*nila
Ферро, раньше не видела ваш пост. Но хорошо что поменяли на зеленую ПРИМУ. У меня полный набор Примы еще с 13 г. Но у меня с Германии с СП. Посмотрела упаковку бордового набора, упаковка совсем не та, что была у меня. Так что явно не оригинал
Цитата: Mona1
Бебик в Трендовом варианте. А первоначальную свою Беби Грейтер пдарила маме. Зачем мне две типа.
Таня, а у меня обе терочки Беби остались, хотя тоже все порывалась малышку подарить кому. Но в итоге малышка в ходу везде, а большой Бебик стоит для мебели и красоты
Цитата: Екатерина2
делала супер ленивые голубцы
Катя, а я в ленивые голубцы, да и для начинки капусту тру только на Карли. ОЧень мне нравятся длинные, но плоские полосочки капусты в начинке.
*Арника
Я на Карли тру краснокочанную капусту, она нежнее получается. И редьку на ней бывает тру, морковь в салат. Мне нравится эта терка.
А Беби у меня Тренд. На ней получается стружка из моркови. Сравнивала с маленькой (Классика, наверное), не такая на ней получается, мелковато как-то.
*Глина
Девочки не подскажите где купить в Москве терку Комби Шеф
Нигде нет ее в каталогах
*Irgata
Цитата: Глина
Комби Шеф
🔗 эта?
ой, нет в продаже (((
*Глина
Да Ирина, это она. Нигде ее не могу найти
*Svetlenki
Глина, Светлана, есть на немецком амазоне (ссыль под спойлером). Можно выкупить через шопотам, а можно напрямую попробовать заказать с амазона.

🔗

*Irgata
Светлана, так в пластике то же самое можно купить, и нисколько не хуже )
у меня весь набор дополнительных терок бернер - мне нравится, использую все по мере надобности, не то что прям вот часто пречасто, но они есть, и при случае беру
*Глина
Спасибо девочки сейчас гляну
А у кого то есть она?
Стоит ли она своих денег?
*Светта
Шото цена на этот Комби шеф ну ооочень (((((((((((
🔗
Тут интереснее, но тоже ((((((((((
🔗
*marinastom
У меня шесть лет стоит в шкафу...
Достану, покручу, убираю обратно.
Огромная, тяжелая.
Купила до кучи в СП давно тут у нас.
Пользуюсь Трендом и Примой со всеми доп. тёрками.
Цена современная, даааа...
Но я тоже недёшево брала, только не помню, сколько.
*Глина
У меня был весь оранжевый набор терок Бернер со всеми прибамбасами
Но кухня маленькая была пока все достанешь соберешь разберешь помоешь ужас какой то
Валяется на даче в гараже
А в этой все и сразу
*Svetlenki
А у меня так хорошо "зашел" лоток для "Профи". Раньше "Профи" у меня простаивал. Я теперь поняла, почему. Во-первых, нарезка летела во все стороны - это меня очень раздражает, а я не люблю раздражаться во время приготовления пищи. И, во-вторых, не могла контролировать силу нажима на держатель. А в горизонтали все шикарно мне

Цитата: светта
Шото цена на этот Комби шеф ну ооочень

Я тоже сказала "АХ". Надо ее очень хотеть, чтобы столько денег за нее заплатить. На Озоне один отзыв негативный. Но не знаю, может, неправда
*Irgata
Цитата: Глина
пока все достанешь соберешь разберешь помоешь ужас какой то
а что там разбирать-собирать? они все поотдельности -

это ж не сама терка-бернер с металлическими лезвиями, а дополнительные, плоские пластмассовые

у меня все эти дополнительные терки лежат в отдельном не большом пакете, пакет плотный и с ручками, висит на крючке на стенке. совсем не мешает, достать и положить обратно быстро, выступающих лезвий у этих терок нет, пакет не рвется

ну а сполоснуть - дело пары секунд, они хорошо очищаются при постукивании об стол

*nila
Svetlenki, Света, может и правда. Когда 6 лет назад мы повально ту тсоздавали СП в Германию. Макабуша Наташа целые списки писала, были заказы и на эту терку Комби. Но потом , здесь в теме, кое кто из девочек был не в восторге ототой терки. Да и помню тогда на других форумах ее не оченьхвалили, в отличии от самой терки Бернер. Я почему помню, что тогда тоже была мысль заказать, потом начитаашись, отказалась от нее. О чем никогда не жалела. Мой полный набор Примы стоит себе в корзиночее и никому не мешает, всегда под рукой.
*Caprice
Цитата: nila
терку Комби. Но потом , здесь в теме, кое кто из девочек был не в восторге ототой терки.
А мне она нравится очень.
*Igrig
Цитата: Глина
У меня был весь оранжевый набор терок Бернер со всеми прибамбасами
Давайте все-таки разделим понятия, как говорят "патроны и макароны" или отделим мух от котлет.
Комби Шеф - это все-таки терка.
А шинковка - это все-таки немного другое.
Тренд, Классика и т. д. и в каждой серии есть и терки и шинковки!
По функциям они, естественно, разные.
И, да, совсем не понимаю чего там собирать-разбирать (нож и доску доставать дольше), даже мыть не надо - достаточно под струёй воды сполоснуть!

*Svetlenki
Ну да, если мне надо сделать еврейскую закуску (плавленый сырок, яйцо, чеснок, майонез), то мне нужна терка, а не бернер профи
*marinastom
О, я бы не назвала Комби-Шеф тёркой. Он такой монументальный...
*Caprice
Цитата: marinastom

О, я бы не назвала Комби-Шеф тёркой. Он такой монументальный...
Я бы тоже теркой не назвала бы. Скорее, шинкует, нежели натирает, 4 вида шинковки в одном.
*Irgata
два плюса у Комби-Шеф - конструкция сама стоит, и большая приемная коробка

если еще и лезвия долговечноострые - еще плюс )

ну и в общем-то - для приготовления вполне достаточно этого набора лезвий

*Svetlenki
Интересно, а книга рецептов идет к нему? И вообще, была ли у кого книга рецептов к Бернеру?
*Irgata
Svetlenki, не представляю, зачем книга рецептов - мало ли на что мне эта нарезка нужна = варка, жарка, сушка. заморозка, в начинку или просто салат

вот есть канал BornerRUS с примерами приготовления каких-то блюд https://www.youtube.com/user/BornerRUS/videos
*Igrig
Цитата: Caprice
Я бы тоже теркой не назвала бы. Скорее, шинкует, нежели натирает, 4 вида шинковки в одном.
Irene,
Боюсь, что канонического определения шинкования и натирания не существует...
Но в этом приборе (по моему мнению) шинкованием можно назвать только работу на одной стороне этого прибора - там где длинная диагональная двойная прорезь (слайсер одним словом).
Остальные стороны - тёрки. Никогда не слышал, чтобы тёрку для сыра называли шинковкой, или терку для цедры; а ведь там точно такие же мелкие прорези. А прорези покрупнее - тёрка типа рёсти. А уж сторона для корейской моркови так и называется на официальном сайте ТЁРКА.
И вообще на этом же сайте подобные 4-х-сторонние тёрки именно тёрками и называются!

🔗


*М@рточка
Цитата: Svetlenki
хорошо "зашел" лоток для "Профи"
раньше совсем лотка не было?
У меня лоток от Тренда остался, немного выпадает нарезка с дальнего края. Но посмотрела, для Профи отдельного судочка нет, они универсальны. На Ягодке 2 вида. Может , подороже удобнее
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
Может , подороже удобнее

Вот как раз примовский (подороже) у меня и был раньше. Мне не понравилось с ним работать на Профи. Там в комментариях к лотку для Тренда представитель бренда тоже не рекомендует брать лоток, который не предназначен для модели, которая у вас.

А то, что нашинкованные овощи собираются у дальнего края лотка, так я его пару раз встряхну (покачаю как бы), они вниз опускаются.
*marinastom
Я в прорезь лотка вставляла силиконовую прихватка, сложенную. Давно кто-то посоветовал.
*Svetlenki
Цитата: marinastom
Я в прорезь лотка вставляла силиконовую прихватка, сложенную

а мыть потом как?
*marinastom
Что мыть?
У меня прихватка- подставка под горячее Силикомат. Квадратная. Вчетверо складываю, впихиваю в прорезь ручки лотка, как барьер, и вперёд.

Тёрка Бёрнер (2)

Как-то так...
*Svetlenki
Марина, а, поняла. Нету у меня такой, а идея хорошая!
*Ketsal
Я вот дурная заказала на ягодке комплект для корейской и рельефной стружки
*Svetlenki
Ketsal, Оль, а почему дурная?
*Ketsal
Svetlenki, вот для корейской может и нужна, хотя есть на 3,5 делаю на 3.5, а вторая зачем?
*Caprice
Игорь, если честно, то мне глубоко фиолетово, как это называется. Главное, для меня это удобный девайс.
*Svetlenki
Цитата: Ketsal
а вторая зачем?

Вторая классная. Элен вот недавно щи приносила в тему медленок. Так у нее, кажись, морковь на этой второй терке натерта была. Красиво!

Потрещим, пока кастрюлька варит?! #2110

я могу ошибаться, но гофра похожая!
*Stafa
Тёрка Бёрнер (2)Я так и подсовываю прихватку, чтоб не плювалась терка овощами струганными
*nila
Цитата: marinastom
Я в прорезь лотка вставляла силиконовую прихватка,
Марина, спасибо за идею. Не читала раньше. А у меня две прихватки силиконовые отправлены на задворки, как раз маленькие прямоугольные, по размеру прорези тазика. Надо искать эти прихватки и вертать назад в кухню. Для самой терки Примы не надо ничего подставлять, там все плотно ложится на овальный тазик, а вот трендовские терки елозят и соскакивают.
*Svetlenki
Stafa, Светлана, а почему вы прихватку не вставляете в прорезь контейнера? Мне показалось, что у Марины именно там прихватка. И так ладно все сидит... модели, правда, разные, как и судки... может я ошибаюсь...
*Igrig
Цитата: Caprice
если честно, то мне глубоко фиолетово, как это называется.
Это и по аватарке видно!
*Stafa
Svetlenki, Света, у примовского судка это не прорезь, а ручка. А у трендовского судка нет ручки как таковой.
*marinastom
А прорезь есть...
Светуль, Stafушка, Спасибо тебе за науку! Это ж ты тогда меня надоумила!!!
Так что, девушки, спасибки Свете отправляйте!
*Ирина13
Цитата: Irgata

так на картонке, к которой была прицеплена эта терка так и написано = для драников ) главное, что именно на пластмасске трется картошка без выделения сока.





карли и рёсти дают совсем другую нарезку, чем даже самые "мелкие" вставки бернера, не сравнишь, просто другое
День добрый!
А можно поподробнее? Пожалуйста!
Эти терки наши Борщёвки заменят? Рести - большую борщёвку, а детская - мелкую?
А что такое вафелька? - это детская в классическом варианте?
Заранее благодарю!
*Irgata
Цитата: Ирина13
А можно поподробнее?
можно ) https://www.youtube.com/user/BornerRUS/videos вот сайт Бернер на русском, есть всё про всё, смотрите.
Вафельки - это терка Арт-декор.

Борщёвки, я так представляю, это наши обычные металлические привычные терки?
если да - то бернер заменит их на 500%
*Ирина13
Ирина, благодарю!
Полазала и многое узнала.
Вопрос - сырую свеклу на борщ тереть можно на ножах и Роко (корейская морковка).
А Рёсти - может подойти, справится ?
*Irgata
Цитата: Ирина13
А Рёсти - может подойти, справится ?
рести как раз как привычная борщевка и есть.
*Ирина13
И еще вопрос - для чего служит "Дополнительная вставка-заглушка к комплекту "Тренд"- только для хранения?
Но я так поняла, что в комплекте есть безножевая вставка (с которой и можно хранить безопасно)?
Заранее благодарю!
*М@рточка
Цитата: Ирина13
безножевая вставка
это не заглушка! А именно вставка. Вставляя её разными сторонами, получаем разную толщину нарезки.
Безопасное хранение, т. е. невозможность порезаться о V-образный нож, даёт заглушка. Она не во всех комплектах идёт.
*Ирина13
Цитата: Irgata

рести как раз как привычная борщевка и есть.
Ирина, а ширина полосок какая получается на Рести?
Нашла старую тему и в ней говорят про другую терку "пицца-грейтер" (Плоскенькая и шириной где-то 5-6 мм)
Ответ #1607 • Пятница, 27 апреля 2012 года, 16:55 • Терка Бернер
У Рести шире? Или так же?
Все, иду спать.
*Irgata
Цитата: Ирина13
У Рести
6 мм ширина

еще видео
*nila
Цитата: Ирина13
Рести?
Нашла старую тему и в ней говорят про другую терку "пицца-грейтер" (П
Это одна и та же терка, только разные названия.
*Ирина13
Всех благодарю! За терпение и помощь! Ну слишком долго всю тему читать (мне не под силу). Теперь буду ждать прибытия заказа и буду испытывать по своему вкусу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту