🔎

Хлеб-пельмени «Тortellini di pane" сестёр Симили

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили

Ингредиенты

для теста:
мука 500 г
вода 220 мл (у меня 240 мл)
оливковое масло 50 мл
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
дрожжи сухие 1 ч. ложка
для начинки:
фарш смешанный (у меня - куриный) 300 г
лук репчатый 1 шт
маслины без косточек 30 г
сыр твердый (у меня - голландский) 50 г
соль, перец по вкусу
для смазки:
оливковое масло 25 мл

Способ приготовления

  • Вы думаете, что это пирожки? А вот и нет!!! Я тоже так думала... Но знаменитые сёстры Симили уверяют, что это порционный хлеб для пикников!!!
  • Я, конечно, купилась на форму... В рецепте ничего нового для себя не увидела... Обычное тесто... На мой взгляд - совсем не подходящее для пирожков... Начинка смахивает на начинку для пиццы, вроде - тоже ничего особенного... А оказалось... а оказалось...
  • Но, обо всём по-порядку...
  • Приготовление:
  • Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов (я замешивала в хлебопечке на программе Пельмени), и оставляем на 30 минут в теплом месте. (У меня тесто поднималось в закрытой выключенной печке где-то час с небольшим. Как доползло до краев ведра, то достала тесто на припылённый мукой стол, и начала разделывать).
  • Начинка:
  • В фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук (в рецепте в начинку фарш и лук идут сырыми, я же пошла проторённым путём, предварительно обжарив фарш с луком) и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
  • Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки.
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • Складываем треугольником и защипываем хорошо края,
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • и придаем форму пельменя.
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки,
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • смазываем оливковым маслом.
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
  • Остужаем на решётке...
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили
  • А как вкусно их есть горячими!!! Ммммм...
  • Хлеб-пельмени Тortellini di pane сестёр Симили

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой"

Источник 🔗

П. С. Ужжасно вкусно...
Корочка хрустящая, как во французских булочках, мякиш мягонький, начинка - объеденье, а форма как радует
Мы привыкли, что в пирожки идёт мяконькое пышное сладкое сдобное тесто... а тут хлебное тесто при солёно-перчёной начинке - получается супер!

Поделиться…
*Елена Бо
Какой интересный рецепт. И фоточки соблазнительные!
*Omela
Гаша, обалдеть!!! Какая красота!!!

зы. а квадратики точно по линейке отмерять??
*Гаша
Цитата: Omela

зы. а квадратики точно по линейке отмерять??
Гыыы... я линейку новую купила...

Спасибо, Ксюш!

Леночка, спасибо!
*matroskin_kot
Не, ну так не честно... Я тут диетиться собралась, а вы, а ты...
Надо делать... Сынку, наверняка, такое понравится....
*Гаша
Котик, я тоже собралась... Но надож морально подготовиться... вот эти пельмешки съедим - и начнём!!!
*Omela
Цитата: Гаша

Гыыы... я линейку новую купила...
Или допиши в ингредиентах: Линейка новая 1шт.
*Гаша
*Александра
Гашенька, какие прелестные печеные пельмешки пирожки! Загляденье, не говоря уж о вкусе
*Гаша
Александра, спасибо за добрые слова...
*ГАллка
Ой, Гаша, ну просто сума сойти как красиво!!! Только, наверное, надо пойти хоть чая попить, а то ведь не засну теперь
*Гаша
Аллочка, спасибо! Они лучше чая!!!
*ГАллка
Цитата: Гаша

Они лучше чая!!!
Ага, духовки та нет Извратиться на поддонах для багетиков и булочек от хлебопечки что-ли я ж могу - я такая...
*Гаша
А что? Стоит попробовать!!!
*Дачница
Гаша, Булки супер Унесла в закладки. Начался сезон пикников. Взять с собой на природу самое то
*izvarina.d
VIVA Гаша! VIVA ITALIA!
*Гаша
Цитата: Дачница

Начался сезон пикников. Взять с собой на природу самое то
Ага, Танюш! Но и просто в качестве закуски пельмешки хороши в любых случаях...

izvarina.d, та VIVA-VIVA...
*Инуся
Гань, я даже не читая, нажала кнопку «в закладки», абалдеть!
Жаль что у меня в ближайшие дни не будет возможности их сделать. Но теперь они мне сниться будут... Конечно если пообещаю своим, но скажу что чего-то для них не куплено,- побегут ночью в магазин... за это они родину продадут
*Гаша
Инусь, ну я буду ждать, когда закончатся твои «ближайшие дни»!!!
*Инуся
Абисчаю!
Просто к выходным- окно в кухне выбивать будут, сейчас всё оттуда выношу (пожрать некогда). Поэтому как уберусь после кошмара, так и приступлю. Убирать придётся многа...(думаю всем известно, что бывает после замены окон). Уж больно привлекательно выглядят, я уже почти представила вкус... Сразу и хлеб, и закусь! Вот и окно заодно обмоем!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения