◄ Назад 1 2 [3]

Зеленый хлеб с крапивой

Гну
Вторник, 02 декабря 2014 года, 14:54 | Зеленый хлеб с крапивой

Крапивой запастись не получилось, но зато запаслась снытью, которую и добавляю в хлеб. Сныть тоже ООООчень полезная. Я ее, как приправу, добавляю в супчики.
лилия_а
Четверг, 04 декабря 2014 года, 09:16 | Зеленый хлеб с крапивой


А как Вы сныть заготавливаете? Как используете?
Крапиву я сушу. Небольшое количество замораживаю. Замороженная идет в феврале-марте в суп. На выпечку использую сушенную. По ощущениям ок.2% от веса муки без проблем в любой рецепт - для разнообразия. Вкус и цвет изменяются.
Гну
Четверг, 04 декабря 2014 года, 09:28 | Зеленый хлеб с крапивой

лилия_а, со снытью все также как и с крапивой. Собирать нужно сныть, когда у нее листочки сложены гармошкой. Так же сушу. В этом году ем ее с лета.
Летом ела свежую сныть: супчики, салатики.
dopleta
Четверг, 04 декабря 2014 года, 09:56 | Зеленый хлеб с крапивой

Тоже едим сныть во всех видах. Предпочтительнее, конечно, свеженькая, изумрудная


Ржано-пшеничный хлеб со снытью (dopleta)

Зеленый хлеб с крапивой
echeva
Пятница, 18 мая 2018 года, 11:48 | Зеленый хлеб с крапивой

dopleta, Лариса, а у меня вопрос по СВЧ. Вот так,как ты описала (по 10-20 сек 4-5 раз с интервалом по 10 мин) и тесто готово? Существенно сокращается время расстойки?
dopleta
Пятница, 18 мая 2018 года, 12:07 | Зеленый хлеб с крапивой

Ну, конечно! Это очень удобно, очень-очень!!!
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы