◄ Назад 1 2 [3]
Гну
Крапивой запастись не получилось, но зато запаслась снытью, которую и добавляю в хлеб. Сныть тоже ООООчень полезная. Я ее, как приправу, добавляю в супчики.
лилия_а

А как Вы сныть заготавливаете? Как используете?
Крапиву я сушу. Небольшое количество замораживаю. Замороженная идет в феврале-марте в суп. На выпечку использую сушенную. По ощущениям ок.2% от веса муки без проблем в любой рецепт - для разнообразия. Вкус и цвет изменяются.
Гну
лилия_а, со снытью все также как и с крапивой. Собирать нужно сныть, когда у нее листочки сложены гармошкой. Так же сушу. В этом году ем ее с лета.
Летом ела свежую сныть: супчики, салатики.
dopleta
Тоже едим сныть во всех видах. Предпочтительнее, конечно, свеженькая, изумрудная


Ржано-пшеничный хлеб со снытью (dopleta)

Зеленый хлеб с крапивой
echeva
dopleta, Лариса, а у меня вопрос по СВЧ. Вот так, как ты описала (по 10-20 сек 4-5 раз с интервалом по 10 мин) и тесто готово? Существенно сокращается время расстойки?
dopleta
Ну, конечно! Это очень удобно, очень-очень!!!
◄ Назад 1 2 [3]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть