Флейты Ганашо (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Флейты Ганашо (духовка)

Ингредиенты

Опара:
Вода комнатной тем-ры
125г.
Дрожжи свежие (сухие)
3г. (1г.)
Мука пшеничная
110г.
Тесто:
Опара
Вода комнатной тем-ры
145г.
Дрожжи свежие (сухие)
6г. (2г.)
Мука пшеничная
285г.
Мука кукурузная
25г.
Соль
10г.

Способ приготовления

 Приготовить опару. Дрожжи растворить в воде (сухие смешать с мукой), добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться консистенции как на густые оладьи. Прикрыть миску пленкой и дать опаре постоять при комнатной температуре 8-10 часов.
  Для теста в ведро хлебопечки вылить опару, добавить воду. Включить замес любой программы на 1-2 минуты для получения однородного состояния.
  Смешать оба вида муки, руками втереть свежие дрожжи (сухие просто перемешать с мукой). Высыпать в ведро хлебопечки. Добавить соль.
  Режим тесто. Колобок эластичный, мягкий. После замеса тесто оставить на 10 минут, далее хлебопечку отключить, тесто достать, сформировать шар, уложить в емкость (без масла), накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
  Далее тесто обмять, разделить на 3 равные части, сформировать шарики (при необходимости подпылить стол мукой) и оставить на 15 минут.
  Далее из каждого куска сформировать багет. Технику формирования можно посмотреть здесь:
  #
  Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, выложить на эту бамагу тесто, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1.5ч. при комнатной тем-ре.
  Я для куше использовала 2 рулона бумаги для выпечки (по краям)+лист бумаги между ними:
 

  Духовку разогреть до 230С.
  Сделать надрезы на багетах от одного края к другому - это фирменный стиль этих флейт. Поскольку тесто довольно влажное, можно лезвие бритвы или ножа смочить в воде или растительном масле, чтобы надрез был ровный. Глубина надреза около 1 см.
  Автор советует выпекать с паром 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. У меня нет технической возможности сделать пар, поэтому я пеку без него. Я перед выпечкой просто сбрызнула багеты водой.
  Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
 

 

  Я вот удивляюсь, как из муки-дрожжей-воды получается не хлеб, а именно багет!!!  Неземной вкус!!! Даже не могу комментировать – слов нет, одни восклицания!!!  
  зы. отдельно хочу сказать про куше. Таким способом расстойки пользовалась первый раз, в связи с тем, что моя багетница не влазеет в дачную духовку. Багеты получились ровненькие!!! НО во время выпечки края багетов прилипли к бумаге и оставались светлыми. Где-то за 10 минут до окнчания выпечки я полностью удалила бумагу и оставила багет на противне для зарумянивания.

Примечание

Рецепт из книги Local Breads, Daniel Leader. Багеты получаются с хрустящей пупырчатой корочкой и очень пористые внутри, но в то же время не совсем пустые. Они не очень трудоемкие, зато долгий подход теста позволяет развиться тесту лучше и приобрести более сложный запах и вкус. Рецепт разработан Лидером по мотивм знаменитого парижского багета "la flute gana" придуманного Bernard Ganachaud. Оригинал можно купить в Париже по адресу 226 rue des Pyrenees.
( ). Автору огромное спасибо!!!
Флейты Ганашо (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tasha
Багет одурманил!!!
Буду печь, однозначно!

Twist
Ксюша, супер!!!
Ну не угнаться ж за тобой! У меня еще столько твоих рецептов не освоено, а ты опять дразнишься такой красотищей!

Omela
Наташа, Марина, спасибо!!! Багеты изумитетельные получились!!! Без ложной скромности скажу!!

Гаша
Мельчик, какие же они красивые!!! Ты такая умница!!! Супер!!!

barbariscka
Omela
Оксана прекрасные багеты!! Я на них тоже засматривалась, но потом все-таки остановилась на бертинетовских заквасочных. Это просто чудо какое-то, как из всех этих компонентов получается такая красота...

tatulja12
Омела, классные багеты!!! Фото тоже замечательные! Эт тебе У меня нет кукурузной муки, как ты думаешь, очень изменит вкус, да и вообще рецепт, если брать одну пшеничную муку?

Merri
Ксения, когда смотришь на эти багеты, в душе звучит музыка! Спасибо за мастерство!

Танюля
Ксюш, супер. Такой мякиш чудесный. И когда ты всё успеваешь?

Omela
Ой, девочки, спасибо огромное за похвалюшки!!!

Это просто чудо какое-то, как из всех этих компонентов получается такая красота...
Василиса, и я про тож!!! действительно чудо!!!

Ксения, когда смотришь на эти багеты, в душе звучит музыка!
Ирина, и с Вами согласна!! Прям петь и танцевать хочется!!!  Так мне настроение подняли сегодня!!!

Ты такая умница!!!
Ганя, Ой, махайте на меня, махайте хвалите меня, хвалите!!!

У меня нет кукурузной муки, как ты думаешь, очень изменит вкус, да и вообще рецепт, если брать одну пшеничную муку?
Татьяна, можно заменить семолиной (мука из твердых сортов пшеницы), но не манкой... или исключить вообще. Думаю, на вкусе не сильно отразится!!

И когда ты всё успеваешь?
Тань, у меня встречный вопрос: когда они успевают все это есть!!!

tatulja12
когда они успевают все это есть!!!
Омелочка, это ведь в радость, когда едят!!! Вот у меня так и есть не кому стало. Раз в неделю, ну иногда два и все...

Omela
Омелочка, это ведь в радость, когда едят!!!
Согласна!! Пусть едят.. а то и разгуляться негде будет!!!

ИРР
а я прочла флейты гаши

Omela
Гаши-Ганаши!!!

Tasha
У-у! Я вся в расстройстве - у меня ХБ нет... А я уже продукты отмерила. А теперь вот читаю... ХБ. Это приговор, да?

Omela
ХБ. Это приговор, да?
ХБ - это ХП?? В смысле хлебопечка??? Нет - не приговор.. месить можно комбайном 9 минут на средней скорости, или руками 12 минут.

Sonadora
Ксюш, багеты просто загляденье! Просто чудо как хороши!
Утащила рецепт в закрома.

Omela
Манечка, спасибо!

kolenko
Ксюша! Опара уже стоит

Хочу таких красавчиков!!!

Omela
Лена, удачи!!! Жду красавчиков!!

kolenko
Ксюша! Не красавцы, канешна, но очень вкусные! Один остался, сиротка!


Флейты Ганашо (духовка)

И не флейты, а фаготы скорее. Делала в багетнице (покупала у Лили) на два батона.
Резала керамическим ножом довольно глубоко, сантиметра на 1,5. Но шрамика почти не видно - расперло их в духовке


Флейты Ганашо (духовка)

Сын сказал: «Супер!!!»

Omela
Лена, красавцы!!! Шрамика и не должно оставатся!! Раз расперло - значит хорошо подошли!!! И мякиш видно, что дырявчетый, и корочка хрустящая!!! Сына цемаем!!!

орешек
Я этими флейтами уже 2 день болею :(В воскресенье на ночь поставила опару, утром в 6 часов встала, включаю комп, а он.. а он не работает - сначала синяя страница с секундами, потом на чёрной стр. секунды бегут и пишет, что прогр. виндоуз не включается - произошёл сбой и начал комп по кругу гоняться - я в шоке Муж с работы звонил каждые пол часа, спрашивал как я, жива али нет Ели вечера дождалась - сын пришёл, посмотрел и сказал, что скорей всего жёсткий диск полетел Ну не западло ли это Сейчас выпросила у сына его комп. и прямо жить захотелось- поставлю сегодня на ночь опару

Omela
Ириш, что такое не везет, и как с этим бороться!!! Держу за тебя кулачки!!! Удачи!!

Altusya
Попробую их и я тоже... У меня вопросик, когда делать надрезы в конце расстойки, или перед?

Omela
Оля, надрезы делаются в конце расстойки перед выпечкой.

Altusya
Я почему спросила, как-то делала надрезы перед выпечкой, но они потом так больше и не расходились и получались просто разрезики.

Omela
Ольга, каждый рецепт индивидуален. В данном случае, хорошо разошедшийся разрез является показателем хорошо расстоянного теста.

орешек
Я флейточки всё-таки сделала Ну до того вкусные штучки и очень быстро исчезают
Ксюша - спасибо

Omela
Ир, ну слава Богу!!! Рада, что без приключений!!!

Altusya
Ну вот и мои
Ну, румянца как у автора, мне не видать пока духовка старая. Но они всё же получились Хотя соли для меня 10гр. многовато. Или это так задумано, чтобы хлеб был соленый?
И даже не смотря на это идет хорошо

Флейты Ганашо (духовка)

Omela
Altusya , Оля, хорошие получились багеты!!! Разрез раскрылся полностью, как положено!!! Соль - это индивидуально. Для меня не солено!!

Altusya
Omelочка, я тоже оч. довольна. Спасибо за рецептик. Думаю буду делать еще. Изменю под себя немного.
Вот, что меня удивило, обычно кладу покупной хлеб за обедом и супруг мой его не ест. Говорит, что мол с салатом я не ем, со вторым тоже, ну с супом поем. А тут два куска отрезала, он умял и с супом и с салатом и так просто. Я даже не заметила. Говорю что ж ты мой кусок то съел? Говорит вкусно очень.

 Чудеса- этот домашний хлеб!

Omela
Чудеса- этот домашний хлеб!

Инуся
Ксюнчик, принимай, без обману, как АбИСчала!
Ещё стынут (ну вот, хоть в процессе продвижения некоторых этапов ремонта и у меня появляются приличные чистые места для фотосессий, да ещё и с цытуёчками )... У тебя учусь...
Пахнут заманчиво, резанула я их скальпелем перед выпечкой (от операции остались нашла применение...), да видимо багетки так пёрло, что аж развернуло. А чё, даже прикольно получилось.

Флейты Ганашо (духовка)

  Благодарственное слово, там, где ему положено быть!!!

Omela
инусик, какую красоту сотворила!!! и цытуечек тыкнула!!! Надеюсь, что и на вкус понравятся!!

да видимо багетки так пёрло, что аж развернуло.
Так это как раз и правильно, что развернуло!!! Значит тесто достаточно выбродило!!

Инуся
... кстати, когда достала кукурузную муку вчера,- а там... зверей полно, с пакетика сыпнула сразу в мусорку, (но 25 грамм всё-же насеяла), надеюсь они там не сильно «наследили»...

ИРР


Инуся!!!

 

  тока, чего синии?

Arka
тока, чего синии?
Так это на запах прилетел корабль инопланетный, это его подсветка

ИРР
Так это на запах прилетел корабль инопланетный, это его подсветка

шо за подсказки из зала зеленых человечков?

Arka
шо за подсказки из зала зеленых человечков?
Это подсказки очевидцев!
Думаешь, чего меня так долго не было... Я за энтим кораблем уже месяц слежу (это секретная информация, прошу не разглашать)
Вот и увидела, как они на Инусины булки слетелись

Инуся
ИРР, дык это у меня так телефон делает, а чой то такое, я незнаю.
А багетики не синие!!!

... Ксююю, заступись,... они мои флейты обзывають...
... Лучче б своих напЁкли...

Arka
они мои флейты обзывають...
я ничего такого не делала... или ты Ирр на Вы называешь?
я наоборот твоим флейтам межгалактическую славу прочу!

Инуся
... та лана, то я так, для приличия, я ж привыкла что на Омелкиных рецептах по двадцать страниц обсуждений её шедевров, как приложение к рецепту...
 Зато народ подтягивается, вот мож ещё кому захочется синеньких поджарить...
Так же интересней! На кухне по другому не быват!

Omela
А багетики не синие!!!
инусик, золотко, фу на них три раза!!! Они ж ничего не понимают в искусстве. То багеты на рассвете!!! Так сказать утренний сиреневый синий туман!!!

Arka
не-е, это лунные флейты - в лунном свете

ИРР
... Лучче б своих напЁкли...

та мы эта... готовимся. и так и эдак примеряем до сэбе. А как вы их в рот пихаете, они ж длинные

  синий туман похож на обман

matroskin_kot
не-е, это лунные флейты - в лунном свете
Тама, в межгалактическом пространстве голосуем за Шпилькину племяшку. Нас там роботами обзывали.. Ежели еще и Беларусь присоединится, вовсе очумеют... (Эт, я тебя агитирую)

Arka
Тама, в межгалактическом пространстве голосуем за Шпилькину племяшку. Нас там роботами обзывали.. Ежели еще и Беларусь присоединится, вовсе очумеют... (Эт, я тебя агитирую)
Уже давно присоединилась, просто не афишировала

matroskin_kot
Я тебя цалую.... Когда там у вас голосовалка будет- свисти- мы тоже будем голосить

Arka
Я тебя цалую.... Когда там у вас голосовалка будет- свисти- мы тоже будем голосить
у нас в ноябре очередная голосовалка... но вы нам вряд ли поможете

Omela
у нас в ноябре очередная голосовалка... но вы нам вряд ли поможете
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы

шоб Вы себе сами помогли!!!

ИРР
у нас в ноябре очередная голосовалка... но вы нам вряд ли поможете

почему? у нас богатый опыт оранжевой революции+Шпильку подключим с ее пиар способностями. А олатит все райфайзен

Arka
почему? у нас богатый опыт оранжевой революции+Шпильку подключим с ее пиар способностями. А олатит все райфайзен
Если только Шпильку... революция не поможет...

kolenko
инуся! Таки ровные дудочки смастерила, прэлесть! Хде пекла? В новой духовке? И как? А в чем пекла?

Я не утомила вас своими вопросами?

Omela
Я не утомила вас своими вопросами?
Лена, Шо ты.. тока тебя и ждали.. для кворума!!

kolenko
Эт я к чему. Ходит тут у меня один мужичОк, хлопает крышками, шуршит пакетами- грит, ищу булки длинные, хде?
Вот это я к чему. Детю уважить надо. Стоит вопрос- делать два в багетнице или три с подручными средствами.

Хочу стройных, как у инуси

Инуся
инуся! Таки ровные дудочки смастерила, прэлесть! Хде пекла? В новой духовке? И как? А в чем пекла?

Я не утомила вас своими вопросами?

Ленусь, ой как ты их красиво назвала - ДУДОЧКИ! Мне нраиться
  Вот вы не зря смеётесь, тут у меня несколько фоток ихних было,- одна только получилась самая приличная (на других почему-то было очень похоже... ну вобщем фотоматериал для сексшопа). Племяш в гости зашёл, увидел,- и что думаете сразу сделал?- приставил их себе (не скажу куда) и ржёт: «Опа, Ин, а чё это ты тут изобретаешь...?».... (получил поджопник за неинтелигентный разговор с тётей...)
... та говорю ж вам, что вечно у меня из рецептов ржачка получается, то с внешним видом, то с названием...
... ну зато вам не скучно...

Отвечаю: пекла в новой духовке разумеется. Правильно формовать времени не было, поэтому просто шарик раскатывала руками колбаской и всё. Поскольку лишних рулонов не нарыла, то пришлось между багетками просто бумагу «волной» поднять и всё. На багетницу жаба давит раскошелится, хотя знаю, что надо.
 
Лен, смело пробуй поднять волной бумагу, получится! Средний ляжет как миленький, а крайние- из бумаги подворотик сделай типа бортика, прям заломи под низ и он будет багетку подпирать.

А как вы их в рот пихаете, они ж длинные
... ИРР, а отак и тренируемся... я ж давно замужем..

ИРР
... ИРР, а отак и тренируемся... я ж давно замужем..


а еще племянику поджопники раздает макаренко

Фрезия
Флейты Ганашо (духовка)


Флейты Ганашо (духовка)

В следующий раз 2 порции надо! Съели на обед, как будто больше ничего в тарелках не было
Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое