Тёрка Бёрнер (2) (страница 128)

Нафанюшка
Вот и я хочу карлушу, аж зубы сводит. Пусть будет и применение сразу найдется

gala10
Подскажите, знатоки, Curly - это Карлуша? Она для чего? Завитушки? Или кроме красоты есть еще и полезность?
Для грубой краснокочанной капусты просто незаменима. Никаким другим способом так не порежешь.

Deana
керли похожа на пиццу, только она для сырых овощей, а пицца для варенных
ак то по особому она размягчает, разпушает капусту.

Для грубой краснокочанной капусты просто незаменима. Никаким другим способом так не порежешь.
Аааа, да что же это деецца! Я же уверена была, что она мне не нужна! И как теперь жЫть? Красную капуску нужно же тереть, как вспомню, как ее ножом, так дурно становится, все руки стерты после одного кочана.
Спасибо, девочки! Надо Озон проверять на предмет. Керли вставка или отдельная терка? Смотреть для Тренда или как попрет?

gala10
Керли вставка или отдельная терка? Смотреть для Тренда или как попрет?
Отдельная. Есть в стиле Тренд, но не принципиально.

Deana
Отдельная. Есть в стиле Тренд, но не принципиально.
Отлично! Надеюсь, это все, что нужно. Уже побаиваюсь в темку заходить, каждый раз выясняется, что нужно что-то еще

lady inna
И опять про судок, раз уж о нем заговорили...
 Вон чего нарыла на Бернеровском форуме:

 «По вопросу терки РОКО прочитайте советы здесь:
основные ошибки, из-за которых морковь у вас не получается «по-корейски» - это отсутствие горизонтали (судок) и работа в обе стороны (вперед-назад). "

 
Для длинной корейской моркови приходится держать терку на весу. А, может, и правда с судком будет удобнее? Кажется, «Бернер» уговорил меня на судок.

Deana
Вот Озон редиски, пришлось Карлушу в белом цвете заказывать, других не нашла. Надеюсь все привезут в целости, уже хочется что-то порезать. Тазами

albina1966
Девушки, вот нашла по такой цене . Это адекватная цена?
И вопрос к украинкам, где вы покупали, на каких сайтах? Поделитесь, пожалуйста. Не хочется же вляпаться в подделку.
Пока делемма - «Прима» или «Тренд». Одно знаю, хочу оранжевенькую.

свет лана
Бернер крепится к своему судку, поэтому это другие ощущения совершенно. Если положить обычную тёрку на миску, она будет елозить относительно миски. А тут тёрку прикрепил к судку (защёлкнул) и держишь судок.
Да, согласна с этим - если просто взять обычную терку и миску, то ерзать будет однозначно, а в Бернере тёрка с судком плотно фиксируются. Я раньше всегда терла наклонно, как и все мы, а купив Бернер, использую его только с судком и мне удобно!
 А ещё судок нравится тем, что салат можно настругать и заправить прямо в нем! Очень удобно! И очень нравится качество пластмассы, из которой сделан этот«тазик'"!


Добавлено Четверг, 05.01.2017, 22:32
Всегда считала, что не люблю готовить, оказалось, что я не люблю стоять у плиты и терять время. А когда моя задача заложить и вынуть, а всякие интересные машинки делают половину работы за меня, да еще пищат, чтобы я не забыла им помочь

О, это точно про меня!
Пока не забрела на этот сайт несколько лет назад, и не догадывалась, насколько можно себе жизнь облегчить на кухне всякими приспособами!!! Только благодаря местным жителям подружилась с АГ, купила ХП, не нарадуюсь на МВ Штебочку!!! Здесь же узнала о замечательных острющих ножиках и овощечистках Викторинокс и терках Бернер!!!
Ни капли не пожалела, что купила все эти мои любимые штучки!!! Как же они экономят время и помогают быстро и просто готовить!
Хотя, сколько стОит тот же Бернер, никому из своего окружения не рассказывала, так как не поймут, как можно отдать столько денег за РУЧНУЮ терку! (даже муж до сих пор не в курсе )
Только здесь и найдешь понимание единомышленников! Спасибо всем большое за такой замечательный сайт!!!

nila
Альбина, так я не поняла. Ты говоришь что определилась, а даешь мне 2 ссылки - на Приму здесь, и на Тренд там. Я тебе особо не помогу, потому что свою терку и весь набор я покупала в Германии. Наши сайты по продаже терок абсолютно не знаю. Но девочки наши вроде брали на том сайте, где ты набор Тренда показываешь. Это официальный сайт и там подделок не может быть. По Тренду, и его набору ничего не скажу, я его в руках не держала, и не видела. По Приме - на пром. юа я думаю не подделка. Я вообще не сталкивалась с подделками Примы. Но надо смотреть, все терки Бернера идут с выдавленным в корпусе значком Бернера, и на Приме внизу приклеен стальной значок Бернера. Рассматриваю на картинке Приму и не пойму - стальной вроде значок. Цена там вроде адекватная, но сейчас везде скидки на Бернер.

Deana
О, это точно про меня!
Пока не забрела на этот сайт несколько лет назад, и не догадывалась, насколько можно себе жизнь облегчить на кухне всякими приспособами!!! Только благодаря местным жителям подружилась с АГ, купила ХП, не нарадуюсь на МВ Штебочку!!! Здесь же узнала о замечательных острющих ножиках и овощечистках Викторинокс и терках Бернер!!!
Ни капли не пожалела, что купила все эти мои любимые штучки!!! Как же они экономят время и помогают быстро и просто готовить!
Я вообще только месяц назад совершенно случайно получила мультиварку и я даже ее не хотела! И теперь начинаю обрастать техникой в ускоренном режиме, потому что классно, прикольно, можно столько всего нового попробовать и все не так сложно, как оказалось!
На ножички те я тоже заглядываюсь, но происхожу из отряда криворучек, как бы не оттяпать себе что нужное. привыкла обходиться полу-тупыми ножами.
Уже хочу судок пощщупать, что это там за пластмасса такая особенная

albina1966
nila, Нилушка, я тебя люблю! Все, заказыавю - ТРЕНД на оф. сайте Бёрнера!

nila
Альбиша, заказывай, раз на душу лёг больше Тренд! Хорошая терка, только пальчики береги с непривычки)))

albina1966
Заказала Тренд.... правда, немного смутил продавец.. какой-то сонный.... хотя, уже ночь на дворе.
Убью, если подделку пришлют!!! 8)

nila
Гыыы, Альбина, ты хочешь чтобы в 12 ночи продавец не сонный был? Да он еще наверное с Нового года не проснулся, думаю что не каждый день у него терки покупают. Скажи спасибо что он вообще на месте оказался в это время
Альбина, доставка к вам свободная?

albina1966
Альбина, доставка к вам свободная?
Да, как и у вас, на Новую почту. Дня 3, наверное. Правда, говорит, гривен 80 будет доставка.... охре... н.. ли ваще.
Ну, Бог с ним, лишь бы нормальную тёрочку получить и порадоваться лёгкости нарезки лука. Вот ненавижу лук резать! Собственно для этого, в основном, и покупаю сие чудо.
Столько причендалов покупала для резки этого гов.. ня... го лука.... и держатель для него... и всяких мульти-шмульти- резок... не, зараза!... как режу его, так и матюкаюсь!
Вся надежда на Бернер!

nila
Надеюсь ты с ним подружишься!
А доставка да, Новая почта охренела, но и Интайм не меньше. Я перед НГ силиконовую форму получала Интаймом. Так заплатила 45 грн, а одна девочка с форума НП эту форму получила, на 5 грн вроде дешевше было.
Я на том сайте только что смотрела овощечистки круглые по акции 125 грн. Можно было бы и заказать, мне очень надо для картошки. Мои 2е поломались. Но как подумаю сколько доставка...

albina1966
Нил, чё и тебе не спитца? Ночь-полуночь!
Я в том году (ровно год уже сегодня) за доставку ноутика по НП заплатила гривен 45, а тут за тёрочку требуют в 2 раза больше... офигели!

nila
Альбин, у меня холодец варится, и узвар в медленке томится, потому и не сплю. Но холодец наверное придется оставить и завести будильник чтобы встать выключить.
Но терочка с прибамбасами у тебя по весу и объему не меньше твоего маленького ноутика затянет. Там же вроде в наборе и судок идет?

albina1966
Там же вроде в наборе и судок идет?
Нильчик, судок идет. Ага!
 А я что-то медленку забросила ваще... уже года 2 не пользуюсь.
Хотя на меня сейчас что-то типа дежа-вю какое-то нахлынуло... достала ломтерезку (года 3-4 простоя уже в шкафчике ей)... сейчас (как молодоженка.... соскучилась!) хренячу хлеб-колбаску... поставила на почетное место... а мульти-скори-медли.... расставила в шкаПчик, Шоб не пылились.

marinastom
albina1966, про лук на Тренде. Так, что-то вспомнилось...
Как-то понадобилось настрогать килограмма полтора и некрупного, другого не было. И времени заняло всего ничего и, главное!, ни слезинки! А то, как вспомнишь лук и нож...

свет лана
Странно, а я плАчу, когда лук режу на Бернере...
Но на практике проверила странный на первый взгляд совет - при нарезка лука жевать жвачку. Реально помогает! Я осень перечистила тазик лука в сушку, ни одной слезинки с жевачкой не было, хотя чувствовалось, что пощипывает глаза. Да и муж в другую комнату сбежал.
ПыСы И вот ещё один странный, но действенный совет - когда икаете, то положите в рот чайную ложку меда и подержите до растворения. Когда прочитала, подумала, какая чушь! Но как то стала икать, ничего не помогало и вспомнила про мёд. Реально помогало уже несколько раз, причём тут же, буквально за полминуты-минуту!


Добавлено Пятница, 06.01.2017, 08:53
Ну, Бог с ним, лишь бы нормальную тёрочку получить и порадоваться лёгкости нарезки лука. Вот ненавижу лук резать! Собственно для этого, в основном, и покупаю сие чудо.

Да, Бернер рУлит в деле нарезки лука! Мне очень нравится на нем лук резать! И на вставочках 3.5 мм (совсем мелкие кубики получаются) и 7мм (так средние кубики будут) и на безножевой вставке - так будет кольцами или полукольцами, если луковицу предварительно поперёк хода нарезки разрезать почти до конца. Причём у безножевой есть же две стороны, на одной потолще кольца/полукольца будут, а на другой совсем тоненькие, такие филигранные, мне они кстати очень нравятся! У меня Тренд если че
А ещё иногда тру лук в салаты на тёрке Рёсти, тоже прикольно получается, чуть ли не пюре...

Anchic
albina1966, главное, для нарезки лука оставить корневище и им насаживать на держатель. Тогда лук рассыпаться не будет.

julia_bb
Нашла в галерее фотки 2х летней давности, как только терку купила))

Тёрка Бёрнер (2)


Тёрка Бёрнер (2)

Моника
albina1966, Альбинушка, умничка, что терочку заказала) У меня Тренд, я оооочень довольна
Девочки, как я за вами соскучилась

albina1966
Девочки, СПАСИБО за поддержку, советы и фото!
Сейчас вспомнила тот ночной диалог с продавцом и, как грится, ржунимагу.
Попытаюсь воспроизвести (на минуточку, на часах было - чуть-чуть после 00.00):
Ну, понятно, обменялись «алло», как водится.
Потом у меня и у него начался ступор. У меня, что не услышала дежурное " вас приветствует компания «Бернер»..., а него....., не фиг спать, короче.
Я: Вы кто?
Он (хриплым голосом, как из мультика «Жил-был пёс»): Я - Володя.
Ну и дальше в таком духе..... моя-тебя-не понимай.... пока я от него не добилась того, чего хотела.
А закончилось опять же почти по мультику, типа, «ты заходи, если что».

Моника- Алечка, где пропала?... сто лет тебя не видела...

Моника
Альбинчик, солнце да как -то так, со здоровьем проблемки были, сейчас все вроде Ок!

Lika_n
чтобы не плакать от лука, нужно его чуть подморозить))

albina1966
Сегодня получила мой Тренд. Пока не поняла, довольна или нет. Не сильно еще приспособилась, особенно, к держателю.
Поразил размерчик. Какая-то терка эта бооольшая, да судок не лилипут. Я не такими их себе представляла.
Туда, куда на кухне планировала прицепить мультибокс, не влазит... будем искать.
Не понравилось тереть морковку и капусту. Пол-морковки никак не хочет тереться, как я не пыталась. На комбайне остатков меньше и, как по мне, красивей нарезка. То фигня, для этих целей прибамбасов хватает.
А вот лук... это ДА-ДА... и еще раз ДА! Собственно, ради и этого и покупалась. Мелко, быстро и без слёз.
Почикала еще на 7-ми мм картошку на жарку, получилось мельче, чем на моих резалках.
Вообщем, ничего особенного в нарезке не увидела, мне удобней на «Декоке» или типа того.... но муж и сын удивили - ах! какая вкусная картошка получилась.
Хотя и позавчера и еще поза-поза... вчера такая же была (обычная картошка из АТБ ), и никто не похвалил!
Значит, Бёрнер творит чудеса с самой обычной картошкой. Буду резать на нём!
Вот такие первые впечатления об этой чудо-овощерезке!

маугли
морковку я половинку руками режу на терку, половинку держателем, хвостик не срезаю, типа «попку,«капусту делю на 4 части и держу кочаном вверх, все уходит

Моника
Альбинушка, с помощницей тебя. Пусть служит долго и радует хозяйку
Альбин, у многих после покупки двоякое впечатление, но потом, потом приходит эйфория от нарезки

gala10
Альбина, поздравляю с новым помощником! У меня тоже примерно пару месяцев никак не получалось подружиться с держателем. И остатков много получалось. Зато теперь никаких других тёрок мне не надо.

nila
Альбиша, поздравляю с новой подружкой! (или с другом, Прима то девочка, а Тренд мальчик получается?)
Как быстро получила, и это не смотря на праздничные дни!
Не расстраивайся, подружишься и с морковкой. Я тоже чаще всего тру сначала руками, а потом насаживаю на держатель. Потом кончик оставшийся аккуратно руками дотираю. У меня совсем без остатков получается.
А что, на Тренде разве самая большая вставка на 7 мм? У Примы 10 мм, у меня картошечка брусочки как раз нормальные получаются.


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 21:18
Аля, так давно тебя нигде не встречала, соскучилась! Надеюсь что со здоровьем все нормально сейчас?

albina1966
на Тренде разве самая большая вставка на 7 мм?
Нилушка, спасибо!
Ну, да, вроде...3,5 и 7 мм. Если подружусь с мальчиком. можно и о 10-ти мм задуматься.

nila
Альбина, у меня 10 мм в ходу. А вот средняя вставка, с большей нарезкой (уже и не помню сколько там мм) почти не используется. В основном нарезка 1,6, 3,5 и 10 мм.

Deana
Девочки, еду за заказом, в последний момент задумалась, а как это все мыть (особенно первый раз перед использованием), если она такая острая? Потом ладно, можно просто под струей воды, а в первый раз надо тщательно.

Belka13
Дина, я мою щёточкой с длинной ручкой с моющим средством. Пробовала губкой - та моментально порвалась.

julia_bb
Я тоже или щёткой, или просто водой теплой споласкиваю.
Девы, получила рёсти терку, ей только вареные овощи тереть, или сырые тоже можно?
Попробовала, картошку трёт, вроде.
Хочу как раз рёсти сделать: картофель, лук и сыр)

Deana
Дина, я мою щёточкой с длинной ручкой с моющим средством. Пробовала губкой - та моментально порвалась.
Точно! Не дотумкала. У меня все губки, я представила себе лапшу из губки и задумалась. А у щетки щетину не режет?

nila
У меня тоже щетка, только не с длиной ручкой (пробовала такой, мне не удобно), а щеточка как утюжок, ручка по над самой щеткой. Моющим не мою, а насыпаю на терку пищевую соду+горчица и щеткой под холодной водой смываю. Щетина целая!

Бижу
А у щетки щетину не режет?
Дык Вы «против шерсти» же мыть будете.)

Deana
nila, видела такие щетки! И про соду ценный совет, не химия, можно быстренько сполоснуть и все.

Дык Вы «против шерсти» же мыть будете.)
На *ты* плиз! Так я читала, что некоторые терки там двухпроходные, там получается все *по шерсти* Главное поняла - не губкой, а щеткой, остальное дело опыта.

Бижу
Аа.. Семён Семёныч... Эт да, про двухпроходные я не подумала, признаю.
*в другой теме писала, что на сегодняшний день оченно полюбляю мелкую щётку от Тескомы. Мало того, что она чрезвычайно удобно ложится в ладонь, так ещё и щетинки у неё какие-то скользкие, что ли.. вот ею Бёрнера и мою, не всегда заморачиваясь на тему туда-обратно. *

marinastom
Мне вот такие нравятся, икеевские. И им ничего не делается, и лезвиям.
Тёрка Бёрнер (2)

nila
У меня щетка подобии такой, только щетина белая, пластиковая и, как Лена написала, скользкая.

Тёрка Бёрнер (2)

Купила ее сразу, как купила Бернер, несколько штучек за копейки. Вот так и пользую уже около 4 лет. Пользую ее только для мойки терки, и от мужа прячу.

Бижу
и от мужа прячу.
Пачиму??

nila
а потому что он вечно ее пытается приспособить для другой посуды. одну так мне чуть не уграл, пытался вымыть собачью и кошачью кастрюли для каши
а до моих терок, как впрочем и до всей другой техники, он не имеет никакого отношения

свет лана
Девы, получила рёсти терку, ей только вареные овощи тереть, или сырые тоже можно?
Я ей и сырые и варёные овощи тру. Очень нравится!
Поздравляю с обновкой!

albina1966
Девочки, у меня судок какой-то странный, похож на удлинённый цветочный горшок, Который на балконе ставят. Без всяких прорезей, у кого -то такой есть?
Терки, вроде как, оригинальные, а вот судочек не могу найти в интернете подобный.
На него тёрка как-бы чуть в приподнятом сверху состоянии становится. Какой-то странный, может, фигню подсунули?
Пысы: опять сегодня заставили жарить картошку, думаю, все-таки дело в мелко-мелко порезанном луке (я так руками нивжисть!), он как-бы пропитывает картошку.

marinastom
Альбинка, так покажи свой судок. Аж интересно стало...

albina1966
Нечем пока сфоткать. Может, завтра.

Deana
Девочки, помогайте, полная каша в голове.
Основные терки еще не пробовала, тереть нечего было, обновила пиццу (это та, что без лезвий, да?) и карлушу. Морковь, если не корейскую, на какой тереть? На обеих попробовала, разница в толщине нарезки и толщине *лапши*, да? Остальные (стандарт и 10) они для сырого? На салат чем режете? Может я какую не купила впопыхах?
Тереть горизонтально оказалось удобно, по крайней мере морковку. Белую карлушу даже отмывать не стала сильно, все равно потом рыжая будет в середине.
Плододержатель понравился - очень удобно.
А вот как отдельные терки, не вставки, а терки, присобачить к судку так и не поняла, они меньше основной и не ложатся на него, а вставить в середину великоваты. В чем хитрость? Вот терла на пицце (вроде пицца у меня, все перепутались в голове, грейтер, это пицца?) всп в судок попало, стала пробовать Карлу и попыталась горизонтально, так, как бы она *легально* на судке была бы - половина полетела мимо судка - что я делаю не так?
В общем нужен ликбез

marinastom
Дина, я что-то пропустила, у тебя судок какой, угловатый или овальный? У меня и тот, и другой, но Приму и овальный пользую в деревне, а всё Трендо-классическое в квартире. Из угловатого судка вылетает при работе. Девочки советовали в щель между основанием тёрки и судком, справа, впихивать силиконовую прихватку, сложеную, или что-то типа.
Тёрка Бёрнер (2)Тёрка Бёрнер (2)

Честно говоря, из Примовского тоже вылетает... Но я как-то не заморачиваюсь... Потрясу периодически его в процессе, чтобы распределить по дну содержимое и дальше тру.

nila
Deana, Дина, спокойствие! только спокойствие!!!
Несколько денёчков пройдет и ты сама все разберешься, привыкнешь к своей теречке и сама решишь что тебе удобнее тереть и для чего какая терка.
Каждый использует для разной нарезки свою терочку, это со временим даже не будешь и задумываться.
У меня для нарезки моркови, лука на суп и зажарку вставка 1,6, реже 3,5. На заморозку тоже на вставке 1,6. Вставка на 10 - картошка, кабачки, синие брусочками.
На пицце терке (рести) сырые кабачки, сырую тыкву, яблоки на оладьи. На шубу все овощи и яйца тру тоже на пицце терке. Могу сыр потереть.
На карли капуста на салатики, на тушение на пирожки, терла редиску и огурцы на салат.
На роко морковь сельдерей.
На беби пюре. Яблочное пюре получается очень нежным.
А вообще могу поменять терки, в зависимости от настроения и какая терка в руки попалась.
По тазику не могу подсказать, у меня овальный от Примы. Бывает что и выскочит на стол, соберу и в тазик отправлю.

Irgata
Девчата, у меня тоже есть судок, для Prima

Тёрка Бёрнер (2)



не удобно мне с ним - приспособила под тёрку силиконовую форму для выпечки, широкую, и с не большим рисунком на дне - и упор хороший, не скользит, и широко, мимо не упадёт, и сама форма как поднос гибкий, переносить и высыпать нарезанное удобно


Тёрка Бёрнер (2)

Ксюшк@-Плюшк@
Дина, какие именно терки (в каком дизайне) и на какой судок крепите? Без этих вводных не подсказать Вам. В теме есть фото крепления Трендовских и Классических терок на судок Классик. Есть ли Прима на судке, честно - не помню. Но думаю девочки и в этом случае помогут все приладить куда надо.

Deana
Дина, я что-то пропустила, у тебя судок какой, угловатый или овальный?
Трендовский, все трендовское.
Ух ты, интересно изобрели! У меня вылетает не из судка, а сверху что осталось, почему-то не все натертое уходит в судок, а еще и сверху часть остается и вот она слетает. Может из-за того, что я кладу терку неверно.

Deana, Дина, спокойствие! только спокойствие!!!
Спасибо Я читала-читала, все говорили, что 1,6 вообще не используют, я не заказала, теперь не проверишь. Нужно докупать
И для пюрешки тоже.
А если морковь на салатик, но не на корейский - тоже как рука ляжет?
А если офощной салатик (огурчики-помидорчик), то лучше на какой, чтобы не в кашу. На 3,5 или 7? Или на пицце?

Дина, какие именно терки (в каком дизайне) и на какой судок крепите?
Все Трендовское. Часть может классика (не вставки, отдельные терки), девочки сказали, что на Трендовский судок Классика тоже подходит.
Карлуша должна быть тоже Тренд, но она не оранжевая, как все осталльные, а белая, пришла с подписями на немецком только, будто из другой поставки, при заказе значилась, как Тренд, но на вид чуть отличается. Сфоткать сейчас не могу, на работе сижу.
Может и есть инструкция, как куда что крепить, я скорее всего пропустила, домой вчера добралась поздно, салатик пробовала в 2 часа ночи (не могла же я лечь спать, не опробовав агрегат!), так что сорри, если все есть, а я вас мучаю глупыми вопросами. Ткните носом, где пополнять запас знаний

marinastom
Дина, мне кажется, «опыт, сын ошибок трудных» будет самым лучшим учителем. Конечно, тут много написано и много можно советовать. Но...
Удачи, я верю, всё у тебя получится! Мы все также учились.

Deana
marinastom, Спасибо, я буду пытаться И все же никакого самоучителя для новичков нет? Я никак не пойму, если все отдельные терки меньше (и кажется даже уже), основной, как их класть на судок?

Кто-то может натирал морковь на терке в пюре (бэби если помню правильно), есть фотки? Решить надо, дозаказывать или нет.

marinastom
На примере Рёсти
Тёрка Бёрнер (2)


Тёрка Бёрнер (2)


Тёрка Бёрнер (2)



Добавлено Среда, 11.01.2017, 11:32
Это жесть... Вставлять фотки с телефона...


Добавлено Среда, 11.01.2017, 11:33
Т. е. цепляется с одной стороны.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте