размеру. Корж наколоть вилкой. Выпекать быстро - 3-5 мин 220*С, до красивого слегка золотистого цвета. Не передержать!!! Пока один корж в духовке, делаем следующий. Если духовка позволяет – можно выпекать сразу несколько коржей. Для торта нам понадобится 6 коржей.
  • Медовое тесто:
  • Яйца взбить с сахаром до кремовой массы. Ее выложить в небольшую кастрюлю. Добавить в жидком виде мед, сливочное масло, соль. Помешивая, нагреть до горячего состояния и всыпать соду. Размешать. Масса вспенится – отставить на стол. Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем. Тесто будет как о-очень мягкий пластилин. Допустима липкость. Разделить на 3 части. Раскатываем тонко! Это можно сделать очень быстро и легко. Положить на пекарскую бумагу по центру одну часть, накрыть пищевой пленкой и скалкой (по пленке) раскатать корж. Далее снять пленку и вырезать по лекалу. Так сделать 3 заготовки. Выпекать при t 200* 2 минуты. Следить, чтобы не передержать. Вынимать когда станут тверденькими и светлого цвета. Вынув из духовки, снять бумагу и переложить на решетку.
  • Крем из взбитых сливок (белый):
  • Охлажденные сливки и взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков на самых больших оборотах. Отложить в отдельную посуду 6 ст. л.(с шапочкой) взбитых сливок(для сгущенного крема).
  • Сливочно-сгущённый (кремовый):
  • В сгущенное молоко добавить 6ст. л. взбитых сливок и размешать до красивой гладкой массы.
  • Сборка:
  • 1й корж наполеон + белый крем + слегка посыпать орехами
  • 2й корж медовый + пропитка(слегка сладкое молоко с 1ч. л. бренди)+ белый крем + орехи
  • 3й наполеон + кремовый крем
  • 4й наполеон + белый крем + орехи
  • 5й медовый + пропитка + белый крем + орехи
  • 6й наполеон + кремовый крем
  • 7й наполеон+ белый крем + орехи
  • 8й медовый + пропитка + белый крем + орехи
  • 9й наполеон + кремовый крем
  • Украшать по вкусу. Я соединила оставшуюся крошку от наполеоновских коржей с орехом и покрыла бортики.
  • Торт накрыть и запрятать в холодильник на 2 дня. На третий день он полноценно пропитается и в разрезе эстетичен, что немаловажно!
  • Ну вот, можно теперь с мужем обсудить за тортиком неподвластные времени вечные образы Арлекино и Пьеро))... вспомнить волшебную комедию дель арте и ее героев)) Ведь в жизни, которую мы… любим, все как в театре!
  • Наслаждайтесь!

Блюдо рассчитано на

Торт формой 24 х 24 см или Ø 25 см.

*орешек
Tasha74-браво :bravo:Очень аппетитно , красиво показано - обязательно сделаю
*chapic
какое буйство вкуса. надо попробовать
*Merri
Наташенька, спасибо за подробности! Всё очень понятно.
*Tasha
:girl_romashka:Буду счастлива, если понравится.... Очень солидный вкус!!!
*tsvika
Наташенька спасибо за рецепт. Тортик вкусный. немного изменила рацепт медовых коржей. И делала полуторную норму. Крем сливки с сахаром и сметана со сгущенкой. пропитала абрикосовым мармеладом
Торт Арлекин (Harlequin Cake)
*Tasha
Вика, ничего себе букетик!!!
Жаль в разрезике нет...
*tsvika
Цитата: tasha74

Вика, ничего себе букетик!!!
Жаль в разрезике нет...
разрезика нет, так как тортик ушел на заказ . Пробовали обрезки . Ну обалденно вкусно и нежно
*Tasha
Я рада. Конечно у тебя уже получился другой вкусовой акцент у торта.
На самом деле у оригинального торта рецептура без фруктовых прослоек.
*Sweet-lanka
А подскажите, пож-та, в рецептуре указано сливочное масло для слоеных коржей, а в описании - маргарин. Что все-таки лучше? Бежать ли за маргарином или масло подойдет?
*Tasha
Да, в слоеном тесте лучше работает хороший маргарин для слоеного теста... но т. к. этот тортик и этот вид маргарина(для слоеного теста) сложно достать, то подойдет масло сливочное. Вполне хорошо получается.

В тексте опечатку сделала.... переписывала из моих наполеоновских коржей.... там такая жк технология, но маргарин играет более важную роль.
*fomca
Наташ, скажи, пожалуйста, мы вот любим Наполеон с масляным кремом (масло + сырая сгущенка). И я думаю, что сливки будут нам легковаты. Как ты думаешь, нормально будет, если я белый крем заменю на масло + сгущенка сырая + сливки), как крем в "Вафельном Оскаре"?
*Tasha
Можно и заменить, он не основной(его намного меньше, чем сливочно-сгущенного крема ).... но тогда и коржи не так будут пропитываться, как со взбитыми сливками.
*fomca
Наташ, пекла я тортик, только как и предполагалось - крем был у меня по-жирнее. Поэтому той сочности как у тебя на фото нет. Сочетание разных коржей очень понравилось. Буду делать еще! Спасибо за рецепт!

Торт Арлекин (Harlequin Cake) Торт Арлекин (Harlequin Cake)
*Tasha
Света, такой торт красивый. Здорово!!! Мастерски!!!
*Фрезия
А вот мой Арлекин! Коржи наполеоновские от fomca(Света, спасибо! ) , медовые "Зима", крем сливочно -карамельный, масляный со згущенкой и сливками, фундук и грецкие орехи.
Простоял почти 3 дня, на мой вкус был немного суховат, хотя другим сразу понравился , а сегодня кусочек попробовала -мягкий
Спасибо за рецепт!
Торт Арлекин (Harlequin Cake)

Торт Арлекин (Harlequin Cake)
*idianka
Благодарю за рецепт, люблю слоёную выпечку, сочетание с медовыми коржами дало интересный вкус. У меня получилось немного суховато, наверное, потому что проигнорировала пропитку в медовых коржах, в другой раз попробую исправить эту оплошность.

Торт Арлекин (Harlequin Cake)
*Виктор_и_я
Спасибо, спасибо, :bravo:тортик по твоему рецепту просто неземного вкуса. Вот такие "Осенние мотивы" у меня получились. Пекла на 1,5 порции, получился 3,7кг.

Торт Арлекин (Harlequin Cake)
*Tasha
Виктория, какая красивая осенняя композиция. Рада, что понравился торт. Мне он тоже нравится.
*Gulnaro4ka
а чем будет отличаться (вкусовые качества и срок хранения меня интересуют) ваш крем (сливки со сгушенкой) от крема на масле плюс сырая сгушенка?. Просто, я со сливками не пробовала, а хочу на годик своего сынишки сделать.
Могу ли я такой тортик (верх) покрыть марципановой пастой и если, да, то чем лучше смазать: маслом+сгушенка или абрикосовым конфитюром?
*Илона
Под мастику и марципан идут масляные крема, ганаш.
*Gulnaro4ka
спасибо. а что такое ганаш?
*Caramia
Цитата: Gulnaro4ka

спасибо. а что такое ганаш?

Что такое "ганаш" можно почитать ЗДЕСЬ. -78869799.html]Торт Арлекин (Harlequin Cake)[/url]
*ВикторияКам
Сколько пропитки идет на медовые коржи, хоть примерно? На сколько сладким торт выходит? И, я так понимаю, вес торта на порцию в районе двух кг выходит, чуть больше даже?
*Виктор_и_я
Цитата: ВикторияКам

Сколько пропитки идет на медовые коржи, хоть примерно? На сколько сладким торт выходит? И, я так понимаю, вес торта на порцию в районе двух кг выходит, чуть больше даже?
У меня пропитки уходит где-то пол стакана(смазываю коржи силиконовой кисточкой), торт не приторный и очень нежный, если действительно дать ему пропитаться пару дней. По весу сказать точно не могу, т. к. делаю по своему рецепту медовые и наполеоновские коржи и у меня коржей получается больше, но где-то до 2 кг без украшений.
*Svetlana051
ООчень аппетитный тортик. а что если слоеное тесто сделать в комбаине с насадкой ножи. я видела в передече Ю. В. так делала. как думаете получится:?)
*Альбина
Ой, как хочется попробовать такой торт Пока заберу в закрома закладки
*cmak
Роскошный торт!
*проша
*Alenka83
Очень, очень вкусный тортик!!!!!!! Слов нет-БЕСПОДОБЕН!!! Буду его готовить родственникам в подарок на новый год.
Торт Арлекин (Harlequin Cake)
*lizard
Большое спасибо за рецепт!

Торт Арлекин (Harlequin Cake)
*Merri
Лидия, какой красивый тортик!
*echeva
у меня в х-ке несколько пластов покупного слоеного пресного(бездрожжевого) теста.. Возможна ли замена? Не отразится на вкусе?
*Ирисик
Уже который раз делаю этот тортик на заказ, и всегда фурор)) Спасибо огромное за рецепт!
*Ирисик
Tasha, один вопросик по крему; у меня почему-то не получается переслоить коржи 600-ю граммами сливок. Уже который раз его делаю, а сливок даже 800гр не хватает)) Причем форма на 22см. Правда я коржи медовые когда складываю, с изнанки тоже тонкий слой крема даю, чтобы лучше пропитались. В общем, в очередной раз буду делать его, сливок прям 1кг возьму)) Торт ооочень вкуснячий! Уже пятый заказ на "арлекин"! И еще вопрос, чуть не забыла) У меня медовые коржи почему-то получаются ... ну... жесткими, что ли, даже пропитываются плохо. Каждый корж (медовый) на отдельной тарелке прям хорошо смачиваю молоком сладким и оставляю чуть ли не 30-40 минут, чтобы хоть чуть пропитались-размокли. Что я не так делаю с медовым тестом?
*Pat_viki
Спасибо большое за рецепт! Теперь я знаю какой торт буду готовить на дочкино день рождение🤗

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту