Хлебушек вкусный! И, главное, полезный! Ну, как описать вкус ? А щи с крапивой вы едите? Так вот аромат крапивы в хлебе не такой насыщенный, как в них, с закрытыми глазами, пожалуй, не отгадать . А без микроволновки обойтись очень легко, просто делайте хлеб, как обычно! Это я просто описала для тех, кому неизвестно, как можно при ее помощи быстрее расстаивать тесто.
dopleta,какой интересный рецепт!
Крапивы-то у нас на участке... всем хватит! Опишите, пожалуйста, вкус хлебушка! И еще, как бы обойтись без микроволновки? Что-то я своей не очень доверяю.
Прислать семена ? А у нас в кои-то веки солнышко !
А у нас нет крапивы зато сегодня дождик идет вполне натурально
Ну, попробуйте собрать только листочки. Просто, когда она цветет, то стебли становятся жесткими, а у молодой они нежные, и можно рвать с ними. А цвет в реале еще симпатичней, чем на фото, такой зелененький-зелененький .
А наша крапива уже зацветает! Совсем нельзя? А хлебушек такой красивый! Прям сегодня бы испекла.
Даже не знаю.. у меня земляника гибнет. Ту что высадила в ящики на улицу, почти вся загнулась. Остатки в коробочке дома тоже стали засыхать и не растут дальше Израильтянки мне в ЖЖ ответили что тоже пробовали, тоже гибла.. видимо наш жаркий климат не подходит
Прислать семена ? А у нас в кои-то веки солнышко !
Да что ты, цыганочка! Может, у вас в Араде и нет, но у нас, в долине ее еще месяц назад было море, и роскошная какая, и пекучая, как черт . Сейчас, конечно, уже все травы оцвели и отошли, лето, ... Но я даже нашла у нас под домом, в тени, где влага еще осталась. Последние, бедненькие, но стрекается . Следующей зимой могу прислать, зачем из Питера-то
А у нас нет крапивы
Просто, когда у нас ее было завались, у вас в Питере снегу было по колено .
Сейчас, конечно, уже все травы оцвели и отошли, лето, ...
Ну, надо же! Похожа на ту что я вижу около одного мусорного бака(частный дом) когда иду со школы. Но я ее щупала, она вроде и крапива , но не того жгучего сорта по-моему в детстве мы ее цветной называли что ли... с цветочками и не кусается.
Да что ты, цыганочка! Может, у вас в Араде и нет, но у нас, в долине ее еще месяц назад было море, и роскошная какая, и пекучая, как черт . Сейчас, конечно, уже все травы оцвели и отошли, лето, ... Но я даже нашла у нас под домом, в тени, где влага еще осталась. Последние, бедненькие, но стрекается . Следующей зимой могу прислать, зачем из Питера-то
Проще простого! Пеките на основной программе, пересчитав вес на нужный !
А как такой хлебушек в ХП испечь? Очень хочется зелененького попробовать
Большое спасибо! Только я еще начинающий хлебопек, подскажите, что значит пересчитать вес на нужный? Заранее извините за глупые вопросы
Проще простого! Пеките на основной программе, пересчитав вес на нужный !
Не надо извиняться - все мы когда-то были новичками . Вам, наверное, лучше начать с небольшого хлебушка. Какие размеры есть у Вашей печки? Какой наименьший - 450? 500? Мой в результате получился весом немногим больше 800 г. Поэтому смело делите все пополам и устанавливайте минимальный вес. Но крапиву все-таки предварительно измельчите в блендере, как я написала.
Заранее извините за глупые вопросы
У меня печка Панасоник 2501. На основной программе размер М - мука 400 гр. Спасибо за вашу доброту
Не надо извиняться - все мы когда-то были новичками . Вам, наверное, лучше начать с небольшого хлебушка. Какие размеры есть у Вашей печки? Какой наименьший - 450? 500? Мой в результате получился весом немногим больше 800 г. Поэтому смело делите все пополам и устанавливайте минимальный вес. Но крапиву все-таки предварительно измельчите в блендере, как я написала.