Тёрка Бёрнер (2) (страница 151)

hr
Остался один не решенный вопрос, читаю темку, пытаюсь уловить суть
Терку покупаю на подарок маме, так вот интересно, нужны ли дополнительные вставки, или пока этих двух хватит?
Мама пользуется подобной китайской, то конечно практически все на ней делает
Представляю как ей Прима понравится





Инна, так ты в Днепре? Я тоже. В ЦУМе на втором или третьем этаже посередине здания в посудном отделе был Бернер, я именно там брала вставку. Это было несколько лет назад, многое могло измениться. Можно прямо в каждом отделе спрашивать, продавцы если давние могут помнить. И на Озерке в посудном магазине было, заходить в ряды справа от центрального здания. Но тоже не знаю, как сейчас.
круто! Обязательно схожу на днях

irina123
Добрый день, подскажите как выбрать терку? тему начинаю читать, но это на долго и обязательно изучу, но помогите на что обратить внимание, нужна срочно)) какой комплект посоветуете в основном для шинковки капусты ну и салаты, лук, спасибо огромное за ранее.

Anchic
Ирина, мне лично на бёрнере именно капусту не очень удобно. Я её ножом такого типа режу:

Тёрка Бёрнер (2)

А вот остальные овощи обычно на бёрнере. Какую именно модель выбрать - не скажу, т. к. моей модели в продаже нет, а другие я не знаю.

albina1966
мне лично на бёрнере именно капусту не очень удобно. Я её ножом такого типа режу:
Anchic, Аня, У меня такой же нож уже больше 10-ти лет. Милое дело им капусту шинковать
А для резки лука у меня спец. Тескомовский держатель. Тоже удобно. Кроме нарезки лука в фарш, тогда в ход идет Бернер.
У меня Тренд, если что. Редко им пользуюсь.

Anchic
Альбина, у меня нож этот тоже уже лет много, больше 10 точно. Держатель для лука тоже есть.

Я лук режу на бёрнере, когда борщ варю - там на бёрнере режу лук, морковь и свёклу, картошку. А капусту вот этим ножом. Если варю суп, куда картошка кубиком идёт, то лук режу ножом с держателем.

albina1966
там на бёрнере режу лук, морковь и свёклу, картошку.
У меня рука устает, легче на мультирезке или комбайне, или на муже. Он, когда во время варки борща дома, с удовольствием мне всё трет на обычной терке. : :

Иришк@
Девочки, созрела я для покупки Бернера, стал вопрос. Брать Классик или Тренд? Разница есть?

marinastom
Хорошее дело!
Ничего не могу сказать про Классику, нет её у меня. Есть Тренд и Прима. Обе классные!
Плюсы Тренда. Вставки хорошо фиксируются, много дополнительных, можно купить запасную раму с ножами.
Это мое мнение. Не навязываю.

курочка
Ирина, в свое время была перед таким же выбором. Выбрала Тренд, т. к прочитала, что Тренд -это усиленная Классика. Вставлено дополнительное ребро жесткости. Но насколько все это актуально в реальности не знаю. Классику вживую не видела и не пользовалась.

Иришк@
marinastom, Марина, спасибо за ответ. Планирую потом докупать вставки. И про фиксацию???

marinastom
Ну в Приме как-то жидковато...
Хотя, ничего не вылетает. Может, по сравнению с Трендом...

Иришк@
курочка, Галина, вот и прочитала про усиление и задумалась, теперь всё больше склоняюсь к Тренду.

marinastom
И он компактнее.
Закрыла его вставкой-заглушкой, под усиливающую перекладину подсунула плододержатель, упихала в подходящий пупурчатый пакет, и сунула в кухонный шкафчик сбоку.
Вставки храню в боксах, очень удобно!
Сами боксы в маленьких кастрюльках (которых у всех полно) стоят, чтобы отдельно мест не занимали...

курочка
Да, точно, Тренд компактнее Примы! Тоже, когда выбирала, отметила для себя. Тоже храню все вставки в боксах. А сама терка в подставке очень удачно встала по ширине шкафчика. Есть у меня такой. Образовался в результате того, что от нескольких шкафов стандартного размера по длине кухни оставалась еще щель. Туда и втиснули доп. шкафчик. И только потом купили Бернер, а он удивительным образом там встал, как буд-то шкафчик под него и проектировали. А контейнер для нарезки тоже очень хорошо вписался по высоте в выдвижной ящик с мелочами. Кстати, контейнер для нарезки очень нужная вещь.

marinastom
И, кстати, овальный контейнер для нарезки, т. е судок, тоже отлично подходит для Тренда!

krysya
Здравствуйте, люди добрые.
С сегодняшнего дня в моем доме поселился фиолетовый комплект Тренд-Ультра. В процессе знакомства умудрилась уже порезать палец. Даже ничего не терла, а просто смотрела.
Хорошая прививка от идеи забить на держатель.

Екатерина2
Хорошая прививка от идеи забить на держатель.
Или купить кевларовые перчатки. Удобнее.

Irgata
Хорошая прививка от идеи забить на держатель.
Верно!! бернеровские изобретатели\производители не дураки = держатель чудесатое приспособление, удобное, и безопасно с ним, не зря же такая штуковина есть при любой подобной терке.

Даша 001
Товарищи! сбылась мечта! Почти сбылась! Выпросила себе помощница в период заготовок, правда в счет подарка ко дню рождения (ну и пофиг, что оно в ноябре), заказала на вб тренд ультра за 3300 (пусть будут эти пластиковые терки, за эти деньги ибо в других магазинах комплектация меньше, а стоят дороже) и набор с 3мя вставками 1.6 10 и зеро. Сижу довольная читаю тему, что мол вон как сыкономила, роко покупать мне не нужно, а читаю вот и пишут что вродь как 1.6 и бесполезна, поел нать... ну как так то а? Правда чтоль? и про вафельку спросить хотела: какая ж все таки лучше классика или от примы? Ролик смотрела-вроде как прима круче выходит там и толстая и потоньше нарезка выходит, а тут стала читать запуталась.

marinastom
Даша, отставить нытьё!
Тренд классный!
Да, 1,6 нужна нечасто, но мне в Приме её иногда очень не хватает. Так что, пусть будет!
Вафельная старая тоже хорошая. Уж если так интересно, то Примовскую её версию позже можно докупить.
В общем, поздравляю!!!

Даша 001
отставить нытьё!
Все больше не буду
Да, 1,6 нужна нечасто, но мне в Приме её иногда очень не хватает. Так что, пусть будет!
В общем перетопчусь без роко. Корейскую морковь за последние 3 года я готовила -а ни разу я не готовила. Покупаю я ее в охотку раз в год и будя на этом.
Вафельная старая тоже хорошая.
Так все ж какая лучше, я еще никакую не заказала. Думаю вот только, но то что нать это однозначно- может так мои детки овощи кушать начнут повеселее
поздравляю!!!
Спасииииииибаааааа счастья то как будто корову купила
Пы. сы. А вообще стыдно признаться, у меня из терок только железная на 4 стороны, оставшаяся еще от бабушки. Тупаааая страсть уже, и покосилась вся, того и глядишь сложиться полотно скоро надвое. А, ну еще и мини комбайн насадка от блендера, там шинковка и 2 терки, но ради луковицы доставать и потом все мыть-это точно не про меня.
Так что думаю осчастливила я себя Трендиком по самое не балуй.

Svetlenki
Даша 001,

1.6 нужна, лук так больше ничто не нашинкует.

Рокко тоже нужна у меня морковь в первые блюда только на ней.

А вообще молодец, что решилась! Поздравляю и пусть радует помощник.

Только обязательно работать с держателем! Приучи себя сразу. Лоток заказала? В горизонтали безопаснее шинковать, как мне кажется.

marinastom
Тупаааая страсть уже
А вот в связи с этим надо быть оооочень аккуратной!!! Потому что, эта, как раз, страсть, какая острая!!! Я уже не раз пальцы в салаты и прочее добавляла...
Так что держатель наше все!!!
Вот Светленький о том же...

Екатерина2
счастья то как будто корову купила
Привыкните использовать - поймете, что коровы - ДВЕ!

а я держателем не пользуюсь. У меня кевларовые перчатки с Али-экспресс. Пальцы в салаты еще нии разу не попадали....

Лоток заказала - был на ВБ со скидкой. Просто так валяется после нескольких пользований. И строгать в горизонтали мне не нравится - усилие надо больше прилагать. Хотя там и не надо много усилий! терка - класс!

Даша 001
1.6 нужна, лук так больше ничто не нашинкует.
Ну все, отлегло. А то я освоила что зеро нужна как отче наш, а она только в комплекте с 1.6 и 10 (Ну по крайней мере там, где мне удобно купить)
Рокко тоже нужна
Ну в крайнем случае «дозакажу» родным в качестве подарка уже непосредственно ко дню рождения трендовая я как поняла самая удачная, да?
Только обязательно работать с держателем! Приучи себя сразу. Лоток заказала?
Буду сразу учиться с ним. а, вспомнила, есть у меня еще типа найсердайсер купленный за 500 рублей, вот на оцинковке там я всеее всеее пальцы себе изрезала, ибо держатель там такой, что ничего не держит. В общем выброшу его. Хотя нет, отправлю в сарай, мало ли когда обзавелась дачей какой.
Лоток, да, заказала. Он в комплекте идет. Лоток, какая спиральная штуковина какая то, терка рести и беби гратер, ну и сама рама, 3 вставки, держатель и бокс. И еще сразу с закрытыми глазами и почти невменяемая от суммы итого дозаказала вставки 1.6 10 и зеро. Все лимит исчерпан
Так что держатель наше все!!!
Еще какие то чудо перчатки говорят есть, но если честно что то пока слабо себе представляю, я себя в резиновых посуду мыть приучить не могу, а тут какие то толстые одевай... неее, буду учиться сразу как «по-правильному»




У меня кевларовые перчатки с Али-экспресс
Катерина, так что это за чудо перчатки то? Реально они такие волшебные? а не ощущения, что одел махровые носки на руки и пытаешься вышивать при свете лучины тонкое кружево?

marinastom
не ощузения, что одел махровые носки на руки и пытаешься вышивать при свете лучины тонкое кружево?

Вот, к примеру...

Я не пробовала. Справляюсь с держателем.

Даша 001
Марина, Катерина, думаю надо тоже такие прикупить, в хозяйстве думаю не лишняя вещь, даже если и не на кухню брать

Anchic
Даша, я тоже роко хотела похвалить. У меня Бёрнер уже лет 12, моя модель давно и не продаётся - вип-4 у меня. А вот роко купила недавно и очень ей довольна - в первые блюда, в поджарку с луком для других блюд и т. д. Главное, что морковь получается нарезана, а не натёрта с выделением сока. А ещё на ней же можно морковку резать и при движении туда, и при движении обратно. Очень ускоряет процесс.
По поводу держателя - пользуюсь всегда, кроме нарезания моркови и капусты. Морковь же длинная, раньше просто без держателя резала и было пара травм, когда она выворачивается из руки. Недавно купила себе тоже перчатки и теперь использую одну, вторая в запасе лежит. Разок было, что морковка вывернулась и рука осталась целой. С капустой - тоже с держателем не очень удобно, но без держателя мы с мамой себе как-то на пару подушечку у безымянного пальца подравняли. Обе. Сначала мама капусту на засолку резала, а я морковь чистила и тёрла. И она порезалась. Потом я продолжила нарезку капусты и повторила её действия Было весело Так что очень рекомендую перчатки сразу прикупить - с ними этого не было бы.




Даша, у меня, кстати, такие, как Марина ссылку дала.

Екатерина2
Реально они такие волшебные? а не ощущения, что одел махровые носки на руки и пытаешься вышивать при свете лучины тонкое кружево?
нет такого ощущения. Я в перчатках не могу ни посуду мыть, ни в огороде работать. А тут.... а чего это они махровые-то? сейчас сфоткаю, покажу. Каждый выбирает, что ему удобно. У меня одни изодрались на кончиках пальцев - мне муж следующую пару заказал. А так как пользуюсь только одной, то на год пары точно хватит





Тёрка Бёрнер (2)





от, к примеру...
Вот, у меня такие же. Не смотрите, что пальцы черные - они рыжые от желтой морковки!
ОЧЕНЬ удобно мне.

Даша 001
Всем душевное спасибо за разъяснения и открытия (я про перчатки ) в оьщем роко и вафелька уходит в хотелки

marinastom
Сколько людей, столько мнений...
У меня Роко есть, лежит, уже лет семь...
На суп морковь и прочее, кроме картошки-капусты, ту на вставке 3,5. И именно, что нравится, никакого сокотечения! Роко всё таки забивается, то ли у меня ручки кривые...
Кстати, сами морковь не сажаем, хранить негде. По осени покупаю килограмма 3-4, мою хорошенько, даже не чищу, только донце-хвостики, тру на 3,5, по пакетам запаиваю и в морозилку. Красота! Всегда под руками!

Anchic
Роко всё таки забивается
В процессе у меня точно не забивается. Но то, что там в ней застряло после последнего прохода, легко выскакивает, если ей постучать пару раз.

marinastom
Надо, что ли, опять попробовать?..

julia_bb
Девочки, я себе думаю вафельку (это волнами лезвие, правильно?) Она востребована часто? Или летом, в основном?

Екатерина2
Девочки, я себе думаю вафельку (это волнами лезвие, правильно?)
Мне кажется, больше игрушка. Хотя, почему бы и не поиграться, цена небольшая. Но себе не покупала.

Anchic
Марина, а почему бы нет? Может всё же понравится? Я для борща морковь режу на 3,5 вставке, просто потому что для борща я режу всё на основном наборе: лук, морковку и свёклу на 3,5, картошку на 7. Капусту режу спец. ножом, мне просто так привычнее и удобнее. Перец натираю на обычной мелкой тёрке - нравится, когда перец без кожицы и в кашу, чтобы он не чувствовался на зуб. А вот на другие супы просто морковь на роко - большую тёрку не охота мыть потом, места много занимает на сушилке. А лук ножиком, картошку тоже, т. к. мне не нравится «кубик» на Бёрнере.

julia_bb
цена небольшая.
800р. на Вилдберриз, может в Ашане посмотрю дешевле.

marinastom
Она востребована часто?
Юль, у меня обе. Купила на волнах ажиотажа, сначала первую, Классику, потом Приму. Сказать, что часто пользуюсь, не могу... Но иногда, особенно, когда хочется выпендриться, режу ей. Конечно, эффектно смотрятся овощи!
Так что, думаю, в хозяйстве её надо иметь...

Екатерина2
800р
Как молодёжь говорит - ничёсе! Нет, это многовато. Скидку надо ждать.

Svetlenki
Купила на волнах ажиотажа, сначала первую, Классику, потом Приму.

Марина, вот у меня прима. Какая-то она вся ходуном ходящая (я имею ввиду эта пластина, которая толщину выставляет двигаясь). У Классики жесткая фиксация?

Сказать, что часто пользуюсь, не могу...

Тоже самое, хотя лежит совсем под рукой, рядом с труженицей Рокко и японской мандолиной... Подумываю сослать ее с кухни, честно говоря...

Ярик
Я с Роко не подружилась, тоже забивается, если нужно морковь тоненько, то 1.6 отлично справляется, а морковчу, нами всеми любимую по рецепту Лены Тим, вообще на 3.5 трем.
Вафелька есть, пользуюсь не часто, но с удовольствием.

Mona
Даша 001, а вставку -заглушку заказала? Я без неё никак. С её помощью ещё одна толщина ломтиков делается.

Бижу
Роко это же для по-корейски? Неее... я пользуюсь. На окрошку огурцы и редиску только на ней!! И вообще для овощных салатиков это моя любимица. Какие-то кусочки на ней вкусно-законченные получаются, приятнее обычной резки на 3,5. Даже мелкую редиску на держателе она истирает практически до конца, тогда как резка делает это хуже и со скрежетом, всё мне кажется, что пластиком держателя ножи туплю.

apd. Корейские у нас в семье исключительно от Примы, мне они удобнее остальных кажутся. Более жёсткие, более крупные и однозначно более ухватистые из-за сквозной ручки.

Oksanita
Добрый день! Мои отношения с этим девайсом как в поговорке «торговали -веселились, подсчитали - прослезились». Как и полагается, покупке предшествовали долгие бдения на всевозможных кулинарных и не очень форумах по выбору комплектации. Как я радовалась, когда купила терку BORNER... Попробовала 3-5раз нарезать овощи и решила, что обычным ножом быстрее и безопаснее. Так она и лежит без дела в дальнем углу. Деньги на ветер и жаль потерянного времени

Anchic
Oksanita, так попробуйте её продать на барахолке какой. Тут сытый голодного не разумеет Я с 2008 года с этой тёркой, а точнее овощерезкой. И не представляю, как без неё быть. Но я покупала не кота в мешке для себя: на съёмной квартире была классика, купленная, видимо, ещё в 90-е. И я её там «распробовала». В 2006-м мы переехали в мою квартиру в Подмосковье и я года 1,5 без Бёрнера жила. И таки созрела купить себе. Тогда в продаже было две модели: классика и вип-4. Вот я вип и ухватила. Единственное, я сразу прикупила ещё вставку на 10мм, но она у меня без дела лежит всё-таки. Как-то крупновата на ней для меня соломка.

Даша 001
Даша 001, а вставку -заглушку заказала?
Дэээээ ведь матчасть то читала заказала сразу наборчик с заглушкой, 1.6 и 10 очень правда хочется и вафлю-терку (правда пока так и не решила классик или приму), чуть менее роко (все таки сначала попробую 1.6 -вдруг она меня всем устроит, я вот точно на глаз не отличу сечение 1.6 мм от 1.8 ), и совсем чуть чуть карли, которая идет с роко комплектом только (Ну по крайней мере на вб, где мне удобно брать с бесплатной доставкой, остальное все для меня только через услуги почты России и ее топовые тарифы) так что если и хоиеть мне карлю то только с роко вместе




Юль, у меня обе. Купила на волнах ажиотажа, сначала первую, Классику, потом Приму.
Марин, вы ж про вафли? Ну и какая лучше все ж?

Irgata
карли
острая и всёрежущая.
Я бы и с нагрузкой её взяла, роко тоже когда-нить пригодится, если не думать про неё только как о терке для корейской моркови. Ведь что угодно можно нарезать и на этой терке.
#Роко100уроков. 3 модели. Самый полный обзор. Какая тёрка лучше для корейской морковки? Borner Роко • Тёрка Бёрнер (2) play thumbnailUrl Тёрка Бёрнер (2)
Самый полный и подробный обзор всех трех моделей овощерезки "Роко" немецкого завода Borner. Тёрка «Роко» выпускается а трёх вариантах. Какую модель выбрать и как порезать идеальную корейскую морковку - подробный рассказ эксперта Аллы Мишиной Borner.ru…Тёрка Бёрнер (2) - 3568667
PT12M
True
2020-08-04T14:07:19+03:00
embedUrl

Даша 001
Я бы и с нагрузкой её взяла, роко тоже когда-нить пригодится
Ну значит буду желать их все три. Но увы не в этом месяце. В этом месяце я уже «пожелала " соковарка, самсушницу принцесс и терочку вот. Все лимит исчерпан на этот месяц. Да и на следующий в общем буду жить с мечтой, а как без мечты то кстати видео я их все пересмотрела на канале, все хочется и во всех цветах и вариациях

dopleta
всё мне кажется, что пластиком держателя ножи туплю.
Лен, как это? Ни в жисть не поверю, что ты держатель можешь неверно держать! Если верно - то не касается пластик ножей!

marinastom
Ой, девчата, озадачили вы меня...
У меня, много чего, в двух комплектах для привычной жизни в городской квартире и на даче, в деревне. Но, так получилось, что мы теперь живем только в деревне, а в городской квартире бываем очень изредка.
Тренд со всеми вставками, Роко, Карли и вафелька-Классика живут в городе. Завтра зайду, заберу допы и все протестирую и отпишусь!
Кстати, какой ещё плюс Тренда? На офсайте Бернер можно купить запасную раму к нему! Потому что, ножи её хоть и острые, но не вечные. Я как-то умудрилась сделать некритичную зазубрину. Тьфу-тьфу-тьфу всем! Я вот прикупила, лежит, про запас...

Бижу
Лен, как это? Ни в жисть не поверю, что ты держатель можешь неверно держать! Если верно - то не касается пластик ножей!
Да конечно я правильно держу и не касается.)) Но там в норме приличный такой зазор... Ну и хочется же того... утилизировать остатки. Начинаю кривить держатель то так, то эдак, чтобы подобраться пониже. Ну и фсё... нет-нет, да чиркну невзначай.

А на Роко этого вообще не происходит почету-то. Ну, со мной, в смысле. Там очень маленький кусочек остаётся сам по себе.

Екатерина2
я сразу прикупила ещё вставку на 10мм, но она у меня без дела лежит всё-таки.
У меня регулярно работает. Кабачок, баклажан, картошка, - за 5 минут! между ними - фарш, и все в Элика. И красота.

dopleta
Кабачок, баклажан, картошка
..., капуста,

Mona
Даша 001, у меня была Классика вафелька, маме отдала, когда себе прикупила Трендовую, и потом пожалела об этом, Классика больше нравилась, там легче руке было тереть, вроде и нарезка больше нравилась, но тут я уже точно не помню. Просто помню, что сразу прям мне не понравилось очень после классики. И она компактнее была, в «ведро-бокс» мой вставала сбоку.
А вообще, ооочень редко она в пользовании, я бы лучше Карли купила с Роко, чем Вафельку. Или, если бюджет не позволяет, то одну Роко (только тут не Классику, а Тренд, в ней не застряет практически совсем. ), или даже лучше - одну Карли, зимой капуста на ней в салатики - просто песня.

Irgata
Да конечно я правильно держу и не касается.
ага ага... а потом
нет-нет, да чиркну невзначай

Екатерина2
Вот я и говорю - перчатки. И не чиркают, и не касаются, и пальцы спасаются.

marinastom
А от перчаток лезвия не тупятся?

Екатерина2
от перчаток лезвия не тупятся?
Я ж перчатками по лезвиям не вожу... Я морковкой вожу, держа её удобной перчаткой.
Удобство использования перчатки для меня намного важнее теоретической затупляемости лезвий. Если лет через 10 они затупятся, я новые куплю.

Mona
Девочки, да нафига вам перчатки эти. Если Вы так напуганы тёркой, то ничего особо страшного не случится. Я тоже переживала. Потом когда купила, думаю, ну щас попробую, а страшно же как. Аккуратно взяла тёрку, поставила на судок. Наколола, уж не помню что на штыри держателя. Потом взяла его в руку и пересчитала пальчики - раз, два, три, четыре, пять, при этом глядя на каждый пальчик - не выглядывает ли он ЗА поля шляпки держателя. Концы пальчиков должны лежать внутри шляпки, как в лодочке. Посчитали, посмотрели, всё порядке. И только потом ставим на тёрку и трём. Пальцы не высовываем. Они очень хорошо защищены шляпкой держателя. Я довольно долго пересчитывала пальчики, пока просто автоматически уже беру держатель и пальцы сразу сами прячутся.
Однажды всё ж кровь пустила, но кажись не при резке дело было, а при мойке, вставку мыла и как то задела, расслабилась. Но это пошло на пользу. Бдительность выросла до небывалого уровня))

marinastom
Я тоже не боюсь. За годы привыкла.
Опасно только подвявшие овощи резать, они ведут себя непредсказуемо.
Но, вот как раз из-за этих «опасных» овощей, надо купить перчатки. Как говорится, бережёного...



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте