Коктейль "Ботаника" из кинофильма "4:0 в пользу Танечки"

Категория: Напитки
Коктейль «Ботаника» из кинофильма 4:0 в пользу Танечки»

Ингредиенты

Сельдерей.
1 пучок.
Петрушка.
1 пучок.
Морковь.
1 шт.
Яблоки.
2 шт.
Сок тыквы.
100 мл.

Способ приготовления

 Все ингредиенты загрузить в соковыжималку.
 Получившийся сок перемешать.
 Добавить сок тыквы.
 Употреблять утром, в обед, вечером.
 Очень хорош для роста детям
 и для родителей после вчера!

Программа: Соковыжималка.
Порций: 1 порция.

Примечание



«4:0 в пользу Танечки»

Режиссёр Радомир Василевский.

Одесская киностудия.1982 год.
Коктейль «Ботаника» из кинофильма 4:0 в пользу Танечки»

Рецепты с похожими ингредиентами


lunova-moskalenko
А я все голову ломала, чем мужа потчевать с понедельника! А Леночка взяла и выложила мне часть меню! СПАСИБОЧКИ!!! ДРУГ!!!

Ляля Той
Надя на здоровье
Это и после праздников хороший Бодрячок

lunova-moskalenko
Надя на здоровье
Это и после праздников хороший Бодрячок

Лично меня после праздничков спасает сок «кровь убитых» помидоров!

яра
Ну, Лена, молодец! Столько фильмов перелопатить и нам напомнить. Очень надеюсь, что Вас в этом конкурсе отметят!!! Я буду за Вас болеть

MariS
Лена, коктейль - просто кладезь витаминов!!! Срочно всем готовить!!!

AlenaT
Обожаю этот фильм- фильм детства!
А на вкус он (коктейль) такой же гадкий, как в кино?))))
Без обид!))) Просто вспоминаю, КАК они его там пили)))

Ляля Той
Лена, коктейль - просто кладезь витаминов!!! Срочно всем готовить!!!
Спасибо

Обожаю этот фильм- фильм детства!
А на вкус он (коктейль) такой же гадкий, как в кино?))))
Без обид!))) Просто вспоминаю, КАК они его там пили)))

Вкус яблока, петрушки и немного чувствуется сельдерей.
Если любите эти продукты-готовьте
Я с утра сегодня 2 больших бокала выпила.
Отлично снимает отеки

lunova-moskalenko
А там они еще из одуванчиков если варенье!

Ляля Той
Салат,Надя, салат

яра
А там они еще из одуванчиков если варенье!
Кстати оно очень вкусное, особенно с блинчиками, ммммм

lunova-moskalenko
Салат,Надя, салат
Я же говорю - СКЛЕРОЗ!!!
А я еще и думала про салат, но почему-то перемкнуло на варенье! Наверное сладенького захотелось.

lunova-moskalenko
Кстати оно очень вкусное, особенно с блинчиками, ммммм
Рецепт в студию, пока еще одуванчики найти можно!

яра
Рецепт в студию, пока еще одуванчики найти можно!
Сорвать 400 цветков одуванчиков (только головки), залить 1 литром воды, прокипятить 15 минут и дать настояться 6-10 часов (можно на ночь). Процедить, слить воду (внизу будет немного осадка). Отмерять количество воды и добавить 2 части сахара (т. е. 1 часть воды + 2 части сахара). Кипятить на небольшом огне где то 1,5 - 2 часа. За 15 минут до окончания добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Через 15 минут выключить огонь, массу перелить в банку. Получится около литра. Можна сделать меньше, на 200 цветков.
Масса по густоте получается как искуственный мед, красивого янтарного цвета. Она еще и лечебная. Все.
Кстати, в детстве я еще собирала волошки (васильки), и мама с них вино делала. А также из лепестков роз. Но рецепты уже не помню, а жаль.

lunova-moskalenko
Сорвать 400 цветков одуванчиков (только головки), залить 1 литром воды, прокипятить 15 минут и дать настояться 6-10 часов (можно на ночь). Процедить, слить воду (внизу будет немного осадка). Отмерять количество воды и добавить 2 части сахара (т. е. 1 часть воды + 2 части сахара). Кипятить на небольшом огне где то 1,5 - 2 часа. За 15 минут до окончания добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Через 15 минут выключить огонь, массу перелить в банку. Получится около литра. Можна сделать меньше, на 200 цветков.
Масса по густоте получается как искуственный мед, красивого янтарного цвета. Она еще и лечебная. Все.
Кстати, в детстве я еще собирала волошки (васильки), и мама с них вино делала. А также из лепестков роз. Но рецепты уже не помню, а жаль.
Так нужно вынести рецепт отдельно по теме. Но я стока одуванчиков не насобираю!=)

яра
Так нужно вынести рецепт отдельно по теме. Но я стока одуванчиков не насобираю!=)
Такой рецепт уже есть:
hlebopechka.ru...
А собрать можно меньше и делать все в пропорции. Главное попасть на лужок, где много одуванчиков, а дальше все быстро делается
Моя подруга каждый год делает, говорит, что помогает при цирозе печени (для мужа).

Фрезер
добавлю в тему....
Салат из одуванчиков
 100- 150 гр. листьев одуванчиков, 50 гр. изюма, 1-2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, 50 гр. сметаны, соль по вкусу.
Листья одуванчика (нужны листья молодые, неогрубевшие; лучше готовить такой салат в мае) перебрать, крупно пошинковать, ошпарить, охладить и положить в глубокую посуду. Перед ошпариванием листья вымачиваем 30-40 минут в холодной подсоленной воде (чтобы убрать горечь). Добавил промытый изюм без плодоножек, сахарный песок, соль, сметану. Всё перемешать и поставить на 10-15 минут на холод. Сверху ложу половинку вареного яйца.
 Хотел выложить этот рецепт дуэтом с коктейлем, но не успел....
Приятного аппетита

яра
Ну, Лена, молодец! Столько фильмов перелопатить и нам напомнить. Очень надеюсь, что Вас в этом конкурсе отметят!!! Я буду за Вас болеть
Мечты сбываются!!! Я очень рада за Вас!!! За второе место!!!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое на сайте