Печенье овсяное "Лакомка"

Категория: Выпечка
Печенье овсяное Лакомка

Ингредиенты

овсяные хлопья 140 г
мука 200 г
грецкие орехи 100 г
какао-порошок (я использовала
свежесмолотые какао-бобы)
2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 200 г
масло сливочное 160 г
яйца 2 шт
корица на кончике ножа
соль щепотка

Способ приготовления

  • 1. Орехи измельчить как можно мельче, в блендере.
  • 2. Смешать все сухие ингредиенты - муку, хлопья, какао, разрыхлитель, соль, орехи, корицу.
  • 3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, не прекращая взбивания ввести яйца. Соединить со смесью сухих ингредиентов и размешать до однородности.
  • 4. Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2-3 см друг от друга примерно по половине столовой ложки теста и выпекать в разогретой до 170oC духовке 12-15 мин.

Блюдо рассчитано на

24 шт

Время приготовления:

30-40 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Печенье получается мягким, слегка рассыпчатым и невероятно ароматным. Готовится очень быстро и совсем не сложно, ингредиенты для него практически всегда есть под рукой. И самое главное - ну очень вкусно!
Попробуйте, Вам непременно понравится.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Цитата: Twist

По поводу какао - я все время делала это печенье, используя свежесмолотые какао-бобы, а вчера сделала просто с какао- порошком. Вкус отличается, и 2 ст л какао ( как в первоисточнике), мне кажется, многовато. Больше одной (без горки) я бы не добавляла.

*Merri
Марина, очень хороший рецепт овсяного печенья! Спасибо!
*pygovka
марина скажите а овсяные хлопья сильно чувствуютя в печеньках?
*Twist
pygovka, Наташа, хлопья в печенье не ощущаются.

Merri, на здоровье! Рада, что рецепт понравился.
*pygovka
ну всё! вы с оксаной(омела) меня растолстеть заставите, хотя вкусняшки люблю больше всего. всё! пошла печь себе печенюшки...
*Sonadora
Мариш, а овсяные хлопья какие, быстрого приготовления?
*Twist
Манечка, да, хлопья быстрого приготовления.
*alina-ukhova
Это очень вкусно, зуб даю А хлопья использую любые, разницы не замечала! Я как раз сегодня про эти печенюхи вспоминала . Мариш
*Twist
Это очень вкусно, зуб даю
Точно-точно! Спасибо
*pygovka
Цитата: alina-ukhova

А хлопья использую любые, разницы не замечала!
я тоже делала просто овсяное печенье с разными хлопьями(ну те что есть у нас в продаже), так вот хлопья чувствовались, вот нашла овсяные хлопья быстрого приготовления(дорогие, жуть), но купила, так как овсяное печенько люблю больше.
*pygovka
в процессе у мене возникли вопросики:какой консистенции должно быть тесто? взвесила я хлопья на весах, пото измерила в стакана, получилось что 140гр. это 2ст. (250мл), орехов я не давала и тесто получилось густое, можно было и руками шарики делать, выложила я , жду выпекаються, но по времени уже намного больше чем написано в рецепте. помогите разобраться.
Печенье овсяное Лакомка Печенье овсяное Лакомка
*Twist
Наташа, тесто получается густое, но не крутое (это с орехами). При определенной сноровке из него можно вылепить шарики, смачивая руки очень холодной водой - тесто достаточно жирное и масло "плывет" под руками. Поэтому я выкладываю ложкой.
Возможно, масло и яйца были недостаточно взбиты. А возможно и качество хлопьев "подкачало" - на фото они проглядывают. А так в готовом печенье быть не должно.
И цвет такой интенсивный - с какао не переборщили?
*pygovka
Марина хлопья у меня быстрого приготовления нордик(специально купила), возможно яйца не взбала хорошо, но само тесто очень густое, жирное, но слегка крошилось даже, правда в кучу легко собиралось, в седующий раз без какао буду пробовать или меньше класть, а то слишком шоколадно(а мне нельзя). какао ложила по рецепту, но какао у лили покупала-термоядерное...
*Анис
Марина, я пеку очень похожее печенье, состав одинаковый (в моём не достаёт только какао), пропорции лишь немного отличаются. И это моё самое любимое овсяное печенье. Вкуснее всего получается с грецкими орехами. Пробовала и с миндальными, но не то, грецкие здесь - №1))).
Осмелюсь показать что у меня получается, заодно расскажу как я их разделываю. Очень удобно, подсмотрела этот способ в одной из передач Марты Стюарт, она все печенья выкладывает на противень с помощью ложки для мороженого. Мне так эта идея понравилась, что купила ложки 3-х размеров на всякий случай (правда, чаще всего пользуюсь самой маленькой) и теперь подобную выпечку только так дозирую. Да, ложку предварительно слегка смазываю растительным маслом, так к ней ничего не липнет. Как-то так получается:

🔗 🔗
Можно и так оставить, но это печенье не сильно растекается при выпечке, поэтому смазываю руки слегка растительным маслом (можно смочить водой), чтобы не прилипало, совсем немного подкатываю и расплющиваю заготовки. Фото справа - готовое печенье:
🔗 🔗

Способ очень удачный, делюсь, надеюсь, пригодится.
И за рецепт большое спасибо, Марина, это очень вкусное овсяное печенье! С какао будет ещё прекраснее! Сделаю обязательно!
*Twist
Анис, спасибо огромное за идею! И за прекрасный МК
Очень рада, что наши вкусы совпадают.
По поводу какао - я все время делала это печенье, используя свежесмолотые какао-бобы, а вчера сделала просто с какао- порошком. Вкус отличается, и 2 ст л какао ( как в первоисточнике), мне кажется, многовато. Больше одной (без горки) я бы не добавляла.
P, S. Очень жалко, что редко появляетесь на форуме
*Анис
Мариночка, благодарю за добрые слова! Мне ооочень приятно!
Рекомендацию о количестве какао учту обязательно, у меня только какао-порошок в наличии, так что начну с 1 ст. л.
*pygovka
обожаю овсяное печенье, нго не такое получилось . а тесто точь как у Анис получилось, и какао слишком много, надо попробовать без какао.
*zalina74
Нашим всем очень понравилось! Носла на работу - тоже заценили Спасибо!
Кстати, пекла дольше, чем указано (но и духовка не была нагрета заранее - забыла).
Печенье овсяное Лакомка[/URL]
*Twist
zalina74, какие красавцы получились!
Спасибо огромное за фото! Очень рада, что печенье понравилось и Вам, и коллегам.
*zalina74
Марина, люди реально были в восторге... : Спасибо еще раз!
P.S. И, кстати, супруг не видя Вашей фотографии, попросил к печенью именно молоко. Действительно, хорошее сочетание.
*Twist
zalina74, и Вам спасибо, что воспользовались рецептом!
*Кроша
я использовала свежесмолотые какао-бобы
Мариша, подскажи пожалуйста, а какие эти какао-бобы на вкус ? Они дюже горькие ?
Всё силюсь их заказать, но до сих пор так и не заказала , бо понятия не имею на кой они мне ...
Читала что некоторые их просто так грызут, говорят вкусно ...
*Twist
Кроша, я тоже долго присматривалась, прежде чем заказать.
По вкусу напоминает горький шоколад, но значительно мягче. Без присущей ему горечи и насыщенности. Вкус более естественный, что ли.
Готовила горячий шоколад, какао, печенье. Бисквиты с ними еще не делала.
Если просто погрызть, то они очень сытные, плюс отличный энергетик - 3-4 штучки и лично у меня ощущения как после пары чашек крепчайшего кофе.
*Кроша
Мариша, большое-пребольшое спасибо , теперь обязательно закажу !!! Осталось самое сложное-выбрать ... Знать бы ещё чем эти какао-бобы отличаются друг от дружки ? Ну то что местом происхождения и ценой это понятно, а вот есть ли разница во вкусе ? Стоит ли платить больше ? Или можно обойтись и малой кровью ... Пока нашла по 800 руб. за 1 кг.;по 650 руб. за 250 гр. и по 1,200 руб. за 1 кг. Вот и поди разберись в них, в бобах этих ...
*Twist
Кроша, разница может быть в качестве - наличие прелых, сухих или раскрошенных бобов. А отсюда, соответственно, и вкус. Хорошо бы для начала заказать там, где уже что-то покупали и остались довольны привезенным продуктом.
*Nirinka
Несу огромное спасибо за рецепт!!! Только что испекла и попробовала Обалденные печеньки!!!
*Twist
Nirinka, очень рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!
*Фрезия
Спасибо!
Печенье очень нам понравилось! Делала без какао.

Печенье овсяное Лакомка
*Twist
Фрезия, печеньки просто загляденье!!! Сами так и просятся в рот!
Я очень рада, что печенье пришлось по душе Я тоже делаю для разнообразия этот рецепт без какао, моим нравится даже больше.
Спасибо за очень красивое и аппетитное фото!
*natata
Спасибо за рецепт . Он стал у моих детишек хитом.

Цитата: Twist

natata, рада знакомству! Мне очень приятно, что печенье понравилось детворе!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту