Тёрка Бёрнер (2) (страница 146)

Веточка
Первый, овальный.

Svetlenki
О! И у меня такой - очень нравиЦЦа. Как только получила, подумала: «Шо за бандура " Но достаю и пользуюсь постоянно - удобно.

Веточка
Минус подарочного судка в том, что он из прозрачного пластика, следы от морковки останутся. Громоздкий, да. Если бы еще на дно ставилась терка, было бы вообще супер. Хочешь, лежа три, хочешь-стоя.

Svetlenki
Если бы еще на дно ставилась терка

Ну ты упорная! Так и хочется тебе его поставить! Клади на судок и учись

Anna67
eta-007, в этом столетии. НАБОР 10 ПР. ОВОЩЕРЕЗКА И АКСЕССУАРЫ «ТРЕНД УЛЬТРА» и сейчас около 3т стоит.

sweta2906
Девочки, подскажите пожалуйста, на сайте ой терки оригинальные, не китай? хочу оттуда заказ сделать...

marinastom
Не знаю, как сейчас, раньше все было ОК, сама у них кое-что покупала.

sweta2906
Спасибо, Марина. Там вафелька-классик по привлекательной цене... хочу себе и сестренкам к Новому году заказать. А Примочка моя с официального сайта уже скоро у меня будет.... я вся в предвкушении...

marinastom
Читаю ПримОчка...
Удачи! Думаю, вафельную уж точно не подделывают.

Mona
Читаю ПримОчка...
Удачи! Думаю, вафельную уж точно не подделывают.
Кстати, насчёт вафельных. Есть Классика Вафельная и есть Деко Стар. У меня были обе в пользовании.. Так вот, Деко Стар хоть и выглядит поимпозантнее и подороже, но Классика удобнее, на ней легче трётся и лучше получается результат натирки. У меня Классика была вначале, и Тренд овощерезка, ну и я в Трендовом варианте докупала все остальные тёрки, в том числе решила и Деко Стар прикупить, а Классику подарила маме. А теперь когда тру на Деко, то всё корю себя, ну нафига я её купила, на Классике всё как по маслу тёрлось касвенько так было, на Деко ну не так. А мама моя тёрками в общем и не пользуется. Можно, конечно, пойти забрать обратно, но как то это нехорошо - подарить, а потом отобрать. Может она станет пользоваться всё таки.
Кстати, Классика и места занимает меньше.
 И ещё у меня точно такая же история с Бебиком. Тоже маленький классика мне больше нравился, поострее что ли был.

Eta
Anna67,
НАБОР 10 ПР. ОВОЩЕРЕЗКА И АКСЕССУАРЫ "ТРЕНД УЛЬТРА" и сейчас около 3т стоит.
Да мы ж тут все про Профи говорили! Испорченный телефон! Не поняли друг друга!

formochka
вот, назрели два вопроса:
1. девочки, при шинковке капусты - держите четвертину с кочерыжкой, трете. потом насаживаете на плододержатель... а когда доходите до кочерыжки - ведь если тереть по стрелкам, то вместе с кочерыжкой получится. как поступаете?
2. терка роко: что классика, что тренд сравнивала внешне в магазине - и там, и там 1,6 мм одинаковые отверстия. чем же лучше тренд тогда?

marinastom
Насчёт капусты.
Я тру без плододежателя. Держу четвертину за кочерыжку, аккуратно!!!, и ближе к основанию просто поворачиваю вокруг кочерыжки.
Про Роко не скажу. Пользовалась полтора раза и то, лет шесть назад - морковчу готовить лень, а надо шоб було!..

Mona
терка роко: что классика, что тренд сравнивала внешне в магазине - и там, и там 1,6 мм одинаковые отверстия. чем же лучше тренд тогда?
Вот azaza когда то написала:
hlebopechka.ru...

У меня лично не было в пользовании Классики корейской, а вот Роко очень часто в пользовании, не забивается от морковки совсем, и получается хорошенькая

Тёрка Бёрнер (2)





marinastom, Мариш, я тоже капусту без плододержателя тру. За кончик кочерыжки держу, сколько могу, остаточек ножом дочикиваю. Ну не лезет она на плододержатель.

Вредин@
Кстати, насчет капусты и у меня вопрос. Имеется терка Прима. Ну не получается у меня на ней шинковать тоненько. Как бы объяснить. На обычной деревянной шинковке выставляю толщину реза, кочан ставлю перпендикулярно и тру, получается замечательно, т. е. капустный лист режется на полосочки нужной мне толщины. А вот на Приме, как я качан капусты не крутила, как бы перпендикулярно лезвию его не ставила, срез всегда по-касательной идет, в итоге лист капустный режется немного в длину, в итоге получается всегда шире, чем выставленная ширина шинкования на терке. Не знаю понято ли объяснила. Такая проблема только с капустой, в остальном вопросов нет. Раскройте секрет, как обращаться с капустой?

marinastom
Вредин@, Ань, мне кажется, все дело в привычке и, как бы это выразиться, внутреннем перфекционизме...
Ведь у тебя, когда кочан начинаешь тереть на шинковке, тоже полоски не самые тонкие получаются, т. к. листья сверху лежат параллельно лезвиям. Покааа ещё оно вытретя....
Я стараюсь покупать некрупные кочанчики, т. к. большой тяжело крутить и он быстро вянет-портится. Но это я, мы капусту только в суп, ну иногда потушить-пироги, но тоже нечасто. Как-то так.

Piano
Раскройте секрет, как обращаться с капустой?
Режу по экватору (тут на форуме научили), а половинки уже легко резать располагая боком перпендикулярно лезвиям

Вредин@
Вредин@, Ань, мне кажется, все дело в привычке и, как бы это выразиться, внутреннем перфекционизме...
marinastom, Марина, возможно конечно, вроде бы стараюсь не придираться к терке, но я за свою жизнь столько капусты перетерла, квашу часто и борщ постоянно варю, и тушу, так что вижу, что «не то» на выходе.
Режу по экватору (тут на форуме научили), а половинки уже легко резать располагая боком перпендикулярно лезвиям
Piano, Елена, спасибо, на 2, на 4 части резала кочан, а вот по экватору не додумалась, попробую и этот вариант.

alba et atra
Кстати, насчет капусты и у меня вопрос. Имеется терка Прима. Ну не получается у меня на ней шинковать тоненько. Такая проблема только с капустой, в остальном вопросов нет. Раскройте секрет, как обращаться с капустой?
И у меня Прима.
Большой кочан режу на 8 долек, натираю вертикально, все одной толщины.


Тёрка Бёрнер (2)


Тёрка Бёрнер (2)


Тёрка Бёрнер (2)

Piano
Для фиолетовой у меня только тёрка*Карли*. На Приме нам слишком жестко.

nila
Piano, Елена, и нам очень жестко на Приме капустный салатик. Поэтому для фиолетовой, и для белой зимней капусты раньше была только Карли. Сейчас, как появилась терочка Гигант с ее волшебными 4 лезвиями, только на ней. Аж обидно за Карли, простаивает теперь. Да и другие терочки от Бернер сейчас не так часто в ходу, как раньше.
Но душу греет что есть полный набор!

Piano
душу греет что есть полный набор!

Согласна. мы на школьные сладкие ярмарки приносим вафельную терку. Дети, объевшиеся кексов и рогаликов разметают вафельные огурцы и морковь.

marinastom
Вот и я режу как alba et atra, Лена,
Если поменьше кочанчик, то на четыре. Конечно, полоски могут быть и короткие, и длинные, но тонкие!
Кстати, девочки, спасибо, что напомнили поо Гигант, а то что-то я его вовсе не помню, когда доставала...

М@рточка
А Карли ещё продаётся? Одно время искала и что-то не находила.

Вредин@
alba et atra, Елена, спасибо, Вы своим фото ответили на мой следующий вопрос: на какой толщине тереть капусту. Ваша капуста на фото - именно то, что я хочу, и судя по всему трется она на самой минимальной толщине. Моя терка на самом минимуме не трет капусту вообще. Вставка подходит под самое лезвие и капусту лезвие даже не цепляет. Вечером сфоткаю. Приходится тереть на второй позиции и такая меленькая она, увы, не получается.

АСватова
терка роко: что классика, что тренд
Хотела купить на ВБ терку роко. У них написано классик. А теперь задумалась еще и роко тренд бывает? а то если у классик застревает а у тренда нет тогда не буду эту брать и искать тренд

Mona
АСватова, Аня, подымитесь по этой страничке вверх на 12 сообщений. Там я писала о разнице между этими тёрками

lady inna
Хотела купить на ВБ терку роко. У них написано классик. А теперь задумалась еще и роко тренд бывает? а то если у классик застревает а у тренда нет тогда не буду эту брать и искать тренд
Это тёрки с одинаковым лезвиями. Отличаются фактически только формой ручки. Т. е. это одно и то же лезвие, прикрепленное к разной формы корпусам. Поэтому если и «застревает», то одинаково. У меня роко в корпусе «Классика» - самая ходовая терка. Использую только с судком-так удобнее, тем более если делать длинную «корейскую» морковь. Ничего не застревает. То, что последние порции продукта остаются в лезвиях, «застреванием» не считаю: там же лезвия в виде скобки, по-другому и не получится. Если что-то не вымылось водой - пару движений зубочисткой или зубной щеткой сделать несложно.

Mona
То, что последние порции продукта остаются в лезвиях, «застреванием» не считаю: там же лезвия в виде скобки, по-другому и не получится. Если что-то не вымылось водой - пару движений зубочисткой или зубной щеткой сделать несложно.
Ну, наверное, всё таки не сто процентов там одинаково. Хотя кто знает, я писала про Роко классика - как оно шесть лет назад было, тогда обсуждалась эта темка, может сейчас изменили что-то в конструкции Классики. У меня в Роко Тренд не надо щётки и зубочистки)). «Если не вымылось» - такого ну практически не бывает.). Могут торчать после работы одна две морквинки (а не последняя порция продукта), просто пальчиками двумя выдернула их и всё. Но, конечно, тут надо просто решать вопрос цена-качество. Если человек готов идти на некоторые неудобства, скажем, в виде зубочисток щёток, тем более, если Вы пишете, что ненапряжно, то Классику брать можно. Мне за 6 лет ни разу никакие прибамбасы для чистки Роко Тренд не потребовались.

alba et atra
Для фиолетовой у меня только тёрка*Карли*. На Приме нам слишком жестко.
Лен, это я красную капусту для рецепта «Красная капуста маринованая с черносливом» натирала.


Тёрка Бёрнер (2)

Для салатика да, жестковато. Я вообще, для салата, только капусту сорта Калибос (из краснокачанных) пользую.

Piano
О! Тогда понятно...

alba et atra
alba et atra, Елена, спасибо, Вы своим фото ответили на мой следующий вопрос: на какой толщине тереть капусту. Ваша капуста на фото - именно то, что я хочу, и судя по всему трется она на самой минимальной толщине.
Да, капустку тру на единичке.
Вот белую, для рецепта «Квашеная капуста без напряга» натирала.


Тёрка Бёрнер (2)

Арника
И я постоянно пользуюсь Рокко Тренд для морковки, сладкой редьки. Ничего не забивается, моется легко.
Может когда морковь недостаточно свежая (вялая), то и забивается🤔
У меня была вставка к Тренду на 1,6. То вот там просто ниточки получаются. Не понравилась.
Красную капусту тру на Карли.

lady inna
Ну, наверное, всё таки не сто процентов там одинаково.
Хотя кто знает, я писала про Роко классика - как оно шесть лет назад было, тогда обсуждалась эта темка, может сейчас изменили что-то в конструкции Классики. У меня в Роко Тренд не надо щётки и зубочистки)). «Если не вымылось» - такого ну практически не бывает.). Могут торчать после работы одна две морквинки (а не последняя порция продукта), просто пальчиками двумя выдернула их и всё. Но, конечно, тут надо просто решать вопрос цена-качество. Если человек готов идти на некоторые неудобства, скажем, в виде зубочисток щёток, тем более, если Вы пишете, что ненапряжно, то Классику брать можно. Мне за 6 лет ни разу никакие прибамбасы для чистки Роко Тренд не потребовались.


Не знаю, почему вы вдруг решили, что застревает вся порция продукта...
Щётку или зубочистку беру в руки из соображений личного удобства, а иногда и боязни порезаться, да мало ли чего - ради, как вы сказали, тех же самых двух морковинок. А так да, можно и пальцами. Это уж знаете, кому как удобнее.
У всех трёх моделей тёрок Роко, включая ещё и Приму, - абсолютно одинаковая конструкция лезвий- с чего им быть разными? У Тренда с Примой просто более усиленный корпус, но это никак не сказывается на «застревании». У меня абсолютно одинаковые ощущения от использования обеих терок - у мамы как раз Тренд, все то же самое.

М@рточка
сорта Калибос (из краснокачанных)
а она какая? Как отличить в магазине?

alba et atra
а она какая? Как отличить в магазине?
Даш, это летний сорт, сейчас его уже нет в магазине.
А так, капустка краснокачанная и конусом.

Тёрка Бёрнер (2)

Mona
lady inna, Инна, я очень рада, что Вы с Роко Классикой нашли общий язык. То ли просто Вам повезло с экземпляром. Надеюсь, девочки, сделавшие выбор то ли в пользу Роко Классики, то ли Роко Тренда, подружатся со своей тёрочкой, как мы с Вами подружились со своими помощницами.

Sergey Kornilov
Это тёрки с одинаковым лезвиями. Отличаются фактически только формой ручки. Т. е. это одно и то же лезвие, прикрепленное к разной формы корпусам.

С официального сайта:
Овощерезка «Тренд» – это улучшенная модификация комплекта «Классика».

Те же 6 предметов в наборе и 12 видов нарезки. Основное отличие «Тренда» от «Классики» связано с прочностью и долговечностью материала. Корпус овощерезки выполнен из ударопрочной пищевой ABS-пластмассы. Кроме того, «Тренд» имеет несколько конструктивных изменений, усиливающих раму. В результате это «неубиваемый» комплект, и соотношение цена/качество однозначно в пользу покупателя.

Изменения в модели «Тренд» относительно «Классики»:

Корпус овощерезки выполнен из ударопрочной пищевой ABS-пластмассы
Рама (основной нож) сделана толще и надежнее
На раме есть ручка, держать овощерезку стало удобнее
Вставки фиксируются защелкиванием в основной раме
В раме под основным ножом есть платформа, делающая ее прочнее
В модели «Классика» V-ножи вплавлены в раму и на углу закреплены между собой пластмассовой заклепкой; в «Тренде» и всех последующих моделях ножи заплавлены в раму по всему периметру

Mona
Sergey Kornilov, Сергей, Вы не поняли. Разговор шёл не про отличие овощерезок Тренд и Классика, а про отличие тёрок для корейской морковки «Роко Тренд» и «Роко Классика».

Sergey Kornilov
Тогда, извиняюсь, что влез не по делу...

Tata74
Хочу сказать большое спасибо всем за то, что делитесь отзывами и способами использования терок! Я столько лет читала что они очень острые и как периодически все режут пальчики и думала - не-не-не, такое опасное мне не надо. А потом - ну такие мы, девочки, непостоянные - вдруг решила что надо! да еще и скидка как раз подвернулась. Теперь такая довольнаяяяя!!! И чего столько лет боялась... правда все стараюсь резать предельно аккуратно, только с плододержателем. Аллигатор пока простаивает

Вредин@
Хочу сказать спасибо Елене alba et atra. Фото ее терочки и нашинкованной капусты натолкнуло меня на мысль, что может быть все же не я криворукая, а с теркой что-то не то. Ведь у меня на единичке капуста не терлась вообще, слишком маленький зазор. Я стала рассматривать терку в буквальном смысле с лупой. Увидела, что в пазу на раме, куда вставляются вставки, есть производственный пластиковый наплыв, как на фото внизу. Фото не мое, но наплыв такой же, только внутрь, из-за чего вставка не садилась хорошо в паз, в итоге зазор между вставкой и лезвием на единичке практически отсутствовал. Минута работы напильником и терка теперь начала шинковать капусту и на единичке.

Тёрка Бёрнер (2)

marinastom
Надо же, и на старуху бывает проруха у Бернера косяки случаются...
Слава богу, нечасто и исправляемые.
Анна, мои поздравления!!!

Piano
Вредин@, вы молодец! Я б не додумалась!

Вредин@
Ага, эта терка у меня уже практически год, и я тоже не додумывалась и весь год искренне считала, что просто не умею этим девайсом пользоваться. А вышло вот как.
Но скажу честно, Бернер меня расстраивает. Или мне с ним не везет. Заказала Бернеровские мерные ложки. Края не зашлифованы, острые, рваные, можно порезаться, как у плохо открытой консервной банки. Снова придется работать напильником. Есть еще перцемолка Бернер. Тоже качество не очень, у меня их теперь три - эта самая отвратительная среди них.
Теперь вот задумалась. Все Бернеровское добро заказывала на Вай***зе. Может они не оригинальными изделиями торгуют?

nila
Вредин@, Анна, это фото рамы Примы? Чет глянула, у меня совсем другая конструкция с обратной, внутренней стороны.

Вредин@
nila, Неля, да, зеленая - фото из интернета, вот моя Прима (знаю, вид не очень, с белого пластика не отмываются пятна )

Тёрка Бёрнер (2)


Тёрка Бёрнер (2)

Упс... Фото почему-то боком повернулось...

nila
Анна, вот это совсем другое дело, настоящая Прима! У меня точно такая рама, только зеленая. Моя Примочка с Германии, только купленная еще в 12 году. А то я уже подумала что сейчас другая конструкция.

оптимистка
Теперь вот задумалась. Все Бернеровское добро заказывала на Вай***зе. Может они не оригинальными изделиями торгуют?
Вот и у меня такое впечатление сложилось. Хотела заказать тренедайзер для мяса фирмы Бернер, почитала отзывы, пишут что приходит без каких либо опознавательных знаков. Очень подозрительно.

formochka
А Карли ещё продаётся? Одно время искала и что-то не находила.
на Вайлдберриз видела комплект Тренд Роко и Тренд Карли около 1500.
про мультиведробокс: отлично, просто супер-отлично мне подошел из Галамарта контейнер для стирального порошка на 6л : Ведро для стирального порошка, пластик, 6л, Р1006
Артикул: 463-719 цена вопроса 79 рублей. крышку долой и вставила туда и саму терку с плододержателем и все доп вставки. ножи стоят отдельно. габариты контейнера вверху 15х19, внизу 13х17, высота 23. прозрачный - видно что достать. и цветового пятна дополнительно не создает на столе.
про оригинальность Бернер: мне с набором Тренд Ультра было вложено письмо, что мол не сомневайтесь - это оригинал. оставив отзыв на ВБ, скинула на сайт Бернер ссылку, с сайта Бернер прислали подарок - силиконовую подставку под горячее.
терла на безножевой тонкой стороне капусту. морковь на 1,6 получилась так же тоненько. мне нравится 1,6.

Wiki
Я только получила с ВБ терку Рокко и держатель. Всё упаковано, с фирменными ярлыками плюс книжечка-вкладыш с информацией и рецептами. Точно так же, как и было, когда я покупала комплект классику в фирменном отделе Бернеровском.

Вредин@
В фирменном магазине ничего не покупала, поэтому сравнить не с чем. Да, пришла терка в большой коробке, перемотанной фирменным скотчем, внутри тоже все было упаковано достойно, книжечка была. А сама терка оказалась с брачком. Теперь вот заказала там же мерные ложки Бернер, вс с вот такими краями:

Тёрка Бёрнер (2)

Вот и закралось подозрение, что на сайте не оригинальная продукция, но, видимо, просто я нефартовая

АСватова
И я вчера забрала на вб терку роко классик и овощечистку. Все тоже в фирменных упаковках. Вчера же делала корейскую морковку. Отлично натерлось, ничего не застряло. при мытье щеточка для посуды все почистила окончательно без напряга. надеюсь острота терки сохранится и будет все также) и к слову сказать вчера также попробовала первый раз терку на 10мм для картошки. В восторге как все играючи натерлось

Екатерина2
попробовала первый раз терку на 10мм
Вообще хороший размер! Я морковь, картошку часто на нем строгаю.

E.B.A.75
Девочки купила в Ашане модель практика, к ней докупила 10 мм вставку для классики, но она не фиксируется жестко, получается она не подходит? в чем подвох?

E.B.A.75
АСватова, добрый денечек, как у вас вставка 10 мм встала, жестко?

Mona
Е. В. А.75, а что это за модель? На официальном сайте Бернера нет такой. Есть Классика. Вставку Вы купили именно к Классике, не к Практике. Я знаю, что подходят вставки от Тренда к Профи и наоборот. Остальные вставки вроде идут только к определённым своим моделям. Если Практика внешне -копия Классики, то скорее всего, это кто-то решил погреться в славе Бернера. Вот статейка под спойлером - там несколько отличий Бернера от неБернера.

Посмотрела в Яндексе и Гугле в поисковике - по запросу - Овощерезка Бернер, Практика совсем никаких ссылок не выпало.

lady inna
Обсуждали тут пару-тройку раз эту «Практику». Бернер производит её специально для сети магазинов Ашан, о чем написано на оф. сайте Бернера в части разновидности комплектации модельного ряда «Классика»:
" Разновидности комплектации:
«Классика»
«Классика плюс»
«Практика» - разновидность комплекта «Классика» выпускается эксклюзивно для сети магазинов «Ашан».»

По ссылке ниже полный текст, в котором перечислены все разновидности комплектаций
По логике вещей, вставка от Классики к Практике подходить должна.
Е. В. А.75, а что значит «жёстко не фиксируется»: вылетает или болтается слегка? Мешает нарезке? У меня в Классике все вставки миллиметра на полтора вверх-вниз ездят, т. е. тоже можно сказать, что жёстко не фиксируются, но это никак не отражается на работе с тёркой.

E.B.A.75
Инна, да гуляет, в отличие от тех, что в комплекте были, не вылетает конечно, но хотелось бы более жесткой фиксации

АСватова
Е. В. А.75, у меня модель тренд ультра с ВБ. вставка фиксируется хорошо, плотно



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте