Merri
Цитата: dopleta

Проще простого! Пеките на основной программе, пересчитав вес на нужный !
Доплеточка, мне тоже хочется его испечь в ХП. У меня вес 750-1000-1500 г. Думаю, что вашу порцию можно будет испечь на 750 г без изменений?
dopleta
Цитата: Merri

Доплеточка, мне тоже хочется его испечь в ХП. У меня вес 750-1000-1500 г. Думаю, что вашу порцию можно будет испечь на 750 г без изменений?
Да, Merri, конечно!
цыганка
Ну, что подорожник не нужен?
раньше на разбитые коленки приклеивали.. а этим можно от солнца прикрываться
Зеленый хлеб с крапивой
dopleta
Цитата: цыганка

Ну, что подорожник не нужен?
Спасибо, своего полно .
цыганка
Какое здесь все огромное в израиле.. сегодня такого огромного богомолища видели, и смотрит так умно прямо в глаза хотела его поймать в пакет.. пока пакет достала он текать в глубь куста хитрец. Хотела его в садик отнести детям
Otez
Доброго всем времени суток! Наткнулся на сей рецепт, просматривая чего бы экзотичного сотворить! Скажу сразу - понравилось очень Только я чуть видоизменил рецепт : Вместо молока и кефира использовал 150г кислого молока и вместо водки дал 1,5 ст. л. коньяка. Подарили в конце марта DELFA DB-104708 , выпекал как французский хлеб,900гр., корочка средняя
dopleta
Приветствуем на форуме, Otez, добро пожаловать ! Спасибо за оценку ! Конечно, рецепт - не догма, приветствуются любые отступления и варианты. Неплохо получится и на сыворотке, и на картофельном отваре, и на фруктовом, например, яблочном соке, и даже просто на воде. И добавляйте свои фото, будем рады !
Олеся425
Лариса, спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом! А как поднялся хлебушек! Дети в восторге, на работе народ проси еще. А где ж я им столько крапивы наберу? Прийдется идти на заброшенные участки на даче. А зачем в рецепте водка? Она чегой-то помогает?
dopleta
Цитата: Олеся425

Лариса, спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом! А как поднялся хлебушек! Дети в восторге, на работе народ проси еще. А где ж я им столько крапивы наберу? Прийдется идти на заброшенные участки на даче. А зачем в рецепте водка? Она чегой-то помогает?
Спасибо за отзыв, Олеся ! За крапивой можете на мой дачный участок приезжать, у меня ее море (как и сныти) ! А про алкоголь в тесте можно здесь прочитать.
Олеся425
Лариса, в Питер за крапивой - это сильно! Буду с оказией, обязательно заеду. Спасибо за предложение! Сегодня испекла опять это хлебушек, но вместо крапивы положила тертую морковь. К вечеру осталась одна треть булки (я перед работой ее в хлебопечку положила, а дети достали потом). Цвет яркий, более аппетитный для детей. И по вкусу им больше пришелся. Хочу еще со свеклой попробовать и потом со всякими другими травками: шпинат. А еще с чем можно? Чегой-то дальше фантазия не работает.
dopleta
Да с чем угодно можно, Олеся! Я пекла со снытью, с черемшой, с зеленым и жареным луком, с капустой и т. д., и т. п. Детям должен понравиться хлеб с яблочком, его рецепт тоже на форуме есть, если не найдете, я Вам напишу. Вообще здесь у нас очень много разных рецептов, а можете и сами фантазию проявить!
tvt
Вот и я немного крапивы насобирал... Внешне хлеб как хлебЗеленый хлеб с крапивой.
Зато внутри этот зеленоватый оттенок Зеленый хлеб с крапивой, просто прелесть.
CurlySue
У молодой крапивы, ни в коем случае не цветущей
Т. е. речь не во вреде крапивы в период цветения, а именно в том, что стебельки становятся более жескими, верно?
решила просто уточнить, а то мало ли...

Обязательно попробую на днях!
Крапивы много во дворе вдоль забора под вишнями, и за огородом.
dopleta
Цитата: CurlySue
не во вреде крапивы
Не во вреде, а в уменьшении пользы . Считается, что в молодых листиках (ну, естественно, помимо того, что они нежнее) намного больше полезных веществ. Позже, как у любого растения, всё уходит в цветы и плоды.
tvt, Владимир, спасибо за отчет ! Рада, что хлебушек не разочаровал !
Гну
Я последний раз пекла хлеб с крапивой года четыре тому назад. Даже вкус забыла, только необычный цвет хлеба помню. В этом году сныть караулю, если получится, то и крапивки урву. Крапиву я на зиму раньше заготавливала, а потом немного выпала из заготовок. Зимой так приятно поесть щей из крапивы, у них летний вкус. У меня в этом году большие планы на заготовку сорняков.
Лариса, а хлеб со снытью такого же цвета, как с крапивой получается или больше приближен по цвету хлеба со шпинатом?
dopleta
Цитата: Гну
В этом году сныть караулю, если получится, то и крапивки урву.
Так уже пора, Света! Она такая хорошенькая сейчас - и крапива, и сныть - свеженькая, чистенькая, изумрудная! А цвет хлеба - да, отличается немного, первый - позеленее, второй - с буроватым оттенком.
Katris
Владимир, у вас хлеб с ржаной мукой или это от крапивы он такой темный?
Гну
Мы до майских праздников ездили на дачу, потом внучка и я прихворали, теперь только завтра поедем. За две недели природа изменилась, пойду на зеленую охоту. Крапивы у нас на огороде нет, придется семена самой заносить. А сныть тогда только проглядывала.
tvt
Цитата: Katris

Владимир, у вас хлеб с ржаной мукой или это от крапивы он такой темный?
Катя нет - я использовал пшеничную муку высшего сорта.
Это, наверное, от того что у меня нет водки, а мне подарили пол-бутылки красного вина, в котором около 10 % спирта, вот я вместо 1 ст. л. Водки использовал целых ЧЕТЫРЕ ст. л. красного вина.
лилия_а
Цитата: цыганка

раньше на разбитые коленки приклеивали.. а этим можно от солнца прикрываться
Зеленый хлеб с крапивой
Крапиву вполне можно заменить подорожником в рецепте хлеба. Единственное ограничение, если повышенная кислотность в желудке, то нельзя!

Мне этот рецепт очень понравился. Правда свежей крапивы сейчас нет. Экспериментирую с сушенной.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).