Тёрка Бёрнер (2) (страница 140)

Irinabr
А потом собрала всех и сказала - пообщаться-пожалуйста, а вот идти что-то делать в мой «тайм-аут» - нетушки!
Какой правильный деловой подход!

Kira_Sun
Девочки, а есть у кого-нибудь терка Пирамида? Вот хочу еще ее до кучи, но не пойму какого она размера. Это с оф. сайта, там, кстати, и Карли появилась
Тёрка Бёрнер (2)

Екатерина2
Вот хочу еще ее до кучи
Красотка! Но я почему-то такие терки не люблю - мне их мыть неудобно..... трешь на 1 стороне, а моешь - все 4.

М@рточка
У меня нет такой, но иногда удобно быстро дёрнуть подобную старую белорусскую терку и на ней что-то натереть, удобно на столе они стоят... Заменить бы её, надо к такой присмотреться
А какой смысл во второй слева поверхности? Двойные дырочки какие-то.

Irgata
Ой, у меня был жуткий случай. Порезала очень острым ножом
у меня тоже периодически порезы бывают, за гемостатическую губку - большой - большой СПАСИБ!! И не знала о таком чуде.

А я, чтоб кровь не капала хоть первое время, прикладываю к ранке женскую прокладку - удобно, пока не затянутся края и фиксация этих краёв тоже хорошая. Забинтовываю с прокладкой, ежедневка удобно.

Kira_Sun
М@рточка, не знаю. Может у девочек есть, кто-нибудь отзовется, напишет что к чему

Irinabr
у меня тоже периодически порезы бывают, за гемостатическую губку - большой - большой СПАСИБ!! И не знала о таком чуде.
Ирина, не за что!
Плохо, что пригодилась! Но хорошо, что под рукой, когда нужна!

Вредин@
Девочки, а есть у кого-нибудь терка Пирамида?
Kira_Sun, Ирина, у меня была терка Пирамида, правда не Börner, а BergHOFF. Вот полностью согласна с Екатерина2, мыть ее ад адский. Мало того, что мыть всю, так еще она у меня была очень узкой на макушке, рукой не достать, чтобы промыть в углублении. Если сырые овощи, то ладно, просто сполоснуть, а сыр или вареные овощи потереть бы губкой с моющим средством, а не достать рукой. Если Börner крупнее, то, возможно, такой проблемы не будет.
А какой смысл во второй слева поверхности? Двойные дырочки какие-то.
М@рточка, Дарья, эта терка трет тоненькой «лапшичкой». У меня такая Tescoma, честно говоря, кроме сыра ничего на ней не тру. Под спойлером видео, как трет терка Tescoma такого вида.
Graters TESCOMA PRESIDENT X-sharp - bidirectional and slicing • Тёрка Бёрнер (2) play thumbnailUrl Тёрка Бёрнер (2)
Exceptionally sharp and highly resistant blades made of high-grade stainless steel using a special technology, frame with antiskid surface for a safe use. Dishwasher safe. 5-year warranty. Warning! The blades are extremely sharp -- be careful when using…Тёрка Бёрнер (2) - 3047262
PT1M
True
2018-03-04T13:30:15+03:00
embedUrl

Svetlenki
у меня была терка Пирамида, правда не Börner, а BergHOFF

И у меня такая где-то валяется от Бергхоффа. Ужас ужасный - тупая как не знаю что (моя во всяком случае). И мыть, да, совсем неудобно. Особенно эти пластиковые ободки вверху и внизу - все там цепляется и не хочет вымываться.

Дарья, эта терка трет тоненькой «лапшичкой»

У меня есть похожая Майкроплейн. Очень мало пользуюсь ей.

Kubeba1
Но я почему-то такие терки не люблю - мне их мыть неудобно..... трешь на 1 стороне, а моешь - все 4.
Соглашусь полностью.

Заказала на WB длинные терки-рашпили от Бернер, такие же, как на пирамидке первая и четвертая. Двойная у меня тескомовская есть, трет тончайшими лепестками (пробовала лук и морковь, не впечатлилась).

Ketsal
Kubeba1, рашпили классные, особенно для сыра, но мне удобнее пользоваться не как рашпилем, а как обычной тёркой, уперев в стол

kirch
Девочки, а есть у кого-нибудь терка Пирамида?
У меня есть Бернерска терка, только не пирамида, а прямоугольная. Не пользуюсь ей. Покупала давно и даже уже не очень помню почему не пользуюсь. Но то что мыть не удобно это помню и подтверждаю. Я чаще всего пользуюсь Джобсовской теркой, которая складывается. Там, правда только две стороны - крупная и мелкая. Зато она острая и удобно хранить

Кассандра26
Здравствуйте, приобрела Бернер модели тренд, очень довольна, читала ваш форум, всем спасибо за советы в использовании) но подскажите пожалуйста, шинковка иногда идет туго, с усилием, овощ застревает в зубьях. Мне просто не хватает силы для полного прорезания? Или из за твердости овощей (морковь, свекла). На безножевой вставке все прошло отлично.

marinastom
Поздравляю с появлением отличного помощника!
Да, твёрдые овощи могут тормозиться на ножевых вставках. Ничего, со временем привыкнете и всё будет получаться всегда. Ну или почти всегда...
Только не забывайте пользоваться плододержателем!!!

Кассандра26
Спасибо большое за оператианый ответ) Посмотрю по мере использования ощущения, всего то пару дней) Плододержатель обязательно, хоть пока и не подружилась с ним)

nila
Кассандра26, - чтобы твердые овощи не тормозились при шинковке на ножевых выставках, здесь не так сила нужна. Нужно просто делать резкие, быстрые движения. Но это вы поймете после нескольких раз использования, когда руку набьете. Конечно первый раз, с непривычки, движения руки еще не уверенные, осторожные. Потому и застряли овощи. Пару дней использования, и все получится!
И да, привыкать работать только с плододержателем!

Svetlenki
чтобы твердые овощи не тормозились при шинковке на ножевых выставках, здесь не так сила нужна. Нужно просто делать резкие, быстрые движения.

Согласна, и еще надо контролировать силу нажима на овощ. Точнее, сильно жать и не надо, надо как бы равномерно чуть надавливать и продвигать овощ вперед... И старайтесь терку класть, чтобы она горизонтально на миске лежала.

Ketsal
Девченки выручайте, у родителей года с 1996 пашет классика. Теперь живу отдельно, хочу Бергер, что классику лучше не брать поняла. Думаю тренд или прима?

marinastom
Мдаааа...
Тут каждая лягушка будет своё болото хвалить...
Потому как обе хороши.

Елена Тим
Ketsal, Ольга, если привыкли к Классике, берите Тренд и не парьтесь.

tascha
Девочки, я правильно поняла. что у Примы толщину нарезки можно менять только на основной вставке? 3.5 и 7 дают только по одному размеру брусочки?

alba et atra
Девочки, я правильно поняла. что у Примы толщину нарезки можно менять только на основной вставке? 3.5 и 7 дают только по одному размеру брусочки?
Тоже разной толщины.

tascha
А где про Приму почитать поподробней можно? На официальном сайте инструкцию скачала, но там про разную толщину 3.5 и 7 нет. Про Тренд разобралась, здесь отзыв очень подробный нашла. Тепеь, чтобы принять решение нужно вникнуть в Приму.

alba et atra
А где про Приму почитать поподробней можно? На официальном сайте инструкцию скачала, но там про разную толщину 3.5 и 7 нет. Про Тренд разобралась, здесь отзыв очень подробный нашла. Тепеь, чтобы принять решение нужно вникнуть в Приму.
Могу только свою Приму сфотать, чтобы понятнее было.
3,5 и 7-это терочки с таким расстоянием между зубцами, а для толщины существует 4 разных положения. В другой плоскости, перпендикулярной зубцам. Что-то прояснила?

И если решите Приму брать, берите Люкс, там и вставка 10 есть в комплекте.

Вот скопировала на официальном сайте:

«Четыре толщины при нарезке колечками на безножевой вставке
Пятое положение безножевой вставки – «замок» для защиты ножей при хранении
Режет крупные и мелкие кубики в одно движение
Вставка 3,5 мм режет теперь две толщины соломки: 3,5×3,5 мм и 3,5×1,7 мм и мелкие кубики.
Вставка 7 мм режет теперь две толщины соломки: 7×7 мм и 3,5×7 мм и крупные кубики.»

Кассандра26
Добрый день всем!) приобрела терку рести, может подскажите варианты как ее использовать кроме салатов? Или направите где есть рецепты, буду признательна)

Piano
Кассандра26

Рёсти тонкиеРёсти тонкие
(Ikra)

Кассандра26
Спасибо! Обязательно попробую

Оля2017
Всем привет! Сижу в темах про овощерезки уже несколько дней. Читала темы и про электрические (комбайны и мясорубки с вставками-овощерезками), и про механические. До сих пор в размышлениях, что купить. Надо все Думаю, что, может, пока терочкой обзавестись. Мужу можно сказать, что рублей 500 стоит, он цен не знает. А вот с комбайном не прокатит... Так вот, думаю заказать на Озоне классику и сразу лоток докупить. Кто покупал??? Там оригинал??? Мучает только это вопрос пока.

marinastom
Насколько я знаю, Классика производится в России.
Так что вряд ли оригинал...

Оля2017
Классика производится в России
Еще и так? Читала, читала.... и еще не все поняла, значит. Хотя, на Озоне пишут, что страна - изготовитель Германия.

Deana
Насколько я знаю, Классика производится в России.
Так что вряд ли оригинал...
Так ежели по лицензии, то все равно оригинал.
Я не помню, как у меня называется набор, вроде не классика, что там еще, Тренд, Там вроде германия написана. На доп вставках точно германия.

Оля2017
Так ежели по лицензии, то все равно оригинал.
Ну на Озоне, надеюсь, что не Китай? Пока есть время подожду отзывов еще. Хочу заказать к днюхе, там баллы дадут.

Svetlenki
Девочки, вы главное смотрите, что на лезвиях написано. Пластик и где собрано это важно, но не на столько, на сколько лезвия. ИМХО

Оля2017
Svetlenki, да, но тут же интернет- заказ. Посмотреть, наверно, и не получится.

Svetlenki
Посмотреть, наверно, и не получится

А у девочек спросить? У меня, например, на «ПРОФИ» (так кажись называется металлический «Тренд») вот так


Тёрка Бёрнер (2)

Gingi
Оля2017, может посмотреть на «Тренд», разница в цене не очень большая, а работать с ней будет удобнее (вставки с ножами фиксируются). У меня эта модель наверно уже лет двадцать, еще жива.
На озоне есть сравнение этих моделей.

Оля2017
Svetlenki, Света, Gingi, Галина, спасибо!!! Буду думать, но к ДР куплю себе что-то. Все мечусь между "механикой и электрикой". Схожу туда в тему, хочется то, приду сюда - это. А на все пока денег нет. Эх. Буду пока мечтать, списочек составлять.

Svetlenki
Все мечусь между «механикой и электрикой».

Оля2017, Ольга,

а вы к себе прислушайтесь, что вам будет больше по душе? Все таки Бернер это не терка - это овощерезка. Она режет как нож, а в терке немного по-другому, и результат другой. И бернер травмоопасен.

Вот у меня сестра пользуется электро мини-теркой - и довольна, а я терки забросила, у меня только аллигатор и бернер в работе. Спец терки для сыра и мелкая для цедры и имбиря / чеснока

Gingi
Оля2017, бернеровская терка очень облегчает жизнь. Я так к ней привыкла, что просто не представляю, как можно без нее.
Можно немного сэкономить и сначала купить только саму терку, а лоток и бокс для вставок докупить позже, когда поймете, что это Вам необходимо. Я когда-то нахватала всяких допов, а потом отправила их жить на дачу. Сейчас пользуюсь только теркой, мне хватает. Опять же, место экономиться.

Оля2017
Svetlenki, Света,
а вы к себе прислушайтесь, что вам будет больше по душе?
Да, наверно, надо успокоиться. А еще лучше в руках подержать.
сначала купить только саму терку,
Gingi, Галина, а Вы правы. Я сейчас пользуюсь деревянной теркой с рынка для морковки корейской. И она мне очень нравится. Но вот были бы ножи поострее.

marinastom
Оля2017, Оля, у вас же, наверняка, есть магазины, где можно «потрогать»? Я когда-то покупала именно «вслепую», но после тщательного «разжёвывания» здесь. Девочки мне тогда оооочень помогли с выбором, особенно Таня-Mona1.
Уже шесть лет прошло, Трендушка трудится в хвост и в гриву! Люблю его!
Прима тоже есть, классная, но Тренд больше к моей душе... ИМХО...

Оля2017
marinastom, Марина, да, конечно, наверно есть. Я еще только недавно озадачилась, поэтому не успела «потрогать». Впереди большие выходные, если огород не затянет, то поищу.

М@рточка
Треснула рама у меня. Тёрке меньше 2 лет. Придётся менять... Сильно давлю, наверное, при работе.
Тёрка Тренд.

marinastom
Да уж, Даша, странно...
У меня на втором году пользования Трендом появилась зазубрина на лезвии. Пока это всё...
Но запасную раму купила, лежит в загашничке. На всякий...

Gingi
Треснула рама у меня
Наверно, когда трете что-то твердое сильно давите. Безопаснее для терки тереть, как бы, более резкими и быстрыми движениями.
А раму можно купить отдельно, не обязательно опять полный комплект покупать.

nila
М@рточка, Дарья, как обидно!
Не думаю что это сильно давила на раму. А у тебя точно немецкая?
Моей Приме больше 5 лет, и в хвост, и в гриву! Очень переживаю за нее, и трясусь над ней! Просто, в случае чего, новую раму негде будет купить. Только саму терку.

Gingi
Моей Приме больше 5 лет, и в хвост, и в гриву! Очень переживаю за нее, и трясусь над ней! Просто, в случае чего, новую раму негде будет купить. Только саму терку.
Запасной рамы к Приме не видела. В этом плане с Трендом и классикой дешевле проще, можно купить раму про запас.

Deana
О, я и не знала, что отдельно можно раму купить! Надо запомнить!

Оля2017, главное определить место, если будет под руками, то пользоваться будете 100 процентов, потому что удобно и быстро. А если куда-то убрать, не факт, что достанете.

Оля2017
Тут смотрела каталог Ашана, там тоже эти терки есть. «Практика» называется, клон? Никак не доехать еще. Кто покупал, в какой она вообще идет упаковке?
/www.auchan.ru/pokupki/nabor-5pr-borner-ovoscherezka.html

gala10
Оля2017, активные ссылки на сторонние ресурсы здесь запрещены. Сделай ссылку неактивной и убери под спойлер.

Марфуша81
А я умудрилась сломать яблокорезку бернер. Такая классная вещь, но на очень твердых яблоках выдавила лезвия из пластика и погнула их.

Улыбка
из пластика
Эка невидаль 8) у меня чешская, литой металл, да крепление двойное, так я оттуда, нечаянно выдрала
муж носил заваривать, так мужики пришли к выводу, что женщина на всё способна

Katko
Улыбка, эт точно! Я чеснокодавку советского образца сломала пополам и молоток для мяса

Рыбёшка
katko, Кать, с чекнокодавилкой такая фигня - «хрясь» пополам, а вот как ты молоток для мяса умудрилась... расскажи! Попробую!

Katko
Ильмирушка, уметь нада 8)
А чеснокодавку причем не в месте крепления, а ручку
Ща пажопи надают за флуд

Рыбёшка
katko, Катерина, так и я ручку, всё, тИкаем огородами!👣 👣 👣

Улыбка
не в месте крепления, а ручку
и у меня ручка тоже надломлена у советской

Марфуша81
Мне до вас далеко с вашей силушкой. А что за чешская яблорезка?

Улыбка
Тёрка Бёрнер (2)
Выглядит так, уже после ремонта фирму-производителя не помню, ей не меньше пятнадцати лет

Екатерина2
Сильна советская женщина!!! Сама просто как металл...
А я свой Тренд не ломаю, а просто часто использую.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое