◄ Назад 1 ... 409 410 411 412 413 [414] 415 416 417 418 419 ... 442 Вперед ►

Тёрка Бёрнер (2)

Marpl
Четверг, 23 ноября 2017 года, 15:14 | Терка Бернер (2)

Галина, посмотрите видео на сайте по последней ссылке. Вы увидите, что у Классики верхний край терки уже, чем у Тренда. У Тренда может быть держать немного удобнее, тк там сделали как бы полочку.А терка для волнистой нарезки сейчас немного другая, чем была ранее. У меня можно регулировать толщину нарезки , там 2 положения. Эта терка удобна для красивой нарезки салатов, а еще я волнами и решеткой нарезала морковь, когда делала на зиму лечо.
Елена Тим
Четверг, 23 ноября 2017 года, 15:28 | Терка Бернер (2)

Цитата: Marpl от Четверг, 23 ноября 2017 года, 15:14
У меня можно регулировать толщину нарезки , там 2 положения.

А, так у Тренда тоже меняется толщина вафельки? Ну тогда вообще здорово!




Да, теперь и сама увидела, рассмотрев картинку поближе.
Всё-таки он такой харошенький, этот Тренд. Ладненький такой.
Marpl
Четверг, 23 ноября 2017 года, 15:31 | Терка Бернер (2)

У меня Классика, у Тренда не знаю.
Елена Тим
Четверг, 23 ноября 2017 года, 15:49 | Терка Бернер (2)

А, ну значит, вообще у всех меняется толщина. Хоспадя, чего только не узнаешь...
Олёкма
Четверг, 23 ноября 2017 года, 16:25 | Терка Бернер (2)

Цитата: Елена Тим от Четверг, 23 ноября 2017 года, 15:28
у Тренда тоже меняется толщина вафельки

А ведь точно меняется! Метнулась к шкафчику поглядела!

Какая тема исключительно полезная!
КроНа
Четверг, 23 ноября 2017 года, 16:25 | Терка Бернер (2)

Цитата: Елена Тим от Четверг, 23 ноября 2017 года, 15:49
А, ну значит, вообще у всех меняется толщина.
Вот, и меня добил этот её универсализЬм, люблю когда "два (три-четыре) в одном" без потери качества.
Цитата: Marpl от Четверг, 23 ноября 2017 года, 15:14
У меня можно регулировать толщину нарезки , там 2 положения.
И будет третий, самый толстый, если совсем убрать вставку из рамы.
Мне оченно понравилось, как толстые волнистые ломтики сложили стопочкой в держатель и нарезали поперёк, получились прикольные брусочки.




Девоньки бёрнеровладелицы, смущает меня в Тренде отсутствие совсем толстой нарезки ломтиками, отсюда очередной вопросик - а не получатся ли толстые кружочки, если вообще убрать безножевую вставку и возюкать овощ в держателе по пустой раме с V-ножом?
Это я не сама придумала, в видеоролике именно так нарезают толстые ломтики на вафельной тёрке, ну а если на вафельке можно, то может и на Тренде и Классике получится, не?
Tаня
Четверг, 30 ноября 2017 года, 15:58 | Терка Бернер (2)

Девочки, кому нужны овощерезки и тёрки Бёрнер и у кого есть по близости магазин Элекс. Посмотрите у них на сайте: elex.ru. Там есть и овощерезки, и тёрки только вставок нет. Оригинальные, не подделки. Я сама там покупала. Заказывала через сайт, а заказ доставляли в магазин.
lady inna
Четверг, 30 ноября 2017 года, 17:51 | Терка Бернер (2)

Цитата: lady inna от Четверг, 03 августа 2017 года, 12:27


Тёрка Бёрнер (2)
Если у кого есть, отзовитесь, пожалуйста: как они вам?

В общем купила. Внушительные рашпили, длинные, острые. Сыр твердый трут, как масло режут. А вот цедру... Брала-то в надежде легко, быстро, а главное - меленько - цедру натирать, но пока не поняла... Или я слишком много от нее, терки, хочу, или же что-то не так делаю. Если по терке лимоном трешь, то он проскальзывает, "елозит". Если по лимону теркой - стружка крупноватая получается, мне б помельче хотелось. Примерно такую же стружку мне и нож для цедры дает, к тому же он не такой огромный, его в руке удобней держать. Расскажите мне, люди добрые, какими терками вы цедру измельчаете?
Marpl
Четверг, 30 ноября 2017 года, 17:57 | Терка Бернер (2)

У меня тоже такой набор из 2 терок Бернер. Сейчас попробовала натереть цедру апельсина. Трется нормально, ничего не соскальзывает, а наоборот все четко цепляется за терку.Сыр 2- я терка трет также нормально, получается быстро и воздушно. Может быть у вас терки не Бернер? Мне они очень нравятся, а что длинные - это удобно, можно упереть в стол и теререть над тарелкой, а не на весу.
lady inna
Четверг, 30 ноября 2017 года, 18:28 | Терка Бернер (2)

Цитата: Marpl от Четверг, 30 ноября 2017 года, 17:57

У меня тоже такой набор из 2 терок Бернер. Сейчас попробовала натереть цедру апельсина. Трется нормально, ничего не соскальзывает, а наоборот все четко цепляется за терку.Сыр 2- я терка трет также нормально, получается быстро и воздушно. Может быть у вас терки не Бернер? Мне они очень нравятся, а что длинные - это удобно, можно упереть в стол и теререть над тарелкой, а не на весу.

Обижжаете))... Бернер, конечно. И они мне тоже очень нравятся. У меня вопрос только к натиранию цедры на самой мелкой ("Снежок"), все остальное она трет отлично. Я вот думаю, может, причина в том, что я лимон перед снятием цедры как следует намываю (с содой всегда мою). Может, выделяющееся масло одна из причин проскальзывания... Апельсин, кстати, тоже намывала, но он, вроде, проще натирался. У Вас как, прямо "как по маслу" цедра трется?
Marpl
Четверг, 30 ноября 2017 года, 18:36 | Терка Бернер (2)

Как по маслу это не натирание на терке, а скольжение.Трет -чувствую как апельсин зацепляется за терку, но больших усилий не применяю. А как еще тереть?
lady inna
Четверг, 30 ноября 2017 года, 19:08 | Терка Бернер (2)

Цитата: Marpl от Четверг, 30 ноября 2017 года, 18:36

Как по маслу это не натирание на терке, а скольжение.Трет -чувствую как апельсин зацепляется за терку, но больших усилий не применяю. А как еще тереть?

"Как по маслу" - это легко, без всяких затруднений. Надеялась, что легко-легко будет натираться цедра. Ну, наверное, я действительно слишком многого от терки хочу.
Marpl
Четверг, 30 ноября 2017 года, 19:12 | Терка Бернер (2)

Наверно. Вот для примера. У меня есть маленькая терка для чеснока турецкая, она хорошо трет чеснок. Захотела подобную, но подешевле для дачи и взяла китайскую. Так вот она не трет, а по ней все скользит .
Kubeba1
Четверг, 30 ноября 2017 года, 19:19 | Терка Бернер (2)

Цитата: КроНа от Четверг, 23 ноября 2017 года, 14:19
классическая удобнее, а вот в чём это удобство заключается, я не запомнила.

Вроде говорили про угол, под которым идет лезвие.

Про "что нарезать твердое" - я вафельными брусочками делала маринованную морковку. Хотя, если честно, мне эти брусочки удобнее делать тескомовским гофрированным ножиком.
Mirabel
Среда, 13 декабря 2017 года, 17:53 | Терка Бернер (2)

дЕВОЧКИ!Кто-то в какой-то теме учил пользоваться терочкой Рокко.Помогите отыскать этот обучающий материал?
у меня вообще никак не складывается с этой теркой..а надо как-то дайкон настрогать
lady inna
Среда, 13 декабря 2017 года, 19:59 | Терка Бернер (2)

Mirabel, Вика, помню только то, что сама писала про Роко - там у меня отсыл на форум Бернера:
Терка Бернер (2) #7635
М@рточка
Среда, 13 декабря 2017 года, 20:24 | Терка Бернер (2)

Я тру на судке, хорошо выходит. Пока морковь толстая туда-обратно. Потом только туда. Держателем пользуюсь с половины морковки уже. И морковку стараюсь брать не длинную, а толстую и короткую.
Svetlenki
Среда, 13 декабря 2017 года, 20:29 | Терка Бернер (2)

Цитата: М@рточка от Среда, 13 декабря 2017 года, 20:24
Я тру на судке, хорошо выходит.


Я ооочень довольна работой на судке... Хотя, когда только получила, была в шоке от его размера... Удобно, быстро и нет ненужного нажима, который делается рукой, если бернер упирается в стол

Но морковку и репу на суп на рокко конечно тру без судка
М@рточка
Среда, 13 декабря 2017 года, 20:32 | Терка Бернер (2)

Так на суп же трем по короткой стороне. А, кстати, автора вопроса что интересует?
Я подумала про длинные стружки для корейской морковки, их стоя не натереть
Но я и короткую сторону тру на судке, беру морковку крепко , и прям туда сюда её до безопасного расстояния до пальцев)), очень удобно, давишь вниз. Только судок обязательно упираю дальним от себя краем в стенку или в хлебницу, чтобы не елозило по столу.
Stafa
Среда, 13 декабря 2017 года, 20:36 | Терка Бернер (2)

Цитата: Василика от Суббота, 28 февраля 2015 года, 20:22


Так вот морковь-то они трут от себя и серединку не натирают. Натёрли с одной стороны, повернули, натёрли другую сторону и так с четырёх сторон.

Я взяла миску, водрузила Роко на миску горизонтально и от себя. Придерживала терку одной рукой, а другой с нажимом проводила морковкой по ней в одном направлении от себя. Как дошла до "внутреннего столбика", повернула и т.д. Конечно, нужно осторожно всё это делать, но благодаря серединке пальцы более менее в безопасности.

Самое интересное, что при таком способе терка практически не забивается и потом её легко помыть под струёй воды. А когда я тру на обычный салат и движение руки слева направо и обратно, то там уже много застревает. И нарезка тоньше.

Вот. Написала много и не знаю, понятно или нет.
Добавила фото, прошу прощения за плохое качество.

Тёрка Бёрнер (2) Тёрка Бёрнер (2)

Тут видно две разные толщины на одной терке.

Тёрка Бёрнер (2)

Тут просто показываю, как держу, вид сбоку, потому что фотал муж.
Тёрка Бёрнер (2)

Тут морковка перед экзекуцией, длина ~20 см, значит каждая половинка по 10 см. Как по мне, самая правильная длина и толщина получилась .
Тёрка Бёрнер (2)


Когда мои ели эту морковчу, то думали, что я её купила .

◄ Назад 1 ... 409 410 411 412 413 [414] 415 416 417 418 419 ... 442 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы