Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили

Ингредиенты

для теста:
мука 500 г
вода 220 мл (у меня 240 мл)
оливковое масло 50 мл
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
дрожжи сухие 1 ч. ложка
для начинки:
фарш смешанный (у меня - куриный) 300 г
лук репчатый 1 шт
маслины без косточек 30 г
сыр твердый (у меня - голландский) 50 г
соль, перец по вкусу
для смазки:
оливковое масло 25 мл

Способ приготовления

  • Вы думаете, что это пирожки? А вот и нет!!! Я тоже так думала... Но знаменитые сёстры Симили уверяют, что это порционный хлеб для пикников!!!
  • Я, конечно, купилась на форму... В рецепте ничего нового для себя не увидела... Обычное тесто... На мой взгляд - совсем не подходящее для пирожков... Начинка смахивает на начинку для пиццы, вроде - тоже ничего особенного... А оказалось... а оказалось...
  • Но, обо всём по-порядку...
  • Приготовление:
  • Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов (я замешивала в хлебопечке на программе Пельмени), и оставляем на 30 минут в теплом месте. (У меня тесто поднималось в закрытой выключенной печке где-то час с небольшим. Как доползло до краев ведра, то достала тесто на припылённый мукой стол, и начала разделывать).
  • Начинка:
  • В фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук (в рецепте в начинку фарш и лук идут сырыми, я же пошла проторённым путём, предварительно обжарив фарш с луком) и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
  • Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки.
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • Складываем треугольником и защипываем хорошо края,
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • и придаем форму пельменя.
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки,
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • смазываем оливковым маслом.
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
  • Остужаем на решётке...
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • А как вкусно их есть горячими!!! Ммммм...
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой"

Источник 🔗

П. С. Ужжасно вкусно...
Корочка хрустящая, как во французских булочках, мякиш мягонький, начинка - объеденье, а форма как радует
Мы привыкли, что в пирожки идёт мяконькое пышное сладкое сдобное тесто... а тут хлебное тесто при солёно-перчёной начинке - получается супер!

*Елена Бо
Какой интересный рецепт. И фоточки соблазнительные!
*Omela
Гаша, обалдеть!!! Какая красота!!!

зы. а квадратики точно по линейке отмерять??
*Гаша
Цитата: Omela

зы. а квадратики точно по линейке отмерять??

Гыыы... я линейку новую купила...

Спасибо, Ксюш!

Леночка, спасибо!
*matroskin_kot
Не, ну так не честно... :girl_cray1:Я тут диетиться собралась, а вы, а ты...
Надо делать... Сынку, наверняка, такое понравится....
*Гаша
Котик, я тоже собралась... Но надож морально подготовиться... вот эти пельмешки съедим - и начнём!!!
*Omela
Цитата: Гаша

Гыыы... я линейку новую купила...
Или допиши в ингредиентах: Линейка новая 1шт.
*Гаша
*Александра
Гашенька, какие прелестные печеные пельмешки пирожки! Загляденье, не говоря уж о вкусе
*Гаша
Александра, спасибо за добрые слова...
*ГАллка
Ой, Гаша, ну просто сума сойти как красиво !!!! Только, наверное, надо пойти хоть чая попить, а то ведь не засну теперь
*Гаша
Аллочка, спасибо! Они лучше чая!!!
*ГАллка
Цитата: Гаша

Они лучше чая!!!
Ага, духовки та нет Извратиться на поддонах для багетиков и булочек от хлебопечки что-ли я ж могу - я такая...
*Гаша
А что? Стоит попробовать!!!
*Дачница
Гаша, Булки супер (y)Унесла в закладки. Начался сезон пикников. Взять с собой на природу самое то
*izvarina.d
VIVA Гаша! VIVA ITALIA!
*Гаша
Цитата: Дачница

Начался сезон пикников. Взять с собой на природу самое то

Ага, Танюш! Но и просто в качестве закуски пельмешки хороши в любых случаях...

izvarina.d, та VIVA-VIVA...
*Инуся
Гань, я даже не читая, нажала кнопку "в закладки", абалдеть!
Жаль что у меня в ближайшие дни не будет возможности их сделать. Но теперь они мне сниться будут... Конечно если пообещаю своим, но скажу что чего-то для них не куплено,- побегут ночью в магазин... за это они родину продадут
*Гаша
Инусь, ну я буду ждать, когда закончатся твои "ближайшие дни"!!!
*Инуся
Абисчаю!
Просто к выходным- окно в кухне выбивать будут, сейчас всё оттуда выношу (пожрать некогда). Поэтому как уберусь после кошмара, так и приступлю. Убирать придётся многа...(думаю всем известно, что бывает после замены окон). Уж больно привлекательно выглядят, я уже почти представила вкус... Сразу и хлеб, и закусь! Вот и окно заодно обмоем!
*Гаша
Цитата: инуся

Вот и окно заодно обмоем!

Наш человек мыслит конструктивно!!!
*Леська
Гаш, какие пельмеши ! Уже вся подушка мокрая только от одного их вида . Кинь штучку в мою сторону, а то дома сейчас в наличии есть только линейка металлическая
*Гаша
Легко! Бери два самых пушистых из корзинки!!!
*celfh
Гаш, красотища какая, прям как игрушечные пельмешки!!!!!! Естественно в закладках и естественно надо делать
*Гаша
Цитата: celfh

Гаш, красотища какая, прям как игрушечные пельмешки!!!!!! Естественно в закладках и естественно надо делать

ага... а када?
*celfh
Цитата: Гаша

ага... а када?
если не вырастут подберы или маслята до выходных, значит в выходные
*Гаша
Не вырастут... точно!!!
*celfh
я тама еще маслята дописала думаешь точно не вырастут?
*Гаша
не... и в лес не ходи!!!
*celfh
Гаш, если все сложится, жди отчет в выходные Первый шаг сделан: рецепт распечатала
*Гаша
о це дило!!!
*Альбина
Классный рецептик: кому закусь, кому еда и на природу самое то Обязательно сделаю, только мясо для фарша прикуплю, мужчины мои фарш накрутят и дело за мной
*Гаша
Альбин, там мяса-то триста грамм... любое годится... наверняка есть в холодильнике, да и прокрутить эти граммы не трудно
*Альбина
У меня младший сын просил пельмени, но эти хлебные пельмени не прокатят Сначала его запрос надо будет удовлетворить, а уже потом можно и хлеб-пельмени лепить Обязательно сделаю, не сумневайтесь
*Гаша
Верю на слово! Альбина, ко мне - на ты!
*Merri
Просто вакханалия какая-то!
*Гаша
Думаешь?
*Тетя Бэся
Караул прям!!!! Гаш, ну можно так, а? Я тута уже обслюнявилась вся и ведь никак пока... ну никак...
*Гаша
Вот тока не говори, шо ты на диете!!! Лен, завтра!!! Да?
*Тетя Бэся
Цитата: Гаша

Вот тока не говори, шо ты на диете!!! Лен, завтра!!! Да?
Да боже сохрани! Я свои роскошества блюдю и поддерживаю в районе центнера У меня кухни нету...
*Гаша
Пффф... Иди к соседям!!! Подругам, коллеге, желательно неженатому и хорошенькому... А мужу скажи, шо на работе аврал...
*Тетя Бэся
Галь, торжественно клянусь, что как только обзаведусь кухней, буду стряпать твои пельменЯ!!!
*Гаша
Записую...
*izvarina.d
Гаша, я в эту субботу буду готовить. Своим домашним фотки показала - теперь фсе: ноють, тошнять и вымагають...
*Гаша
Цитата: izvarina.d

ноють, тошнять и вымагають...

хорошие люди!!!
*celfh
Вот такие вот пироги
Гашуня, спасибо за рецепт, очень вкусные пирожочки но так красиво, как у тебя, у меня никогда не получится

Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
*Гаша
Танюш, прелесть!!! Куда уж красивее? Ты просто умничка!!!
*celfh
Цитата: Гаша

Куда уж красивее?
Давайте говорить друг другу комплименты...
*Гаша
А давайте!!!
*celfh

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту