Тёрка Бёрнер (2) (страница 147)

lady inna
lady innaУ меня в Классике все вставки миллиметра на полтора вверх-вниз ездят, т. е. тоже можно сказать, что жёстко не фиксируются, но это никак не отражается на работе с тёркой.
Тьфу, у меня же Тренд овощерезка (Семён Семёныч!), это одиночные в Классике, но не имеет значения. Просто пошла на сайт WB посмотреть, вот и освежила память. Зато кто-то недавно тут тёркой Curly интересовался: в WB есть она, правда, в комплекте с Роко.

Каприз
Девочки, сейчас на ВБ Прима Люкс за 4800. Дорого, ждать бОльшей скидки? Или нормальная цена?

Svetlenki
caprice23, Наташа, девочки Профи брали перед Новым Годом за эти деньги... Но это же перед Новым Годом... Ты нацелилась прямо на Приму?

Каприз
Света, очень мне кнопочка переключения толщины в душу запала. И ручка, за которую держать, тоже понравилась.
caprice23, Наташа, девочки Профи брали перед Новым Годом за эти деньги... Но это же перед Новым Годом... Ты нацелилась прямо на Приму?
т. е. дорого значит. А за какую цену стоит брать?




Сейчас уже 4620 руб. цена

свет лана
Сейчас случайно наткнулась на сайт, где скидка на Приму 50%. Но сама первоначальная цена очень смущает, всего 3990. Может, кто имел дело с сайтом
?
Пардон, не очень уверена до сих пор, как правильно разместить на Хлебопечке адреса сторонних сайтов, поэтому убрала под спойлер.
На фото вроде Прима Бернеровская, но че так дешево-то?! Оплата при получении. В чем может быть подвох? Подделка?

Svetlenki
Пардон, не очень уверена до сих пор, как правильно разместить на Хлебопечке адреса сторонних сайтов, поэтому убрала под спойлер.

свет лана, Светик, можно так как ты написала, или полностью адрес, убирай под спойлер. Главное, чтобы ссылка не была активной. Активные можно только, если ссылаешься на сообщения на форуме.

В чем может быть подвох?

Данные карт может собирают? Они хотят предоплату. И ведет куда-то на такой сторонний сайт... Не знаю... Уже мелькал здесь этот сайт перед новым годом. Цена очень нереальная. Я бы не рисковала. Но может кто у них купил уже и откликнется

Wiki
Опробовала я свою рокко Классику, полёт нормальный. Ничего не застревает. То есть немного застревает, но после моей кустарной деревянной - это вообще ни чём.
Я из-за этой дурацкой деревяшки корейскую морковь уже сто лет не делаю, потому как это просто издевательство было, а не тёрка. Чего я, балда, раньше рокко не купила?

М@рточка
Свершился наконец наш переезд, распаковала я свою Профи, даже местечко ей выделила в уголке:

Тёрка Бёрнер (2)

Уже и опробовала. Впечатления неоднозначные.
Во-первых, конечно, красивая!))) Прям смотрю на неё и любуюсь постоянно.
Но вот во-вторых... Непривычна тяжесть. После Тренда. Тот как-то летал в руках, а тут так увесисто.
И в третьих вот кажется мне, что на 1,6 режет она немного не так. В Тренде была именно тонкая соломка, а тут как-то совсем мелочь получается. То ли приноровиться надо
В общем, деваться уже некуда, пользуюсь, конечно. Посмотрим, как дальше.
Так-то я понимаю, что металл - это металл. И хотела Профи. Но пока 1,6 мм смущают. Всё время кажется, плохо давлю, поэтому тонко. Начинаю давить сильнее, а это не есть правильно.

Svetlenki
М@рточка, Даш, ну оооочень круто у тебя вписался Профи в интерьер кухни! Я даже не ожидала, что красный будет так классно выглядеть

Сегодня на 1.6 терла лук в фарш для фрикаделек. И вспомнила о твоем сообщении. Ты знаешь, у меня не было Тренда, поэтому сказать ничего не могу. Но на этой вставке 1.6 мне пока только понравилось тереть только лук в фарш, потому что он получается достаточно мелко, но не кашей. Это единственная терка в моем арсенале, которая дает такой результат.

Пробовала сырую свеклу и морковь на 1.6 - не как для беззубых получается Ширина еще ничего, но уж ооочень тонкие полосочки. Рокко выдает гораздо более приятную стружку-жульен

tascha
Хочу поделиться впечатлениями от приобретенного Тренда. Сразу скажу, что у меня проблемы с руками, не сгибаются пальцы. Все хватательные движения произвожу указательным и большим, остальные только мешают. Это не значит, что нож в руках не держу. Могу резать, но не долго, устает рука. Поэтому везде и всюду присматриваю себе надежных помощников для кухни. Так вот, Тренд - это лучшее приобретение!!! До покупки оооочень долго сомневалась, что смогу им орудовать, ибо плододержатель надо именно держать, а у меня с этим проблемы. В итоге я придумала способ: обязательный судок, на нем терка, припираем судок к себе и двумя руками на себя шуруем капусту, например, потому что она тяжелая, мне одной рукой не ухватиться. Могу и обычным способом, но небольшие овощи. Из терок пришлись по душе все вставки, кроме заглушки (я докупила вставку-заглушку, 10мм и 1.6). Из коробки, в которой была рама, вырезала бокс для вставок. Пока так, может быть потом что-нибудь еще докуплю.Тёрка Бёрнер (2)

Alena Besha
Листала сейчас предложения на WB... Девы, на WB Профи Мега (комплект из 12 предметов) - 5325 руб! Ну, у меня такая цена высвечивается в графе «цена для Вас».

Аник18
Девочки, покажите, пожалуйста, капуста на тонкой безножевой вставке на Тренд. Сложилось впечатление, что минимальная толщина безножевой вставки на тренде толще, чем минимальная на Приме, уже голову сломала, какую брать. Хочу тонкую, кружевную капусту.

Alena Besha
уже голову сломала, какую брать.
Ээээ... Тоже интересно! У меня пока живёт оранжевая Классика. Всё дёргалась в сторону фиолетового Тренда, потом поняла, что Профи - тот же Тренд, но в металле. А Приму не пробовала, но так интересно бы подержать в руках и то, и другое! Как определиться-то!?
Пы. Сы. Уверена, что у каждой модели есть свои поклонники. И, думаю - "+" и "-" тоже есть. Тут на вкус и цвет все фломастеры разные. У Примы - 4 варианта толщины нарезки. У Тренда зато доп. вставки есть на 1,6 и 10 мм. Сдаётся мне, что кардинальных различий быть не должно.

nila
Alena Besha, у Примы тоже можно докупить дополнительную вставку на 10 мм.
А так да, у каждой модели свои поклоники! Как для меня - Прима лучшая! Но я другими моделями Бернера не пользовалась

Аник18
Но надо выбирать)) у Тренда какая толщина минимальная на безножевой вставке? 3,5 мм или меньше?

Mona
Но надо выбирать)) у Тренда какая толщина минимальная на безножевой вставке? 3,5 мм или меньше?
Конечно, меньше. 3,5 и 7 - это ножевых толщина
А толщина безножевой - ну не знаю, картошка трётся - как для чипсов, прозрачная. Ну, може 1 мм толщина. Может 1,5. Но капусту если зимнюю твёрдую на ней тереть, то я руками жамкаю с солью всё равно в салатик. Чтоб помягче была. А чтоб не жамкать - тут рулит Карли тёрка. Капуста, правда, не полосочками, а кусочками типа выходит.
Вот нашла фото нарезки на всех вставках Тренда
hlebopechka.ru...
А вообще, толщина нарезки на любых вставках зависит ещё от того, как сильно хозяйка налегает на тёрку, когда трёт, если рука сильная и сильнее налегает, то толще выходит. Вот у меня когда я тру и когда муж трёт - один и тот же продукт на одной и той же вставке - это две небольшие, но заметные разницы.

Аник18
Спасибо огромное!😘

КроНа
Аник18, я так и не стала обладателем этой терки, но когда-то добросовестно изучила обе темы и тогда для себя решила, что если покупать, то именно Тренд, у неё больше возможностей, чем у остальных моделей. Собиралась докупить вставку на 10 мм и заглушку, заглушка дает ещё одну толщину, которой нет в комплекте.

Анна1957
Хочу тонкую, кружевную капусту.
Я немножко не в тему, но самая тонкая капуста получается на Гиганте. Есть Бернер, но самых первых выпусков, еще с 90-х годов прошлого века. Сейчас больше Гигантом пользуюсь. А для капустного салата у Гиганта конкурентов нет, мне кажется.

marinastom
Тоже хотела отметить заслуги Гиганта на капустном фронте!
И Тренд, и Прима трут примерно одинаково на безножевых вставках.
То ли Тренд был у меня первым, но я его всё-таки больше люблю, хоть и живу сейчас в обществе Примы и компания...

nila
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов по поводу капусты. С тех пор, как у меня появилась тёрка Гигант, а это уже почти 4 года, капусту на салатики, да и на закваску на Бернере не разу не тёрла. Обидно даже, терка Карли такая няшечка, но простаивает. А когда купила Браун, так и на борщ теперь не тру капусту на раме Бернера.

tascha
когда купила Браун
а что именно?

Alena Besha
Всё, забрала сегодня свою выстраданную и долгожданную Профи Мега! Ещё «вкуснее» цена получилась на комплект из 12 предметов
WB, 4757 + доставка в ПВ.
Очень неожиданно, конечно Потому что это вышло выгоднее, чем меньший комплект в Чёрную Пятницу (и которого нет в продаже с этой самой Чёрной Пятницы). Цены какие-то ненормальные WB ставит, честно! То «роняет» меньше 5 т., то поднимает до 8 т. с копейками. Ладно, не об этом речь.
Очень интересно, на сайте указано, что заточка лезвий в Профи микросеррейторная (с микро-зубчиками, т. е.). А я привыкла, что в Классике они гладкие. Вот сравню теперь. И заодно испытаю вставки 1,6 и 10 мм.

nila
а что именно?
Блендер BRAUN MQ 775 PATISSERIE
забрала сегодня свою выстраданную и долгожданную Профи Мега! Ещё «вкуснее» цена получилась на комплект из 12 предметов
Алёна, поздравляю с удачной и выгодной покупкой. Хороший набор, пусть служит долго и радует каждый день!

Alena Besha
Девочки, спасибо большое, очень приятно! Пойду теперь про Аллигатор и Гигант читать. Всем исполнения «покупочных мечт»!

Рози
Девочки, для чего вы используете вставку 4,5мм? Имеет смысл дополнительно её приобретать к Тренду?

Арника
На 4,5 тру морковь для плова, т. к. на 3,5 тонковата, а на 7 большая получается (для меня).
А вот 1,6 мне не нужна, тоненькие ниточки получались, не пользуюсь. Купила терку Роко для моркови по-корейски.

Alena Besha
вставку 4,5мм
Может, я чего не понимаю... Но впервые слышу о вставке для Тренда на 4,5 мм! В комплекте идут безножевая, на 3,5 мм и на 7 мм. В доп. комплекте - вставки на 1,6 и 10 мм и вставка- заглушка. Обычно на 3,5 резала лук на зажарку, на 7 - картофель для первых блюд, овощи для рагу. Теперь буду и новые насадки пробовать. Девочки очень хвалили вставку на 10 мм - говорят, это оптимальный размер для фри. А вставку на 1,6 рекомендуют для измельчения лука в котлетный фарш, например. Т. е. не каша-кашей, а очень мелкая нарезка.
Тогда скажите явки-пароли, где брали на 4,5 мм! Может, мне тоже надо!

Бижу
А вставку на 1,6 рекомендуют для измельчения лука в котлетный фарш, например. Т. е. не каша-кашей, а очень мелкая нарезка.
И в пельмени! И во фрикадельки. И в котлеты. А так же в любые места, где пюре из лука это фууу какая сопливая бяка. Даже нет надобности в многочисленных поперечных надрезах луковицы, порой одного достаточно по внешним чешуям - нарезка краёв получается столь тоненькая, что при вымешивании фарша легко ломается.

Ещё что-то на ней резала с удовольствием, но не помню, что.

Арника
Тогда скажите явки-пароли, где брали на 4,5 мм! Может, мне тоже надо!
Я вставку на 4,5 заказывала в Германии, шинковку и все терки тоже. Были раньше на Хлебопечке СП по Бернеру, получалось дешевле чем на официальных сайтах.

Svetlenki
Alena Besha, Алёна, я очень рада, что так удачно получилось заказать Профи. Надеюсь, что он тебе станет отличным помощником.
что заточка лезвий в Профи микросеррейторная (с микро-зубчиками, т. е.)
Сообщи, пожалуйста, какие в итоге лезвия. Обычные гладкие или что?

вставку на 4,5

Поищу

Alena Besha
Обычные гладкие или что?
Не-не, тут не обманули, всё правда! Сама рассматривала раму Профи сегодня - там правда не гладкий, а... как сказать-то? - микробно-волнистый край, вот! На коробке рисунок, прямо отметка об этом (гордятся, инноваторы, блин ) Надо сфоткать и попробовать показать. Даже не знаю - раньше на Профи тоже так было или нет?

Арника
Вставки на 4,5 и заглушки раньше были только в Германии. Наверное уже и здесь появились. Я свой Тренд ещё в 2013 году заказывала.

Svetlenki
Надо сфоткать и попробовать показать.

Алёна, покажи, пожалуйста. У меня профи, хотелось бы рассмотреть-сравнить... Интернет мельком глянула - что-то не вижу детального описания этих микросеррейторных лезвий

Mona
Alena Besha, вот тут есть 4,5 мм

Alena Besha
Пыталась сфоткать сами лезвия - на фото получаются гладкими! Хотя если напрягать зрение - я эти микро-зазубринки вижу! Правда, вижу! Сфотографировала коробку с увеличенным изображением этих «серрейторов». Уж не знаю, во сколько раз они увеличивали изображение для картинки!
Танюша,Mona, спасибо! Посмотрю!
Девочки, сел телефон, фотку вставлю как зарядится, на ноут переходник не найду (((
Девчули! Да это ж песня, а не тёрка! И чего я раньше кругами ходила, как кот вокруг сметаны? Это же просто кайф по сравнению с моей Классикой!(да простят меня поклонники данной модели). Во-первых, Классика мне досталась уже с рук, году так в 2014 - 2015. Почти новая, кстати! Это был чистый эксперимент - нать оно мне, или поиграюсь, и заброшу. Оказалось, что без этой расчудесной штуки не могу ни дня! Трудится, и трудится... Не помню, так было, или я перестаралась - но на раме появилась трещина. И уже где-то год я страдала, потому что недорезанных ошмётков стало больше. Овощи стали двигаться по раме... хуже, туже. Особенно при нарезке брусочками 7 мм.(Есть мысль докупить раму отдельно и переселить старушку в частный дом. Выбросить категорически жалко, рука не поднимется.) Но - в сравнении с Профи, конечно же, выиграла Профи! Вот как дитё радуюсь, наглаживаю её Увесистая, основательная! А как легко трёт! Те же бруски 7 мм - легкотня! И - очень нравится, вот прямо 100 очков форы даёт - что насадки защёлкиваются и встают намертво! Класс! В Классике у меня пошатываются, и при движении овоща «назад» вставка могла тоже уехать назад. Не критично, но не приятно. А теперь - дайте что порезать, руки чешутся! Жалко, красненькой такой нет... Все в Чёрную Пятницу разгребли).

Mona
Девчули! Это же просто кайф по сравнению с моей Классикой!... Не помню, так было, или я перестаралась - но на раме появилась трещина.
Модель Классика имеет не такую крепкую раму, как остальные модели. Рама - слабое место этой модели. И лезвия на ней по другому крепятся, не так надёжно. Вот тут подробно описаны отличия Классики от Тренда (Тренд - это тот же Профи, только Профи в металлическом корпусе, а Тренд - пластмассовый, как остальные овощерезки)

Там же про тонкости Примы написано.

Кассандра26
А кто то пользуется тандемом бернер - аллигатор?

Svetlenki
Кассандра26, Анна, вопрос не очень понятный. В смысле сначала нарезать бернером на кольца / слайсы, а потом положить в аллигатор? Или как?

У меня оба прибора. Пользуюсь, но не в тандеме

Кассандра26
Да, хотя по толщине наверно проще слайсы вручную делать, для кубиков

Svetlenki
по толщине наверно проще слайсы вручную делать

Кассандра26, Ань, да, пока ты их в кучку после бернера соберешь, проще руками.

Кассандра26
Да)) ровно год назад приобрела бернер, сейчас вот аллигатор жду) вопрос что следующее

marinastom
То ли у меня ручки кривые, то ли я в Аллигатор не то пихала, не поняла я его... Лежит в кладовке, нержавеющий красава в полном боекомплекте. А трудяга Бернер пашет в хвост и в гриву.

Кассандра26
Бернер выше похвал) хоть и пришлось привыкать, иногда все же трудно тереть резать, из за не отработанных движений. А так как появился, сразу все стало в разы быстрее.

Belka13
marinastom, а у меня как раз все с точностью до наоборот

marinastom
Все мы разные...
Единство и борьба, так сказать...

Кассандра26
А у кого то есть берноровские терки рашпиль? Не знаю как вставить фото.

marinastom
Это узкие длинные или какие?
Я на ВБ покупала некоторые. Классные.

Кассандра26
Это узкие длинные или какие?
Я на ВБ покупала некоторые. Классные.
Да, узкие. У вас какой номер и для чего используете?

Ketsal
Кассандра26, у меня есть, я показывала несколько страниц назад.Тёрка Бёрнер (2)

Что Вас конкретно интересует

marinastom
Номера не помню, сорри...
Да, такие тоже.
Сыр тёрла, морковку, шоколад.
Прикольные стружки выходят.

Ketsal
Тёрка Бёрнер (2)

Самой мелкой тру цедру. Мне как Рашпиль неудобно. Использую их как классическую тёрку с упором.

Кассандра26
Я все думаю о покупке терок номер 2 и 5, хочу для цедры мелкой и чеснока, ну и сыра стружкой




Тёрка Бёрнер (2)

Самой мелкой тру цедру. Мне как Рашпиль неудобно. Использую их как классическую тёрку с упором.

Удобно мыть? Не сильно острые?

marinastom
Ой, про цедру не подумала!!! Спасибо за наводку!!!




Острые очень!!! Моются хорошо.

Ketsal
Кассандра26, они острые, чеснок не пробовала- останусь без ногтей. Широкая стружка мне больше нравится. Пользуюсь только для цедры и сыра.

Кассандра26
Видела еще где рашпиль один, и в нем половина одной терки и половина другой




Спасибо

Ketsal
Кассандра26, такую конструкцию не видела, думаю неудобно. С точки зрения физики и эргономики. Если ее как тёрку с упором использовать, то тяжело контролировать размах, а если как напильник вообще не представляю физику процесса

Кассандра26
А овощечистку с ножами серрейторами держали в руках?

Ketsal
Кассандра26, у меня их стандартная овощечистка, которая много в одной (очистка цитрусов, декоратор, овощечистка) люблю ее нежно

Кассандра26
Кассандра26, у меня их стандартная овощечистка, которая много в одной (очистка цитрусов, декоратор, овощечистка) люблю ее нежно
Я тоже ее обожаю, но тут на ВБ увидела где ее внутрение ножи зазубренные, а так тоже пять в однлм



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте