🔎

Торт «Чернослив в шоколаде» на бисквите

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Чернослив в шоколаде» на бисквите

Ингредиенты

БИСКВИТ: норма на 1 корж, а всего нужно 3 коржа
яйцо 2шт.
сахар 60г
мука (просеять дважды) 60г
какао (смешать с мукой) 20г
сливочное масло (размягченного) 30г
ванильный экстракт
ТРЮФЕЛЬНЫЙ КРЕМ:
желтки 5шт
сахар 60г
кофе бысторастворимый 1ч. л.
вода (кипяток) 100мл
черный шоколад (мелконарубленный) 200г
сливочное масло (размягченного) 145г
чернослив 250г
грецкий орех (рубленый) 150г
бренди 100г

Способ приготовления

  • Трюфельный крем (по " Кулинарной библии " Ирмы Ромбауэр):
  • В емкости из нержавейки взбить: желтки, сахар, быстрорастворимого кофе до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, влить кипящую воду.
  • Поставить миску на водяную баню и продолжать взбивать, пока смесь не прогреется до 71С. Как определить температуру без термометра? Тактильно человек может эту температуру выдержать на секунду... но это предельная температура. Горячо... но на пределе.... Если обжигает и терпения нет, то это значит выше 70С. Конечно, этот предел колеблется индивидуально, но в целом где-то в этом районе...
  • Снять миску с огня и добавить: мелконарубленного шоколада и сливочного масла, нарезанного кусочками.
  • Мешать, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет гладкой.
  • Поставить в холодильник, часа на 2-3, а лучше на ночь.
  • За время охлаждения крем станет плотным.
  • Достать его и взбить до воздушности. Крем получается очень хорошей консистенции, плотный, с хорошим шоколадным вкусом.
  • Наполнитель для крема:
  • Очень важно купить вкусный, сладкий, насыщенный кислинкой чернослив. Сперва обратите внимание на внешний вид плодов. Они должны быть ровного черного цвета с небольшим блеском. Синий или кофейно-коричневый цвет говорит о том, что чернослив обработали глицерином перед продажей. Такой чернослив нужно очень хорошо промывать… или выберите другой. На ощупь плоды должны быть мягкими и упругими.
  • Чернослив освободить от косточек, крупно порезать (лучше на половинки, т. к. крупные кусочки вкуснее!!) и залить бренди, чтобы полностью покрыло. Оставить на час - за это время бренди впитается. Орехи грецкие (или фундук) подсушить (не поджаривать!!!) на сухой сковороде, охладить и крупно порубить.
  • Взять 3\4 крема и смешать с черносливом и орехами.
  • Бисквит:
  • Всего 3 коржа.
  • Одна или две круглые разъёмные формы диаметром 24 см, выстелить пекарской бумагой дно промазать маслом и припудрить мукой. Включить духовку 160С.
  • Яйца взбить с сахаром до белизны и пышной пены, сверху просеять муку в три приёма, каждый раз осторожно перемешивая тесто, вместе с последней порцией муки влить масло.
  • Испечь в предварительно разогретой духовке при 160С.
  • Сборка:
  • Подготовить разъемную форму.
  • Выложить 1й корж.
  • Намазать 2\4 крема с наполнителем.
  • Уложить второй корж.
  • Намазать 1\4 крема с наполнителем.
  • 3й корж.
  • 1\4 крема без наполнителя.
  • Посыпать несладким какао.
  • Украшение - на ваше усмотрение. Я этот торт делаю своим мужчинам. А они не любят украшений, все шоколадно и строго...
  • Наслаждайтесь!

Примечание

Из всех подарков, сделанных женщинами своими руками, мужчины больше и выше всего ценят их стряпню.... Хотя, умные мужчины по достоинству оценят и рубашку, сшитую руками любимой женщины, и умело сделанный теми же ручками нежный массажик... Кому что ближе. Хочу предложить торт который делала много раз и каждый раз мужчины его оценивают по-особенному. Поэтому пеку его один раз в год обязательно. Торт шоколадно-бархатный с трюфельным кремом, а чернослив и орехи наполняют букет вкуса. Рецепт от Элаизик. Очень благодарна, что она делится такими вкусными рецептами.

Отмечу отдельно трюфельный крем, он очень мягкий, такой шёлковый что-ли, очень вкусен!!! И приятно ложится на торт....

Поделиться…
*naya
а коржи выпекаются по отдельности? ой как хочется такого тортика...
*Tasha
Можно и одним большим бисквитом, но потом на 3 пласта разделить.... Коржи о-очень нежные, мне лично делить так не удобно, поэтому я по отдельности выпекаю.
Я тоже люблю этот торт, он такой благородно-бархатный... И чернослив совершенно не лишний.
*Arka
Супер!
Очень соблазнительный торт! И не слишком калорийный.
Беру в закладки
Мерси!
*Tasha
Ну калорийный конечно много... но я например, себя не удерживаю... Лучше веселым скушать супа, чем сердитым выпить вина... Трудно себе отказывать в действительно вкусных вещах... Если нравится, ем и 3 кусочка... так вкусно... могла и больше, наверное. Но! Всегда отрабатываю каждую съеденную порцию силовыми упражнениями....
*Arka
А из меня спортсмен никакой
Максимум ходьба и редкое плавание
А за количеством жиров поглядываю не для себя, для близких и любимых
Вот подумываю масло жирными сливками заменить в креме... Получится?
*Tasha
Можно, но нужно учесть, что крем реже может быть. С маслом стабильнее...
*TaurusZ
Рецепт шикарный, спасибо.
Наташа, а нужно ли время на пропитку и если да - то сколько?
*Tasha
А этот тортик не нужно пропитывать.... Крем такой мягкий, он сделает свое дело. Коржи в этом тортике очень мягкие и влажноватые получаются.... Но, конечно, бывает, что из-за того, что муки много кладут, коржи получаются сухие, упругие. Вот их и нужно пропитывать. Нужно смотреть на получившийся результат. Сухой можно пропитать кисточкой сразу, и сразу же можно класть крем и последующие коржи.....
*TaurusZ
Цитата: tasha74

А этот тортик не нужно пропитывать.... Крем такой мягкий, он сделает свое дело. Коржи в этом тортике очень мягкие и влажноватые получаются.... Но, конечно, бывает, что из-за того, что муки много кладут, коржи получаются сухие, упругие. Вот их и нужно пропитывать. Нужно смотреть на получившийся результат. Сухой можно пропитать кисточкой сразу, и сразу же можно класть крем и последующие коржи.....

Я не правильно выразилась Пропитывать не в смысле дополнительно коржи сиропом или алкоголем, а в смысле сколько нужно времени, чтобы торт настоялся, напитался кремом. Вот собрали торт, и сразу ведь его не будешь кушать, он должен постоять 2-3 часа или часов 8?
*Merri
Цитата: tasha74

Ну калорийный конечно много... но я например, себя не удерживаю... Лучше веселым скушать супа, чем сердитым выпить вина... Трудно себе отказывать в действительно вкусных вещах... Если нравится, ем и 3 кусочка... так вкусно... могла и больше, наверное. Но! Всегда отрабатываю каждую съеденную порцию силовыми упражнениями....
В Вашем возрасте я тоже могла есть сколько хотелось, а теперь приходится колории считать
*Tasha
Цитата: TaurusZ
он должен постоять 2-3 часа или часов 8

Он быстро настаивается. Но самое лучшее время 5-6часов в холодильнике.... И еще крема много не бывает!!! Помните!
Мне одна девушка написала, что положила меньше крема и оказалось совсем не то пальто, а второй раз уже расщедрилась... и что?... говорит, торт - выше всех похвал!

Цитата: Merri
В Вашем возрасте я тоже могла есть сколько хотелось, а теперь приходится колории считать
Мне тоже не так уж далеко до Вашего... Бороться точно уж бесполезно... Считай, не считай... один конец... Вот правильно Плиссецкая говорила:«Жрать меньше надо!» А иначе вот так страдаем, столько соблазнов... сами себе делаем... Воля заснула крепким сном, а печень... Если бы у печени были руки, она бы задушила глотку.
*Merri
Цитата: tasha74

Плиссецкая говорила:«Жрать меньше надо!»
У меня эта фраза всегда на слуху. А, вот, что нужно для этого сдееелать? Может перестать вкусно готовить? Я заметила, мало едят там, где есть нечего или еду в рот не взять!
*Tasha
Ирин, а мне кажется голодное население ест как раз как не в себя.... жуткое чревоугодие...

А я отношусь к малоежкам. Люблю готовить и пробовать... А едят многочисленные гости. Ну иногда и меня, конечно, пробивает и могу слопать, как я и говорила, сразу несколько порций.
*MariS
Цитата: tasha74

Ирин, а мне кажется голодное население ест как раз как не в себя.... жуткое чревоугодие...
А истина, как всегда, где-то в середине! Много едят те, кто стресс заедает. А у нас то кризис, то цунами с тайфунами - вот у многих и неспокойно на душе. А еще есть такая статистика, что в самых бедных странах, где часто население голодает - живут самые счастливые люди.
*Люба1955
tasha74, прозевала Ваш рецепт. Обажаю чернослив и у меня тоже есть рецепт тортика с черносливом, немного другой. Обязательно Ваш попробую, очень соблазнителен в описании
*Tasha
Цитата: MariS

А еще есть такая статистика, что в самых бедных странах, где часто население голодает - живут самые счастливые люди.

Мариш, да это статистика... Кого ты добрым и счастливым видела в голодном виде?...
Истина посередине - это точно.
А есть люди, которые при стрессе ничего не едят - полная анорексия. Я тож к таким отношусь

Люба, попробуйте, не пожалеете!!!
*Арифовна
tasha74, очень интересный рецепт! Собираюсь испечь на следующей неделе на свой День рожденья. Скажите, а можно ли чем-то заменить бренди? Коньяк, например, подойдет?
*Tasha
Можно заменить и на коньяк!
*fomca
tasha74, сильно ругать не будете? Попробовала ваш тортик только с шоколадным шифоновым бисквитом, два коржа которого оставалось от предыдушего торта, остальное по рецепту Крем очень вкусный, гладенький такой и мегашоколадный! В сочетании с пропитанным коньячком черносливом и орехами - просто песТня!

Торт «Чернослив в шоколаде» на бисквите

Несу СПАСИБО!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения