Хлеб "С добрым утром!" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «С добрым утром!» (хлебопечка)

Ингредиенты

Мой облегчённый вариант для хлебопечки

Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Мука пшен.
400 гр.
Цельнозёрная мука
60 гр. (ну нету у меня зёрен)
Солод
1 чайная ложка (не клала)
Мёд
1 и 2/3 ст. л.
Раст. масло
1,5 ст. л. (арахисовое)
Сухое молоко
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
270 мл (нарзан)

Способ приготовления

 

Для духовки:

 100 гр. цельных пшеничных зёрен
 15 мл экстракта солода
 450 мл тёплой воды
 25 гр. свежих дрожжей
 2 ст. ложки прозрачного мёда
 25 гр. растительного жира
 675 гр. пшеничной муки
 25 гр. сухого молока
 1,25 ч. л. соли
  Замочите на ночь в тёплой воде зёрна пшеницы с экстрактом солода.
 Смешайте дрожжи и одну ч. л. мёда с небольшим кол-вом тёплой воды.
 Оставьте на 20 мин. Подходить в тёплом месте. Разотрите жир с мукой,
 сухим молоком и солью и сделайте в центре углубление. Добавьте
 подошедшие дрожжи, оставшийся мёд и смесь с пшеницей. Замесите
 тесто и вымесите до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом
 посуду. Накройте промасленной плёнкой и оставьте в тёплом месте на
 один час подходить.
 Тесто снова немного помесите и уложите в две, смазанные жиром,
 хлебные формы ёмкостью по 450 гр. Накройте формы с тестом
 промасленной плёнкой и поставьте на 40 минут в тёплое место. Тесто должно приподняться над краем формы.
 Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Хлеб должен
 Хорошо подняться и при постукивании по дну буханки звук должен быть глухой.
  Для Хлебопечки - Режим – основной. Размер М. Корочка – средняя. (размер надо было L ставить)
  Если будете использовать солод, то не забудьте взять воду - прибл. 10 мл из общего кол-ва в рецепте. Заварить солод кипятком и дать остыть.

Примечание

Рецепт из «Большой книги выпечки»
Хлеб «С добрым утром!» (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Гаша, хлебушек замечательный, попробую приготовить, ставлю его в очередь!



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Постные блюда

Новое