Коктейль "Ботаника" из кинофильма "4:0 в пользу Танечки"

Категория: Напитки
Коктейль Ботаника из кинофильма 4:0 в пользу Танечки

Ингредиенты

Сельдерей. 1 пучок.
Петрушка. 1 пучок.
Морковь. 1 шт.
Яблоки. 2 шт.
Сок тыквы. 100 мл.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты загрузить в соковыжималку.
  • Получившийся сок перемешать.
  • Добавить сок тыквы.
  • Употреблять утром, в обед, вечером.
  • Очень хорош для роста детям
  • и для родителей после вчера!

Блюдо рассчитано на

1 порция.

Время приготовления:

Быстро.

Программа приготовления:

Соковыжималка.

Примечание

🔗

«4:0 в пользу Танечки»

Режиссёр Радомир Василевский.

Одесская киностудия.1982 год.

*lunova-moskalenko
А я все голову ломала, чем мужа потчевать с понедельника! А Леночка взяла и выложила мне часть меню! СПАСИБОЧКИ!!!! ДРУГ!!!!
*Ляля Той
Надя на здоровье
Это и после праздников хороший Бодрячок
*lunova-moskalenko
Цитата: Ляля Той

Надя на здоровье
Это и после праздников хороший Бодрячок
Лично меня после праздничков спасает сок "кровь убитых" помидоров!
*яра
Ну, Лена, молодец! Столько фильмов перелопатить и нам напомнить . Очень надеюсь, что Вас в этом конкурсе отметят!!!!! Я буду за Вас болеть
*MariS
Лена, коктейль - просто кладезь витаминов!!! :girl_claping:Срочно всем готовить!!!
*AlenaT
Обожаю этот фильм- фильм детства!
А на вкус он (коктейль) такой же гадкий, как в кино?))))
Без обид!))) Просто вспоминаю, КАК они его там пили)))
*Ляля Той
Цитата: MariS

Лена, коктейль - просто кладезь витаминов!!! :girl_claping:Срочно всем готовить!!!
Спасибо

Цитата: AlenaT

Обожаю этот фильм- фильм детства!
А на вкус он (коктейль) такой же гадкий, как в кино?))))
Без обид!))) Просто вспоминаю, КАК они его там пили)))

Вкус яблока, петрушки и немного чувствуется сельдерей.
Если любите эти продукты-готовьте
Я с утра сегодня 2 больших бокала выпила.
Отлично снимает отеки
*lunova-moskalenko
:secret:А там они еще из одуванчиков если варенье!
*Ляля Той
Салат,Надя, салат
*яра
Цитата: nvk

:secret:А там они еще из одуванчиков если варенье!
Кстати оно очень вкусное, особенно с блинчиками, ммммм
*lunova-moskalenko
Цитата: Ляля Той

Салат,Надя, салат
Я же говорю - СКЛЕРОЗ!!!!
А я еще и думала про салат, но почему-то перемкнуло на варенье! Наверное сладенького захотелось.
*lunova-moskalenko
Цитата: яра

Кстати оно очень вкусное, особенно с блинчиками, ммммм
Рецепт в студию, пока еще одуванчики найти можно!
*яра
Цитата: nvk

Рецепт в студию, пока еще одуванчики найти можно!
Сорвать 400 цветков одуванчиков (только головки), залить 1 литром воды, прокипятить 15 минут и дать настояться 6-10 часов (можно на ночь). Процедить, слить воду (внизу будет немного осадка). Отмерять количество воды и добавить 2 части сахара (т. е. 1 часть воды + 2 части сахара). Кипятить на небольшом огне где то 1,5 - 2 часа. За 15 минут до окончания добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Через 15 минут выключить огонь, массу перелить в банку. Получится около литра. Можна сделать меньше, на 200 цветков.
Масса по густоте получается как искуственный мед, красивого янтарного цвета. Она еще и лечебная. Все.
Кстати, в детстве я еще собирала волошки (васильки), и мама с них вино делала. А также из лепестков роз. Но рецепты уже не помню, а жаль.
*lunova-moskalenko
Цитата: яра

Сорвать 400 цветков одуванчиков (только головки), залить 1 литром воды, прокипятить 15 минут и дать настояться 6-10 часов (можно на ночь). Процедить, слить воду (внизу будет немного осадка). Отмерять количество воды и добавить 2 части сахара (т. е. 1 часть воды + 2 части сахара). Кипятить на небольшом огне где то 1,5 - 2 часа. За 15 минут до окончания добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Через 15 минут выключить огонь, массу перелить в банку. Получится около литра. Можна сделать меньше, на 200 цветков.
Масса по густоте получается как искуственный мед, красивого янтарного цвета. Она еще и лечебная. Все.
Кстати, в детстве я еще собирала волошки (васильки), и мама с них вино делала. А также из лепестков роз. Но рецепты уже не помню, а жаль.
Так нужно вынести рецепт отдельно по теме. Но я стока одуванчиков не насобираю!=)
*яра
Цитата: nvk

Так нужно вынести рецепт отдельно по теме. Но я стока одуванчиков не насобираю!=)
Такой рецепт уже есть:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12381.0
А собрать можно меньше и делать все в пропорции. Главное попасть на лужок, где много одуванчиков, а дальше все быстро делается
Моя подруга каждый год делает, говорит, что помогает при цирозе печени (для мужа).
*Фрезер
добавлю в тему....
Салат из одуванчиков
100- 150 гр. листьев одуванчиков, 50 гр. изюма, 1-2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, 50 гр. сметаны, соль по вкусу.
Листья одуванчика (нужны листья молодые, неогрубевшие; лучше готовить такой салат в мае) перебрать, крупно пошинковать, ошпарить, охладить и положить в глубокую посуду. Перед ошпариванием листья вымачиваем 30-40 минут в холодной подсоленной воде (чтобы убрать горечь). Добавил промытый изюм без плодоножек, сахарный песок, соль, сметану. Всё перемешать и поставить на 10-15 минут на холод. Сверху ложу половинку вареного яйца.
Хотел выложить этот рецепт дуэтом с коктейлем, но не успел....
Приятного аппетита
*яра
Цитата: яра

Ну, Лена, молодец! Столько фильмов перелопатить и нам напомнить . Очень надеюсь, что Вас в этом конкурсе отметят!!!!! Я буду за Вас болеть
Мечты сбываются!!! Я очень рада за Вас!!!! За второе место!!!!!!!!!!!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).